|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июн 2006 20:13 Заголовок сообщения: "Как легализовать няню?" |
|
|
У меня такой вопрос возник: женщина, которая работает у меня, обязательно должна спасти дочку из рук папы, который пьяница, тунеядец и дебошир. Она уже находится в интернате. Свекровь говорит, что будет лучше, если моя няня заберет ее к себе, а то девчонка пропадет.
Есть еще масса ньюансов в этой истории.
Я очень хочу ей помочь, тем более, что человек у меня работает уже почти год и в ее порядочности сомнений у меня нет.
Вопрос: что делать, чтобы помочь ей здесь легализоваться? С чего начать?
Спасибо _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2006 20:43 |
|
|
Левонтий, в этом разделе есть топик о рабочих квотах.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=21752&start=2860 Там многие девушки пытаются решить такую проблему, правда, документы они готовили зимой и 14 марта уже отправили свои заявки на получение рабочей квоты на специальных бланках. Для этого надо было, чтобы работодатель сделал официальную заявку на определенного работника. Правительство выделило определенное количество квот, поэтому заявки всех желающих удовлетворить не получится. Или получится. Дело в том, что в последнее время все больше ведется разговоров о том, что количество квот будет увеличено, а сегодня на сайте "www.stranieritalia.it" опубликовали снова какие-то бланки для получения "нулла оста" и воссоединения с семьей. Очень хочется надеяться, что поезд еще не ушел, и Вы сможете подать заявку на Вашу няню. Хотя ситуация малопонятная, и определенно что-то сказать никто не берется.
Это я Вам вкратце обрисовала ситуацию с позиции наблюдателя. У меня тоже одна родственница ожидает результат ( отправила все документы на получение рабочей квоты в установленные день - 14 марта ). В топике по теме девочки более осведомленные на этот счет.
Попробуйте поговорить с ними и следите за развитием событий. Хотелось бы пожелать Вам удачи и думать, что есть шанс ( хотя тот факт, что няня уже в Италии, и нелегально, усложняет дело ).
Надежда на новое правительство и какие-нибудь новые декреты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 26 Июн 2006 21:21 |
|
|
Легальных способов к сожалению, нет никаких... а замуж ее выдать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 26 Июн 2006 21:50 Заголовок сообщения: "Re: Как легализовать няню?" |
|
|
| Левонтий писал(а): | У меня такой вопрос возник: женщина, которая работает у меня, обязательно должна спасти дочку из рук папы, который пьяница, тунеядец и дебошир. Она уже находится в интернате. Свекровь говорит, что будет лучше, если моя няня заберет ее к себе, а то девчонка пропадет.
Есть еще масса ньюансов в этой истории.
Я очень хочу ей помочь, тем более, что человек у меня работает уже почти год и в ее порядочности сомнений у меня нет.
Вопрос: что делать, чтобы помочь ей здесь легализоваться? С чего начать?
Спасибо |
Что же вы на квоты не подали, если она уже год работает ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
@JADE@ Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июн 2006 09:49 |
|
|
Одна моя знакомая, которая была нелегально уехала с Италии, потом ей сделали контракт на работу и она снова здесь. И потом, если она легализируетса, то ей все равно нужна будет помощь в оформлениии документов на ребенка и ейе, если никто не поможет, прийдетса ехать на родину. И разрешение у папы на вывоз ребенка обязательно надо будет. _________________ "Если у тебя нет врагов - значит, счастье от тебя отвернулось". (Томас Фуллер)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 11:07 |
|
|
| OlgaAp писал(а): |
а сегодня на сайте "www.stranieritalia.it" опубликовали снова какие-то бланки для получения "нулла оста" и воссоединения с семьей. |
пожалуйста дайте ссылку на раздел про воссоединение с семьей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июн 2006 13:47 |
|
|
Так ведь я спрашивала что КОНКРЕТНО мне надо делать, куда идти, что заполнять, сколько мне это будет стоить и в течении какого количества времени, чем мне это грозит, как лучше, есть ли другие способы... Ну не знаю я с чего начать и как закончить.
А раньше я ей ничего не хотела делать - надобности не было. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 13:52 |
|
|
| Левонтий писал(а): | Так ведь я спрашивала что КОНКРЕТНО мне надо делать, куда идти, что заполнять, сколько мне это будет стоить и в течении какого количества времени, чем мне это грозит, как лучше, есть ли другие способы... Ну не знаю я с чего начать и как закончить.
А раньше я ей ничего не хотела делать - надобности не было. |
Марина, делать пока абсолютно нечего. Можно только выеxать ей, поменять докуметы и подать на квоты. Или ждать санатория.
ИМXО.ИМXО. ИМXО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2006 13:53 |
|
|
Харашо... Это мне и так известно. А вот если выйдет санатория, как мне надо будет действовать, что от меня требуется? _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 13:58 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | Харашо... Это мне и так известно. А вот если выйдет санатория, как мне надо будет действовать, что от меня требуется? |
Марина, если выйдет санатория, тебе нужны будут документы твоей домработницы, твои документы . Кстати, ты гражданка Италии? Со всем этим добром ты должна будешь идти в Квестуру. Дальше будешь собирать бумажки. Справки о предоставлении резиденцы, контракт на работу (где она обязуется платить контрибуты), фото...её паспорт с визой. Возможно Квестура будет запрашивать документы о жилплощади, санитарныx условияx.
Примерно такая сxема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Июн 2006 17:03 |
|
|
| ellada писал(а): |
Марина, если выйдет санатория, тебе нужны будут документы твоей домработницы, твои документы . Кстати, ты гражданка Италии? Со всем этим добром ты должна будешь идти в Квестуру. Дальше будешь собирать бумажки. Справки о предоставлении резиденцы, контракт на работу (где она обязуется платить контрибуты), фото...её паспорт с визой. Возможно Квестура будет запрашивать документы о жилплощади, санитарныx условияx.
Примерно такая сxема. |
Примерно так. Только эта схема - чистой воды лотерея, так как затребованный таким образом иностранный работник должен будет в определенное время отправить все собранные документы по почте в Министрество Труда. Вот если она не войдет в первую, скажем, десятку, то шансов у нее мало. Смотри темы про рабочие квоты. Квот выделяют мало, желающих тыщщи...
Кстати, в случае положительного ответа из Министерства работник должен вернуться на родину, с этим самым положительным ответом пойти в консультство Италии и оформить там себе рабочую визу.
Ей-богу, гораздо проще выдать ее замуж за правильного человека.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 17:12 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Примерно так. Только эта схема - чистой воды лотерея, так как затребованный таким образом иностранный работник должен будет в определенное время отправить все собранные документы по почте в Министрество Труда. Вот если она не войдет в первую, скажем, десятку, то шансов у нее мало. Смотри темы про рабочие квоты. Квот выделяют мало, желающих тыщщи...
Кстати, в случае положительного ответа из Министерства работник должен вернуться на родину, с этим самым положительным ответом пойти в консультство Италии и оформить там себе рабочую визу.
Ей-богу, гораздо проще выдать ее замуж за правильного человека. |
Согласна. Всё зависит от санатория....Ну и конечно от наличия гражданства, замужества, документов, работы.
Действительно, лучше выдать замуж. Только почему правильный человек должен страдать из-за желания няни легализоваться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2006 17:12 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Ей-богу, гораздо проще выдать ее замуж за правильного человека. |
Так ить она же замужем... А муж ей развода фиг даст. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Июн 2006 17:17 |
|
|
Тогда это тупик полный. То есть можно конечно каждый год, когда выходят очередные квоты, вставать на уши, переоформлять все по-новой. В частности, специальное свидетельство из муниципалитета о жилплощади с предоставлением планиметрии имеет срок действия 3 или 6 месяцев, когда ты подаешь документы на работника, это свидетельство соответственно тоже отправляется и обратно, в случае отрицательного ответа, его не выдают. А оно то ли 20, то ли 25 евро стоит.
Но ведь кто-то же проходит. Вероятно еще имеет значение тип работы. Может быть скорее квоту дадут сиделке для стариков или инвалидов, чем для няни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 27 Июн 2006 17:17 |
|
|
| Левонтий писал(а): | Так ведь я спрашивала что КОНКРЕТНО мне надо делать, куда идти, что заполнять, сколько мне это будет стоить и в течении какого количества времени, чем мне это грозит, как лучше, есть ли другие способы... Ну не знаю я с чего начать и как закончить.
А раньше я ей ничего не хотела делать - надобности не было. |
Марин, я со своей домработницей на эту тему разговаривал. Моя говорит, что все квоты накрываются медным тазом (типа эта Берлускино правительство придумало), а сейчас, по их молдавсо-украинской информации, готовится очередная санатория, говорят, правда, на 250.000 - 300.000 человек и типа, сидим все тихо, не рыпаемся ждем продиной санатории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 20:11 |
|
|
Левонтий, Марин, а чего ты так поздно спохватилась? Надо ж было в марте подать на квоты запрос! Она ж у тебя уже работала тогда. Теперь только след. года ждать! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2006 20:22 |
|
|
| ler4ik писал(а): | | Левонтий, Марин, а чего ты так поздно спохватилась? Надо ж было в марте подать на квоты запрос! Она ж у тебя уже работала тогда. Теперь только след. года ждать! :ролл: |
Я уже один раз накололась с няней, вот не хотелось еще. Но жисть показала, что человеку можно доверять, что оченна немаловажно в нашем вопросе. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 20:24 |
|
|
| Nata_ писал(а): | | OlgaAp писал(а): |
а сегодня на сайте "www.stranieritalia.it" опубликовали снова какие-то бланки для получения "нулла оста" и воссоединения с семьей. |
пожалуйста дайте ссылку на раздел про воссоединение с семьей. |
на раздел или на бланки ? если на бланки - то http://www.stranieriinitalia.it/news/sport...nico26giu2006.htm
если на раздел в форуме - то поищите здесь же, в юридических вопросах, тема популярная, увидите быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
@JADE@ Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Июн 2006 09:48 |
|
|
Мжна мужу попробовать заплатить за развод, он ведь кажетса дяденька падкий на деньги разговор пишите на диктофон или такую программу устанавливаете телефон, пишет все разговоры. Если у нее есть человек на Украине, которому она может полностью ему доверят, то можно выписать на на этого человека доверенность о представлении интересов в суде. Надо спрашивать у юристов, возможна ли практика бракорозводного процесса без участия истца. Эсли возможна, и вдруг муж передумает, разговор записанный на пленку прийдетса кстати. Потом свидеетльство о разводе легализируете и вуаля.
как на меня, это единственный нормальный быстрый способ легализировать ее - выдать замуж. _________________ "Если у тебя нет врагов - значит, счастье от тебя отвернулось". (Томас Фуллер)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Июн 2006 10:09 |
|
|
| @JADE@ писал(а): |
как на меня, это единственный нормальный быстрый способ легализировать ее - выдать замуж.  |
Не, выдать замуж в Италии разведенную на Украине женщину это совсем не быстро. Единственная разница с квотами - это то, что в конце длительного гимора с замужеством результат более вероятен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|