Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поляков выселяют...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 17:49   Заголовок сообщения: "Поляков выселяют..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поляков выселяют... Shocked
Надо же, не платили с 1993 года.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola03 Фев 2015 17:49 писал(а):
Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду??? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia26 Янв 2015 20:53 писал(а):

Очень рада за Сиризу, я за них давно болела.
Но, думаю, ничего им не удастся добиться. Не на тех напали.
Удивительно, что их вообще к власти допустили. Что-то тут не то. Может, их перекупили и сделали техпартией для выпуска пара?

У меня подруга гречанка, она, конечно же, голосовала за Сиризу, но по принципу "из двух зол…" Грецию, ИМХО, легко заткнуть и поставить на ей соответствующее место. Страны ЕС во главу угла всё-таки ставят благополучие своих граждан - ведь от этого зависит их собственное политическое благополучие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo03 Фев 2015 18:44 писал(а):

Странный феномен: чем больше ядовитой слюны летит в сторону России, тем лояльнее относится сама Россия к своим хулителям и тем старательнее их ублажает.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna04 Фев 2015 15:21 писал(а):

Странный феномен: чем больше ядовитой слюны летит в сторону России, тем лояльнее относится сама Россия к своим хулителям и тем старательнее их ублажает.
Я могу об'яснить это православной моралью: если тебя ударили по одной щеке, подставь вторую. Другого об'яснения у меня нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду???

Как обычно, российские средства массовой информации "слегка не договаривают" (случайно, конечно!), и вот уже у читателей кипит ярость благородная по всей стране, включая патриотов за границей, в адрес злой Польши. Это и понятно. Ведь так трудно (или политически не нужно?), упомянуть, что диспут идет уже какое-то время между двумя МИДами, где позиция Польши опирается на возражения, что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд.

Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck04 Фев 2015 15:38 писал(а):
где позиция Польши опирается на возражения, что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд.

Соглашение заключено в 1983 году, а в 1993 Польша из него вышла, о чем ты тоже совершенно случайно забыл упомянуть. Cool Как и о том, что здание консульства в Гданьске, на которое ссылаются поляки, находится в российской собственности. А генконсульство в Питере - в аренде.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Фев 2015 15:35 писал(а):
Я могу об\'яснить это православной моралью: если тебя ударили по одной щеке, подставь вторую. Другого об\'яснения у меня нет.

Да нет, просто интенсивно со всеми дружим, правда как всегда односторонне.
Аренду тоже взыскивают с Польши только за последние несколько лет, потому что по закону за все 20 нельзя.
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck04 Фев 2015 15:38 писал(а):

Как обычно, российские средства массовой информации "слегка не договаривают" (случайно, конечно!)….. что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд.

Опыт по "слегканедоговариванию" касается не только российских СМИ. Более того, в мире есть намного более продвинутые в этом плане. Но ты же не будешь отрицать, что у Польши гипертрофированная неприязнь к России. Поправлюсь: у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет. Может быть, мне попадаются такие доброжелательные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola04 Фев 2015 15:43 писал(а):
Соглашение заключено в 1983 году, а в 1993 Польша из него вышла, о чем ты тоже совершенно случайно забыл упомянуть. Cool Как и о том, что здание консульства в Гданьске, на которое ссылаются поляки, находится в российской собственности. А генконсульство в Питере - в аренде.

Да и я всего лишь обратил внимание, что обо всем этом можно было написать с самого начала для всех российских читателей, включая русских жен за границей. Но это если по-чесноку, а не для "во поляки козлы-то какие!". Ну а если уж совсем быть объективным, то стоило бы привести и польскую аргументацию в этом споре, а не только российскую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna04 Фев 2015 15:55 писал(а):
у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет

Ну, это поправимо. Еще десяток-другой таких статей и лед тронется. Не у вас, так у других 85% процентов читателей.
Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna04 Фев 2015 15:55 писал(а):
Поправлюсь: у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет. Может быть, мне попадаются такие доброжелательные?

Может быть. Я уже писала, что так исторически сложилось, что лучшая подруга у меня тут - полька. Ну, пока мы были юные да бесшабашные, историю и политику не затрагивали, дружба была - не разлей вода. А в минувшем году из нее поперла такая махровая, глубинная, вековая русофобия, что я ужаснулась. Sad Стараюсь в те отделы ея души больше не заглядывать.
Так что оно есть, есть.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna04 Фев 2015 15:17 писал(а):

У меня подруга гречанка, она, конечно же, голосовала за Сиризу, но по принципу "из двух зол…" Грецию, ИМХО, легко заткнуть и поставить на ей соответствующее место. Страны ЕС во главу угла всё-таки ставят благополучие своих граждан - ведь от этого зависит их собственное политическое благополучие.

А Сириза уже отказалась от своих условий, вроде. Теперь с "тройкой" мир, дружба, жвачка. Выборы-то прошли Cool
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck04 Фев 2015 16:10 писал(а):
Да и я всего лишь обратил внимание, что обо всем этом можно было написать с самого начала для всех российских читателей, включая русских жен за границей. Но это если по-чесноку, а не для "во поляки козлы-то какие!". Ну а если уж совсем быть объективным, то стоило бы привести и польскую аргументацию в этом споре, а не только российскую.

Если ты потрудишься пролистать пару-тройку статей на тему, то заметишь, что вся эта инфа имеется в открытом доступе. Так, что даже русские жены за границей разобрались. Razz Попытка не засчитана.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola04 Фев 2015 16:21 писал(а):

Может быть. Я уже писала, что так исторически сложилось, что лучшая подруга у меня тут - полька. Ну, пока мы были юные да бесшабашные, историю и политику не затрагивали, дружба была - не разлей вода. А в минувшем году из нее поперла такая махровая, глубинная, вековая русофобия, что я ужаснулась. Sad Стараюсь в те отделы ея души больше не заглядывать.
Так что оно есть, есть.

У меня подружка австрийка, и хоть мы вроде с ними как и с итальянцами воевали во второй мировой - никакого глубинного напряжения. Эта прибалтийская ненависть удивительно любопытный феномен. Неужели за века соседства мы сумели так сильно их достать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Если кому интересно, я могу изложить аргументы сторон, но наверное не здесь.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola04 Фев 2015 16:25 писал(а):

Интересно. Нас бы отрезать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, хорошо оплачиваемая пропаганда и образование творят чудеса. Причем не только в Прибалтике.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta04 Фев 2015 16:28 писал(а):
Virgola04 Фев 2015 16:25 писал(а):

Интересно. Нас бы отрезать...

мне тоже интересно. За отрежем.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, поляки были 123 года под Российской империей. В составе. Т. е. польское государство по Версальскому (кажется) договору было стерто с лица земли. Далее. Катынь. А потом "освобождение от фашистов" - зло, ага, т. к. насадили советскую власть. Что парадоксально, в "стирании с лица земли" принимали участие также немцы и прусаки. Т. е. сообразили на троих, если схематично. Во время 2-й мирвоой 30% польского населения немцы истребили. Люто же ненавидят только русских, а под немцев прогибаются. Украинцев, кстати, тоже не сильно привечают (Львовнаш и все такое).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

Перейти: