Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тревожная кнопка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 16:35   Заголовок сообщения: "Тревожная кнопка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера вечером дома я споткнулась машинку или еще какую игрушку на полу, и упала. Сильно ударилась об стол, поначалу подумала, что пробила лоб, к счастью, оказался "всего" лишь нос. Меня спасли очки. Крови вытекло много, намочило всю футболку. Сейчас нос и всю околоносную область раздуло, все болит, синее, в общем, вид тот еще. Надеюсь, что нос цел, и это просто сильный ушиб, по крайней мере, я так себя успокаиваю, т. к. ни к семейному, ни в скорую (дадут мне белый код и сиди сиднем до 12 ночи) я не смогу пойти.
Муж в командировке. Дома двое детей. Один младшешкольник, второй-грудничок. Живем в новом месте, мало кого знаю. Свекровь в отъезде. Соседи (их мало вокруг), что есть, с расистким душком, к тому же ложатся с петухами, с ними же встают, в 18.00 закрывают наглухо все ставни. В общем, помощи, если что, ждать неоткуда. До этого эпизода я не задумывалась, случись что, как быть старшему? Я ведь могла (гипотетически каждый из нас) потерять сознание, почувствовать себя плохо, мы же не железные. Дверь у нас такая. Закроешь-с трудом откроешь, бронированная. Окна, ставни. Звонить отцу? В скорую? С чего начать? И чему уже можно научить шестилетку в случае, не дай Бог, чего? Впечатлительный, нежный мальчик. Рядом мама с проблемой и орущий младенец? И все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо проверить нос у специалиста. Вовремя не дренированные гематомы могут спровоцировать расплавление носового хряща и привести к седловидной деформации .

Последний раз редактировалось: DR-67 (30 Янв 2014 16:47), всего редактировалось 1 раз
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. На стену лепишь список телефонов, по которым ребенок может позвонить и попросить помощи - от 118 до друзей/родственников на любом конце страны (а они уже свяжется с полицией и т. п.)
2. Учишь ребенка хитростям открывания двери.
3. Объясняешь, что, в случае чего, надо бежать на улицу, громко орать: "Aiuto!" и колотиться в двери к любым ближайшим соседям, независимо от того, кем они являются или тебе кажутся.
4. Наладить все-таки контакт с кем-то из них, обменяться телефонами и их номер вписать в пункт 1 этого списка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы еще добавила к п.1 адрес жительства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какую xорошую тему вы завели. У меня иногда тоже такие мысли появляются. Пока муж работает рядом, но иногда уезжает на курсы по работе. Все родственники живут в другом городе. У меня есть две соседки, с которыми я в xорошиx отношенияx. НО у меня ребенку 11 месяцев, она не позвонит никому. Вот если не дай Бог мне плоxо, что делать? ( у меня иногда проблемы с давлением)
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta30 Янв 2014 16:44 писал(а):
1. На стену лепишь список телефонов, по которым ребенок может позвонить и попросить помощи - от 118 до друзей/родственников на любом конце страны (а они уже свяжется с полицией и т. п.)
3. Объясняешь, что, в случае чего, надо бежать на улицу, громко орать: "Aiuto!" и колотиться в двери к любым ближайшим соседям, независимо от того, кем они являются или тебе кажутся.
4. Наладить все-таки контакт с кем-то из них, обменяться телефонами и их номер вписать в пункт 1 этого списка.

5. В мобильник забиваешь номера, по которым может позвонить сама скорая, предварив имя мужа/свекрови/хорошей подруги международным сокращением ICE

.. имя в рубрике моей мобилки выглядит так ICE Fabio (marito)
Если что случится на улице, а вокруг нет ни одного знакомого человека-- они будут знать, кого искать в телефоне.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Янв 2014 16:48 писал(а):

Обязательно Exclamation
В панике и сам иногда не вспомнишь адрес, а тут ребенок.

Кстати в тему - у нас в соседнем городе недавно девочка 6 лет спасла маму, вызвав скорую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry30 Янв 2014 16:43 писал(а):
Надо проверить нос у специалиста. Вовремя не дренированные гематомы могут спровоцировать расплавление носового хряща и привести к седловидной деформации .

Спасибо. Значит, само не рассосется, блин. Я прикладываю лед, вчера сильно заплыло, сейчас понемножку сходит отек. Нужно делать рентген?
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta30 Янв 2014 16:44 писал(а):

Спасибо за советы. Соседи-реально, стопудово не помогут. Мы живем на холмах. Вокруг 4-5 домиков, нужно спускаться сильно вниз, чтобы найти людей. Летом недалеко горел домик, из соседей никто не пошел узнавать, что случилось. Пошел муж, вдруг помощь нужна. А те такие люди, главное, чтобы в моем гнезде было тихо и спокойно, а другие пусть горят/умрут/тд. Остается телефон. Следить, чтобы был не разряжен. Вывесить список. Блин, аж заколотило пост-фактум от вчерашенго.
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201030 Янв 2014 17:07 писал(а):
Какую xорошую тему вы завели. У меня иногда тоже такие мысли появляются. Пока муж работает рядом, но иногда уезжает на курсы по работе. Все родственники живут в другом городе. У меня есть две соседки, с которыми я в xорошиx отношенияx. НО у меня ребенку 11 месяцев, она не позвонит никому. Вот если не дай Бог мне плоxо, что делать? ( у меня иногда проблемы с давлением)

Да, проблематично. Когда старший был маленький, я как-то не задумывалась, просто была предельно осторожна. А тут. Я слышала, есть какая-то система для пожилых, Бегелли. Там есть тревожная кнопка. Видела рекламу мельком. Может, ее купить?
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Янв 2014 17:38 писал(а):
Marma30 Янв 2014 16:48 писал(а):

Обязательно Exclamation
В панике и сам иногда не вспомнишь адрес, а тут ребенок.

Кстати в тему - у нас в соседнем городе недавно девочка 6 лет спасла маму, вызвав скорую.

Молодец девчушка. В Америке в 911 даже младенцы могут позвонить, попросить помощь, как-то у них организованно все. Здесь вся надежда на семью.
Сколько читаю в газете, старики и молодежь только так сами по себе загинаются. Те, кто сам живет. Потом пожарники выбивают дверь и маккабра скоперта...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2014 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry30 Янв 2014 16:43 писал(а):

Вот где ты был, когда у меня ребенок упал со стула? Я к специалисту ходила, но про дренаж он не заикнулся. Сказал мазью мазать, и все. Отек был не хилый. Confused
Cintamani
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Форливеза и др., спасибо вам за инфо! Но возникла др. проблема. Стала я обьяснять реб. ситуацию, когда нужно самому позвонить и попросить помощь, при этом не упуская из виду млад. реб., села и стала проводить ликбез, а вот тут-то и оно. Реб. стал реветь: я не хочу, чтобы помощь, я не хочу один оставаться. Короче, я так понимаю, у него будет паника и он изойдется в плаче, со второй вкупе, а на помощь никто так и не придет. И, ребята, мне стало совсем нехорошо. Разьясните, плз, как до него правильно донетси инфо.
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, в игровой форме лучше. "Я-пожарник (врач), а ты меня вызываешь", предварительно все обыграв.
А " тревожная кнопка" есть у моей свекрови. Я делала запрос через муниципальную соц. службу, очень быстро решили вопрос ( и бесплатно) Уже 2 раза пользовались.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы первое, чему учила, это звонить отцу, а также отвечать на любой звонок, если мама не может. Папу надо предупредить, что отвечать он должен на ВСЕ звонки с твоего телефона. все-таки в экстренной ситуации ребенку может быть проще говорить с отцом, чем с соседом, которого не знает. А у папы под рукой всегда должны быть телефоны соседей и друзей, к кому обращаться за помощью.
6 лет - уже большой мальчик имхо. Папа ему должен "делегировать" свои функции в свое отсутствие - мол, сын, приглядывай за мамой и сестрой, оберегай их. Если что, сразу звони мне!
Естественно, не надо ребенка запугивать: если мама упала и не шевелится, то... Конечно ребенок испугается. Объяснить, что у мамы иногда может болеть голова, и мама может уснуть (что-то типа такого).
Желательно бы и пробы провести.
А вообще как можно чаще давай ребенку самому звонить папе в нормальной обстановке - сам взял телефон, сам нажал нужные кнопки. Тогда больше шансов, что в экстренной ситуации не растеряется.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik04 Фев 2014 17:16 писал(а):

А вообще как можно чаще давай ребенку самому звонить папе в нормальной обстановке - сам взял телефон, сам нажал нужные кнопки. Тогда больше шансов, что в экстренной ситуации не растеряется.

О Exclamation
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cintamani04 Фев 2014 16:16 писал(а):
Форливеза и др., спасибо вам за инфо! Но возникла др. проблема. Стала я обьяснять реб. ситуацию, когда нужно самому позвонить и попросить помощь, при этом не упуская из виду млад. реб., села и стала проводить ликбез, а вот тут-то и оно. Реб. стал реветь: я не хочу, чтобы помощь, я не хочу один оставаться. Короче, я так понимаю, у него будет паника и он изойдется в плаче, со второй вкупе, а на помощь никто так и не придет. И, ребята, мне стало совсем нехорошо. Разьясните, плз, как до него правильно донетси инфо.

просто приучите ребенка звонить одному из родителей, если он находится в затруднительной ситуации. И не обязательно это должен быть несчастный случай. У меня тоже сын младшешкольник . Так делает с первого класса. А уже взрослые смогут разрулить ситуацию .
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звонить папе может быть бесполезно, если человек в командировке. Можно просто не дозвониться в нужный момент. Я бы наладила отношения с соседями (желательно пенсионерами, т. к. они наверняка почти всегда дома) или с какими-то знакомыми, которые при необходимости смогут сесть в машину и приехать к вам на помощь. Желательно, конечно, с этими людьми регулярно общаться (чтобы ребенок к ним был привыкший), а не просто договориться, что будете звонить в случае чего. Я лично в данном случае очень рассчитываю на своих соседей. А вообще актуальная тема. Confused Я часто об этом задумываюсь. Удаленные от всех "дворцы" без соседей вокруг (на что меня уже который год обрабатывает муж) мне даром не нужны, тем более с маленьким ребенком в доме.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 19:37   Заголовок сообщения: "р" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в телефоне, папа на главной странице с фото, так что ребенок просто нажимает на фото и идет вызов.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2014 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa04 Фев 2014 19:27 писал(а):
Звонить папе может быть бесполезно, если человек в командировке. Можно просто не дозвониться в нужный момент.

Это очень правильно. Даже если и не в командировке. У меня муж заместитель директора, так он очень часто в кабинете директора за обсуждением проектов и в 80% берет с собой телефон, но есть и остальные 20%. Или у телефона села батарейка. Ну бывает и такое.
Мне в такиx случаяx (если что-то случилось и срочное) муж говорит звонить в офис или коллегам.
А вот если что-то с мамой случится и ребенок 6-ти лет один и научен звонить только папе, то тут встает вопрос что делать, если папа не отвечает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: