Добавлено: 03 Авг 2021 23:09
Найденный повешенным в Киеве глава Белорусского Дома Виталий Шишов предупреждал соратников, что сотрудники спецслужб Беларуси или РФ могут действовать на территории Украины.
"Некоторое время назад "ябацьковские", тертелевские и прочие причастные парни заявляли, что будут активистов ликвидировать. Потом было множество вбросов о подготовке ликвидационных команд, которые из-за рубежа будут привозить беларусов, хоть в чемодане, хоть в багажнике..." Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так возможно БДУ выйдет из инфовакуума", - говорится в телеграм-канале организации.
Организаторы предполагают, что убийцы Шишова изначально планировали живым вывезти его с Украины в Беларусь.
"Но что-то пошло не так, и похитители Шишова быстро сообразили, что не смогут вывезти его с Украины, – все быстро было взято под контроль. Тогда его и убили – это произошло позже. Вчера украинские волонтеры, полиция, кинологи с собаками прочесали весь этот лес. В том числе и тот участок, где сегодня нашли Шишова. Вчера его не было, значит, его привезли туда позднее. У Виталия сломан нос. Остальное скажет полиция. Это пока тайна следствия"
Понравился комментарий Бабченко.
"Если какие-то люди обещают вас убить - поверьте им. И убейте их первыми. А если у вас недостаточно сил - бегите". _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям
Живя внаУкраине, это не так уж и смешно. В Италии тоже дисседенты пропадают и "случайно" вывозятся чартерами.
Я одним глазом посмотрела брифинг укр властимущих по этому делу - они уже заметают следы и допускают версию самоубийства. _________________ In practice, "follow the science" means "follow what we tell you the science says," which are two completely different things.
Добавлено: 04 Авг 2021 09:38
maura писал(а):
Я одним глазом посмотрела брифинг укр властимущих по этому делу - они уже заметают следы и допускают версию самоубийства.
Да нет, там самоубийство - одна из версий.
Ну, и еще бубочка пообещал взять, так сказать, следствие под свой особый контроль. Может, не надо было...
Ну, и еще.
Беларуская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться в Беларусь и решила остаться в Германии, где сейчас находится вместе с семьей.
"Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим", - написала Максимова в соцсетях. _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Добавлено: 09 Сен 2021 21:32
Путин заявил о согласовании с Лукашенко всех 28 союзных программ
update: 09-09-2021 (22:22)
Переговоры глав России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко завершились. Они продлились около 3,5 часов. Путин сообщил, что согласованы все 28 союзных программ об интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Трансляцию пресс-конференции вел канал "Россия 24". _________________ Marina
В Минске в самом центре города обвалился мост. Слава всему, обошлось без жертв, скорее всего потому, что происшествие случилось в три часа ночи.
https://m.tvzvezda.ru/news/2022181710-Onr8y.html _________________ It always seems impossible until it’s done.
Поскажите, можно ли и где в Минске снять белки с карты, выпущенной иностранным банком. Карта в евро, которых в банкоматах не найти.
Не знаю, как раньше у вас было, но в России я снимала деньги с итальянской карты. Мне он всегда выдавал деньги в рублях по курсу. Если в Белоруссии нет таких же санкций, как в России, то, думаю, можно так же в любом банкомате и снять _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Думаю я белках проще снять в белорусских рублях. Они сами пересчитают (если с евро никак не найти). Раньше были банкоматы с валютой, сейчас не знаю. Возле Гума, при главных отделениях банков банкоматы могут так же валюту давать.
У нас еще покруче. A oдин (пока) из банков ввел комиссию за снятие валюты 20% . Но ее и нет.
Чисто тактически банк сделал всё правильно.... США и Евросоюз отказали в поставке банку налички. Значит банку надо её где-то брать для выплаты, а это дополнительные расходы. Вот он и переложил их на владельцев карт других банков....
А как бы вы поступили в таком случае или как по-вашему было бы справедливо поступить?
У нас еще покруче. A oдин (пока) из банков ввел комиссию за снятие валюты 20% . Но ее и нет.
Чисто тактически банк сделал всё правильно.... США и Евросоюз отказали в поставке банку налички. Значит банку надо её где-то брать для выплаты, а это дополнительные расходы. Вот он и переложил их на владельцев карт других банков....
Дело в том, что пострадали клиенты не только зарубежных банков, но и клиенты беларуских банков. Я, например, не осилила прочитать какие условия по снятию, конвертации, комиссий, потолка сумм на каждый день по снятию даже в зайцах у беларуских банков. Поэтому возник вопрос, как это реально можно сделать с наименьшими потерями. А не получить в ответ нравоучения.
На сегодняшний день - по карте иностранного банка евро снять можно в кассе банка, белгазпромбанк - лимит 85 евро+3%+%банк-эмитента. В банкомате % только банка-эмитента, но снять - как повезет.
WU отключен.
Периодически сталкиваюсь с проблемами (еще до санкций и всего прочего) с платежами онлайн в РБ с итальянских карт. Это какие-то заморочки белорусских сервисов. Где-то, где не проходила оплата с итальянской дебетовой карты, проходила от american express (но сейчас они ушли из РБ). Кто-то мне говорил или где-то я читала, что когда возникают проблемы при оплате в суперах онлайн, народ обращался писал в компанию провайдер платежей на белорусской стороне, чтобы подтвердить, что карточка действительно им принадлежит и это не мошенничество. Но лично я предпочитаю в таких случаях своими данными не разбрасываться.