Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2014 15:46   Заголовок сообщения: "РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА

Необходима подача гражданином Российской Федерации уведомления о наличии у него:
• иного гражданства;
• вида на жительство в другой стране;
• иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина в иностранном государстве.

Уведомление может быть подано:
• гражданином Российской Федерации;
• законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (далее – законный представитель).

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ

Основанием являются нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА РУБЕЖОМ

Отдельного порядка подачи уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации не предусмотрено.

СПОСОБ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ

Уведомление подается гражданином либо законным представителем лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

КУДА ПОДАЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.

В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Должны быть поданы документы:
• уведомление в соответствии с приведенной формой;
• паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации;
• копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Форма подачи уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет

Форма подачи уведомления одним из родителей или иным законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности
.........................
Exclamation
Первая часть топика
Вторая часть топика

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2014 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.31 Дек 2014 17:23 писал(а):

Так значит, только в Нижнем Новгороде мне пришлось ксерить ВЕСЬ! паспорт итальянский и ВЕСЬ российский! Как тётя сказала ...Удовольствие встало, как ж/д билет до Москвы от Нижнего, так как ксерила в соседнем окошке по заоблачным ценам за страницу, чтобы успеть сдать до закрытия ...

Если тебя это успокоит, то не только ты. Каталина писала, что в Калининском районе С Пб тоже все страницы всех доков требовали. Я в другом, практически соседнем, районе СПб подавалась, но все не ксерила, а только развороты с фото и пропиской.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2014 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

eccomielena31 Дек 2014 16:56 писал(а):
... Кому верить?....

Естественно, закону. Не тетечке же.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2014 19:10   Заголовок сообщения: "Про уведомление УФМС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий31 Дек 2014 18:18 писал(а):
eccomielena31 Дек 2014 16:56 писал(а):
... Кому верить?....

Естественно, закону. Не тетечке же.

Как же приятно читать подобное! Видно же, что адекватно мыслит автор коммента. (Алаверды относительно ответа на "кому верить" - ну уж точно не тётеньке из почтового отделения (ИМХО). Эти тетеньки в почтовых тарифах не могут разобраться, а уж это их прямая обязанность.....При возможности пойти в "ту самую контору", мне кажется, как бЭ лучше в нее и пойти напрямки, находясь в пределах "порта приписки". Не на собачьих же упряжках добираться в лютую стужу среди торосов....
У меня почта в 2-х шагах от подъезда, а УФМС - мост через Яузу перейти. Так на почту даже в голову не пришло "забежать". Ведь не в шаговой близости дело...а чтоб сдаться, "кому следует", а не каким-то там плоховато осведомленным в предмете посредникам, у которых даже с необходимыми бланками напряженка.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2014 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

loris30 Дек 2014 22:15 писал(а):
странно как-то у вас в столице..... в СПБ все бланки бесплатные, все стены в образцах, папки на столах тоже с образцами. Причем, оразцы всего и самой анкеты и всех дополнительно заполняемых бланков. Если Вы из Москвы, то понятно, что УФМС по СПБ и Лен. обл. не для Вас

извиняюсь спросить...откуда вы знаете , что на всех почтах СПБ есть образцы и бланки??? вы все почты пересматривали?
Посмотреть профиль   
loris
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2014 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa31 Дек 2014 20:49 писал(а):
странно как-то у вас в столице..... в СПБ все бланки бесплатные, все стены в образцах, папки на столах тоже с образцами. Причем, оразцы всего и самой анкеты и всех дополнительно заполняемых бланков. Если Вы из Москвы, то понятно, что УФМС по СПБ и Лен. обл. не для Вас

извиняюсь спросить...откуда вы знаете , что на всех почтах СПБ есть образцы и бланки??? вы все почты пересматривали?

А что есть сомнения по этому поводу? Вы, извиняюсь, из СПБ?
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2015 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

loris31 Дек 2014 21:30 писал(а):
ixa31 Дек 2014 20:49 писал(а):

А что есть сомнения по этому поводу? Вы, извиняюсь, из СПБ?

так я и спрашиваю...вы все почты знаете?? на форуме все по разному пишут.. конкретики нет
Посмотреть профиль   
siciliaways
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2015 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В УФМС СПб мне особо подчеркнули, что у них вся процедура оформляется бесплатно. Включая ксерокопии.
А я по привычке до этого в Сбербанке пыталась заплатить пошлину, как для оформления других документов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2015 00:59   Заголовок сообщения: "Re: Про уведомление УФМС" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina31 Дек 2014 19:10 писал(а):
. Ведь не в шаговой близости дело...а чтоб сдаться, "кому следует", а не каким-то там плоховато осведомленным в предмете посредникам, у которых даже с необходимыми бланками напряженка.

а я думала, что главное - бумажку официальную иметь, что долг выполнен, а уж что там со сданными документами делать будут - да пусть хоть в макулатуру сдадут.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2015 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого-нибудь вообще спросили на границе эту бумажку?
Меня каждый раз спрашивают, где я постоянно проживаю. После ответа "в Италии" теряют всякий интерес. Rolling Eyes
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2015 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

siciliaways02 Янв 2015 23:43 писал(а):
В УФМС СПб мне особо подчеркнули, что у них вся процедура оформляется бесплатно. Включая ксерокопии.

В Пушкине послали делать недостающие ксерокопии на почту. Так что на 130 рублей я таки разорилась!
LadyOlga
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2015 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola09 Янв 2015 12:24 писал(а):
Меня каждый раз спрашивают, где я постоянно проживаю. После ответа "в Италии" теряют всякий интерес. Rolling Eyes

Вылетала из Москвы 6го января. Так как летела с ребенком тетенька на паспортном контроле попросила показать свидетельство о рожении (первый раз за 5 лет). Долго его изучала так как там перевод/апостиль и т. д.. После чего спросила живем ли мы в Италии. Не знаю уж относился этот вопрос к уведомлению или нет, но уведомление у меня не спросили.
Peonia
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2015 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вылетала вчера 08.01.2015 из Домодедово. Вообще ничего не спросили и не попросили.... Посмотрели пермессо, проверили паспорт и поставили штамп...- ни слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

туплю: еду в рф одна, буду подавать заявление и на несовершеннолетнего ребенка, который со мной не едет. мне же можно не везти оригиналы документов ребенка, чтобы подать заявление, хватит только копий?
natasard
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вроде как при приеме копий документов их сверяют с оригиналами..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice12 Янв 2015 17:25 писал(а):
туплю: еду в рф одна, буду подавать заявление и на несовершеннолетнего ребенка, который со мной не едет. мне же можно не везти оригиналы документов ребенка, чтобы подать заявление, хватит только копий?

Все оригиналы вези обязательно.
siciliaways
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2015 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На паспортном контроле в Пулково запустила сына вперед одного, поэтому дала ему с собой и квитанцию. Но попросили и меня присоединиться. Квитанцию не спросили, но задали вопрос "проживаем ли мы в Италии" (у сына вдобавок спросили как зовут маму и как ее отчество - второе он вспомнил с трудом Smile )
Квитанцию спрашивают явно не у всех (опросила летавших знакомых).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2015 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На вылете из России вложила квитанции в паспорта, но никто на них даже не взглянул - миловидная тетка в окошке сказала, что для нее это не важно. Мне, говорит, главное - проверить, что дочка твоя. Very Happy Ну моя ей и ответила, кто есть я, куда и откуда она едет, ну и четверостишье заодно (выученное для Деда Мороза) Very Happy Мы были одни на паспортном контроле.
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2015 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня авиакомпания просила отрывной листок на вылете из Москвы. На границе в Домодедово дала его вместе с паспортом, вопросов не задавали, но читали его очень внимательно.
Делала и я и мама в декабре. Я бесплатно и без штрафов в паспортном столе по месту прописки. Только с обьяснительной и копиями страниц штампов о перелетах.
Маме выдали штраф на 1000 руб потому что она на момент вступления закона в силу была в России.
Посмотреть профиль   
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2015 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola09 Янв 2015 12:24 писал(а):

Я летела недавно из Питера, всем предлагала-никто не заxотел её смотреть Rolling Eyes
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2015 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня не спросили , я летела неделю назад из Шереметьево.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.
Страница 3 из 39

Перейти: