Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16283 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 22 Авг 2020 13:29 |
|
|
Я купила Феррари терок и мандолин Microplane. Месяц назад чуть не пришлось ехать в скорую зашивать палец, так я его мандолиной тавойс. Терла фенхель сильно под углом я всегда говорила, что dieta fa male
Вот мои японские ножи, после 7 лет использования, не мешало бы подточить. Дура, что не сказала другу, который мне их их Японии привез, привезти спец кремень для точения, сейчас не знаю, куда податься. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2020 13:33 |
|
|
Анютка писал(а): | я его мандолиной тавойс. | Ужас Страшно подумать!! Я на острой терочке для лимона тоже как-то проехалась пальцем, кровищи было море, а тут целая "мандолина" А к ней держателя для овощей не прилагалось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16283 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 22 Авг 2020 13:36 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | я его мандолиной тавойс. | Ужас Страшно подумать!! Я на острой терочке для лимона тоже как-то проехалась пальцем, кровищи было море, а тут целая "мандолина" А к ней держателя для овощей не прилагалось? |
Нет, но подумываю его прикупить. Однозначно стоит дешевле, чем кит первой помощи, который мне продали в аптеке в 10 вечера (йод, бинт, коагулант, полоски пластыря - 25.50 евро )
Хотя сейчас очень аккуратно ей пользуюсь. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 22 Авг 2020 14:37 |
|
|
Анютка писал(а): | спец кремень для точения, сейчас не знаю, куда податься. | на этом сайте настоящие японские и ножи и камни для точения _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 22 Авг 2020 14:38 |
|
|
у меня бёрнер и настоящий немецкий найсер-дайсер. Обоими довольна.
Пальцы ттт целы. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2020 15:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | спец кремень для точения, сейчас не знаю, куда податься. | на этом сайте настоящие японские и ножи и камни для точения |
О, тут мои Misono есть!
В Италии надо будет растамаживать посылку? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2020 15:44 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Только Börner
| Да, это вещь! У моей мамы точно такая же, купленная в начале 90х в Москве. Родители ей все эти годы пользуются активно, до сих пор все лезвия острые! У нас еще в наборе шла терка для корейской морковки и овощечистка. Все до сих пор используется и не сломалось. Держатель очень удобный и надежный, что важно. У меня здесь в Италии другая, с держателя у меня один раз палец соскочил, чуть швы накладывать не пришлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2020 15:47 |
|
|
Я вообще опасаюсь всех острых предметов, возможно поэтому мой жюльен и получался кривоватым, так как доходят до середины овоща, когда зубья держателя начинали касаться лезвий, я прекращала строгание _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2020 16:02 |
|
|
Clelia писал(а): | Я вообще опасаюсь всех острых предметов, возможно поэтому мой жюльен и получался кривоватым, так как доходят до середины овоща, когда зубья держателя начинали касаться лезвий, я прекращала строгание  |
Какая-то у тебя странная конструкция
Обычно в центре плододержателя "гвоздики", на которые насаживается нарезаемый овощь, и эта часть подвижная - когда на нее нажимаешь, то нанизанный предмет продвигается и шинкуется практически "под ноль"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 02 Сен 2020 15:00 |
|
|
Не знаю где написать, спрошу тут. Силиконовые формы для выпечки нормально использовать ? Они не смертельно вредные ? Спасибо. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2020 15:04 |
|
|
pupsik писал(а): | Не знаю где написать, спрошу тут. Силиконовые формы для выпечки нормально использовать ? Они не смертельно вредные ? Спасибо. |
На упаковке смотри температуру использования, а то они бывают для желе или для мороженого. И бывают ещё сильно вонючие. Я брала Silikomart и было нормально, а потом купила Tescoma для кексиков - фу, нафиг, как горелый пластик воняет пока готовишь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2020 16:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | pupsik писал(а): | Не знаю где написать, спрошу тут. Силиконовые формы для выпечки нормально использовать ? Они не смертельно вредные ? Спасибо. |
На упаковке смотри температуру использования, а то они бывают для желе или для мороженого. И бывают ещё сильно вонючие. Я брала Silikomart и было нормально, а потом купила Tescoma для кексиков - фу, нафиг, как горелый пластик воняет пока готовишь.  |
Написано до 220С. В общем, попробую. Спасибо. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2020 18:11 |
|
|
Слушайте, а минипиммер может тупиться? Я свой уже лет 8 использую, в последнее время плохо измельчает (твёрдые предметы типа орехов я туда не кидаю). Ещё мне кажется, что ему мощности не хватает, у меня Мулинекс на 450квт. Пора менять? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2020 18:50 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | спец кремень для точения, сейчас не знаю, куда податься. | на этом сайте настоящие японские и ножи и камни для точения |
О, тут мои Misono есть!
В Италии надо будет растамаживать посылку? |
Теоретически да. Если отправка из Японии, то если сумма превышает 22 Евро, то платится тамож. сбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2020 14:56 |
|
|
Анютка писал(а): | Слушайте, а минипиммер может тупиться? Я свой уже лет 8 использую, в последнее время плохо измельчает (твёрдые предметы типа орехов я туда не кидаю). Ещё мне кажется, что ему мощности не хватает, у меня Мулинекс на 450квт. Пора менять? |
Я вчера столкнулась с тем же, решила картошку измельчить на дранники, так лезвия ножа втыкались в дольки и нож не вращался, а начинал пробуксовывать, последний раз пользовалась им месяц назад морковь измельчала и все было отлично. У меня Braun мощность 500 вт . Грешу может картофель деревянный, так вроде консистенция как и морковь. Буду искать нож на замену, так как все остальное работает отлично. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 15 Сен 2020 15:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Слушайте, а минипиммер может тупиться? Я свой уже лет 8 использую, в последнее время плохо измельчает (твёрдые предметы типа орехов я туда не кидаю). Ещё мне кажется, что ему мощности не хватает, у меня Мулинекс на 450квт. Пора менять? |
да, конечно, как и любой нож.
особенно если его мыть в посудомойке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2022 11:32 |
|
|
Привет, хозяйки ! Такой вопрос - у кого-нибудь есть Friggitrice ad aria ? Насколько это нужный девайс ? Что вы в нем готовите и как часто ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2022 17:30 |
|
|
Дамы, снова вопрос ? Кто разбирается в соковыжималках ? Мне надо что-то купить, чтобы давить сок из гранат, ну и может чего-нибудь еще. Присмотрела вот эту модель, пойдет ли она или нет https://amzn.eu/d/7r2rpmY ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 04 Окт 2022 17:59 |
|
|
pupsik писал(а): | Привет, хозяйки ! Такой вопрос - у кого-нибудь есть Friggitrice ad aria ? Насколько это нужный девайс ? Что вы в нем готовите и как часто ? |
У меня есть, но не совсем то, что гуглится по такому запросу на итальянском. В Италии у меня Multifry Delonghi, а в Питере аэрогриль с большой стеклянной чашей, которых в Италии я не вижу в продаже.
Использую довольно интенсивно. Мясо запекаю, рыбу, овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 04 Окт 2022 18:02 |
|
|
pupsik писал(а): | Мне надо что-то купить, чтобы давить сок из гранат, ну и может чего-нибудь еще. |
Тоже люблю гранатовый сок. Мне кажется, для него больше подходит шнековая соковыжималка (estrattore di succo a freddo). И вообще, она для всего больше подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|