Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
соседский вопрос по распределению платежей (или печальный опыт жизни с лицемером

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 16:24   Заголовок сообщения: "соседский вопрос по распределению платежей (или печальный опыт жизни с лицемером" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к сожалению довелось жить с двуличным соседом. слава богу контракт на жилье расторгнут и теперь в своем окружении отсутствуют лицемеры Very Happy Very Happy Very Happy
но вот недавно пришел договор на расторжение интернета и распределен штраф за досрочное расторжение договора и плата за январь. Человек на связь не выходит, из всех сетей удалил и отказывается платить так как мол "хотела жить до конца в квартире" но почему- то вместе со мной съехала. В очередной раз сосед поступает (мягко говоря) некрасиво и глупо.
Теперь в моей голове появилась идея взыскать в судебном порядке (в порядке упрощенного судопроизводства и путем выдачи исполнительного листа) с нее данную часть, однако в России сталкивался по работе только с территорией РФ а не с гражданами РФ, которые находятся временно за пределами.
Получается что итальянская компания в данном споре не имеет никакого отношения, здесь наблюдаются лишь классические отношения по варианту "должник- кредитор" с намеком на регресс (обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляется одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу).
Уже связался с российским судьей и говорит такая практика есть, и нужно все-таки взыскивать в РФ так как мы граждане РФ и мол прописка здешняя для судей не играет роли и в порядке упрощенного судопроизводства все можно взыскать +судебные расходы+ проценты за пользование уж ден средствами и т. д.
Выходы на получение информации о некоторых счетах есть (включая российские) Cool , чтобы в последующем при получении судебного решения и исполнительного листа направить их судебным приставам.
Вопрос собственно вот в чем: кто нибудь сталкивался с разрешением споров между двумя сторонами, принадлежащими РФ но находящимися за ее пределами? и можно ли поменять подсудность по желанию истца?
Idea Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цена вопроса то какая? 150 евро?
Завидую вашему свободному времени и количеству енергии, раз вы можете себе позволить роскошь так бездарно тратить его.
Договор на интернет на кого оформлен?
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 16:51 писал(а):
Цена вопроса то какая? 150 евро?
Завидую вашему свободному времени и количеству енергии, раз вы можете себе позволить роскошь так бездарно тратить его.
Договор на интернет на кого оформлен?

Да. цена вопроса глупая на самом деле. просто остался осадок неприятный. и теперь хочется так сказать "крови". Договор оформлен на меня, но было заключено устное соглашение (аудио запись имеется) о том что так как съезжать с квартиры будем раньше действия договора интернета то делим платежи пополам.
Я представляю в голове так: что это регрессное дело, так как должник уплатил кредитору полную сумму (в данном случае интернет провайдеру), но исходя из устного соглашения (а слава законодательству РФ есть понятие об устной сделке) сосед взял на себя обязанность по распределению платежей, соответственно после уплаты полной суммы к лицу, уплатившему ее переходит право требования на часть уплаченной суммы в рамках солидарной ответственности к соседу в порядке регресса. ну и спасибо господину Медведеву и ранним предшественникам в российском законодательстве есть возможность вести дело дистанционно Very Happy
да и я сам соскучился по работе
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 17:00 писал(а):

Ну, собственно, этим всё и объясняется Very Happy
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik19 Фев 2015 17:04 писал(а):

Ну, собственно, этим всё и объясняется Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy
главное получить решение а там уже работа судебных приставов
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А учеба-то причем? Это в другой форум раздел, имxо
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я представляю в голове так: что это регрессное дело, так как должник уплатил кредитору полную сумму (в данном случае интернет провайдеру), но исходя из устного соглашения (а слава законодательству РФ есть понятие об устной сделке) сосед взял на себя обязанность по распределению платежей, соответственно после уплаты полной суммы к лицу, уплатившему ее переходит право требования на часть уплаченной суммы в рамках солидарной ответственности к соседу в порядке регресса. ну и спасибо господину Медведеву и ранним предшественникам в российском законодательстве есть возможность вести дело дистанционно да и я сам соскучился по работе

Запись на диктофон разговора не является доказательством в суде, особенно если она была полученна без ведома участвующих.
Договор заключен на ваше имя и поэтомы вы и только вы являетесь лицом, которое несет финансовую отвественность перед провайдером.
Далее вы по собственному желанию предоставили своему соседу доступ к услуге, исключительным пользователем которой вы являетсь. вы же не забыли что аудио запись никому не интересна? правдаз?
Вы собираетесь подавать в суд только с одним вашим словом или все-таки прикладывать какую-то документацию? договор с провайдером там например? щета к оплате?
Вы их прям так оригиналами в русский суд будете отдавать? Думаете их там судья сам через гугл пропустит?
т. е. вам сейчас надо будет от компании провайдера получить полный текст договора с печатями и подписями , потом это все перевести у переводчика, потом отправить в Россию и начать судебное разбирательство...
Допускаю, что у вас есть знакомый судья, который за вполне предсказуемым отсутствием ответчика примет нужное вам решение. Естественно что ответчик ни ухом не рылом не будет ни очем знать и не сможет пподать апеляцию в предусмотренный законом срок, а дальше приставы.
Ну че я вам скажу... своего соседа вы киданете на сумму куда солиднее 70 евро. потому что вы же с него и переводы и пересылки сзыщете и прочее.. имеете ли вы на это законное право : ролл: в Италии нет. В Самаре может бытть и да.
По мне это как-то все убого. Набить морду было бы честнее и как-то по мужски что ли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 17:22 писал(а):

Ну че я вам скажу... своего соседа вы киданете на сумму куда солиднее 70 евро. потому что вы же с него и переводы и пересылки сзыщете и прочее.. имеете ли вы на это законное право : ролл: в Италии нет. В Самаре может бытть и да.
По мне это как-то все убого. Набить морду было бы честнее и как-то по мужски что ли

Согласен. с удовольствием бы это сделал, учитывая что сосед меня еще и тут на форуме поливал грязью... Smile но к сожалению это девушка. а с девушками нужно всегда быть мягким и деликатным.
Кстати по вопросу аудиозаписи- точно не помню но есть постановление Пленума ВС где он разъясняет, что аудиозапись является доказательством. (а наши российские судьи ой как любят ими руководствоваться) эт к сожалению в Европе будет вестись разговор о том "можно я запишу тебя на аудио"- в россии- нет.
И все процедуры по переводу и заверению сделаю с удовольствием в свободное время... причем человеку предлагал полюбовно разойтись... но к сожалению отсутствие разума взяло свое Sad
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 17:22 писал(а):

Кстати был по работе в Саранских судах. замечательный город! Embarassed Smile
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:34   

Ponchik19 Фев 2015 17:09 писал(а):
А учеба-то причем? Это в другой форум раздел, имxо

Исправлено.

В серьёзном разделе не флудить.

Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 17:31 писал(а):
Кстати был по работе в Саранских судах. замечательный город!

Да, но вы знаете в Саранских судах судьи, помощники судей и приставы не ведут себя так ... мелочно что ли. Знакома лично. Почитав это многие руки бы вам не пожали.
Ну нагнете вы девченку на довольно таки солидные для студентки бабки. Проучите спору нет. Полагаю что сами то ничему не научитесь. Вам же это не станет уроком, что договора с провайдерами нао читать заранее и если даете доступ к лично вашим услугам, то имеет смысл взять залог и расписочку, либо заключать договор с провайдером вместе.
я просто не понимаю чисто человеческого кайфа от этой борьбы за справедливость за полтинник. Честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 17:43 писал(а):

Ну нагнете вы девченку на довольно таки солидные для студентки бабки. Проучите спору нет. Полагаю что сами то ничему не научитесь. Вам же это не станет уроком, что договора с провайдерами нао читать заранее и если даете доступ к лично вашим услугам, то имеет смысл взять залог и расписочку, либо заключать договор с провайдером вместе.
я просто не понимаю чисто человеческого кайфа от этой борьбы за справедливость за полтинник. Честно.

Так сам студент здесь. Человеческий фактор был когда согласился на себя оформить, сейчас только возврат расходов+ понесенные убытки с ведением дела (которые буду превышать)
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 17:46 писал(а):
Так сам студент здесь. Человеческий фактор был когда согласился на себя оформить, сейчас только возврат расходов понесенные убытки с ведением дела (которые буду превышать)

Раз вы готовы понести такие расходы и убытки значит сейчас и сразу, вы не такой уж и бедный студент. В мое студенческое время я вот так вот с легкостью пол тыщи евро не могла отвалить.
Сбивайте спесь, складывайте распальцовочки и договаривайтесь, договаривайтесь, договаривайтесь. Я бы на месте вашей соседки, если б вы мне в России судом угрожали проучила бы вас и требовала разбирателств в Италии. Потому что все что происходит к Российскому праву не имеет никакого отношения.
Даже развод происходит по закону страны проживания супругов, а не их гражданства.
А в этом случае Итальянское право далеко не на вашей стороне.
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 17:57 писал(а):

Даже развод происходит по закону страны проживания супругов, а не их гражданства.
А в этом случае Итальянское право далеко не на вашей стороне.

я думаю скорее всего нет. поскольку отношения возникли между двумя гражданами РФ (должник- кредитор). а Итальянская компания отношения уже к данным отношениям (прошу прощения за тавтологию) не имеет ни какого. Соответственно никого иностранного элемента в данных отношениях нет. максимум что можно приписать если только компанию Третьим лицом ( но я думаю это лишь для установления факта заключения договора, но коим доказательством является договор). вот по этому и думаю. хочу еще с профессорами пообщаться и со знакомыми адвокатами Итальянскими. но думаю что все-таки интересы с иностранным элементом не затрагиваются
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 18:04 писал(а):
поскольку отношения возникли между двумя гражданами РФ (должник- кредитор)

Отношения возникли на территории Италии, в связи с услугой, оплата которой происходит в счет иностранной компании, на основании договора с иностранной компанией, в рамках возникновения взаимоотношений между истцом и ответчиком возникших в связи с совместным проживанием на жил площади находящейся за границей.
вы дурак или прикидываетесь?
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya19 Фев 2015 18:09 писал(а):
mgotar6319 Фев 2015 18:04 писал(а):
поскольку отношения возникли между двумя гражданами РФ (должник- кредитор)

Отношения возникли на территории Италии, в связи с услугой, оплата которой происходит в счет иностранной компании, на основании договора с иностранной компанией, в рамках возникновения взаимоотношений между истцом и ответчиком возникших в связи с совместным проживанием на жил площади находящейся за границей.
вы дурак или прикидываетесь?

но ведь отношения с иностранной компанией окончены. договор расторгнут. сумма уплачена. соответственно данный элемент уходит в сторону. остаются лишь два элемента с гражданством РФ, но находящиеся временно на территории другого государства. вот она и есть коллизия международного права.
Иностранные граждане — это лица, находящиеся на тер­ритории государства, гражданами которого они не являются, и имеющие доказательства принадлежности к граждан­ству другого государства. Они могут быть либо постоянно про­живающими, либо временно пребывающими в иностранном го­сударстве.
Правовое положение иностранных граждан регулируется как законами государства пребывания, так и международными договорами. Вместе с тем они сохраняют правовую связь с госу­дарством, гражданами которого они являются, и пользуются его защитой и покровительством.
На иностранных граждан распространяются конституци­онные и иные обязанности государства пребывания. Они подлежат уголовной, административной и гражданской юрисдикции государства пребывания если действия, совершенные на территории иного государства неразрывно связанны с иностранным элементом.
В таком случае, исходя из текста получается, что я могу воспользоваться юрисдикцией иностранного государства если затрагиваются отношения с иностранным компонентом. в данном случае отношения закончены с момента оплаты и поступления денежных средств на счет компании.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 17:30 писал(а):
...а с девушками нужно всегда быть мягким и деликатным.

Контракт на интернет заключён на вас? Вот и платите. Денег вы из неё не выудите, нереально.
mgotar63
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde19 Фев 2015 19:22 писал(а):
mgotar6319 Фев 2015 17:30 писал(а):
...а с девушками нужно всегда быть мягким и деликатным.

Контракт на интернет заключён на вас? Вот и платите. Денег вы из неё не выудите, нереально.

реально. уже нашел судебную практику.
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mgotar6319 Фев 2015 19:42 писал(а):

реально. уже нашел судебную практику.

Столько телодвижений из-за половины от 150 евро. shock
Девушка отказала, что ли?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2015 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за ник у девушки-бывшей соседки тут на форуме? Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: