Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Срочно нужен гражданский кодекс Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shells
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 13:33   Заголовок сообщения: "Срочно нужен гражданский кодекс Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Подскажите, существует ли Гражданский кодекс Италии на в переводе на русский язык? Если это где-то у кого-то существует, подскажите, как приобрести.
Очень нужен по работе!
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если верить интернету, то в 2005 г. его перевод уже готовился к изданию
Только не совсем понятно, текст самого кодекса или просто монография на эту тему. Если я правильно поняла информацию на том сайте, это Издательство Р. Асланова "Юридический центр-пресс" в Петербурге.

Самой стало страшно любопытно. Я бы обязательно себе купила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
shells

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!
Как то странно, множество агентств недвижимости дает информацию по прцедурам сделок с недвижимостью в Италии, но это просто изложение нормативных статей "своими словами", нет никаких ссылок на нормативные акты.
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы где живете - в Италии или в России?

Я года два или три назад, когда была в России на Новом Арбате в книжном обратила внимание на эту серию книг, но тогда на полке стояли только книжки по ГК стран - бывших республик СССР, Латвии там, Эстонии, Казахстана. Дальнего зарубежья не было. Я, помнится, тогда вздохнула "Эх, мол, жаль, Италии нет..." . Мне как переводчику по работе надо бы такие вещи тоже иметь. А тут, я смотрю, издательство вроде бы уже и на Западную Европу. Это радует. Я бы такую книгу взяла, даже если это только монография и какие-то пояснения к кодексу.

(Есть у меня подозрения, что это все-таки монография. Сам ГК - книга толстеееенная! Впрочем...)
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Инюрколлегии можно запросить официальный перевод. - адрес: ул. Тверская, дом 4 (кажется)...
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
В Инюрколлегии можно запросить официальный перевод. - адрес: ул. Тверская, дом 4 (кажется)...

тех или иных статей ГК, да?
shells

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Вы где живете - в Италии или в России?

Я года два или три назад, когда была в России на Новом Арбате в книжном обратила внимание на эту серию книг, но тогда на полке стояли только книжки по ГК стран - бывших республик СССР, Латвии там, Эстонии, Казахстана. Дальнего зарубежья не было. Я, помнится, тогда вздохнула "Эх, мол, жаль, Италии нет..." . Мне как переводчику по работе надо бы такие вещи тоже иметь. А тут, я смотрю, издательство вроде бы уже и на Западную Европу. Это радует. Я бы такую книгу взяла, даже если это только монография и какие-то пояснения к кодексу.

(Есть у меня подозрения, что это все-таки монография. Сам ГК - книга толстеееенная! Впрочем...)

Я живу в России, встал вопрос о покупке недвижимости в Италии, вот и необходимость возникла в понимании законодательства Италии в отношении данного вопроса. Ориентироваться только на комментарии агентств не хотелось бы.
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2007 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тогда попробуйте все-таки поискать тут книжку, на которую я дала ссылку. Вдруг это то, что вы ищите.
И если не трудно, напишите потом, что это за книжка (сам ГК или какая-то монография), когда купите.

А в Инюрколлегии вам не дадут консультацию по недвижимости в Италии?

И еще: какие конкретно статьи ГК вас интересуют?
shells

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Ну тогда попробуйте все-таки поискать тут книжку, на которую я дала ссылку. Вдруг это то, что вы ищите.
И если не трудно, напишите потом, что это за книжка (сам ГК или какая-то монография), когда купите.

А в Инюрколлегии вам не дадут консультацию по недвижимости в Италии?

И еще: какие конкретно статьи ГК вас интересуют?

книги такой, увы нет.
В инюрколлегию пока не дозвонилась, но списалась с другими компаниями, и в одной обещали помочь
Вот их контакты, может быть кому то это будет нужно:Natalia Fontana
Customer Services Manager
www.wallconsulting.ru
wallconsulting@wallconsulting.it
natalia.kiseleva@wallconsulting.it
tel/fax +39 0583 343262/333726
mob +39 3463850477

Буду информировать
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shells писал(а):
Буду информировать

Спасибочки
Natalino
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2007 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня тоже искала этот кодекс и спрашивала, впринципе, любую правовую лит-ру на русском языке - нет - даже в ДК Крупской (в Питере это довольно серьезный книжный рынок). Для меня этот вопрос тоже очень интересен - так что я присоединяюсь к Виктории М - обязательно ИНФОРМИРУЙТЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Silina
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2014 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Книгу так и не выпустили, а ведь такая нужная. Sad
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2014 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожалению, ГК Италии не переведен даже на английский язык, навряд ли он есть в русской версии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: