Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 04 Май 2021 11:33
я вижу свет в конце тоннеля небо в новеньких окнах.
ремонт стремительно идет к концу.
в итоге наверху получилась полноценная пусть и маленькая зонированная спальня, т. е. кровать, гардеробная, сан узел с небольшой угловой гидромассажной ванной и "дезимпеньо".
Полноценная двухпролетная лестница в производстве.
дырка в потолке предала помещению какую-то бесконечную высоту, легкость, обьем и добавило еще света.
в общем как я и хотела, очень светлую квартиру.
Я тут даже грешным делом подумала, а не прорубить ли еще одно окно, что квартира стала с окнами на 2 стороны.
Девочки, кто заказывал кухню в Мондо конвиненца?
Они "режут" детали по любому дизайну или только согласно их размерам?
Мне надо "зашить" одну стену от пола до потолка.
Добавлено: 04 Май 2021 11:47
Marma писал(а):
Для этого точно потребуется согласие всех жильцов, помимо разрешения от коммуны.
теже самые 50+1, разрешение да, но у нас уже такое у моих соседей напротив имеется.
у них уже все бумажки готовы, они теперь моих строителей ждут, на сколько я понимаю, когда они у меня закончат, чтоб начать им.
Добавлено: 04 Май 2021 11:59
Helenmarlen писал(а):
Девочки, кто заказывал кухню в Мондо конвиненца?
Они "режут" детали по любому дизайну или только согласно их размерам?
Мне надо "зашить" одну стену от пола до потолка.
у них нет мебели su misura, а только componibile (ее наверняка подгоняют на месте как и икея)
Разные серии, модели и цвета производят разные подрядчики, поэтому компоновка элементов может отлцичаться, надо до нох дойти с размерами и фото и они сделают проект
Под заказ (именно под размер) они могут сделать, вернее фабрика, у которой они заказывают конкретную модель. Поэтому всё это надо уточнять конкретно у них. Можно просто по телефону позвонить, назвать модель кухни и конкретно размеры, которые тебе нужны.
Добавлено: 03 Июл 2021 18:37
Долго я искала люстру в гостиную. Вроде и люстра простая, но хотелось именно итальянского производства. Наверое, проверила все сайты. Или нет того, что надо или доверия сайт не вызывает. Рискнула заказать в illumino shop . Осталась довольна. По срокам обещали месяц, люстра пришла через 10 дней.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 29 Ноя 2021 13:24
Ksy59 писал(а):
Долго я искала люстру в гостиную. Вроде и люстра простая, но хотелось именно итальянского производства. Наверое, проверила все сайты. Или нет того, что надо или доверия сайт не вызывает. Рискнула заказать в illumino shop . Осталась довольна. По срокам обещали месяц, люстра пришла через 10 дней
Кто делал ремонт в этом злосчастном году, просветите плиз сколько стоит м2 укладки напольной плитки. Не мозаика.
Интернетом я пользоваться умею, несколько смет у меня тоже есть. Интересует личный опыт.
Оспади...прочитала в начале топика жалобы на 17 евро за м2 и прослезилась.
45 не желаете без iva
Причем хоть в Милане хоть в запопинских холмах.
Я вчера была образцом дипломатии и даже не послала никого никуда очень мягко попросила пересмотреть прайс и хотя бы убрать лишние насчитанные метры, раз уж с ценой разгулялись. На что подрядчик очень обиделся.
Я тоже, как Оксана из стишка, хотела лишь помыть посуду. Полгода искала штукатура, чтобы заделал одну большую дыру в ванной на потолке. Какие цены предлагали - страшно пвоерить. 500 евро только за эту дыру.
В результате нашла по интернету человека из Кабо-Верде, который за 550 евро все включено прекрасно и быстро, за пять дней, мне выровнял, изолировал и побелил ванную, коридор и кухню, сам все за собой вымыл и еще все оборудовал так, чтобы не мешать моей кошке, не сдвигать лоток и миски . И все это не просто в квартире с мебелью и тем, что стоит на мебели, но и с людьми
Sfruttatrice . Какая смелость, по интернету и иммигранта, в соседней теме, вон, профсоюзами пугают.
А мы садовника для siepe за 300 евро за неполный день найти не можем, муж сам криво подстриг _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Sfruttatrice . Какая смелость, по интернету и иммигранта, в соседней теме, вон, профсоюзами пугают.
Я уже давно приглашаю спецов только по интернету и иммигрантов. Местные и по знакомству обычно оказываются халтурщиками или непунктуальными, а скидок не делают. Ой, у меня такой богатый опыт уже....
Я тут, как ты садовника, давно уже искала мастера по ремонту на дому цифрового пианино. Удивительно, что таких просто не оказалось в природе. Максимум, что мне предлагали, - это привезти бандуру им за тридевять земель и потом забрать. В итоге я взяла отвертку, разобрала пианино на запчасти, почистила все внутри, пропылесосила все дырочки, и оно заиграло как новенькое . С местными мастерами-ломастерами сам кем угодно станешь, и садовником, и настройщиком.
Кстати, цену 550 евро кабовердиец сам мне выдвинул, да еще и оправдывался, почему так дорого. В общей сложности это же примерно 50 кв. метров жилплощади. Все чеки мне отдал за материалы.
Ой, по этому поводу я целый роман написать могу.
Мой автохтонный подрядчик - высокий ломбардский блондин сказал, что без фактуры я сэкономлю аж....10% и он мне одолжение делает.
У меня не дырка в стене, а капремонт дома. Поэтому я сказала, что фактурировать будем все вплоть до розеток, раз человек в математике не силен. Сегодня написал, что мол срочно нужно встретиться и у него есть новое предложение. Как же надоело это все