Добавлено: 20 Дек 2014 14:41
Вроде топика про Беларусь у нас пока нет, запощу здесь.
Сегодня у Прилепина на фб прочитала следующее.
Девушки, что, все так и есть? _________________ Меня зовут Лена.
Мдааа-с Новым Годом, товариСЧи! И еще наш АГ скзал, что след год будет для белорусов годом жЭстАЧАйшАй экономии.
По-моему, это звучит уже не первый год.
Ну вот не получается у белорусов экономить, елки! Живут на широкую ногу. Уже просто не знают куда бабки девать.
Не знаю, до недавних событий всё было довольно неплохо. Хотя, Минск и остальная республика уже давным давно живут каждый своей жизнью (это без сарказма, Минск я люблю).
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
Добавлено: 20 Дек 2014 15:59
vyktoria писал(а):
ecranberry писал(а):
Сегодня у Прилепина на фб прочитала неследующее.
Девушки, что, все так и есть?
если все так, как он пишет, то печально. Хотя, мне кажется, что с большинством белорусов этот номер не пройдет.
Да ну, бред. У меня друзья многие тем или иным боком относятся к оппозиции и/или разной творческой национальной интеллигенции. Так даже у самых радикальных экземпляров, может, 5% взглядов и идей в том виде, в котором они в этом "письме читателя" описаны, встречается. Но у нас модно несогласных с линией партии больными на голову выставлять. СМИ этим занимаются, вот и Прилепин вольно или невольно свою лепту внесет.
Добавлено: 20 Дек 2014 16:01
ecranberry писал(а):
Скажу со своей колокольни. Очень многое - правда и подмечено очень верно, увы. Однако, мне кажется, что такой разобщенности по национальному признаку, как на Украине, в Беларуси нет. По языковому - да. По религиозному - тоже да. Сужу по своей семье и своему окружению, достаточно разношерстному. И русскоязычные, и белорусскоязычные, православные и католики - большинство все-таки считает себя именно белорусами. Разделение единой нации на русских и украинцев было тем, чего я долго не могла понять в украинской ситуации, потому что проецировала на Украину белорусские реалии.
Скажу со своей колокольни. Очень многое - правда и подмечено очень верно, увы. Однако, мне кажется, что такой разобщенности по национальному признаку, как на Украине, в Беларуси нет. По языковому - да. По религиозному - тоже да. Сужу по своей семье и своему окружению, достаточно разношерстному. И русскоязычные, и белорусскоязычные, православные и католики - большинство все-таки считает себя именно белорусами. Разделение единой нации на русских и украинцев было тем, чего я долго не могла понять в украинской ситуации, потому что проецировала на Украину белорусские реалии.
Ты не могла бы конкретизировать, что именно тебе показалось правдой.
Добавлено: 20 Дек 2014 16:19
Алена, на Украине тоже никто не делился 23 года, а потом какие-то за.. ранцы использовали просто националистический идиотизм в своих целях. Кто живет в Белорусси и имеет паспорт - Белорус!
Вчера кстати видела сюжет про Мисси мира, которой стала представительница Белоруссии, не имея ни гражданства, не живя там и вообще непонятно как.
Алена, на Украине тоже никто не делился 23 года, а потом какие-то за.. ранцы использовали просто националистический идиотизм в своих целях. Кто живет в Белорусси и имеет паспорт - Белорус!
Вчера кстати видела сюжет про Мисси мира, которой стала представительница Белоруссии, не имея ни гражданства, не живя там и вообще непонятно как.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
Добавлено: 20 Дек 2014 16:26
Как по мне, так ну ее, эту статью, было б что обсуждать. Я там комментарии почитала, глаз задергался. Какой-то неадекватный нашенский националист с одной стороны, и это до тошноты надоевшее "мы все - одна страна" с другой.
Расскажите лучше, девушки, кому что родня сегодня поведала. Мне из Витебска рассказывали, что в магазинах технику разметают, и обувь.
Как по мне, так ну ее, эту статью, было б что обсуждать. Я там комментарии почитала, глаз задергался. Какой-то неадекватный нашенский националист с одной стороны, и это до тошноты надоевшее "мы все - одна страна" с другой.
Расскажите лучше, девушки, кому что родня сегодня поведала. Мне из Витебска рассказывали, что в магазинах технику разметают, и обувь.
Говорят все скупают в магазинах. Рубли русские не принимают в обменниках, карточки не работают. Ажиотаж короче. Сейчас друг по Скайпу мужу звонил и рассказал. Он живет в Минске.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18314 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 20 Дек 2014 16:57
Пишут вот, что появились таможенные посты с белорусской стороны. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".