|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17113 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Янв 2015 15:42 Заголовок сообщения: "Рига или Таллинн или оба?" |
|
|
Инпут таков. Имеется 5 дней и желание посетить Ригу и Таллинн. Желающие хотели бы посетить оба города, но у меня возникают некоторые сомнения, не будет ли это "галопом по Европам".
1 день: прилет из Италии после обеда, ужин
2 день: осмотр Риги/Таллинна
3 день: пол-дня осмотра Риги/Таллинна, переезд в Таллинн/Ригу (самолет либо автобус)
4 день: осмотр Таллинна/Риги
5 день: пол-дня осмотра Таллинна/Риги, возвращение в Италию.
В итоге получается по одному полному дню и две "половинки" дня на каждый город. Не слишком ли много телодвижений получается?
С другой стороны 5 дней в одном городе народ сидеть не хочет. Какие могут быть альтернативы? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2015 15:54 |
|
|
Анюка, привет!
сам рассматриваю для своих такой вариант.
Однозначно - оба (и только летом, при плохой погоде там можно удавиться)
Вариант Рига - Милан - Рига эрбалтиком. Машина напрокат (стоит гуманно очень). В Риге пару дней + день в Юрмале/Бауске. Перезд в Таллинн с заездом или в Пярну или в Тарту. Потом обратно в Ригу.
Альтернатива 1) - бросить машину в Таллинне и паромом до Хельсинки
Альтернатива 2) - бросить машину в Таллинне и дальше двигаться в Питер (при наличии визы у моих).
Вылет, соответственно, или из Хельсинки или из Питера
Можно, из Риги двигаться и в Вильнюс (тоже 3 часа на авто), но там совсем скучно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17113 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:04 |
|
|
Ян,
нас около 15 человек, вариант был таков:
Вылет прямым из Мальпенсы в Ригу, потом автобусом или тем же Айрбалтиком в Таллинн и оттуда потом на оленях в Италию (не нравится мне авиасообщение с Италией, нам надо рейс вечерний). Вариант с машиной и 15 единицами туристов особо не рассматриваю. Т. е. ты советуешь оба города включить? Поездка намечается на июнь, есть ли там какое-то подобие белых ночей?
В Питере мы этой компанией уже были, в Хельсинки не хотят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:16 |
|
|
Модераторы, это в другой раздел надо - в путешествия по всему миру. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:27 |
|
|
|
Марта, мерси!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян,
нас около 15 человек, вариант был таков:
Вылет прямым из Мальпенсы в Ригу, потом автобусом или тем же Айрбалтиком в Таллинн и оттуда потом на оленях в Италию (не нравится мне авиасообщение с Италией, нам надо рейс вечерний). Вариант с машиной и 15 единицами туристов особо не рассматриваю. Т. е. ты советуешь оба города включить? Поездка намечается на июнь, есть ли там какое-то подобие белых ночей?
В Питере мы этой компанией уже были, в Хельсинки не хотят. |
охота тебе с 15 человеками таскаться я тут с женой и дочерью договориться по срокам и программе не могу.
короче, однозначно смотреть оба города. Из Риги в Таллинн или автобусом (чуть ли не каждый час) или самолетом (я как-то смотел - вроде было удобно Милан - Рига с остановкой, потом Таллинн (летает винтовой фоккер на 40 мест), обратно было Таллинн - Рига (просто стыковка) - Милан.
как вариант, в Прибалтику неплохо летает польский ЛОТ (через Варшаву), но у них поздний прилет в Ригу и, соответственно, очень ранний вылет из Риги
Подобие белых ночей там есть - то есть отночительно светло почти до двух, в четыре уже светло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2015 16:54 |
|
|
Ян писал(а): |
охота тебе с 15 человеками таскаться я тут с женой и дочерью договориться по срокам и программе не могу.
короче, однозначно смотреть оба города. Из Риги в Таллинн или автобусом (чуть ли не каждый час) или самолетом (я как-то смотел - вроде было удобно Милан - Рига с остановкой, потом Таллинн (летает винтовой фоккер на 40 мест), обратно было Таллинн - Рига (просто стыковка) - Милан.
как вариант, в Прибалтику неплохо летает польский ЛОТ (через Варшаву), но у них поздний прилет в Ригу и, соответственно, очень ранний вылет из Риги
Подобие белых ночей там есть - то есть отночительно светло почти до двух, в четыре уже светло. |
Не то чтобы охота таскаться, но я в местном ансамбле Крале отвечаю за поездки, в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать. Правда, народ еще окончательно не просек, что там по-русски говорят меня можно будет юзать, но и я молчу
Короче, обоим городам быть!
Люфта еще неплохо туда летает, но короткие стыковки дороже стоят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:06 |
|
|
Анютка писал(а): | | в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать. |
как-то не впечатлилась ни Ригой, ни Таллинном. По каким критериям народ их выбрал, просто интересно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:09 |
|
|
Анютка писал(а): | Короче, обоим городам быть!
Люфта еще неплохо туда летает, но короткие стыковки дороже стоят. |
Я бы тебе рекомендовал поискать аренду микроавтобуса на 15 чел водителем в Риге (там все достаточно гуманно по ценам, хотя сейчас с евро все уверенно идет вверх).
Съездите в Бауску (это 80 км от Риги) - там развалины старого тевтонского замка и дворец Растрелли (итальянцев, конечно, не удивить замками, но все равно живописно)
если по Риге нужна какая-то более подробная инфо (отели, рестораны, стрип клубы), пиши в лс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
I.Ticino Новичок
Зарегистрирован: 06.02.2012 Сообщения: 12 Откуда: Riga(LV)-Lugano(CH)
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:12 Заголовок сообщения: "Re: Рига или Таллинн или оба?" |
|
|
Анютка писал(а): | Инпут таков. Имеется 5 дней и желание посетить Ригу и Таллинн. Желающие хотели бы посетить оба города, но у меня возникают некоторые сомнения, не будет ли это "галопом по Европам".
1 день: прилет из Италии после обеда, ужин
2 день: осмотр Риги/Таллинна
3 день: пол-дня осмотра Риги/Таллинна, переезд в Таллинн/Ригу (самолет либо автобус)
4 день: осмотр Таллинна/Риги
5 день: пол-дня осмотра Таллинна/Риги, возвращение в Италию.
В итоге получается по одному полному дню и две "половинки" дня на каждый город. Не слишком ли много телодвижений получается?
С другой стороны 5 дней в одном городе народ сидеть не хочет. Какие могут быть альтернативы? |
Посещать оба города. Абсолютно реально и достаточно времени на каждый. Разумеется летом, желательно в июле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:54 |
|
|
MAB писал(а): | Анютка писал(а): | | в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать. |
как-то не впечатлилась ни Ригой, ни Таллинном. По каким критериям народ их выбрал, просто интересно? |
Думаю, одним из критериев была фауна. Вторым критерием было то, что все-таки народу было бы интересно посмотреть Прибалтику, но самостоятельно в отпуск никто бы не собрался. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:58 |
|
|
Анютка писал(а): |
Думаю, одним из критериев была фауна. Вторым критерием было то, что все-таки народу было бы интересно посмотреть Прибалтику, но самостоятельно в отпуск никто бы не собрался. |
Ну если фауна, то вези их уже на Шпицберген. Холодно, белые ночи много-много фауны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2015 18:05 |
|
|
MAB писал(а): | Анютка писал(а): |
Думаю, одним из критериев была фауна. Вторым критерием было то, что все-таки народу было бы интересно посмотреть Прибалтику, но самостоятельно в отпуск никто бы не собрался. |
Ну если фауна, то вези их уже на Шпицберген. Холодно, белые ночи много-много фауны  |
Ты ж не забывай, что мы тут из Генуи. Хотим много фауны и задешево _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 15 Янв 2015 20:27 |
|
|
В центре Таллинна не так уж много фауны. Медведи по улицам не xодят, лоси тоже За фауной надо за город еxать, а у вас времени не будет... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|