Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:13 Заголовок сообщения: "Арбуз для холостяков" |
|
|
Даже не знаю, в рубрику "Юмор" помещать или в другую какую? Но вот что сегодня сказали по радио:
"В Италии вывели новый сорт арбузов для холостяков, который отличается мелкими размерами и позволяет одиноким людям регулярно лакомиться чрезвычайно популярным фруктом.
Новый "одноместный" арбуз был получен путем селекции нескольких сортов и применения специальных технологий, препятствующих росту арбузов. Новый сорт сохраняет традиционные красный цвет внутри и зеленый снаружи, но является более круглым по форме и весит не более 1 кг.
Новый арбуз сразу получил признание покупателей, что было предсказуемо, поскольку итальянские семьи становятся все более малочисленными , а в Италии обычный арбуз весит не менее 10, а то и все 20 кг. В то же время профсоюз аграриев вынужден разочаровать тех, кто надеется на выведение сорта арбуза без семечек, поскольку до сих пор все попытки селекционеров заканчиваются неудачно."
Что, неужели итальянские семьи стали такими малочисленными? Как-то слабо верится... _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:19 Заголовок сообщения: "Ре: Арбуз для холостяков" |
|
|
Irinka писал(а): | Новый сорт сохраняет традиционные красный цвет внутри и зеленый снаружи, но является более круглым по форме и весит не более 1 кг. |
Пробовала я его, ма вкус - вата ватой.
Irinka писал(а): | а в Италии обычный арбуз весит не менее 10, а то и все 20 кг.
|
Можно и 4 кг найти.
Irinka писал(а): |
Что, неужели итальянские семьи стали такими малочисленными? Как-то слабо верится... |
У моего мужа - 4 брата, у меня 11 племянников _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:27 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Арбуз для холостяков" |
|
|
Дааа, семья у вас очччень малочисленная:)))) А зачем тогда такие арбузы выводят:)? _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:39 |
|
|
а что, нормальный арбуз действительно на 5 кило тянет,
в холодильник такой запихать проблематично...
а нашей малочисленной семьей такой за один раз не осилить..
все правильно.
Дарья права, вата ватой, да и с каждым годом, что арбузы, что дыни..все хуже и хуже. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:42 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | а что, нормальный арбуз действительно на 5 кило тянет,
в холодильник такой запихать проблематично...
|
Я режу его вдоль, половину пихаю в холодильник, а другую режу на кусочки и в большую миску, как холодильник открывается (в жару ессно) кусочки исчезают самым таинственным образом _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 24 Сен 2003 10:45 Заголовок сообщения: "Re: Арбуз для холостяков" |
|
|
Irinka писал(а): | а в Италии обычный арбуз весит не менее 10, а то и все 20 кг. |
представил я себе арбузик на 20 кг... _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:13 |
|
|
Ха, а японцы, к примеру, из-за экономии местa вывели особый сорт: квадратные арбузы (даже показывали по ТВ, прикольно).
Семья моя малочисленная, но арбузы я люблю и сама могу слопать 1 арбуз ( ). Даже не дожидаясь, когда его красиво нарежут. Люблю на две половинки и ложками его Дыни пусть выводят хоть величиной с пинг-понговый шарик, мне все равно, я к ним равнодушна, но вот маленькие, квадратные, или овальные арбузы меня настораживают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:17 |
|
|
Marea писал(а): | Ха, а японцы, к примеру, из-за экономии местa вывели особый сорт: квадратные арбузы (даже показывали по ТВ, прикольно). |
Ну японцы как всегда отличились. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:27 Заголовок сообщения: "Ре: Арбуз для холостяков" |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | Irinka писал(а): | а в Италии обычный арбуз весит не менее 10, а то и все 20 кг. |
представил я себе арбузик на 20 кг... |
А чего его представлять они тут все не мелкие..Мы покупали в панораме,так они все арбузи продавали как 15 кг ,так как весы у них максимум 15 кг,мы купили дома взвешали 25 кг! Так что 10 кг подарок от "Панорамы".. Я из половины сок сделала,а половину мы ели неделю,срез закрыть пеликолой и ничего с арбузом не делается..
а что бы сладкий был,так надо "женщину" выбирать,это арбуз у которого место от цветка более крупное,я стараюсь искать чуть меньше центовой монетки..ну и разумеется звук как барабан,но это о спелости говорит,а не о сладости... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:33 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Арбуз для холостяков" |
|
|
sibir писал(а): | а что бы сладкий был,так надо "женщину" выбирать,это арбуз у которого место от цветка более крупное,я стараюсь искать чуть меньше центовой монетки..ну и разумеется звук как барабан,но это о спелости говорит,а не о сладости... |
И я по такой системе выбираю и мужа научила, а то он стучит, а они все звенят, а это не совсем показатель. Однажды стоим у контейнера с арбузами, выбираем, я ему показываю на один арбуз, он говорит, нет, это не женщина, хвостик не сухой и точечка маленькая Мы с таким упоением выбирали хор. арбуз, что только потом заметили, что люди как-то странно на нас поглядывают и прислушиваются к нашему диалогу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2003 14:44 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Арбуз для холостяков" |
|
|
Marea писал(а): | sibir писал(а): | а что бы сладкий был,так надо "женщину" выбирать,это арбуз у которого место от цветка более крупное,я стараюсь искать чуть меньше центовой монетки..ну и разумеется звук как барабан,но это о спелости говорит,а не о сладости... |
И я по такой системе выбираю и мужа научила, а то он стучит, а они все звенят, а это не совсем показатель. Однажды стоим у контейнера с арбузами, выбираем, я ему показываю на один арбуз, он говорит, нет, это не женщина, хвостик не сухой и точечка маленькая Мы с таким упоением выбирали хор. арбуз, что только потом заметили, что люди как-то странно на нас поглядывают и прислушиваются к нашему диалогу  |
Вот если бы не русские жёны,так бы и ели не сладкие арбузы! Мой потом ещё и друзьям всем рассказывал этот метод,но по-моему ему не поверили..вот и пусть едят траву,нам больше достанется! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|