Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 01 Июн 2020 10:36 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Еле нашла, где Лисаковскую можно поздравить. Увидела фотки новой квартиры. Поздравляю! И такой душевный аперитивчик на балконе.  |
Спасибо! На самом деле фото обсудили в теме про падежи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2020 15:27 |
|
|
Есть чердак, достаточно большой, сейчас используется как кладовке, но в теории обитабилен (платим за него как за жилое помещение. Хочу использовать одну из комнат в качестве игровой/ спортивной комнаты, что б в зимний период у ребёнка было место для выброса энергии. Размер 3м на 5 м примерно, высота потолка в самой высокой точке 2,2. Есть два небольших окна. Как это можно организовать малой кровью? На что обратить внимание? https://www.russianitaly.com/forum/albums/155889.jpg
Обращаюсь к вам, форумчане, так как домашние меня убеждают в дороговизне такой идеи и не востребованости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 24 Авг 2020 16:17 |
|
|
Забей. Там крышу изолировать надо, иначе вообще не натопишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 24 Авг 2020 16:28 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Обращаюсь к вам, форумчане, так как домашние меня убеждают в дороговизне такой идеи и не востребованости. |
По-моему, чердак вполне в приличном состоянии. Там вообще, практически ничего делать не нужно ... можно положить на пол ламинат из Леруа Марлен. Уварена, что ты и сама справишься, если муж помогать не хочет. Для отопления/охлаждения, конечно, лучше бы кондиционер, а на крышу солнечную панель. Но можно и без панели. Просто сейчас можно, оформив всё правильно, можно до 100% ремонта вернуть. Вы же в отдельном доме живете. В противном случае - точно до 50% ремонта, списывая с налогов.
Я бы пилила дальше мужа ...
Мой в своё время никак на кондиционер не подписывался. Я в свое время кондиционер за свои купила (а он потом списывал 50% со своих доходов ). Сейчас же муж не нарадуется, т. к без конда нам бы капец пришел. У нас тоже помещение сразу под крышей, так что летом жарко, а зимой холодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2020 16:38 |
|
|
L.F., Мне вот тоже кажется, если проем, зашить просто гипсокартоном, поставить самую дешевую дверь, на пол самый дешевый ламинат. В когда собираются играть ставить обогреватель на полчаса, и уже можно находится. Это в период декабрь январь. А с февраля там уже будет само нагреваться, от солнца..
Солнечные батареи не вариант, они крышу 12 лет назад капитально сделали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74075 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 24 Авг 2020 17:30 |
|
|
L.F. писал(а): | Просто сейчас можно, оформив всё правильно, можно до 100% ремонта вернуть. Вы же в отдельном доме живете. В противном случае - точно до 50% ремонта, списывая с налогов. |
А расскажи как или ткни пальцем где искать _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Авг 2020 21:03 |
|
|
L.F. писал(а): | Просто сейчас можно, оформив всё правильно, можно до 100% ремонта вернуть. В |
Это для всех что ли? Я думала, для бизнеса. Наш булочник и мой парикмахер под это списание в период отпуска реконструировали помещения, ещё пару ремонтирующихся баров видела. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 24 Авг 2020 21:58 |
|
|
Мы уже где-то обсуждали (в теме Анютка тоже была) ... 110 % возвращают, если банк подключить (ему и возвращают) - Ecobonus 2020 называется в декрете Rinascita
ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2020 07:04 |
|
|
Это только если вы увеличиваете энергоэффективность дома на 2 класса. Например, если был класс G, то должен стать E. Поэтому просто на ремонт чердака не дадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Авг 2020 08:29 |
|
|
Marma писал(а): | Поэтому просто на ремонт чердака не дадут. |
Дадут 50%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 25 Авг 2020 08:45 |
|
|
L.F. писал(а): | Marma писал(а): | Поэтому просто на ремонт чердака не дадут. |
Дадут 50% |
там функционирует так. Ты покупаешь на своим деньги, предупреждаешь продавца, сохраняешь чеки и фактуры.
А потом в течение 10 каждый год тебе возвращают при декларации налогов.
Лариса, я права, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 25 Авг 2020 08:49 |
|
|
tatianamaoloni, это по старому закону. По новому можно исхитриться сделать и не так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 25 Авг 2020 08:49 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | tatianamaoloni, это по старому закону. По новому можно исхитриться сделать и не так |
а как ? объясни в двух словах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Авг 2020 08:50 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Ты покупаешь на своим деньги, предупреждаешь продавца, сохраняешь чеки и фактуры. |
Сами работы должны быть оплачены банковским переводом с указанием реквизитов фирмы, а не по-черному. Там какой-то специальный банковский перевод. Можно в банке спросить. Вот от той суммы и списывается 50% (кажется, можно и на 5 расписать, а не только на 10 лет - точно не помню). Материалы и прочее, как ты описала.
По-новому закону в теории можно сделать "cessione del credito", но нужно умудриться найти желающих ...
CESSIONE DEL CREDITO: CHE COS’È
La cessione del credito non è altro che un accordo bilaterale tramite cui il cedente trasferisce a un altro soggetto - cessionario - il suo credito verso un debitore. Non è necessario il consenso del debitore, purché sia opportunamente avvisato.
Esempio di cessione del credito
Proviamo a spiegarlo con estrema semplicità: Mario affida i lavori di ristrutturazione di casa sua all’azienda di Luca. Mario ha diritto all’Ecobonus, è quindi titolare di un credito da parte dello Stato. Mario può decidere di cedere il suo credito a Luca, così che lo Stato possa rimborsare direttamente l’azienda invece del cittadino che ha commissionato i lavori."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 25 Авг 2020 09:01 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | tatianamaoloni, это по старому закону. По новому можно исхитриться сделать и не так |
а как ? объясни в двух словах? |
Если не попадаешь под новый закон, то там или 50 или 65% от стоимости работ и материалов возвращают в течении 10 лет в июльской зарплате.
Да, надо сначала все оплатить картой или специальным банковским переводом с указанием всяких реквизитов.
По новому закону тоже самое, только лет 5 и возвращают 100%, а можно найти поставщика, который всё оформит правильно и сделает работы бесплатно, но вернёт себе уже 110%.
Повезло, конечно, тем, кому делать фасад, потому что ремонт в квартире получается бесплатно можно сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2020 09:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Повезло, конечно, тем, кому делать фасад, потому что ремонт в квартире получается бесплатно можно сделать. |
Не просто фасад, а капотто.
Кому надо сделать полностью ремонт дома (а не квартиры), тем надо спешить воспользоваться предложением. А остальным увы.
Я вот тоже пролетаю, мне жаль делать капотто на новый фасад, тем более я не уверена, что смогу перескочить через класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2020 09:56 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | там функционирует так. Ты покупаешь на своим деньги, предупреждаешь продавца, сохраняешь чеки и фактуры. А потом в течение 10 каждый год тебе возвращают при декларации налогов. Лариса, я права, нет? |
Не совсем так. Насколько я знаю, все материалы и работы должны быть оплачены только специальным банковским переводом (его можно сделать и онлайн), остальные виды не подходят. По крайней мере, я оплачивала так, и мне всё возвращают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ennio Новичок
Зарегистрирован: 25.02.2020 Сообщения: 3 Откуда: Utente del sito Возраст:58
|
Добавлено: 25 Авг 2020 11:49 |
|
|
Solena писал(а): | Ondriko писал(а): | DURC как расшифровывается? |
Это документ, который должна иметь компания-подрядчик. Он удовстоверяет, что у компании нет задолженнойстей по налогам и соц. выплатам. Без этого документа подрядчик не имеет права начинать работу |
L'incarico al tecnico prevede anche la redazione di una SCIA che sarà pagata a parte
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ennio Новичок
|
Добавлено: 25 Авг 2020 11:56 Заголовок сообщения: "Re: Ремонт" |
|
|
Ondriko писал(а): | Orientare, per favore, sui prezzi dei lavori di riparazione in Italia. |
Sui prezzi delle ristrutturazioni , generalmente, vi sono i prezziari o reginali o comunali o della Camera di commercio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ennio Новичок
|
Добавлено: 25 Авг 2020 11:57 |
|
|
Ennio писал(а): | Come sta DURC? |
Il DURC è il Documento Unico di Retribuzione Contributiva e stabilisce se l'impresa ha versato i contributi pensionistici ai dipendenti.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|