Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:05 Заголовок сообщения: "Как бороться с ипохондриком" |
|
|
У одного хорошего друга есть один недостаток - жаловаться все время на свои, часто преувеличенные или (слегка) надуманные болячки или состояния. Мужчина в расцвете лет, спортсмен, активный - казалось бы, чего стенать, как старая бабка. Тем не менее каждый божий день - ой у меня голова болит, ой у меня шею скрутило, ой я так устал, ой меня клиенты замучали, ой я плохо спал, ой что-то у меня настроение плохое и т. д. Никакого терпения уже нет эти бесконечные жалобы слушать.
Во всем остальном общение с ним устраивает, человек остроумный, эрудированный.
Я ни разу не сталкивалась с такого типа людьми и не знаю, как на это все реагировать. Пробовала подшучивать - не помогает. Он и сам признает, что ипохондрик. Это болезнь, вообще, или плохая привычка? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:08 Заголовок сообщения: "Re: Как бороться с ипохондриком" |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Я ни разу не сталкивалась с такого типа людьми и не знаю, как на это все реагировать. Пробовала подшучивать - не помогает. Он и сам признает, что ипохондрик. Это болезнь, вообще, или плохая привычка? |
Не шути, серьезно ему говори - это у тебя это рак мозга, стопроцентные признаки. Потом поостерегется тебе на что-то жаловаться, чтобы ты ему не накаркала, раз такой ипохондрик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:15 Заголовок сообщения: "Re: Как бороться с ипохондриком" |
|
|
elzabrutta писал(а): | Потом поостерегется тебе на что-то жаловаться, чтобы ты ему не накаркала |
Недавно один из его клиентов, тьфу тьфу тьфу, умер от инфаркта (в 50 лет). Так у него случилась долговременная депрессия, сильно переживал и на себя примерял, и любой разговор пытался свести на тему этой смерти. Все попытки "раскрыть глаза" и осознать, что в мире ежедневно... что все мы смертны... что кому как на роду написано... и т. п., сами понимаете, ни к чему не привели. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:15 |
|
|
Я таких тоже знаю. Меня это качество: стонать и жаловаться,- в общем бесит. Еще сильней это меня бесило, когда я сопереживала, принимала это всерьез. А сейчас слушаю эти стоны как уличный шум, когда слышу, что шум прекратился, говорю: не расстраивайся, вот увидишь все будет хорошо. И все счастливы: он, что поныл, я , что я молодец.
Последний раз редактировалось: Karol (23 Сен 2014 09:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:16 |
|
|
Скорее всего он потом другим начнет рассказывать про рак мозга. Еще и поверит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:19 |
|
|
Karol писал(а): | Меня это качество: стонать и эадоваться,- в общем бесит | меня тоже стало бесить, поначалу вроде даже как забавляло, потому как я не могла поверить, что чел на полном серьезе это все говорит. Я думаю, может, ультиматум поставить? Или лимит какой, типа - допускаются 2 жалобы в неделю? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:21 |
|
|
про рак мозга это сильно .
Да , бывают такие люди . То ли внимания не хватает , то ли мнительные очень .
У меня такая знакомая есть , я с ней дольше 15 минут разговаривать не могу. У нее всегда все плохо, денег нет и все болит .
Причем живет она получше многих, муж обесечивают , три квартиры купили, дача, машины две на семью , а она со вздохом говорит ..." Ой , все плохо . Муж то один работает . Мы колбаску только детям покупаем " . И так лет десять точно И у нее тоже все время что то болит.
У нас это ее " колбаска" просто притча во языцех уже.
Ты ничего не сделаешь . Надо или полностью абстрагироваться или вообще не разговаривать с ним , если такое возможно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:23 |
|
|
Это тип такой. Будут вечно ныть и ныть, как все плохо. Терпеть не могу таких людей, никакого позитива, одна сплошная депрессуха, от них даже веет чем-то замшелым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:24 |
|
|
Djoanna писал(а): | У нее всегда все плохо, денег нет и все болит .
Причем живет она получше многих | а может, они так говорят, чтобы не позавидовали, не сглазили? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а может, они так говорят, чтобы не позавидовали, не сглазили?  |
нет, они реально ощущают, что у них все плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а может, они так говорят, чтобы не позавидовали, не сглазили?  |
Ира, да если бы . Ну и не веди разговоры тогда , что вы там покупаете и за какие деньги . И что на отдых ездите всей семьей в составе 4 человек 3 раза в год. Да не в Турцию. Сиди и помалкивай . А то она сначала , про то как она после того как на Мальдивы съездили , заболела сильно , воспаление легких , наверное . Она все время разговаривает трагичным полушепотом. И это сильно бесит.
У меня после разговора с ней тоже начинают приходить мысли , что у меня все плохо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19011 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:29 |
|
|
Karol писал(а): | А сейчас слушаю эти стоны как уличный шум, когда слышу, что шум прекратился, говорю: не расстраивайся, вот увидишь все будет хорошо. И все счастливы: он, что поныл, я , что я молодец. |
если человек тебе дорог и не хочешь рвать отношения, то иначе нельзя. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:31 |
|
|
Ира, не общайся с такими, это тип енергетического вампира.
Ничего полезного для тебя в этом нет. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:39 |
|
|
Я согласна. Лучше с такими не общаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:46 |
|
|
Танечка писал(а): | Ира, не общайся с такими, это тип енергетического вампира.
Ничего полезного для тебя в этом нет. |
Marma писал(а): | Я согласна. Лучше с такими не общаться. |
сама уже об этом думала, потому как терпения больше нет. А потом думаю, может, можно товарисча направить в верное русло, во всем остальном он человек позитивный _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:46 |
|
|
Да, бежать от такого человека надо (если только, конечно, ты не получаешь морального удовлетворения от игры в сестру милосердия).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:48 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Да, бежать от такого человека надо (если только, конечно, ты не получаешь морального удовлетворения от игры в сестру милосердия). | не-не, в сестру не хочу, мне нравятся совсем другие ролевые игры _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:48 |
|
|
Ир, мне кажется, что помимо характера, это часть итальянского менталитета: жаловаться и пребедняться. Ему, скорее всего, надо услышать твою поддержку, что все будето хорошо, разные успокаивающие слова. У моего мужа как-то был такой период. И как -то так надоело это нытье, что один раз сдали нервы и не было никаких сил оказывать первую "психологическую помощь" ("да на тебе пахать надо" - лейтмотив моего монолога). Ничего, попустило, потом, правда сказал, что я злая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:51 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
сама уже об этом думала, потому как терпения больше нет. А потом думаю, может, можно товарисча направить в верное русло, во всем остальном он человек позитивный  |
А в чем он может быть позитивным, если все время ноет? Приведи примеры его позитива.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 09:56 |
|
|
Marma писал(а): |
А в чем он может быть позитивным, если все время ноет? Приведи примеры его позитива. | когда он не ноет, он меня все время смешит, чувство юмора у него хорошее. Вообще мы общаемся больше виртуально, чем вживую, и получается, что как минимум одна фраза в переписке бывает негативной. То есть можно было бы и не обращать внимания, типа как Karol говорит - воспринимать, как уличный шум. Но я так уже не могу, накопилось. Вот и задумываюсь, стоит ли развивать отношения или наоборот, сбечь, пока не поздно _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|