Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:23 |
|
|
Ты, наверное, польский barszcz ела в неурочный час Его обычно без всяких картофелин употребляют на следующий день после большой выпивки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:27 |
|
|
Наверное. В обед. А вот на не очень доброе утро мне как раз фляки шли за милую душу ( возила пару раз в Закопане группы, так бывало, мы там зажигали все вместе на местных дискотеках). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:36 |
|
|
Мне больше всего из польской кухни нра бигос. И пиво - Zywiec (краковская классика), Okocim, Tatra...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:37 |
|
|
evridika писал(а): | Ты, наверное, польский barszcz ела в неурочный час Его обычно без всяких картофелин употребляют на следующий день после большой выпивки. |
вово. он у них или вообще без всего (просто прозрачно голый) или с колдунами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:44 |
|
|
мне кажется польская кухня очень жирная или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:52 |
|
|
Zoo писал(а): | мне кажется польская кухня очень жирная или я ошибаюсь? |
По моему скромному мнению, польской кухни, как таковой нет. Это имхо смесь немецкой кухни (голенки и прочее) и украинской (борщи, колдуны, пьероги)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:55 |
|
|
evridika писал(а): | Мне больше всего из польской кухни нра бигос. И пиво - Zywiec (краковская классика), Okocim, Tatra... | В Закопане же я первый раз попробовала горячее пиво - сначала думала, что за извращение, но потом, на горе да на зимнем солнышке - заценила. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2015 14:58 |
|
|
Колдуны - украинское блюдо? Разве не белорусское? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:04 |
|
|
Ян, может украинская кухня впитала элементы польской, а не наоборот? У меня тут сомнения..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amorushka Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 430 Откуда: Nizhny Novgorod-Asti
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:09 |
|
|
Мы были в августе прошлого года в Кракове. Освенцим можно посетить без гида бесплатно, вход свободный. Если хотите с гидом, то у них есть расписание туров по языкам. Просто приезжаете, покупаете билет и ждете начала экскурсии. В Величке рекомендую посетить соляную шахту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:29 |
|
|
Ян писал(а): | То есть ты сейчас купила билеты на конец июня. Респект.
|
Я в декабре прошлого года взяла билеты на сентябрь этого года в Америку _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:31 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | Едем в конце июня, как в Кракове с погодой будет? | Это вопрос Как в Беларуси в конце июня? Так и там более менее. |
А кто помнит, как это было в Беларуси в июне? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMETRIO Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.09.2014 Сообщения: 1264 Откуда: TRN
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:31 |
|
|
Я был в Освенциме в конце 2013 года, экскурский на русском языке не было, пришлось брать на польском. Входной билет с экскурсоводом стоил 20 злотых (5 евро). Экскурсия продолжалась с 12:00 почти до 18:00, был небольшой перерыв, когда переезжали на автобусе из Аушвица I в Биркенау. _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 9347 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:32 |
|
|
Zoo писал(а): | мне кажется польская кухня очень жирная или я ошибаюсь? |
В её ресторанном варианте я такого не заметила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:33 |
|
|
Ян писал(а): |
По моему скромному мнению, польской кухни, как таковой нет. Это имхо смесь немецкой кухни (голенки и прочее) и украинской (борщи, колдуны, пьероги) | Скажи это полякам, и быстро получишь в глаз за кощунство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:36 |
|
|
Знаете, от чего там страдаешь? От кофе!! Совершенно гадкий кофе начинают лить уже на борту самолета. Ну, и знаменитый кофе по-варшавски (никогда и нигде не берите) - это две ложки нерастворимого кофе, залитые кипятком - все это подается в стакане на крохотном блюдечке. После итальянских всяких эспрессо - редкая гадость. Если иногда где-то есть хороший кофе, то стоит дорого. Не знаю, может, за последние годы что-то изменилось. Я посл. раз была там в 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:38 |
|
|
Veron писал(а): | evridika писал(а): | Мне больше всего из польской кухни нра бигос. И пиво - Zywiec (краковская классика), Okocim, Tatra... | В Закопане же я первый раз попробовала горячее пиво - сначала думала, что за извращение, но потом, на горе да на зимнем солнышке - заценила. | В след. раз попробуй "grzany miod" - тоже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7145 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:38 |
|
|
Эвридика, а ты Xмелевскую видела? А в оригинале читала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:44 |
|
|
evridika писал(а): | Знаете, от чего там страдаешь? От кофе!! Совершенно гадкий кофе начинают лить уже на борту самолета. Ну, и знаменитый кофе по-варшавски (никогда и нигде не берите) - это две ложки нерастворимого кофе, залитые кипятком - все это подается в стакане на крохотном блюдечке. После итальянских всяких эспрессо - редкая гадость. Если иногда где-то есть хороший кофе, то стоит дорого. Не знаю, может, за последние годы что-то изменилось. Я посл. раз была там в 2006. | Кава по полску самая вкусная кава в мире, так и не смогла привыкнуть к експрессо ))) Мои муж называет ее бродаио ))) Но научился делать неплоxо. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 10 Мар 2015 15:48 |
|
|
На щет Освенциума , надо узнать xорошенько, боюсь как бы непришлось заранее заказывать екскурсии на июнь на итальянском, так-как етот год юбилейный, людей много будет летом. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|