Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 15:30 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Marma писал(а): |
О, пропустила. А ты не читала? Там такой тренинг для языка и других частей тела... Прям даже и не знаю, что сказать. | нет, не читала, намекните ап чем речь, там это где, может и мне надо |
Кажется, это было во Флуде. Наташа уверяла, что она именно так изучает все иностранные языки. Ну, или почти все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 15:32 |
|
|
Ян писал(а): |
Мармыч, это была шютка. Согласно шутливой версии нашего гуру Хосега мужчина видит дружбу с женщиной только как способ затащить ее в постель. А я, как неизлечимый романтег, верю, что может быть просто дружба (где ты даешь и получаешь) а постель может потом приложиться, а может и не приложиться.
|
Вот я тоже верю, что может быть по-разному. Наверное, во мне еще теплится романтическое начало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 23 Сен 2014 15:33 |
|
|
я тоже за версию дружбы по Янчегу, не по Хосегу _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Сен 2014 16:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ян писал(а): | кста, я конечно стесняюсь спросить у топик-стартера, но все-таки ипохондрик делал попытки к менее платоническим отношениям или нет? | нет, не делал. Он же меня как КГБ рассматривает  |
мне вообще все эти ипохондрики претят (как мне иногда бывают малопонятны итальянские мужчины среднего возраста с интеллектом подростка). Если спортивный и в расцвете сил, то позиционируй себя как полного сил жеребца утонченного кулинара и приглашай даму домой на романтический ужин со свечами.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
|
Добавлено: 23 Сен 2014 16:07 |
|
|
<Ирина> писал(а): | рассматривает  | Потрогал бы лучше. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2014 16:16 |
|
|
Ян писал(а): |
мне вообще все эти ипохондрики претят (как мне иногда бывают малопонятны итальянские мужчины среднего возраста с интеллектом подростка). Если спортивный и в расцвете сил, то позиционируй себя как полного сил жеребца утонченного кулинара и приглашай даму домой на романтический ужин со свечами. | да! вот что во мне не так, что мне в последнее время попадаются или с интеллектом подростка, или ипохондрики, или наоборот слишком жеребцы, все не в моем вкусе? Хоть бы один такой как Янчег _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 18:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Marma писал(а): |
О, пропустила. А ты не читала? Там такой тренинг для языка и других частей тела... Прям даже и не знаю, что сказать. | нет, не читала, намекните ап чем речь, там это где, может и мне надо |
Это так: один жених - один язык, два жениха - два языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Сен 2014 20:35 |
|
|
Короче, скажи мне, сколько языков ты знаешь, а я тебе скажу, сколько у тебя любовников женихов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 23 Сен 2014 21:22 |
|
|
Marma писал(а): | Короче, скажи мне, сколько языков ты знаешь, а я тебе скажу, сколько у тебя любовников женихов.  |
я бы даже сказал - скажи мне, сколько языков ты используешь ежедневно, а я тебе скажу..... далее по тексту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika M Писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2014 08:06 |
|
|
Ипохондрики ищут внимания и сочувствия, но получив их, их дела не улучшаются, а наоборот- становятся все хуже и хуже. Поэтому для их же блага, не стоит внимательно выслушивать, кивать и давать советы. Если жалобы одни и те же, то стоит дать дружеский совет обратиться к врачу. Не идет к врачу? Ну значит все не так серьезно. В стальном: переводить разговор на другую тему, да , именно так - он вам про Фому, а вы ему про Ерему. В конце-концов, поймет, что если надо поныть- это не к вам.
Не совсем в тему, у меня подруга - стоматолог, так жаловалась, где бы она ни оказалась (ДР, вечеринка, гости), как только узнают ее профессию, начинают открывать рот, тыкать пальцем на зубы и рассказывать о всех манипуляциях , которые им пришлось пережить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 24 Сен 2014 08:22 |
|
|
А проктологи к вам на вечеринки не заглядывают? А то богатый внутренний мир гостей может тосковать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2014 09:05 |
|
|
Nika M писал(а): | Ипохондрики ищут внимания и сочувствия, но получив их, их дела не улучшаются, а наоборот- становятся все хуже и хуже. Поэтому для их же блага, не стоит внимательно выслушивать, кивать и давать советы. Если жалобы одни и те же, то стоит дать дружеский совет обратиться к врачу. Не идет к врачу? Ну значит все не так серьезно. В стальном: переводить разговор на другую тему, да , именно так - он вам про Фому, а вы ему про Ерему. В конце-концов, поймет, что если надо поныть- это не к вам |
вот этому совету я больше всего и склоняюсь следовать
Про врача - золотые слова.
Мой знакомый все-таки ходил на всякие исследования, но они показывают, что все у него в порядке. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika M Писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2014 12:28 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | А проктологи к вам на вечеринки не заглядывают? А то богатый внутренний мир гостей может тосковать. |
Гинекологи заглядывают. Женщинам раздолье, а вот представителям мужского пола не очень весело, узнают много нового, даже если об этом не желали .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
|
Добавлено: 24 Сен 2014 12:50 |
|
|
А у меня вот такие сомнения, как раз в тему.
Есть у меня подруга, итальянка, общаемся лет уже 9-10.
В материальном плане у неё всё пучком (выше среднего достатка), а судьба не сложилась - у неё 10 лет назад умерла дочь, с мужем отношения только формальные (терпят друг друга и живут вместе), и недавно у неё нашли рак груди, - ампутировали.
Она умная, образованная и интеллигентная, с ней всегда было приятно общаться. Много раз она мне помогала советом и не только.
Сейчас у неё период сложный, но она сильно верующая (я так и не поняла, правда, насколько это искренне), и смерти не боится.
В общем, я звонила ей до и после операции (живёт в другом городе), а потом всё реже и реже.... Последний раз с ней невозможно было разговаривать, я даже не знала, что отвечать... Нервный срыв, я всё понимаю... Но. С тех пор я не могу больше набирать её номер... Вот не могу, и всё, такое чувство, что меня саму на плаху ведут. Мне после неё плохо... А самой и так сейчас несладко.
Короче, я чувствую себя последней свиньёй, бросившей друга в беде. Вот.
И ещё. После разговора с ней у меня появляется чувство вины за то, что подобное не произошло со мной. ттт. Я эгоистка или сошла с ума? _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2023 10:59 |
|
|
Подниму тему из пыли.
Прошло несколько лет. С этим парнем (сейчас ему 50 с хвостиком) мы продолжали время от времени, очень изредка, общаться по вотсаппу.
Последний раз слышались в мае, я его поздравляла с ДР. Он рассказал, что у него появился тиннитус (шум в ушах, acufene) и это его настолько измотало, что он не хочет жить. Я об этом писала в теме ковид несколько месяцев назад. Он считает, что это последствия вакцины.
Кроме этого, он ударил руку об стол, и теперь эта рука плохо действует.
Я его подбодрила, как могла, постаралась уверить, что все пройдёт, надо набраться терпения и продолжать лечение и физиотерапию.
В последнее время он публикует в вотсаппе и на фб странные статусы - мол, ему осталось мало, уже не может ходить как раньше, он превратился в овощ благодаря врачам, saluti a tutti и все в таком духе. Я думала, совсем у человека крыша едет на фоне ипохондрии.
Сегодня утром приходит сообщение -
«Хочу с тобой попрощаться… Увы, у меня la SLA (БАС по-нашему). Похоже, мне осталось жить два месяца. Возможно, не доживу до Рождества!
Как жаль, в августе ко мне вернулась надежда, но заключение парализующее!»
Я не знаю, что ему сказать, как помочь. Жалко парня. Если действительно такой диагноз ему поставили, а не он сам придумал. Хотя не думаю, что с такими вещами можно шутить, скорее всего так оно и есть. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12705 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 30 Сен 2023 12:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Я не знаю, что ему сказать, как помочь. Жалко парня. |
Жалко парня. Я помню, как ты писала про его шум в ушах, потому что мы с дочкой решали ту же проблему. Мне и тогда не понравилось, что его сразу в ипохондрики записали. Если человек на что-то жалуется, то я ему в первую очередь верю или хотя бы делаю вид. Даже к детским жалобам на боль в животе в дни контрольных я относилась серьезно, потому что по отношению к человеку лучше поверить и ошибиться, чем наоборот.
В этой ситуации надеюсь, что ты была права и парню просто нужен хороший психолог. С другой стороны, чтобы такое на себя наговаривать, нужно сильно с головой не дружить. Опять же, БАС как последствие вакцинации Пфайзером выглядит вполне правдоподобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79190 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 30 Сен 2023 13:07 |
|
|
Galka70 писал(а): | Опять же, БАС как последствие вакцинации Пфайзером выглядит вполне правдоподобно. |
_________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Сен 2023 13:34 |
|
|
Galka70 писал(а): |
БАС как последствие вакцинации Пфайзером выглядит вполне правдоподобно. |
Да неужели?
Gli effetti collaterali del vaccino anti Covid 19 di lieve entità sono più frequenti e più intensi in chi ha una predisposizione negativa alla vaccinazione, oppure ha timori eccessivi. E’ l’effetto nocebo, corrispondente, in negativo, a quello placebo, e la sua esistenza è stata confermata in uno studio italiano, condotto dai ricercatori dell’Università di Bologna e pubblicato sul Psychological Science.
Gli autori si sono recati infatti in alcuni hub vaccinali e hanno chiesto a oltre 300 persone di esprimere i propri pensieri in merito alla vaccinazione .... Quindi li hanno monitorati per 24 ore successive, e hanno così visto che l’intensità e la frequenza di disturbi quali il mal di testa, l’affaticamento o il dolore nel sito di iniezione erano decisamente più accentuate in coloro che avevano denunciato maggiori timori o una predisposizione negativa verso la vaccinazione,
Об эффекте ночебо, кстати, в книжке про доказательную медицину. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12705 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 30 Сен 2023 13:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Gli effetti collaterali del vaccino anti Covid 19 di lieve entità sono più frequenti e più intensi in chi ha una predisposizione negativa alla vaccinazione, oppure ha timori eccessivi. |
И кому-то за такие "исследования" еще и платят.
Можно рассчитывать наилучший момент для вакцинации по гороскопу. Тоже денег срубишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Сен 2023 14:02 |
|
|
Вполне может быть SLA
Если рука плохо работала от удара
У меня у брата коньяты нашли в 50 с небольшим лет, был здоровый мужик, сначала какие-то недомогания появлялись, типа рука не работает, ездили по многим больницам по всей Италии, диагноз ставили где-то 1 год, потом становилось всё хуже и хуже, через где-то год после диагноза умер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|