Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 09 Ноя 2014 00:04 |
|
|
Аниезе писал(а): | mariscia писал(а): | Мне подруга сказала, что их трудно открывать... Мне подруга прислала фотку что-то типа того, что было у Высоцкой, но made in Russia (China), это что-то типа ножниц. Мне кажется, что высоцкая в России свою открывашку и купила. На одном итальянском сайте нашла apriuova di quaglia, но это что-то совершенно другого типа и непонятно, где это можно купить. онлайн они не продают |
Тут их много онлайн в продаже. Хотя для меня это тоже новость
http://it.aliexpress.com/w/wholesale-egg-scissors.html</td> |
Надо приобрести, а то ножом ужасно неудобно и дольше получается! Я смотрела передачу, где соревновались на скорость разбить 10 перепелиных яиц ножом и этими ножницами.
Так ножницами реально быстро и удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2014 00:08 |
|
|
Mimoza писал(а): | Надо приобрести, а то ножом ужасно неудобно и дольше получается! Smile Я смотрела передачу, где соревновались на скорость разбить 10 перепелинных яиц ножом и этими ножницами. Так ножницами реально быстро и удобно! |
Ну вот, теперь и мне они нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17668 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Янв 2016 14:37 |
|
|
Скажите, пожалуйста, в обычной розничной продаже, не в интернете, можно купить приспособление такого типа для выжимания лимонного сока?
Чтобы и не руками давить сам лимон, и не насаживать его на традиционные "ручные" соковыжималки. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Username Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 186 Откуда: Донецк-Пиза Возраст:44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Авг 2020 23:01 |
|
|
Кто знает, на чем, кроме кух. комбайна можно нарезать овощи жульен? Не спиралью, а именно очень тонкой соломкой? Не только цуккини и морковку, но и капусту, например? Ели в одном месте, очень понравилось, но на обычной терке так не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 20 Авг 2020 23:59 |
|
|
evridika писал(а): | Кто знает, на чем, кроме кух. комбайна можно нарезать овощи жульен? Не спиралью, а именно очень тонкой соломкой? Не только цуккини и морковку, но и капусту, например? Ели в одном месте, очень понравилось, но на обычной терке так не получается. |
У меня ооооочень примитивная базовая версия вот такой приблуды.
Шла в комплекте со мной в народе называется приданное
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 21 Авг 2020 00:03 |
|
|
Да, все правильно. Эври, спрашивай в магазинах "мандолину" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 01:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | evridika писал(а): | Кто знает, на чем, кроме кух. комбайна можно нарезать овощи жульен? Не спиралью, а именно очень тонкой соломкой? Не только цуккини и морковку, но и капусту, например? Ели в одном месте, очень понравилось, но на обычной терке так не получается. |
У меня ооооочень примитивная базовая версия вот такой приблуды.
Шла в комплекте со мной в народе называется приданное | Ну вот. Мне мама после свадьбы такую предлагала, а я, дура, отказалась! Ну и названьице у вещи Спасибо вам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2020 18:14 |
|
|
У меня 2 мандолины, но ни одной я пока не насобачилась четкий жюльен кромсать, все какие-то огрызки получаются, а есть мастеркласс по строганию ? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2020 18:30 |
|
|
evridika писал(а): | Кто знает, на чем, кроме кух. комбайна можно нарезать овощи жульен? Не спиралью, а именно очень тонкой соломкой? |
Только Börner
Все остальное, выброшенные на ветер, деньги.
У меня коллекция различных мандолин, даже навороченная De Buyer, но, купленную в "девяностых" оранжевую овощерезку ни на что не променяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 20:13 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня 2 мандолины, но ни одной я пока не насобачилась четкий жюльен кромсать, все какие-то огрызки получаются, а есть мастеркласс по строганию ?  | Клель, есть ацкая машина Borner производство Германия, вот на ней, говорят (в ютубе ), получается все четко. Но старт-кит - 50 евро. Жаба давит У меня есть овощечистка этого Борнера, отличная вещь. А мандолина эта еще громоздкая и предлагает много видов нарезки, мне столько кромсать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 20:14 |
|
|
Волжанка, да, я как раз к ней присматривалась! Дорогая, зараза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 20:15 |
|
|
Прошла по ссылке, там дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 21:14 |
|
|
evridika писал(а): | Прошла по ссылке, там дешевле  |
Если возьмёшь, поделись потом как и что, может и я разорюсь на 3-ю мандолину _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 22:10 |
|
|
evridika писал(а): | Волжанка, да, я как раз к ней присматривалась! Дорогая, зараза  |
У меня самая примитивная "Классика"
Я к ней еще в Российском Метро докупила терку для корейской моркови
Еще отличная мандолина Betty Bossi, тоже дорогая, зараза, и только кружочки/ колечки шинкует, но качество отменное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 22:18 |
|
|
Роко я тоже видела. Мне кажется, что мой случай - вариант Классика. Вообще объясню, чего я подорвалась. Мы тут с мужем отмечали годовщину свадьбы в яп. ресторанчике. И там к креветкам подавали вот эти все овощи с едамамой, видимо, быстро обжаренные в воке. И мы как-то на это дело запали. А до этого еще ели совершенно простые салаты с капустой и морковкой, тоненькой соломкой порезанными. Показалось так вкусно! И есть приятно. Вот я и рою теперь матчасть, чтобы дома такое изображать. Еще надо тему вока поднять. Знаю, что есть отдельная Обычная сковорода не пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 22:33 |
|
|
Evridika, с терками, которые я тут нахваливаю, осторожнее!!!
Обязательно нужно пользоваться плододержателем, как бы с непривычки не было велико искушение пальчиками держать овощи... Ножи очень острые, не заметишь, как пальцы поранишь. Кажется неудобно только в начале использования шинковки, потом привыкаешь к держателю.
Да, ценник дороговат, но лучше один раз заплатить за вещь, которая тебе прослужит верой и правдой много лет, чем покупать всякое фуфло, которое в ящиках только место занимает, а выбросить жалко, так как "жаба душит" за потраченные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2020 22:38 |
|
|
Спасибо за предупреждение! Я вчера несколько видео посмотрела, поняла, что ножи там как скальпели. Их даже мыть рекомендуют щеткой, а не руками или губкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2020 23:19 |
|
|
Clelia писал(а): | Если возьмёшь, поделись потом как и что, может и я разорюсь на 3-ю мандолину |
У меня бернер уже 10 лет, ножи все такие же, как бритва. Я уже и на дачу вторую купила и всех знакомых на нее подсадила. Имею и комбайн, но пользуюсь только этой теркой. Очень рекомендую! Замечательная вещь. У моей всякие виды терок. Соломка получается отлично, толщину шинковки лука и капусты, можно менять до ооочень тонкой-практически нитка. Можно строгать кубиком. Там только нужно приспособиться. Вначале сложно, но когда освоишь то кубики выходят молниеносно. Мою ее все 10 лет в посудомойке, ничего с ней не случилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2020 11:16 |
|
|
Надо мне стряхнуться пыль со своих мандолин и опробовать их ещё раз , а вдруг получится правильный жульен _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|