Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorgonzola Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 131 Откуда: Peterburg-Milano-Bristol Возраст:45
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:11 Заголовок сообщения: "Два гражданства, имущество в России, или...." |
|
|
Здравствуйте, давно я тут не появлялась. Хотелось бы обсудить эту тему.. с людьми имеющими 2 паспорта ( россии и Италии) и у которых есть недвижимость в России, какие мысли Вас одолевают, господа? если одолевают)) _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:16 |
|
|
Оставить для детей, чтобы им было куда сбежать из Европы, если что... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 131 Откуда: Peterburg-Milano-Bristol Возраст:45
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Оставить для детей, чтобы им было куда сбежать из Европы, если что...  |
спасибо, Ваше мнение о ситуации вдохновляет... оставить все как есть)) _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:20 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Оставить для детей, чтобы им было куда сбежать из Европы, если что...  |
Вы решили поступить так? _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28634 Откуда: MI-LED Возраст:33
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:21 |
|
|
Простите, а, собственно, ситуация в чем?
Поясните пожалуйста. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:24 |
|
|
vyktoria писал(а): | Простите, а, собственно, ситуация в чем?
Поясните пожалуйста. |
учитывая вышеуказанные условия, хотелось бы узнать кто, что собирается со своим имуществом делать?
1- оставить все как есть, детям например)))
2- срочно продавать и переводить в евро в Европу (всевозможными способами)
или есть еще размышления...просто хочу узнать кто что думает .. все-таки ситуация разворачивается очень смутная... _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:30 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | vyktoria писал(а): | Простите, а, собственно, ситуация в чем?
Поясните пожалуйста. |
учитывая вышеуказанные условия, хотелось бы узнать кто, что собирается со своим имуществом делать?
или есть еще размышления...просто хочу узнать кто что думает .. все-таки ситуация разворачивается очень смутная... |
Понятно. Железный занавес и все такое прочее…вас пугают.
Тогда это не моя тема, я наоборот все в Италии продала и уехала в Россию, благо, успела перевести деньги и купить недвижимость тут.
Совет могу дать, если сильно боитесь занавеса - продавайте все срочно. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74057 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:30 |
|
|
А чего-то новое разворачивается?
Я помню выходил какой-то мутный закон про сделки с гражданами из недружественных стран, кто-то понял, он нас касается или как? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | А чего-то новое разворачивается?
Я помню выходил какой-то мутный закон про сделки с гражданами из недружественных стран, кто-то понял, он нас касается или как? |
закон нас не касается, так как мы граждане России в России)) было так... узнавала у юристов. тогда. _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:32 |
|
|
vyktoria писал(а): | Gorgonzola писал(а): | vyktoria писал(а): | Простите, а, собственно, ситуация в чем?
Поясните пожалуйста. |
или есть еще размышления...просто хочу узнать кто что думает .. все-таки ситуация разворачивается очень смутная... |
Понятно. Железный занавес и все такое прочее…вас пугают.
Тогда это не моя тема, я наоборот все в Италии продала и уехала в Россию, благо, успела перевести деньги и купить недвижимость тут.
Совет могу дать, если сильно боитесь занавеса - продавайте все срочно. |
спасибо за ответ. У Вас есть Ит гражданство тоже? _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74057 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:46 |
|
|
А чем новым пугают-то? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:46 |
|
|
Gorgonzola писал(а): |
закон нас не касается, так как мы граждане России в России)) было так... узнавала у юристов. тогда. |
Законы могут поменяться. В РФ это быстро.
Я бы все продала и вывела деньги.
Если дети соберутся переезжать в РФ, пусть сами и думают, как им там обустраиваться. Купят, может, заново. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:49 |
|
|
Gorgonzola писал(а): |
Я ещё зимой продала квартиру в Москве, хотя даже не планировала вообще. Но аккурат в Рождество было принято не очень простое, но совершенно правильное решение. Но дожидаясь перитонита. И правильно сделала.
Просто поняла, что мне там дальше делать будет нечего. У меня как раз там вся молодежь моя. Сын, три внука. И все резко захотели ко мне, хотя и им такое даже в голову не приходило ещё года два назад. И тогда мне это было абсолютно понятно. Мы с мужем навестили их в Сочи осенью 2021-го и поняли, что там так, как они живут, точно жить можно. А в прошлом году в мае я прилетела туда, чтоб новорожденного внука подержать на руках и уже жмурилась от омерзения от бьющей в глаз отовсюду последней буквы латинского алфавита.
Будем рассматривать все варианты. Им там тоже теперь делать нечего. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Gorgonzola писал(а): |
закон нас не касается, так как мы граждане России в России)) было так... узнавала у юристов. тогда. |
Законы могут поменяться. В РФ это быстро.
Я бы все продала и вывела деньги.
Если дети соберутся переезжать в РФ, пусть сами и думают, как им там обустраиваться. Купят, может, заново. |
Спасибо за БЫ)) . У вас есть два гражданства - Италии и России? у Вас есть имущество в России?
я не ищу советов и рекомендаций , я справшивала выше - какие мысли , что собирается делать со своим имуществом недвижимым данная группа лиц. Если вы обладаете вышеперечисленным, скажите пожалуйста, что Вы намерены предпринимать? или ничего не делать, как вариант? _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11207 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:51 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | просто хочу узнать кто что думает . |
В сложно предсказуемых ситуациях лучше держать яйца "в разных корзинах", чтобы не потерять всё разом. Я бы, по возможности, еще и в третьей стране квартирку прикупила, чем продавать в Италии или в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:52 |
|
|
Josephina писал(а): | Gorgonzola писал(а): |
Я ещё зимой продала квартиру в Москве, хотя даже не планировала вообще. Но аккурат в Рождество было принято не очень простое, но совершенно правильное решение. Но дожидаясь перитонита. И правильно сделала.
Просто поняла, что мне там дальше делать будет нечего. У меня как раз там вся молодежь моя. Сын, три внука. И все резко захотели ко мне, хотя и им такое даже в голову не приходило ещё года два назад. И тогда мне это было абсолютно понятно. Мы с мужем навестили их в Сочи осенью 2021-го и поняли, что там так, как они живут, точно жить можно. А в прошлом году в мае я прилетела туда, чтоб новорожденного внука подержать на руках и уже жмурилась от омерзения от бьющей в глаз отовсюду последней буквы латинского алфавита.
Будем рассматривать все варианты. Им там тоже теперь делать нечего. |
Спасибо за Ваш опыт, для меня это ценно. _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:52 |
|
|
Gorgonzola писал(а): | справшивала выше - какие мысли , что собирается делать со своим имуществом недвижимым данная группа лиц. |
А вы с какой целью интересуетесь? (с) _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | Gorgonzola писал(а): | справшивала выше - какие мысли , что собирается делать со своим имуществом недвижимым данная группа лиц. |
А вы с какой целью интересуетесь? (с)  |
))) хочу понять, я одна такая или нас несколько)) _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | Gorgonzola писал(а): | просто хочу узнать кто что думает . |
В сложно предсказуемых ситуациях лучше держать яйца "в разных корзинах", чтобы не потерять всё разом. Я бы, по возможности, еще и в третьей стране квартирку прикупила, чем продавать в Италии или в России. |
А как сделали Вы? _________________ СЧАСТЬЕ Я ! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2023 20:55 |
|
|
А вы с какой целью интересуетесь?
Мы тут не на допросе, кто хочет- отвечает. Статистику, чтоль собираете? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|