Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рига или Таллинн или оба?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 15:42   Заголовок сообщения: "Рига или Таллинн или оба?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инпут таков. Имеется 5 дней и желание посетить Ригу и Таллинн. Желающие хотели бы посетить оба города, но у меня возникают некоторые сомнения, не будет ли это "галопом по Европам".
1 день: прилет из Италии после обеда, ужин
2 день: осмотр Риги/Таллинна
3 день: пол-дня осмотра Риги/Таллинна, переезд в Таллинн/Ригу (самолет либо автобус)
4 день: осмотр Таллинна/Риги
5 день: пол-дня осмотра Таллинна/Риги, возвращение в Италию.
В итоге получается по одному полному дню и две "половинки" дня на каждый город. Не слишком ли много телодвижений получается?
С другой стороны 5 дней в одном городе народ сидеть не хочет. Какие могут быть альтернативы?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анюка, привет!
сам рассматриваю для своих такой вариант.
Однозначно - оба (и только летом, при плохой погоде там можно удавиться)
Вариант Рига - Милан - Рига эрбалтиком. Машина напрокат (стоит гуманно очень). В Риге пару дней + день в Юрмале/Бауске. Перезд в Таллинн с заездом или в Пярну или в Тарту. Потом обратно в Ригу.
Альтернатива 1) - бросить машину в Таллинне и паромом до Хельсинки
Альтернатива 2) - бросить машину в Таллинне и дальше двигаться в Питер (при наличии визы у моих).
Вылет, соответственно, или из Хельсинки или из Питера

Можно, из Риги двигаться и в Вильнюс (тоже 3 часа на авто), но там совсем скучно.
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян,
нас около 15 человек, вариант был таков:
Вылет прямым из Мальпенсы в Ригу, потом автобусом или тем же Айрбалтиком в Таллинн и оттуда потом на оленях в Италию (не нравится мне авиасообщение с Италией, нам надо рейс вечерний). Вариант с машиной и 15 единицами туристов особо не рассматриваю. Т. е. ты советуешь оба города включить? Поездка намечается на июнь, есть ли там какое-то подобие белых ночей?
В Питере мы этой компанией уже были, в Хельсинки не хотят.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Модераторы, это в другой раздел надо - в путешествия по всему миру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, мерси!
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Янв 2015 16:04 писал(а):
Ян,
нас около 15 человек, вариант был таков:
Вылет прямым из Мальпенсы в Ригу, потом автобусом или тем же Айрбалтиком в Таллинн и оттуда потом на оленях в Италию (не нравится мне авиасообщение с Италией, нам надо рейс вечерний). Вариант с машиной и 15 единицами туристов особо не рассматриваю. Т. е. ты советуешь оба города включить? Поездка намечается на июнь, есть ли там какое-то подобие белых ночей?
В Питере мы этой компанией уже были, в Хельсинки не хотят.

охота тебе с 15 человеками таскаться Very Happy я тут с женой и дочерью договориться по срокам и программе не могу. Sad
короче, однозначно смотреть оба города. Из Риги в Таллинн или автобусом (чуть ли не каждый час) или самолетом (я как-то смотел - вроде было удобно Милан - Рига с остановкой, потом Таллинн (летает винтовой фоккер на 40 мест), обратно было Таллинн - Рига (просто стыковка) - Милан.
как вариант, в Прибалтику неплохо летает польский ЛОТ (через Варшаву), но у них поздний прилет в Ригу и, соответственно, очень ранний вылет из Риги
Подобие белых ночей там есть - то есть отночительно светло почти до двух, в четыре уже светло.
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян12 Янв 2015 16:41 писал(а):

охота тебе с 15 человеками таскаться Very Happy я тут с женой и дочерью договориться по срокам и программе не могу. Sad
короче, однозначно смотреть оба города. Из Риги в Таллинн или автобусом (чуть ли не каждый час) или самолетом (я как-то смотел - вроде было удобно Милан - Рига с остановкой, потом Таллинн (летает винтовой фоккер на 40 мест), обратно было Таллинн - Рига (просто стыковка) - Милан.
как вариант, в Прибалтику неплохо летает польский ЛОТ (через Варшаву), но у них поздний прилет в Ригу и, соответственно, очень ранний вылет из Риги
Подобие белых ночей там есть - то есть отночительно светло почти до двух, в четыре уже светло.

Не то чтобы охота таскаться, но я в местном ансамбле Крале отвечаю за поездки, в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать. Правда, народ еще окончательно не просек, что там по-русски говорят меня можно будет юзать, но и я молчу Cool
Короче, обоим городам быть!
Люфта еще неплохо туда летает, но короткие стыковки дороже стоят.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Янв 2015 16:54 писал(а):
в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать.

как-то не впечатлилась ни Ригой, ни Таллинном. По каким критериям народ их выбрал, просто интересно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, обоим городам быть!
Люфта еще неплохо туда летает, но короткие стыковки дороже стоят.

Я бы тебе рекомендовал поискать аренду микроавтобуса на 15 чел водителем в Риге (там все достаточно гуманно по ценам, хотя сейчас с евро все уверенно идет вверх).
Съездите в Бауску (это 80 км от Риги) - там развалины старого тевтонского замка и дворец Растрелли (итальянцев, конечно, не удивить замками, но все равно живописно)

если по Риге нужна какая-то более подробная инфо (отели, рестораны, стрип клубы), пиши в лс.
Посмотреть профиль 1  
I.Ticino
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:12   Заголовок сообщения: "Re: Рига или Таллинн или оба?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Янв 2015 15:42 писал(а):
Инпут таков. Имеется 5 дней и желание посетить Ригу и Таллинн. Желающие хотели бы посетить оба города, но у меня возникают некоторые сомнения, не будет ли это "галопом по Европам".
1 день: прилет из Италии после обеда, ужин
2 день: осмотр Риги/Таллинна
3 день: пол-дня осмотра Риги/Таллинна, переезд в Таллинн/Ригу (самолет либо автобус)
4 день: осмотр Таллинна/Риги
5 день: пол-дня осмотра Таллинна/Риги, возвращение в Италию.
В итоге получается по одному полному дню и две "половинки" дня на каждый город. Не слишком ли много телодвижений получается?
С другой стороны 5 дней в одном городе народ сидеть не хочет. Какие могут быть альтернативы?

Посещать оба города. Абсолютно реально и достаточно времени на каждый. Разумеется летом, желательно в июле.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Янв 2015 17:06 писал(а):
в этом году большинство проголосовало за Прибалтику, так что теперь надо организовывать.

как-то не впечатлилась ни Ригой, ни Таллинном. По каким критериям народ их выбрал, просто интересно?

Думаю, одним из критериев была фауна. Вторым критерием было то, что все-таки народу было бы интересно посмотреть Прибалтику, но самостоятельно в отпуск никто бы не собрался.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Янв 2015 17:54 писал(а):

Думаю, одним из критериев была фауна. Вторым критерием было то, что все-таки народу было бы интересно посмотреть Прибалтику, но самостоятельно в отпуск никто бы не собрался.

Ну если фауна, то вези их уже на Шпицберген. Холодно, белые ночи много-много фауны Very Happy
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Янв 2015 17:58 писал(а):
Анютка12 Янв 2015 17:54 писал(а):

Ну если фауна, то вези их уже на Шпицберген. Холодно, белые ночи много-много фауны Very Happy

Ты ж не забывай, что мы тут из Генуи. Хотим много фауны и задешево Cool
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2015 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В центре Таллинна не так уж много фауны. Медведи по улицам не xодят, лоси тоже lol За фауной надо за город еxать, а у вас времени не будет...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: