Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2014 15:46   Заголовок сообщения: "РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА

Необходима подача гражданином Российской Федерации уведомления о наличии у него:
• иного гражданства;
• вида на жительство в другой стране;
• иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина в иностранном государстве.

Уведомление может быть подано:
• гражданином Российской Федерации;
• законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (далее – законный представитель).

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ

Основанием являются нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА РУБЕЖОМ

Отдельного порядка подачи уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации не предусмотрено.

СПОСОБ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ

Уведомление подается гражданином либо законным представителем лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

КУДА ПОДАЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.

В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Должны быть поданы документы:
• уведомление в соответствии с приведенной формой;
• паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации;
• копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Форма подачи уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет

Форма подачи уведомления одним из родителей или иным законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности
.........................
Exclamation
Первая часть топика
Вторая часть топика

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2023 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Июл 2023 10:43 писал(а):
по памяти, Германия требовала отказа от родного гражданства при натурализации. гражданин Германии по рождению мог иметь сколько угодно других новых гражданств. В начале 2000 это правило уже не распространялось на граждан стран ЕС и целый ряд других стран типа Канада и США. По моему, сейчас это требование вообще отменили или отменят в ближайшее время.

Уже обсуждали, но, вроде, как раз наоборот: было проще, но ужесточили. Знакомый немец мужа в каком-то лохматом (но, скорее, что после 2000-го) году отправился танцевать перед консульством Германии в Канаде, чтобы ему разрешили оба гражданства, и разрешили (причина: работа в канадской компании с офисом в США). Сейчас, немцы в Канаде говорят, сложнее, хотя у них и работы попроще.
Про Австрию даже не пишу, чтоб настроение себе не портить.
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день.
Кто-то подавал уведомление по почте? В СПб в приморском районе невозможно подать уведомление очереди огромные, время выделенное на этот вопрос 2 дня. записи нет. А детям с двойным гражданством, которые приобрели росс. гражданство в консульстве тоже надо делать ?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ava24 Июл 2023 14:47 писал(а):
Добрый день.
Кто-то подавал уведомление по почте? В СПб в приморском районе невозможно подать уведомление очереди огромные, время выделенное на этот вопрос 2 дня. записи нет. А детям с двойным гражданством, которые приобрели росс. гражданство в консульстве тоже надо делать ?

Нужно ли подавать детям с двойным гражданством я так и не поняла: каждый решает для себя в итоге. Я не подавала, но у меня дети в России не прописаны, русские (внутренние) паспорта я им не делала, посему решила, что и заявлять о втором гражданстве не буду. На себя лично подавала уведомление (о ВНЖ) на почте в Питере в первую волну требований, квиток не сохранила. Гражданства у меня нет.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ava24 Июл 2023 14:47 писал(а):
В СПб в приморском районе невозможно подать уведомление очереди огромные, время выделенное на этот вопрос 2 дня. записи нет. А детям с двойным гражданством, которые приобрели росс. гражданство в консульстве тоже надо делать ?

Я, помнится, подавала это самое уведомление лично, но очередь была только по всяким другим вопросам, а по этому не было вообще никого. Вы все же уточните, может вас пропустят сразу. Вопрос не из самых востребованных.
А вообще все вроде как можно сделать даже через госуслуги.
Детям тоже надо.
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за информацию. Вот про детей тоже думаю, что не буду подавать. Они не прописаны. Плюс передо мной была женщина у неё попросили свидетельство о рождении . А у меня их с собой нет.
Насчёт очереди сегодня приём был с 13.45 до 15.00 в очереди /список составили было 20 человек. Приняли 7. Но у некоторых доки были на себя и детей, а это две отдельные практики. С 15: 00 окно по этому вопросу прекращало работать и начало принимать по другому вопросу где уже был свой список и никто никого не пропустит... в прошлый четверг очередь по вопросам была общая , я была 49 в очереди приняли 22 или 24 человека.
Так что отправлю по почте а если что-то будет не так с заявлением разберусь в следующий приезд!
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через госулуги нет такой услуги
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ava24 Июл 2023 17:56 писал(а):
Вот про детей тоже думаю, что не буду подавать. Они не прописаны.

Дело ваше, но вообще неважно, прописаны они или нет. Уведомление подается по месту пребывания, если нет прописки.
Мои тоже на тот момент были не прописаны.
Печально, что в Приморском районе так все организовано.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто в 2014 уведомлял, опять должен?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Июл 2023 18:16 писал(а):

Тоже интересует!
Кстати, я за примерно 16 лет поменяла 4 страны проживания, и почти каждый раз на паспортном контроле в Питере мне задают вопрос: «Вы проживаете в стране «A»?». Я отвечаю «да», или «нет, в стране «В», они у себя видимо исправляют, и в следующий раз вопрос уже: «Вы проживаете в стране «В»?». Я к тому, что, если вы ездите в Россию, то сведения о вашем проживании за границей с ваших же слов (а вы же не будете врать!) у них есть.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2023 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ничего не поменялось в статусе, то вроде нет, про повторное уведомление там ничего нет, а закон же тот же самый (к нему поправки только новые).
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, если записаться в AIRE, здесь в Италии надо выписаться в коммуне? И как с codice fiscale итальянским и медобслуживанием, если человек стал налоговым резидентом другой страны и будет жить там больше, чем 180 дней в году , здесь в Италии он лишается медобслуживания ? Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
valkrav
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Июл 2023 10:56 писал(а):
если записаться в AIRE

Значит автоматом выписывают из Италии со всеми последствиями,
налоги с момента регистрации в AIRE платятся не в Италии,
а в стране проживания, но и servizio sanitario теперь там, где платишь налоги.

Так что, "или снимите крест или наденьте трусы" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Июл 2023 10:56 писал(а):
Кто знает, если записаться в AIRE, здесь в Италии надо выписаться в коммуне? И как с codice fiscale итальянским и медобслуживанием,

Консульство Италии, в котором ты подашь документы в AIRE само оповестит муниципалитет, и тебя выпишут. При этом теряешь право на SSN. CF сохраняется. Налоги на недвижимость продолжаешь платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka25 Июл 2023 19:22 писал(а):

Если ничего не поменялось в статусе, то вроде нет, про повторное уведомление там ничего нет, а закон же тот же самый (к нему поправки только новые).

В законе вроде есть, что нужно уведомлять каждый раз, когда миеняется номер паспорта (иностранного) или вида на жительство. Если уведомлял в 2014, как я, то паспорт в любом случае уже поменялся, ведь он на 10 лет. Я в этот приезд сходила и заново уведомила. Дали точно такую же бумажку, как и в 2014, куда я вписала новый номер паспорта и приложила фотокопию его. Остальное у меня ничего не менялось.
На всё потратила не более получаса. Единственно, что было не понятно куда идти, чтобы уведомить. Оказалось, что у нас в Нижнем нужно идти в районное УВД (или как это сейчас называется). Никаких очередей, в отличие от миграционной службы, где паспорта делаются. И на Госуслугах ничего делать не нужно. Я сначала в интернете нашла, что нужно в МФЦ идти, но те только плечами пожимали - мол, мы не делаем.
Кстати, на границе никто и никогда у меня эту бумажку не спрашивал. И в этот раз тоже не спросили. Теперь две бумажки. Мне сказали, что их обе нужно с собой возить на всякий случай.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Июл 2023 15:50 писал(а):

Консульство Италии, в котором ты подашь документы в AIRE само оповестит муниципалитет, и тебя выпишут. При этом теряешь право на SSN. CF сохраняется. Налоги на недвижимость продолжаешь платить.

Спасибо, дорогая rose . Слушай, а как с CI, ее тоже нужно будет поменять, там же прописка итальянская и человек - владелец квартиры, где прописан Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Налоги на недвижимость продолжаешь платить.

А если человек выписан, то прима каза становится тут- же секонда?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.30 Июл 2023 09:44 писал(а):

В законе вроде есть, что нужно уведомлять каждый раз, когда миеняется номер паспорта (иностранного) или вида на жительство.

Мы долго мусолили закон, ничего там нет про изменение номера паспорта. Можно допустить, что при новом виде на жительство надо опять уведомлять, ведь оно дается на определенный срок, после чего либо продляется, либо нет. А вот гражданство дается насовсем, сколько бы паспортов ни поменял.
Повторное уведомление упоминается в законе в связи с получением еще одного гражданства, потому что о каждом надо сообщать отдельно.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia30 Июл 2023 10:08 писал(а):
Слушай, а как с CI, ее тоже нужно будет поменять

Даже не знаю, положено ее менять или нет. Я не меняла.
pr30 Июл 2023 10:11 писал(а):
А если человек выписан, то прима каза становится тут- же секонда?

По идее, никаких льгот быть не должно. Я свой подсчет не проверяла. На первый взгляд, налог на недвижимость не изменился по сравнению с предыдущим годом, когда я еще была прописана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, что присылают приглашения поучаствовать в местных выборах. Почему, если мы там уже не прописаны?
Приглашения, правда, приходят с опозданием недели в три.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2023 02:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra31 Июл 2023 13:21 писал(а):
Почему

ты уже в 20м проголосовала за войну, что тебя ещё беспокоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 35 из 39

Перейти: