Вчера ели в ресторане восхитительную цуппу con i funghi porcini с кусочками сухого хлеба, добавленного перед подачей на стол.
Может быть, кто-нибудь знает рецепт такого супа? Или подскажет, как правильно готовить сухие или замороженные грибы ? Сколько варить, чтобы не переварить или недоварить ?
Буду признательна всем, кто даст советы
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
Добавлено: 09 Янв 2003 22:24
Viola, а что там еще было кроме хлеба?
Сухие грибы я всегда варю около 2-х часов, замороженные, если были сварены до этого полчаса. А вообще на вкус и вид, как только готовы будут - можно снимать:)
Я думаю, что если в наш классический грибной суп добавить сухарики тоже будет неплохо.
Ann, спасибо огромное за ответ ! Внешне и по вкусу цуппа итальянская отличается от русского традиционного грибного супа- мало бульона, т.е. его практически нет, а также необычайная вкусовая комбинация - набор разных специй. Только вот каких ? Теоритечески понятны инградиенты, но вопрос - в оптимальной пропорции. А если грибы сырые замороженные, то их тоже около 2 часов варить ? Вопрос непраздный, а практический - я несколько раз пробовала готовить сухие грибы, и почти всегда выбрасывала, то безвкусные какие-то, то как промокашка, так переварены...
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Янв 2003 12:00
[quote="Ann"]Viola, а что там еще было кроме хлеба?
Сухие грибы я всегда варю около 2-х часов quote]
Зачем так долго?
Я сухие белые грибы замачиваю на минут 15 в молоке, а затем варю в супе минут 45 - от силы час.
Кстати даю рецептик:
Замочить грибы в молоке. Поставить воду для бульона (не много, а то будет жидкий). Обжарить лук и тертую морковь на растительном мале (какое нравится), к этому времени вода уже будет закипать, насыпать туда бульон (я покупаю в аптеке вегетарианский DIALBRODO, очень вкусный, а если кто хочет, то можно делать и на курином бульоне), и положить нарезанную брусочками картошку + обжаренные овощи + отмоченные грибы, предварительно ополоснутые + несколько горошин перца, соль (если надо, бульон уже соленый). ингредиенты регулируйте как нравится, мой муж любит, когда больше грибов и меньше картошки . Перед подачей можно добавить ложечку панны в кадждую тарелку (и, если кому нравится, зелень, мне не нравится) и хлеб (тоже по желанию)
Хлеб можно сделать самим: обжарить кубики белого хлеба на масле. А можно купить готовые CROSTINI DORATI, продаются рядом с хлебными палочками.
Приятного аппетита! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
Добавлено: 10 Янв 2003 12:18
[quote="Daria"]
Ann писал(а):
Viola, а что там еще было кроме хлеба?
Сухие грибы я всегда варю около 2-х часов quote]
Зачем так долго?
Так делают мои мама и бабушка и потом еще, перед добавлением в суп грибы эти мы всегда режем и обжариваем с луком, получается просто супер.
Кстати, нашла сейчас упаковку от итальянских сушеных грибов, там тоже написано, что варить их надо 2 часа.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Янв 2003 12:21
[quote="Ann"]
Daria писал(а):
Ann писал(а):
Viola, а что там еще было кроме хлеба?
Сухие грибы я всегда варю около 2-х часов quote]
Зачем так долго?
Так делают мои мама и бабушка и потом еще, перед добавлением в суп грибы эти мы всегда режем и обжариваем с луком, получается просто супер.
Кстати, нашла сейчас упаковку от итальянских сушеных грибов, там тоже написано, что варить их надо 2 часа.
А вы попробуйте (рискните ), как я описала рецептом выше (я же их в молоке отмачиваю 15 минут, они уже до варки на свежие становятся похожими!). Не пожалеете! Грибы будут казаться грибами, а не мочалкой! Учтите, что сушеные грибы в России, слегка отличаются от здешних. Знешние не такие "сухие". И самое главное, гогда покупаете, то покупайте те, которые такие длинные, большие, а не мелочь-порошок (дороже, но зато качественнее, тем более не каждый же день мы грибные супы варим!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
Добавлено: 10 Янв 2003 13:23
Грибы здесь не такие сухие,потому,что сублимированные.Их просто надо перед варкой на двадцать минут в воду кинуть.Будут почти как свежие.Я еще в суп зерно кидаю.Не много.Морковь не добавляю,иначе сладковатый суп получается.А так все как обычно:картошка,лук,грибы.Если на мясном бульоне,масло не добавляю.Без,плюс ложка оливкового масла в тарелку.Кстати,суп подходит и для поста(без мясного бульона)
И самое главное, гогда покупаете, то покупайте те, которые такие длинные, большие, а не мелочь-порошок (дороже, но зато качественнее, тем более не каждый же день мы грибные супы варим!)
Полностью согласна! _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:46
Добавлено: 10 Янв 2003 23:59
Девочки, а шампиньоны подойдут для такого супа? А то аж слюнки потекли, так всё вкусно тут описываете! Это не суп пюре получается? Картошку с грибами разминать или нет?
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
Добавлено: 11 Янв 2003 01:23
Нет,не подойдут.У них запаха нет.Разменать ничего не надо.Правда я в ресторане не разу грибной суп не ела.У итальянцев во все супы ложку можно ставить.
А я не добавляю всякие кубики-порошки.Я их запах даже не выношу.
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:46
Добавлено: 11 Янв 2003 14:12
Я обычно варю куриный бульон, добавляю шампиньоны (много) и вермишельку кидаю. Но шампиньоны свежие. Запах от них обалденный! А ещё где-то прочитала, что можно сухие грибы размельчить буквально в порошок и кинуть в суп, тогда будет что-то вроде пюре...
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
Добавлено: 12 Янв 2003 23:15
Daria, попробую, прямо завтра. надеюсь, что русские белые грибы тоже можно таким методом использовать,.. но если пару дней в эфир не виду значится все
Кстати, не совсем в тему, но рецепт списанный с той же упаковочки от итальянских сушеных грибов (там была смесь 4-5 видов, в том числе и белых). Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить, предварительно обваляв в мук. Грибы предварительно отваренные и тоже порезанные обжарить с чесноком и петрушкой (для меня это было не совсем обычное сочетание), потом все вместе подержать на маленьком огне минут 15 и в конце добавить свежей петрушки. Получается что-то совершенно обалденное. Всем рекомендую.
Единственное, что для этого блюда не подходят шампиньоны.
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
Добавлено: 13 Янв 2003 17:49
Откопала подборочку в моем компутере, не помню, откуда все взялось. Сама не готовила. Если кто-то отважится - поделитесь!
...........................
А может профессионал скажет ,как всё-таки лучше приготовить жульен? Я вот готовлю так: Отвариваю мясо и грибы отдельно. Потом пережариваю лук с морковкой. Очень мелко режу мясо и грибы.В эту массу добавляю пережаренный лук с морковкой ,петрушку .Всё размещаю по кокотницам, мажу сметаной и посыпаю тертым сыром. В микроволновку минут на 15,но смотрю когда появится золотистая корочка.(Так любит дочка) А для себя я массу заливаю сметаной перемешанной с мукой и посыпаю тертым сыром. Получается сочн ым. Приятного аппетита
...........................
бывают жульены грибные, куриные и креветочные...бывают смеси из данных продуктов...я делаю так: покупаю замороженные резанные шампиньоны, размораживаю их на сковородке и тушу в собственном соку...в отдельной сковороде пассирую репчатый лук (обязательно в отдельной, а то потом сметана свернется)...когда грибы почти что готовы, добавляю сметану...через некоторое время лук...солю...немного муки для густоты...и сверху посыпаю сыром, можно предварительно разложить по кокотницам тушенные грибы с луком, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке...
...........................
мой жюльен.Одельно поджариваю мясо/свиное или куриное/,шампиньоны,лук.Затем выкладываю в кокотницы/если есть/или в неглубокую кострюлю слоями мясо,грибы,лук ,заливаю густой сметаной ,посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке до румяной корочки. еще один способ/я его называю мокрым/.Все также поджариваю и складываю в кострюлю .Заливаю сметаной ,посыпаю сыром и помешивая провариваю пока сыр расплавится
...........................
рецепт донского жульенчика)) Грибочки (вешенки) режете ,на сковородке пожариваете с луком, затем добавляете сметаны (не жирной!)и на сковородочке перемешиваете. потом по пиалкам ,добавляете сыра тертого, и в СВЧ на секунд 50
............................
А я делаю жюльен так: Сырое филе курицы обжариваю минут 5 на сливочном масле. В отдельной сковородке тоже минут пять обжариваю мелко порезанные вареные грибы - шампиньоны или вешенки. Потом все это соединяю, заливаю сметаной, солю, перчу и оставляю на газу еще минут на 5. После этого раскладываю все по порционным кокотницам(предварительно на дно каждой кокотницы кладу небольшой кусочек сливочного масла), посыпаю сверху тертым сыром и ставлю минут на 10 в горячую духовку. Во время поста (кто соблюдает) это блюдо можно срелать также постным - взять вместо курицы кальмары, натуральную сметану заменить постной (соевой), а вместо сыра просто посыпать блюдо грибами и смазать сверху соевым же майонезом. Получается очень вкусно
..............................
Asia, спасибо за рецепты ! Звучат просто музыкально - жульен, шампиньон....
Единственное, я бы не рискнула грибы с мясом (даже курицу) в одном блюде смешивать. Я читала , что это очень тяжелое сочетание во всех отношениях. То есть - либо грибы, либо мясо.
Единственное, я бы не рискнула грибы с мясом (даже курицу) в одном блюде смешивать. Я читала , что это очень тяжелое сочетание во всех отношениях. То есть - либо грибы, либо мясо.
А зря...такие блюда в ресторанах часто готовят...очень вкусно получается! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:47
Добавлено: 13 Июн 2003 19:31 Заголовок сообщения: "Томатный суп с базиликом - это итальянское блюдо?"
Томатный суп с базиликом - это итальянское блюдо?
Я вот тут каждую недельку наведываюсь в один и тот же итальянский ресторан, чтобы побалдеть от своего любимого блюда , я так понимаю итальянского, раз его в итальянском ресторане подают.
по-английски оно называется так - sun-dried tomato soup with basil. Мой перевод, вполне возможно неточный, томатный суп из сушенных помидор с базиликом. Мой вопрос таков - на самом ли деле это итальянсоке блюдо? И если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом. Жить без него не могу!
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах