|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Igel Новичок
|
Добавлено: 19 Фев 2015 18:18 Заголовок сообщения: "ЗАГСЫ в Италии" |
|
|
|
Доброго времени суток форумчане! Полистала форум, видела много топиков про свадьбу в Италии, но так и не нашла нужной мне информации. Буду благодарна, если кто-то отзовётся! Кратко о ситуации. После долгого совместного проживания мы с моим молодым человеком решили пожениться. Я русская, он австриец, живём в Вене. Италия наша любимая страна и предложение он мне сделал в Венеции:) После долгих размышлений как и где лучше организовать свадьбу решили такой необычный вариант: недорогая свадьба без гостей в Италии с красивой фотосессией и последующим свдебмным путешествием по этой замечательной стране. Мы хотим расписаться в загсе (без церкви). К сожалению мы оба не говорим по-итальянски и поиски ЗАГСОВ в Италии зашли в тупик. Мы нашли дворец бракосочетаний в Венеции, но свадьба там стоит для не итальянцев больше 1000 евро. Если я правильно поняла информацию с сайта ЗАГСА Флоренции там цены ещё выше. У меня сложилось впечатление, что это цены для туристов. Подскажите пожалуйста в каких ЗАГСАХ Италии (мы сейчас рассматриваем как вариант всю страну) можно расписаться не выкладывая за это кучу денег? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 19 Фев 2015 18:57 |
|
|
В Италии по-другому. Сначала делают объявление в коммуне, потом расписывает официальный представитель. Нас мэр города расписывал, синдако. Потом эти бумаги хранят в анаграфе, как я понимаю. (местный аналог Загса). _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Фев 2015 20:28 Заголовок сообщения: "Re: ЗАГСЫ в Италии" |
|
|
Igel писал(а): | | У меня сложилось впечатление, что это цены для туристов. |
А вы и есть туристы. Для вас цены выше, потому что вы сами выбираете такой вариант, без необходимости на это.
Иначе, видимо, слишком много желающих было бы регистрироваться в самых известных городах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2015 20:37 |
|
|
Повышенным тарифам соответствует повышенный уровень обслуживания со стороны работников ЗАГСа и наличие структур, в состоянии его обеспечить. Т. е. за деньги "турист" получает кардинально другой сервис, чем рядовой гражданин, регистрирующийся бесплатно по месту проживания.
Можно бесплатно расписаться в Болонье (там нет отдельных тарифов для "туристов"), в очень красивом дворце (и зале) на центральной площади города. Но все бюрократические вопросы придётся решать самостоятельно на итальянском языке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 19 Фев 2015 20:41 |
|
|
Helena писал(а): | ...
Можно бесплатно расписаться в Болонье (там нет отдельных тарифов для "туристов"), в очень красивом дворце (и зале) на центральной площади города. Но все бюрократические вопросы придётся решать самостоятельно на итальянском языке. |
+100! а если еще и в выходные, то можно по центру пешочком пройтись, т. к. движение транспорта в эти дни перекрыто. А еще заявления принимают очень душевные тетечки. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 20:59 |
|
|
В Генуе простая регистрация в ЗАГСЕ все равно стоит 30 евро. А если хочется в субботу, то 200.
Если же выбрать торжественный вариант в красивом зале или на вилле, то цены от 430 до 1150 евро. И это "для своих". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2015 21:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В Генуе простая регистрация в ЗАГСЕ все равно стоит 30 евро. А если хочется в субботу, то 200.
Если же выбрать торжественный вариант в красивом зале или на вилле, то цены от 430 до 1150 евро. И это "для своих". |
Не даром о генуэзцах по Италии идёт определённая слава
В Болонье всегда торжественно и бесплатно, даже в субботу.
Гербовые сборы (16 или 32 евро, в зависимости от ситуации) на публикацию заявления о намерении вступить в брак нерезидентов не касаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 21:53 |
|
|
Helena писал(а): |
|
Не зря говорят, что у вас там коммунизм.
Ну, или уж совсем мало женятся, поэтому даже на субботу нет очередей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Фев 2015 22:21 |
|
|
Helena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | В Генуе простая регистрация в ЗАГСЕ все равно стоит 30 евро. А если хочется в субботу, то 200.
Если же выбрать торжественный вариант в красивом зале или на вилле, то цены от 430 до 1150 евро. И это "для своих". |
Не даром о генуэзцах по Италии идёт определённая слава
|
И не говори. Я прочитала, аж поперхнулась
В Модене тоже бесплатно 13 лет назад было. В мэрии на главной дуомской площади, в красивом торжественном зале _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 22:56 |
|
|
Мы в Болонье этим летом, в июле. В субботу. В красивом зале. Бесплатно. да, по желанию можно заказать прямую трансляцию церемонии, которую можно посмотреть из любой точки мира, а потом скачать. Бесплатно. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 22:58 |
|
|
Solena писал(а): |
Я прочитала, аж поперхнулась |
Ну, здрасьте. За 1.150 евро дают на выбор оперный театр, замок-музей с садом (и потайными ходами!), Дожеский дворец и т. п. Разве это дорого?
За 430 дают роскошный золоченый зал с музейными экспонатами во дворце, про который писал Рубенс.
Ну, и всегда есть вариант за 30 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
Я прочитала, аж поперхнулась |
Ну, здрасьте. За 1.150 евро дают на выбор оперный театр, замок-музей с садом (и потайными ходами!), Дожеский дворец и т. п. Разве это дорого?
За 430 дают роскошный золоченый зал с музейными экспонатами во дворце, про который писал Рубенс.
Ну, и всегда есть вариант за 30 евро. |
Не всегда, а только утром по четвергам
(и я посмотрела, что эти 30 евро действительно за церимонию, в дополнение к предусмотренным законом гербовым сборам).
PS За зал во Дворце Дожей берут 1.500 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:31 |
|
|
Ого! Это официальный тариф такой? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:31 |
|
|
Helena писал(а): |
Елка-Палка писал(а): |
Не всегда, а только утром по четвергам |
"Всегда" имеет разные значения.
Когда русский говорит "ты всегда можешь купить водку", это вовсе не значит, что ее продают круглосуточно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Helena писал(а): |
Елка-Палка писал(а): |
Не всегда, а только утром по четвергам |
"Всегда" имеет разные значения.
Когда русский говорит "ты всегда можешь купить водку", это вовсе не значит, что ее продают круглосуточно. |
Но если ты это скажешь алкоголику в деревне, где нет магазина и куда авто-ларёк с водкой приезжает раз в неделю утром в будний день далеко от места работы и продаёт всего пару бутылок в день, то собеседник не разделит твоего энтузиазма о его широких возможностях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:49 |
|
|
Да было б из чего спорить.
Я совершенно правильно и грамотно построила фразу. Это стандартное разговорное выражение.
По-русски именно так и говорят о запасном варианте:
- если не получится так, всегда можно сделать эдак.
Давайте лучше расскажем автору топика, сколько стоит фотосессия в Венеции. Может, там тоже для нее будут сюрпризы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2015 23:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Да было б из чего спорить.
Я совершенно правильно и грамотно построила фразу. Это стандартное разговорное выражение.
По-русски именно так и говорят о запасном варианте. |
Если так сказать о весьма неудобном запасном варианте, то это звучит, как издевательство.
Могу себе представить реакцию россиян, если бы регистрация бракосочетаний в ЗАГСах проводилась только в четверг по утрам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2015 00:15 |
|
|
В другие дни тоже есть. Просто дороже.
Ну, а если кому-то 200 евро платить жалко, можно зарегистрироваться в другом месте, где дешевле.
Кстати, в церквах тоже не даром венчают. И не каждый день.
В Милане регистрируют 4-5 дней в неделю. Так там народу живет в 8 раз больше. Выходит, у них сложнее с расписанием, чем у нас. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2015 00:40 |
|
|
По данным последней переписи населения, в Генуе живут 600.000 человек, а в Милане - 1.300.000. Т. е. разница чуть больше, чем в 2 раза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2015 01:18 |
|
|
Да, я поняла уже, что Генуя тебе никак не подходит для бракосочетания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|