Добавлено: 24 Сен 2002 11:02 Заголовок сообщения: "Первые дни в детсаду (inserimento)"
Наш первый день в садике.
Люди, отвела я его сегодня. Через полчаса пойду забирать (сегодня они с 9 до 11,30). Рассказываю.
Приходим, там бардааак! Стою, не знаю куда податься. Все орут, родители, дети... Нахожу нашу группу ("Г" ), вхожу, Пашка сразу бежит играть в игрушки, я стою как дура и думаю: а кто тут воспитательница? Наконец, одна тетушка подходит и говорит: это кто? Я говорю: вот, мол, мы. А! Ну ладно! Можете идти!
"Ой, подождите, а он ведь не знает, где туалет. " -"Не волнуйтесь, покажем. До свидания". Пашка так свой рюкзачок и держит под мышкой. Я его убираю на подоконник (другого места нет, надеюсь, что он узнает его...)
Потом все-таки ловлю воспитательницу и спрашиваю сквозь ор: "А спать-то на чем они будут?" Она: "Да они не спят, а если хотите, принесите подушку, на полу будут спать. Только подпишите."
Даааа, а я и не удивляюсь. Дочь ходила в ЛУЧШИЙ сад в Ирландии! Там дети ели-пили, играли и спали в одной комнате!!! А подгузники малышне меняли прям там же, за перегородкой. А воспитательницы были какие-то лохматые и неопрятные. А кормили их (за такие деньги-то!) одним и тем же постоянно - тосты с фасолью. Короче, эта вечная тема. Вспоминалася мне всегда мой совковый садик, с кроватками, с маленькими туалетиками и душевыми, с поваром-душкой и добрыми нянями.
Гленка мой неделю ходит в садик. На удивление пошёл охотно, со своим рюкзачком очень важно. Плакать не плакал. Но поскольку в группе (все детишки 2,5 лет) плачут все , а многие на протяжении всего времени. Мой понял, что и он должен бы так же делать. Вчера забирала его. Дети плачут в голос, воспитательницы их поочерёдно на руках держат, Гленка в одиночестве в углу играет. Мне его даже жалко стало. Появились в нашем лексиконе новые слова- "Voglio mamma" , раньше такого не слышала, теперь в обязательном порядке перед уходом в садик сообщает об этом и не единожды. Научился у своих сотоварищей по-нещастью. Как же, если все маму зовут и он должен.
Последний раз редактировалось: Tata (24 Сен 2002 15:59), всего редактировалось 1 раз
Отходили мы первй день ), забрала я его. И знаете - не то чтобы я недовольна. Конечно, меня просто потрясло то, что у них уроки и звонки! Стоят родители перед закрытыми дверьми, причем воспитательница сидит в коридоре с ними, Пашкой в том числе, но никого не пускают до звонка! А звонок - как в родной московской школе . Воспитательница сказала, что все прошло хорошо, он пописал вместе с другими(чем я осталась довольна), а сейчас новых детишек вывели, потому что остальных "пригласили в ресторан". Я не поняла, это у них игра такая или они называют столовую рестораном . Воспитательница вроде ласково так Пашке, мол, дай ун бачино и все такое. Пашка тоже вроде доволен, жмется к ней. Правда, говорит, что он, как только сообразил, что мама ушла, всплакнул, но, мол, это нормально, ведь он самый маленький в группе (и чуть ли не во всей школе).
Насчет питания я потом расскажу, когда кончится инсерименто. Но я отнесла модуль в коммуну о том, что моему ребенку требуется особая диета, без яйца. Правда, слышала, как в автобусе мамаши жаловались, что чьему-то там ребенку нельзя молоко, а на обед давали тонно, а диететикам - моцареллу, так ее ребенку вместе со всеми моцареллу всунули. То есть, кажется, там общая диета, а не отдельная.
Воспитательница сообщила мне, что Пашка поломал ВСЕ машинки в группе, но завтра типа починит . Вообще она ничего, но вот слишком мне напоминает мымру из первых яслей, из которых я Пашку забрала. Просто лицом и голосом.
Хм... первый месяц прошел так: 10 дней в саду и 10 дней дома с трахеитом, фарингитом и отитом. А на этой неделе три дня забастовки... Но надо сказать, что я сегодня после болезни его с таким удовольствием туда отвела! - он такое дома вытворял, что я была на грани срыва.
Расскажите мне, пожалуйста, мамы, как обстоит в ваших детских садах с инфекционными заболеваниями ? Я не про грипп и простой насморк, кашель, а про такие детские инфекции, как корь, паротит и Со. Закрывают ли группу на карантин, что вообще делают, если ребенок в группе заболел чем-то подобным?
У нас за год в садике я имела честь познакомиться со всеми детскими инфекциями, прям таки по оглавлению учебника педиатрии... Когда был исчерпан список, в один прекрасный день я обнаружила в садике объявление "у нас вши" и мы расстались с садиком на месяц с профилактической целью, поскольку дети с вшами продолжают заведение посещать, достаточно только вымыть голову один раз с шампунем ...
А как у вас?
Мы-то еще мало ходим, но я знаю, что ветрянка ходит в саду каждый год, свинка тоже, по поводу остальных не слышала. На карантин не закрывают точно. ребенок, который болеет этим заболеванием, идет к педиатру (!) и сидит в общей очереди (сама сидела с таким "свиночником" рядом (. Для того чтобы получить справку для возвращения в садик, надо идти в семейную консультацию. Это касается только инфекционных заболеваний.
Это в нашей зоне так, может быть, в других другие правила.
Расскажите мне, пожалуйста, мамы, как обстоит в ваших детских садах с инфекционными заболеваниями ? Я не про грипп и простой насморк, кашель, а про такие детские инфекции, как корь, паротит и Со...
У меня Лерка(тьфу,тьфу,тьфу!)ещё ни одного дня по болезни не сидела.Я,вообще-то,НАДЕЮСЬ,что она все эти болезни "переберёт"именно сейчас,в раннем возрасте!
А от обычных насморков-бронхитов и мы не застрахованы .Я ей ,правда,даю "BIOMUNIL",повышающий иммунитет организма...В прошлом году вроде бы помогал.Болеть--болела,но реже и легче!И теперь у неё ,когда кашель--я ей "бомбу"в аэрозоль.Делаю так: 1 мл "CLENIL",4 капли"BRONCOVALEAS",2 пшика"FROBEN 0,25%"(это аэрозоль от горла),ну,и физраствор 1 мл.Два дня аэрозоля --и кашель проходит.
Напишите мне ,пожалуйста,ваши средства(если не секрет! ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Для повышения иммунитета к просьудам я брызгаю Пашке каждый день в горло прополис для детей. Болеть стал правда реже. Стараюсь закалять - мыть ноги холодной водой, душ, ходить босиком и т.п.
От насморка капаю argento proteinato, а после болезни для укрепления организма даю Difensil и Pappa reale, а также даю пить BiberC.
Добавлено: 17 Сен 2003 12:59 Заголовок сообщения: "Первыи день в детсаду"
Первыи день в детсаду
Началось наше<inserimento>....
С большим трудом согласились взять нас в сад, с условием, что ребенок не будет давать проблем(<scuola materna>- с трех лет, нам ровно два)....сегодня оставила на час, пришла, дите зареванная, воспитательница сказала: просидела у меня на руках весь час с криками и орами....когда вчера игралась одна с воспитателницеи около 15 минут...меня вообше не было и плакала навзрыд когда должны были уходить.....
Школа церковная, взяли нас т.к. свяшенник живет в нашем доме, хорошо нас знает....около 3 днеи ходили туда обратно директриса не хотела брать Сабрину....
Вобшем дали нам 3 дня....потом если хотим оставит ребенка надо платить.....но если будет продолжат плакать то в школу не будем ее приводит.....а платити будем продолжать.......
Да, и страховки на детеи до 3 лет они не делают......
может кто знает сколько стоит страховка на жизнь за один год и где ее делают.... Страховка обязательна без нее нас не возьмут в школу...
Я свое мнение выскажу.
Я считаю, в 2 года рано ребенка в скуола матерна запускать , да еще так резко без мамы. ЧТо значит инсерименто в их понимании? У нас даются 10 дней , мама может быть с ребенком первые дни.
Там же детки взрослые, конечно она себя не в своей тарелке чувствует. Поставь себя на ее место. Все новое, дети новые, мамы нет... в два года это просто шок.
Не лучше ли ее в ясли отдать?
Нас вот не взяли с 2,5 даже....
Мне тоже кажется, что 2 и 3 года - разница огромная. Мы в прошлом году инсерименто делали ровно месяц, но зато не плакала она ни одного дня, очень плавно мы входили. Более старшие дети не хотят играть с малышами, а малыши, наоборот, за ними тянутся и хотят быть с ними. Если у нее там нет сверстников, то ей может быть еще ой как тяжело. _________________ ___________________
Я согласна, меня тоже удивило, что ее оставили без меня.я думала первые дни дадут еи поигратся вместе со мнои........
В ясли я не хочу.т.к. дети там в подгузниках и их из ложки кормят......
моя будет возмушаться...
Школа хорошая, играет роль и финансовыи план - за такую школу лишь 100 евро в месяц..... ну не хочется ее мне отдавать в частные ясли в квартире........(у меня ест время до декабря, потом мне ее хоть с нянеи оставляи....)
Детки там ест и не достигшие 2,5 лет.....
Просто думаю, что такая ситуация будет в любом саду, куда б мы не пошли, просто здесь нам дали слишком уж мало времени..