Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Янв 2023 08:59 |
|
|
И если бы хоть не поднимались рядом с этой темой вопросы: "как пересидеть, переждать, на перекладных доковылять да детей ни дай бог с собой не брать. Как денежку переслать и родителей увезти" я ещё понимаю...А так какой-то оксиморон просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 10 Янв 2023 09:56 |
|
|
maura, до тебя один раз дотронешься, так ты потом никак в покое не оставишь, я и мозг предлагаю всем отключить и врать, потому что все врут. Вечно какого-то туману пытаешься напустить с только тебе известной инсайдерской информацией. У тебя прямая связь с Путиным/Байденом/Ротшильдом? _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:06 |
|
|
Galka70 писал(а): | evridika писал(а): | Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? |
Что российская экономика закрыла год просто блестяще даже по недружественным расчетам. Это и правда удивительно с учетом всего происходящего. И учтем еще, что рубль специально немножко уронили к концу года, чтобы не злить МВФ избыточными инвестициями в экономику.  |
На самом деле она и не должна была упасть. Есть еще такое понятие как инерция, по инерции в 2022 году пока и не должно было быть никаких существенных изменений в худшую сторону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:08 |
|
|
Biba писал(а): | Вечно какого-то туману пытаешься напустить |
Ты уже конкретно поняла почему теоретически приложение Сбера не апдейтится на новой версии ойфона или к Байдену нужно обратиться за разъяснениями?
От человека задающего подобные вопросы, мне как-то смешно читать о "туманности" моих размышлений.
Последний раз редактировалось: maura (10 Янв 2023 10:16), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:10 |
|
|
Biba писал(а): | до тебя один раз дотронешься, так ты потом никак в покое не оставишь |
Я думаю, это логично. Если аргументы слабоваты, то перед тем как кого-то "трогать" тоже стоит подумать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:19 |
|
|
maura писал(а): |
Ты уже конкретно поняла почему теоретически приложение Сбера не апдейтится на новой версии ойфона или к Байдену нужно обратиться за разъяснениями?
От человека задающего подобные вопросы, мне как-то смешно читать о "туманности" моих размышлений. |
А какая тут связь?
Критерий истины (верности рассуждений) - вовсе не способность разобраться в приложении Сбера и работе айфона. Иначе бы вместо поиска достоверной инфы в помойных СМИ достаточно было бы обратиться к программистам. Уж они-то точно знают про апгрейд и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А какая тут связь?Критерий истины (верности рассуждений) - вовсе не способность разобраться в приложении Сбера и работе айфона. Иначе бы вместо поиска достоверной инфы в помойных СМИ достаточно было бы обратиться к программистам. Уж они-то точно знают про апгрейд и т. п. |
Я сейчас серьезно очень и без сарказма.
Попробуй теоретически спросить об этом у твоего мужа, я почему-то думаю, что он спокойно объяснит тебе ситуацию с операционной системой iOS и апдейтами для России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А какая тут связь?
|
ты действительно не понимаешь ?
имхо связь настолько очевидна
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:37 |
|
|
Marma писал(а): | Galka70 писал(а): | evridika писал(а): | Непонятно, что ты хотела сказать этим постом? |
Что российская экономика закрыла год просто блестяще даже по недружественным расчетам. Это и правда удивительно с учетом всего происходящего. И учтем еще, что рубль специально немножко уронили к концу года, чтобы не злить МВФ избыточными инвестициями в экономику.  |
На самом деле она и не должна была упасть. Есть еще такое понятие как инерция, по инерции в 2022 году пока и не должно было быть никаких существенных изменений в худшую сторону. |
Вообще-то она упала. И очень сильно. И держится только за счет величины страны, ВПК и спекулятивных цен на энергоносители. Но 1985 тоже может всегда случиться, увы
А в остальном все упало, про какие такие инвестиции толкует Галка, мне непонятно. В китайские Москвичи? В космический проект с Зимбабве? В нефтегаз, который упал на 20%? В индийский дисконт на нефть? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11207 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:40 |
|
|
maura писал(а): | Россия-закрытая страна, с закрытой ручной экономикой. |
А кто это тебе сказал?
Ряд стран действительно пытаются Россию закрыть. В течение прошлого года не получилось. Я лично надеюсь, и дальше ничего у них не выйдет, но всякое может быть...
maura писал(а): | И если бы хоть не поднимались рядом с этой темой вопросы: "как пересидеть, переждать, на перекладных доковылять да детей ни дай бог с собой не брать. Как денежку переслать и родителей увезти" я ещё понимаю...А так какой-то оксиморон просто. |
Дык самолеты-то не летают, вот и приходится кое-как добираться. С переводом денег проблемы, потому что банковские переводы заблокировали. Не российское правительство всё это придумало. Не знаю, что с детьми. Я лично свою как раз из Италии эвакуировала, спасая еще от ковидных мер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:41 |
|
|
Я сейчас серьезно очень и без сарказма.
Попробуй теоретически спросить об этом у твоего мужа, я почему-то думаю, что он спокойно объяснит тебе ситуацию с операционной системой iOS и апдейтами для России. |
Я сейчас тоже очень серьезно. Это как раз образчик твоих туманных рассуждений. Вместо того, чтоб ответить на вопрос, ты даешь загадочный совет, при этом переходишь на личности. Даже не самого спросившего, а на членов семьи. Можешь прямо ответить, с чего ты решила, что мой муж разбирается в операционных системах и апдейтах для России? Да ничуть не бывало. Он лучше понимает арамейский, чем работу iOS. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11207 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:42 |
|
|
Solena писал(а): | А в остальном все упало, про какие такие инвестиции толкует Галка, мне непонятно. |
Я имела в виду лишь статистический параметр объема внутренних инвестиций.
У меня нет данных, чтобы детально обсуждать, в какие отрасли производились вложения и насколько эффективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Это как раз образчик твоих туманных рассуждений. Вместо того, чтоб ответить на вопрос |
Нет уж... Давайте уже перед тем как глупости писать и на личности переходить, вы сами будете информироваться.
Твой муж был приведен в пример как человек с классическим образованием (умеющий логически мыслить) да и просто близкий тебе человек, который без лишних подколок (как я) тебя проинформирует.
И, кстати, понимание арамейского очень облегчает понимание программирования. Семантика есть и там и там.
Последний раз редактировалось: maura (10 Янв 2023 10:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:49 |
|
|
maura писал(а): | Попробуй теоретически спросить об этом у твоего мужа, я почему-то думаю, что он спокойно объяснит тебе ситуацию с операционной системой iOS и апдейтами для России. |
А что тут объяснять? Враги заблокировали приложения и апдейты. Пришлось перейти на китайские андроидные дивайсы. Ничего не поделаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:51 |
|
|
Galka70 писал(а): | Враги заблокировали приложения и апдейты. . |
стесняюсь спросить, а зачем тогда пользоваться вражеским же дивайсом?
|
|
Вернуться к началу |
|
7 |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:52 |
|
|
Galka70 писал(а): | Враги заблокировали приложения и апдейты. |
Так эти же вражины их и разработали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:54 |
|
|
Ян писал(а): | стесняюсь спросить, а зачем тогда пользоваться вражеским же дивайсом? |
Правильно стесняешься. Странный вопрос.
Если дивайс работает, почему бы им не пользоваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Если дивайс работает, почему бы им не пользоваться? |
Я бы опасалась, мало ли что "они" туда понатыкивали. Гейские споры, например или растворитель скрепов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:57 |
|
|
Нет уж... Давайте уже перед тем как глупости писать и на личности переходить, вы сами будете информироваться. |
Т. е. ты ответить прямо на мой вопрос про связь не можешь.
А когда я тебя очередной раз поймала на неосторожной выдумке, ты, как обычно, спряталась за "сами информируйтесь".
Цитата: | Твой муж был приведен в пример как человек с классическим образованием (умеющий логически мыслить) |
Опять напрашивается вопрос: из чего следует, что человек с классическим итальянским образованием разбирается в айфонах лучше меня? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (10 Янв 2023 11:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 10:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А когда я тебя очередной раз поймала на неосторожной выдумке (в данном случае про моего мужа) |
Все, сдаюсь
Но продолжаю тихонечко настаивать, что твой муж хорошо разбирается в текущем моменте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|