|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Фев 2015 17:49 Заголовок сообщения: "Поляков выселяют..." |
|
|
Поляков выселяют...
Надо же, не платили с 1993 года. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2015 18:44 |
|
|
Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:17 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Очень рада за Сиризу, я за них давно болела.
Но, думаю, ничего им не удастся добиться. Не на тех напали.
Удивительно, что их вообще к власти допустили. Что-то тут не то. Может, их перекупили и сделали техпартией для выпуска пара? |
У меня подруга гречанка, она, конечно же, голосовала за Сиризу, но по принципу "из двух зол…" Грецию, ИМХО, легко заткнуть и поставить на ей соответствующее место. Страны ЕС во главу угла всё-таки ставят благополучие своих граждан - ведь от этого зависит их собственное политическое благополучие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:21 |
|
|
Zoo писал(а): | Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду???  |
Странный феномен: чем больше ядовитой слюны летит в сторону России, тем лояльнее относится сама Россия к своим хулителям и тем старательнее их ублажает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:35 |
|
|
Finna писал(а): | Zoo писал(а): | Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду???  |
Странный феномен: чем больше ядовитой слюны летит в сторону России, тем лояльнее относится сама Россия к своим хулителям и тем старательнее их ублажает. | Я могу об'яснить это православной моралью: если тебя ударили по одной щеке, подставь вторую. Другого об'яснения у меня нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:38 |
|
|
Zoo писал(а): | | Интересно за какие такие заслуги с Польши не брали аренду??? |
Как обычно, российские средства массовой информации "слегка не договаривают" (случайно, конечно!), и вот уже у читателей кипит ярость благородная по всей стране, включая патриотов за границей, в адрес злой Польши. Это и понятно. Ведь так трудно (или политически не нужно?), упомянуть, что диспут идет уже какое-то время между двумя МИДами, где позиция Польши опирается на возражения, что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:43 |
|
|
Canuck писал(а): | | где позиция Польши опирается на возражения, что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд. |
Соглашение заключено в 1983 году, а в 1993 Польша из него вышла, о чем ты тоже совершенно случайно забыл упомянуть. Как и о том, что здание консульства в Гданьске, на которое ссылаются поляки, находится в российской собственности. А генконсульство в Питере - в аренде. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:45 |
|
|
Zoo писал(а): | | Я могу об\'яснить это православной моралью: если тебя ударили по одной щеке, подставь вторую. Другого об\'яснения у меня нет. |
Да нет, просто интенсивно со всеми дружим, правда как всегда односторонне.
Аренду тоже взыскивают с Польши только за последние несколько лет, потому что по закону за все 20 нельзя. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2015 15:55 |
|
|
Canuck писал(а): |
Как обычно, российские средства массовой информации "слегка не договаривают" (случайно, конечно!)….. что по взаимному соглашению 1993 года обе страны имеют освобожденную от оплаты недвижимость для дипломатических нужд. |
Опыт по "слегканедоговариванию" касается не только российских СМИ. Более того, в мире есть намного более продвинутые в этом плане. Но ты же не будешь отрицать, что у Польши гипертрофированная неприязнь к России. Поправлюсь: у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет. Может быть, мне попадаются такие доброжелательные?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:10 |
|
|
Virgola писал(а): | | Соглашение заключено в 1983 году, а в 1993 Польша из него вышла, о чем ты тоже совершенно случайно забыл упомянуть. Cool Как и о том, что здание консульства в Гданьске, на которое ссылаются поляки, находится в российской собственности. А генконсульство в Питере - в аренде. |
Да и я всего лишь обратил внимание, что обо всем этом можно было написать с самого начала для всех российских читателей, включая русских жен за границей. Но это если по-чесноку, а не для "во поляки козлы-то какие!". Ну а если уж совсем быть объективным, то стоило бы привести и польскую аргументацию в этом споре, а не только российскую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:13 |
|
|
Finna писал(а): | | у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет |
Ну, это поправимо. Еще десяток-другой таких статей и лед тронется. Не у вас, так у других 85% процентов читателей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:21 |
|
|
Finna писал(а): | | Поправлюсь: у администрации, поскольку в общении с поляками у меня такого впечатления нет. Может быть, мне попадаются такие доброжелательные? |
Может быть. Я уже писала, что так исторически сложилось, что лучшая подруга у меня тут - полька. Ну, пока мы были юные да бесшабашные, историю и политику не затрагивали, дружба была - не разлей вода. А в минувшем году из нее поперла такая махровая, глубинная, вековая русофобия, что я ужаснулась. Стараюсь в те отделы ея души больше не заглядывать.
Так что оно есть, есть. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:23 |
|
|
Finna писал(а): |
У меня подруга гречанка, она, конечно же, голосовала за Сиризу, но по принципу "из двух зол…" Грецию, ИМХО, легко заткнуть и поставить на ей соответствующее место. Страны ЕС во главу угла всё-таки ставят благополучие своих граждан - ведь от этого зависит их собственное политическое благополучие. |
А Сириза уже отказалась от своих условий, вроде. Теперь с "тройкой" мир, дружба, жвачка. Выборы-то прошли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:25 |
|
|
Canuck писал(а): | | Да и я всего лишь обратил внимание, что обо всем этом можно было написать с самого начала для всех российских читателей, включая русских жен за границей. Но это если по-чесноку, а не для "во поляки козлы-то какие!". Ну а если уж совсем быть объективным, то стоило бы привести и польскую аргументацию в этом споре, а не только российскую. |
Если ты потрудишься пролистать пару-тройку статей на тему, то заметишь, что вся эта инфа имеется в открытом доступе. Так, что даже русские жены за границей разобрались. Попытка не засчитана. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
|
|
Virgola писал(а): |
Может быть. Я уже писала, что так исторически сложилось, что лучшая подруга у меня тут - полька. Ну, пока мы были юные да бесшабашные, историю и политику не затрагивали, дружба была - не разлей вода. А в минувшем году из нее поперла такая махровая, глубинная, вековая русофобия, что я ужаснулась. Стараюсь в те отделы ея души больше не заглядывать.
Так что оно есть, есть. |
У меня подружка австрийка, и хоть мы вроде с ними как и с итальянцами воевали во второй мировой - никакого глубинного напряжения. Эта прибалтийская ненависть удивительно любопытный феномен. Неужели за века соседства мы сумели так сильно их достать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
|
|
Если кому интересно, я могу изложить аргументы сторон, но наверное не здесь. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:28 |
|
|
Virgola писал(а): | | Если кому интересно, я могу изложить аргументы сторон, но наверное не здесь. |
Интересно. Нас бы отрезать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:30 |
|
|
|
Эльза, хорошо оплачиваемая пропаганда и образование творят чудеса. Причем не только в Прибалтике.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:36 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Virgola писал(а): | | Если кому интересно, я могу изложить аргументы сторон, но наверное не здесь. |
Интересно. Нас бы отрезать... |
мне тоже интересно. За отрежем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2015 16:36 |
|
|
|
Эльза, поляки были 123 года под Российской империей. В составе. Т. е. польское государство по Версальскому (кажется) договору было стерто с лица земли. Далее. Катынь. А потом "освобождение от фашистов" - зло, ага, т. к. насадили советскую власть. Что парадоксально, в "стирании с лица земли" принимали участие также немцы и прусаки. Т. е. сообразили на троих, если схематично. Во время 2-й мирвоой 30% польского населения немцы истребили. Люто же ненавидят только русских, а под немцев прогибаются. Украинцев, кстати, тоже не сильно привечают (Львовнаш и все такое).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|