Как показывают недавние события, власти могут в любой ерунде увидеть подрыв авторитета и запретить. И тогда это превращается в протестный символ. Помнится, как в РФ люди с уточками ходили. Или как девушку арестовали за то, что читала конституцию на площадях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Причиной для прихода сотрудников милиции в квартиру жителя Минска Игоря Лемешева послужил звонок неравнодушной гражданки, которая увидела на окне его квартиры на 10-м этаже бело-красно-белые сердечки. Мужчине дали 15 суток ареста.
Другой местный житель, Сергей Самусевич, был арестован на 10 суток за 6 сердец. Силовики пришли к нему домой, когда хозяина не было дома, выломали двери, провели осмотр, а когда Сергей вернулся, его задержали здесь, пишет «Белорусский Партизан». Судья распорядилась уничтожить все сердечки и символы протеста, изъятые в ходе проверки. https://vrogacheve.ru/18273-zhitelyam-borov...sutok-aresta.html
Жительница Гродно Любовь Сарлай провела сутки за решеткой, а затем получила крупный штраф после того, как милиция задержала ее на улице. В тот день девушка вышла из дома не в тех штанах. Штаны у Любови симпатичные, с лампасами в виде белых и красных полос.
- Рисунок на штанах заводской, ношу их с 2014 года и раньше проблем никогда не было, - добавила девушка.
У Любови двое маленьких детей, но все равно после составления протокола, в котором сказано, что «цвет штанов нарушает общественно-политическую обстановку», ее отправили в изолятор. Суд признал девушку виновной и оштрафовал на 580 рублей*.
Сотрудники белорусской милиции задержали жителя Минска Андрея Пархоменко за коробку от телевизора LG бело-красно-белого цвета, которая стояла у него на балконе и была видна с улицы. На первом заседании дело парня отправили на доработку, но вскоре состоялся второй процесс, где Пархоменко дали 15 суток ареста. Да, за коробку от телевизора.
Суд назначил гиду 15 суток административного ареста, двух туристок оштрафовал.
Во время экскурсии в центре Минска задержали сертифицированного гида Оксану Манкевич и всю группу туристов, им вменяют проведение несанкционированного массового мероприятия.
maty, да это просто материал для психиатров.
Безумие какое-то. Я еще могу найти логику в штрафах за сердечки: все-таки люди явно их развешивали в знак протеста. Но поношенные штаны?! За семь лет-то, поди, истерлись, видно же, что не вчера куплены.
С коробкой тоже полный ахтунг. И это она на балконе стояла. А если б с ней шли по улице? Упекли бы на шесть лет... за несанкционированную демонстрацию... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 05 Июн 2021 22:53
brombus писал(а):
В белорусских делах не осведомлён, так что не берусь судить.
И тем не менее, судишь
Цитата:
А вот факт, что мальчуган поехал в Донбасс, мне очень не нравится. Он ведь явно не терриконами поехал любоваться. Так что, как говорится:"взялся за гуж - полезай в кузов".
А ты что, в донбасских делах осведомлён? Ну давай, расскажи мне, - я как раз из Донбасса. Просвети. Объясни мне, почему моя мама не смогла увидеть своих внуков перед смертью? И почему я не была на её похоронах? Расскажи мне, может, буду лучше спать ночью? _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Июн 2021 07:28
Minnie писал(а):
brombus писал(а):
В белорусских делах не осведомлён, так что не берусь судить.
И тем не менее, судишь
Цитата:
А вот факт, что мальчуган поехал в Донбасс, мне очень не нравится. Он ведь явно не терриконами поехал любоваться. Так что, как говорится:"взялся за гуж - полезай в кузов".
А ты что, в донбасских делах осведомлён?
Я высказал мнение о конкретном случае с Протасевичем. Почему - см. выше.
O делах донбасских осведомлён не хуже тебя. Я из Донецка.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 06 Июн 2021 08:10
maura писал(а):
Ну ты тоже смелый на язык с домохозяйками в интернете, а вроде никто тебе за это бейцы не крутит. Или ты мужиков в глаза тоже "петушками" называешь?
Да мне, собственно, безразлично, домохозяйки читают мои каракули, или кто другой. И мысли мои неглубокие не тянут по какой-либо статье УК на "выкручивание бэйцев"
А за поименование граждан заслуженными званиями - всяко в жизни случалось...
Добавлено: 01 Авг 2021 19:30
Скандал на Олимпиаде: беларускую легкоатлетку сняли с соревнований и пытались насильно вернуть в Беларусь после критики руководства команды.
Девушка обратилась в МОК за помощью.
"Я прошу Международный Олимпийский Комитет о помощи, на меня было оказано давление и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это", - сказала легкоатлетка на видео.
"Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно. Я ничего не сделала, при этом меня лишили права участвовать в беге на 200 метров и захотели отправить домой", – сказала спортсменка, отметив, что находится под защитой полиции и будет просить политического убежища. _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Добавлено: 01 Авг 2021 20:35
Vero2110 писал(а):
А причина какая?
Несколько дней назад Тимановская раскритиковала чиновников за то, что без ее ведома ее решили поставить на эстафету 4 по 400 метров. Спортсменка опубликовала пост в Instagram, который впоследствии удалила.
"Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами... Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы. Какого х*ра я узнаю это от левых людей? При том, что я пишу нашему начальнику команды, который мне тупо не отвечает. Але, вы вообще о чем? У вас все окей? Это Олимпийские игры, это не приколы", – сказала Тимановская. _________________ Marina
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 02 Авг 2021 16:27
Я очень далека от бега, но прекрасно понимаю, что бег на 100, 200 метров и на 400 это, как говорится, две большие разницы, но посмотрев видео с ней... какая-то она... извините, хабалка. Мне кажется, ей просто подвернулся повод плюнуть в Беларусь и она это с удовольствием сделала. Спорта там нет. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Добавлено: 02 Авг 2021 16:55
Biba писал(а):
Мне кажется, ей просто подвернулся повод плюнуть в Беларусь и она это с удовольствием сделала. Спорта там нет.
Я тоже одним глазом глянул на эту историю. при всей моей нелюбви к Лукашенко....
девочка никому до сих пор неизвестная с весьма посредственными результатами подняла хайп по поводу якобы непрофильного участия в эстафете (мне как-то странно, типа тебя ставят бежать за страну на Олимпиаде, это вне политики), ловко записала и опубликовала разговор с чиновниками (они конечно быдло тупое, но все-таки), муж быстро покинул уже страну, а Польша уже предоставила ей убежище. Похоже на весьма заранее спланированную акцию с медийным охватом за счет Олимпиады.
Про девочку ничего не знаю, но если ей надо было сбежать из страны - все способы хороши.
Кто не успел - тот сидит.
Вспомним Нуреева. Тоже молодой и скандальный парень. Со стороны посмотреть - повода просить убежища не было. Но разве он был неправ? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 02 Авг 2021 17:07
Елка-Палка писал(а):
Про девочку ничего не знаю, но если ей надо было сбежать из страны - все способы хороши. Кто не успел - тот сидит. Вспомним Нуреева.
Так сейчас нет проблем, из Беларуси можно уехать куда хочешь. Только без хайпа, возможно, политическое убежище так быстро не дадут, а тут уже готовенькое. Ну и сравнивать Нурeева и эту девушку... В общем, какое-то противное ощущение. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
ты прям как на советском парсобрании
про девочку ничего не знаю
Этой "шутке" которое десятилетие? Поновее не нашлось?
Цитата:
о Белоруссии мнения не имею и там не была
О Белоруссии мнение имею.
Давай без личных нападок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Авг 2021 17:18
Елка-Палка писал(а):
Давай без личных нападок.
ты любую критику в свой адрес тут же называешь "личными нападками"
меня, кстати, всегда поражала твоя способность достаточно безаппеляционно высказываться на любые темы, в том числе про которые ты ровным счетом ничего не знаешь.
ничего личного. просто критика.
ты любую критику в свой адрес тут же называешь "личными нападками"
Критика подразумевает какие-то доводы. А 99,99% на пустом месте принимается высмеивать. Вот как ты выше. Приплел уже и то, что у меня нет мнения о Беларуси. Это же элементарная неправда.
Цитата:
меня, кстати, всегда поражала твоя способность достаточно безаппеляционно высказываться на любые темы, в том числе про которые ты ровным счетом ничего не знаешь.
Угу. Ты на это тоже горазд. Сколько раз тебя опровергали. И это была не я.
Что ты сейчас вскинулся-то? Обидно за спортсменов, которых я не смотрю? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)