Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Двойное гражданство лишает российской пенсии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eleroma
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:04   Заголовок сообщения: "Двойное гражданство лишает российской пенсии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обязательная регистрация двойного гражданства в России становится понятной.
http://izvestia.ru/news/584424
Действительно, зачем было организовывать такую кампанию, задействовать армию госслужащих, почтовые расходы на уведомления и пр... ну, молодым-то ничего, а вот переехавщим родителям, например?
Пока это инициатива, но кто знает, станет ли она реальностью.. Экономия должна быть экономной!
"По плодам их узнаете их" Мф. 7:16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что с родителями не так? У них что, у всех повально два гражданства? Насколько мне известно, те, кто перевез своих родителей из России ( подчеркиваю! А не из других соседских республик) - сделал им бессрочную карту, а не гражданство. И некоторые получают пенсию еще и от Италии, а не только от России. Нам, проживающим и проработавшим более 10-20 лет здесь, пенсия в России вряд ли светит. И второе гражданство здесь никаким боком, имхо. Так что не понимаю беспокойства. В Америке, кстати, пенсионерам выехавшим на пмж в другие страны, тоже пенсию не перечисляют. Нужна пенсия - вернись в страну постоянного проживания и получай. В чем проблема? Пс. Это пока лишь болтология, а не закон.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Eleroma
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема в том, что пенсия это не эмфимерная "благодарность" государства, вернее, не только она, но и накопленные за 30 -35-40 лет работы пенсионные взносы.
"По плодам их узнаете их" Мф. 7:16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eleroma24 Мар 2015 23:33 писал(а):
Проблема в том, что пенсия это не эмфимерная "благодарность" государства, вернее, не только она, но и накопленные за 30 -35-40 лет работы пенсионные взносы.

однозначно.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну не в двух же странах? где они накоплены, пусть там и получается пенсия. Нет?
Посмотреть профиль 5  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок. Но зачем бежать впереди паровоза? Нравится панику нагонять по поводу и без? Подобны закон, повторяю, лишь болтология в Думе. Возможно, что его даже не примут во внимание, мало ли, какую чушь там лдпр несет. Но если вам нравится дискутировать о том, чего нет, и, возможно не будет, вперед, с песней. Smile

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria24 Мар 2015 23:24 писал(а):
А что с родителями не так? У них что, у всех повально два гражданства?

Если бы ты почитала ссылку, то узнала бы, что предлагают лишить пенсий всех, кто переехал на постоянное жительство за границу.

Цитата:
В Америке, кстати, пенсионерам выехавшим на пмж в другие страны, тоже пенсию не перечисляют.

Не верю. Возможно, социальную пенсию не перечисляют, это логично, потому что всякие пособия обычно даются резидентам.
Но вот чтоб заработанную трудовую пенсию зажали - не верю.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, ссылку я читала еще утром на фб. 1) такого закона нет и неизвестно, будет ли. 2) не верь. Вот у нас народ любит паниковать раньше времени.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян24 Мар 2015 23:37 писал(а):

ну не в двух же странах? где они накоплены, пусть там и получается пенсия. Нет?

Да. В Италии нужно 10 лет резиденции, бессрочный внж и возраст старше 65 лет. У моей мамы все это есть. Но не тут то было. Еще и у нашей семьи должен быть совсем мизерный доход, поэтому в Италии ничего не дали. Но мы не в обиде, в принципе все логично. Получает пенсию там , где работала, то есть в Минске
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей."
- это плохо

"Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются."
- а это хорошо.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7724 Мар 2015 23:50 писал(а):
Еще и у нашей семьи должен быть совсем мизерный доход, поэтому в Италии ничего не дали.

вот уж удивляюсь как мои албанские соседи заимели 200 евро пенсии бабке при наличии собственного дела. Cool
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1024 Мар 2015 23:53 писал(а):
Natasha7724 Мар 2015 23:50 писал(а):
Еще и у нашей семьи должен быть совсем мизерный доход, поэтому в Италии ничего не дали.

вот уж удивляюсь как мои албанские соседи заимели 200 евро пенсии бабке при наличии собственного дела. Cool

Я ходила узнавать в ИНПС. Учитывается наш доход , плюс ее пенсия на родине вычитается , плюс нужна справка valore catastale ее квартиры в Минске . И еще платят только те месяцы, что она находится в Италии. Короче , нереально ничего получить. Но, может, это недаво правила поменялись
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассматривая гипотетического коня в вакууме.... Получается, что россиянин, всю жизнь проработавший в рф, не сможет мечтать, как наш Ян, поехать в старости на острова какие-нибудь доживать свой век.
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Америке, кстати, пенсионерам выехавшим на пмж в другие страны, тоже пенсию не перечисляют.
В Беларуси тоже, если пенсионер выезжает на пмж, то пенсию прекращают платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7725 Мар 2015 00:00 писал(а):

я думаю, стараются пмж не оформлять Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Америке, кстати, пенсионерам выехавшим на пмж в другие страны, тоже пенсию не перечисляют. Нужна пенсия - вернись в страну постоянного проживания и получай. В чем проблема?

Это новость. Откуда дровишки ? eat Знакомые американцы, живущие в Венеции и Тоскане, получают свои пенсии без проблем.

Последний раз редактировалось: Esperto (25 Мар 2015 00:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7725 Мар 2015 00:00 писал(а):
я знаю, но здешним зубрам Белоруссия не авторитет. Wink мама моего мужа получает пенсию в Витебске, но если она там отсутствует более полугода, могут прекратить выплаты. Поэтому она приезжает в Петербург, живет с нами и в положенный срок выезжает в Белоруссию. Smile

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий24 Мар 2015 23:57 писал(а):
Рассматривая гипотетического коня в вакууме.... Получается, что россиянин, всю жизнь проработавший в рф, не сможет мечтать, как наш Ян, поехать в старости на острова какие-нибудь доживать свой век.

я же не на государственную пенсию там жить собираюсь..... Very Happy
а на чисто украденное заработанное.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria24 Мар 2015 23:49 писал(а):
Елка, ссылку я читала еще утром на фб. 1) такого закона нет и неизвестно, будет ли.

Так я прекрасно отличаю предложение депутатов от утвержденного закона.
Лично меня давно возмущают людоедские идеи депутатов. За такое надо сразу с должности снимать.

Цитата:
2) не верь.

То есть, доказательств у тебя нет, выдумываешь на ходу.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2015 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян25 Мар 2015 00:06 писал(а):

я же не на государственную пенсию там жить собираюсь..... Very Happy
а на чисто украденное заработанное.

Я не конкретно про тебя, а про сам принцип. Понятно же, что кто в Маями стариться собирается на одну пенсию не проживет (разве что он не экс депутат с виталицио и прочими няшками). А если россиянин в дешевое место на пенсии захочет переселиться, но за пределами рф, а хоть бы и к детям эмигрантам переехать, то разве логично его честно заработанной пенсии лишать?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: