Добавлено: 21 Янв 2023 10:55
Посоветуйте плз чем потолок в ванной покрасить, какой тип краски нужен, чтобы не было плесени. Где лучше брать, в Оби, в Леруа или онлайн? И сколько примерно надо на 5-6 кв. м потолка плюс полметра стены по периметру? _________________ Иногда они возвращаются...
Добавлено: 21 Янв 2023 20:11
olya писал(а):
Посоветуйте плз чем потолок в ванной покрасить, какой тип краски нужен, чтобы не было плесени. Где лучше брать, в Оби, в Леруа или онлайн? И сколько примерно надо на 5-6 кв. м потолка плюс полметра стены по периметру?
Двух, максимум трёх литров достаточно, ещё и останется. Крась валиком - расход меньше. Бери ANTIMUFFA PER INTERNI (BAGNO,CUCINA). Имей в виду - производитель на этикетке понадаёт тебе клятвенных обещаний, шо, мол, продукт - огонь, однако гарантии при этом никакой нет. Год-два плесени, может, и не будет, а потом появится. Так что наилучший вариант - иметь осушитель воздуха. Для ванной можно найти маленький, недорогой, его хватит.
Краску лучше брать в специализированных магазинчиках, торгующих ею и всякими хохоряшками для покраски/побелки - работающие там граждане обычно волокут в малярных вопросах. Если сразу будут впаривать тебе продукт за сумасшедшие деньги - не ведись, брехунов в Италии хватает. Лучше взять что-нибудь среднее по цене.
Посоветуйте плз чем потолок в ванной покрасить, какой тип краски нужен, чтобы не было плесени. Где лучше брать, в Оби, в Леруа или онлайн? И сколько примерно надо на 5-6 кв. м потолка плюс полметра стены по периметру?
Двух, максимум трёх литров достаточно, ещё и останется. Крась валиком - расход меньше. Бери ANTIMUFFA PER INTERNI (BAGNO,CUCINA). Имей в виду - производитель на этикетке понадаёт тебе клятвенных обещаний, шо, мол, продукт - огонь, однако гарантии при этом никакой нет. Год-два плесени, может, и не будет, а потом появится. Так что наилучший вариант - иметь осушитель воздуха. Для ванной можно найти маленький, недорогой, его хватит.
Краску лучше брать в специализированных магазинчиках, торгующих ею и всякими хохоряшками для покраски/побелки - работающие там граждане обычно волокут в малярных вопросах. Если сразу будут впаривать тебе продукт за сумасшедшие деньги - не ведись, брехунов в Италии хватает. Лучше взять что-нибудь среднее по цене.
Будимир Косой, а не подскажите чем мелкие трещины замазать перед побелкой типа шпатлевки как по ит. будет? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Добавлено: 21 Янв 2023 22:14
marsea писал(а):
Будимир Косой, а не подскажите чем мелкие трещины замазать перед побелкой типа шпатлевки как по ит. будет?
Понадобится шпатлёвка - STUCCO PER PARETI PER FINITURA (FINITURA LISCIA), она продаётся готовая в баночках или ведёрках. Если трещины тонкие и их немного, то расход будет небольшим, бери маленькую банку - со временем высыхает. Перед шпатлеванием стены очисть от пыли, Первый раз пройдёшься шпателем - дай просохнуть, шпатлёвка усаживается. Второй раз - уже на чистовую. Будут огрехи после второго раза - пройдись ещё раз шпателем. Высохнет - тонким наждачком аккуратно всё подровняй и убери остатки шпатлёвки, если нет практики - обязательно останутся. Будешь работать шпателем - старайся не гладить им стену , а вдавливать шпатлёвку в трещины с усилием и старайся, чтобы она попадала только в трещины, а не оставалась на стене. Впрочем, это дело опыта. Лучше потренироваться где-нибудь в гараже, подвале и пр., короче, в малоответсвенных местах. Не рекомендую брать STUCCO RAPIDO, она быстро схватывается, для работы с ней нужна практика.
Успехов тебе в отделочных работах!
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:48
Добавлено: 26 Янв 2023 10:24
Обращаюсь к коллективному разуму У меня очередной ремонт (3-й за 14 месяцев ), переехала маму на соседнюю улицу. В ванной комнате будет душ вместо ванны, вопрос в уголке: он будет из стекла, какого матового или прозрачного?? Я у себя сделала из матового, считаю, что сделала фигню, потому что не видно акцентную стенку из очень красивой плитки. У мамы будет такой же принцип красивой акцентной плитки в душе, хотела ей заказать прозрачный, но мне все, включая кошку. покрутили пальцем у виска, типа будет мама с утра до вечера тряпочкой наяривать. Так-то она этот процесс очень любит, я про тряпочку, и красиво тоже любит. Как дальше жить?
Николь, у нас прозрачная. Стенка, правда, неакцентная Мы пользуемся не тряпочкой, а широким скребком для мытья окон с резиновой полоской, на амазоне за 10ку купили (сорри, не знаю, как он правильно называется). Да, после каждого приема душа, но дело привычки.
Мне неуютно в прозрачном душе, но я вообще люблю, чтоб все было логично. Мама, наверно, живет одна и в душ к ней никто ломиться не будет, так что это чисто психологическая привычка. Насчет очистки: я в конце помывки направляю сильную струю на стеклянную створку, она смывает все капли и активно стекает. Если потом еще пройтись резиновым скребком, как написала Евридика, то налета почти не остается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 27 Янв 2023 10:56
olya писал(а):
...чем потолок в ванной покрасить...
Ещё немного за рэмонт: чтоб не пачкать стены/мебель/сантехнику надо использовать малярные маски. Это тонкая плёнка с полоскою бумажного скотча. Лучше брать шириной не менее полутора метров, хотя всё зависит от высоты потолков и пр. Продаётся в рулончиках, стоит недорого, при наклейке хорошо очистить поверхность от пыли. Чтоб не заворачивалась при сквозняке (очень тонкая и лёгкая), лучше использовать бумажный скотч для фиксации.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17668 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 03 Авг 2023 18:24
Про шумоизоляцию: посоветуйте, пожалуйста, материал для звукоизоляции внутренних стен в многоквартирном доме.
Основная проблема - слышимость соседей.
Кто делал с хорошим (приемлемым) результатом в итальянских условиях?
Минеральная вата+гипсокартон занимает много места и, говорят, плохо изолирует.
Панели из eps? Они не провоцируют появление плесени?
Я знаю, что изоляции 100% не будет, но что оптимально с вашей точки зрения?
Пробка плохо изолирует шум.
Специализированную фирму вызывать - это не вариант, игра не стоит свеч.
Заранее спасибо за любой опыт! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)