Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хлеб

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Долго он так хранится?
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia11 Авг 2017 18:36 писал(а):
Долго он так хранится?
Дня 2 спокойно, а там зависит от качества хлеба. Бумага, опять таки, отсыревает. Может и заплесневеть или подсохнуть. Ржаной хлеб храниться чуть дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 дня - это мне мало Sad.
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2017 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia11 Авг 2017 18:36 писал(а):
Долго он так хранится?


Пока не заплесневеет. Smile
Зависит от влажности и температуры. Можно в холодильник, но придётся потом разогреть для хрусткой корочки. Можно на сковородке пустой.
Лично я такое не люблю, а свекровь разогревает замороженый в духовке.

Вообще, чем ниже сдобность (жиры и сахар в составе) и меньше масса изделия, тем быстрее оно черствеет.
Итальянские утренние булочки часто маленькие и "пустые", поэтому быстро "каменеют".
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2017 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У его начался сезон хлеба. Сделан с оливками, с гороховый мукой, с материнской закваской.
Кислрватая какая то эта материнская закваска.
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2017 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT04 Окт 2017 18:57 писал(а):
У его начался сезон хлеба. Сделан с оливками, с гороховый мукой, с материнской закваской.
Кислрватая какая то эта материнская закваска.
С ней нужно уметь обращаться. Very Happy Ты её кормила? Могла много закваски бухнуть или перестояло тесто. Я сама делала мою закваску, аорпела над ней как Кощей над златом lol А потом мы переехали в этот дом и моя выпечка хлеба заглохла. Но я еще вернусь к ней Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2017 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С закваской вообще смысл возиться, если хлеб надо печь регулярно. Это же живая МКБ культура, её корми, дои, следи за кислотностью... Проще дрожжи взять в брикетах.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2017 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну хлеб пышненький был, значит живая. Rolling Eyes
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 2  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2017 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT04 Окт 2017 21:15 писал(а):
Ну хлеб пышненький был, значит живая. Rolling Eyes
живая-то живая, но кислая Wink Её нужно покормить вечером, а утром только хлеб заводить. Покормила мукой и водой, она должна вырасти, но не опасть. Тогда она будет сильнее и не кислая. Very Happy Если кислая можно добавить чуть меда, подкормить закваску сладким, но не много.
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну я вроде так и сделала, только после обеда. Хм.
Спросила сейчас у женщины которая мне её подарила сколько лет закваске. Лет 100 говорит, и происходит из Сардинии Mad.
Твоей сколько было?
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT05 Окт 2017 08:48 писал(а):
Ну я вроде так и сделала, только после обеда. Хм.
Спросила сейчас у женщины которая мне её подарила сколько лет закваске. Лет 100 говорит, и происходит из Сардинии Mad.
Твоей сколько было?
Моя молодая была, младенец можно сказать lol Я её сама делала. А твоя ты што, это ж драгоценность! Лелей её! А где ты её хранишь? У меня в шкафу в кухне была, но тогда её кормить часто нужно, а говорят если не кпждый день хлеб делаешь то можно в холодильнике. И раз в 3 дня кормить.
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я два года пекла хлеб из материнской закваски. Но это ж столько муки уходило на ее подкормку! Поэтому перешла на пивные дрожжи: с утречка делаю закваску из 2 граммов дрожжей, а вечером замешиваю хлеб, на ночь в холодильник его, а утром слегка расстоится при комнатной температуре - и в духовку его. Или наоборот (зависит от времени, которым располагаю). Чудесно все получается. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 09:04 писал(а):
Я два года пекла хлеб из материнской закваски. Но это ж столько муки уходило на ее подкормку! Поэтому перешла на пивные дрожжи: с утречка делаю закваску из 2 граммов дрожжей, а вечером замешиваю хлеб, на ночь в холодильник его, а утром слегка расстоится при комнатной температуре - и в духовку его. Или наоборот (зависит от времени, которым располагаю). Чудесно все получается. Wink

А можете написать поподробнее? Сколько чего и как делать.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 гр дрожжей развести в 30 мл теплой воды и добавить 30 гр муки. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день использовать эту закваску для приготовления хлеба (обычно у меня идет около 350-450 гр муки и 160-200 мл воды, в зависимости от типа муки и желаемого результата). Добавляю всегда пол-чайной ложки меда, соль в хлеб я не кладу. Можно оставить подходить при комнатной температуре (летом только в холодильник!), это будет быстрее, но надо располагать свободным временем и контролировать процесс. Или опять поставить все в холодильник и заняться выпечкой на следующий день. Smile Я зимой выпекаю хлеб в духовке на pietra refrattaria, он получается пышнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты типа poolish готовишь. Very Happy полезный сайт Very Happy https://www.vivalafocaccia.com/il-poolish/
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 12:25 писал(а):
2 гр дрожжей развести в 30 мл теплой воды и добавить 30 гр муки. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день использовать эту закваску для приготовления хлеба (обычно у меня идет около 350-450 гр муки и 160-200 мл воды, в зависимости от типа муки и желаемого результата). Добавляю всегда пол-чайной ложки меда, соль в хлеб я не кладу. Можно оставить подходить при комнатной температуре (летом только в холодильник!), это будет быстрее, но надо располагать свободным временем и контролировать процесс. Или опять поставить все в холодильник и заняться выпечкой на следующий день. Smile Я зимой выпекаю хлеб в духовке на pietra refrattaria, он получается пышнее.

Спасибо!
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2105 Окт 2017 13:05 писал(а):
poolish

Ага, опара. Smile Сайт этот знаю, там отличные рецепты.
ecranberry, можно вообще не мудрить и сразу замешивать тесто на хлеб с этой микроскопической дозой дрожжей. Тоже хорошо получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 14:42 писал(а):
nadiya2105 Окт 2017 13:05 писал(а):
poolish

Ага, опара. Smile Сайт этот знаю, там отличные рецепты.
ecranberry, можно вообще не мудрить и сразу замешивать тесто на хлеб с этой микроскопической дозой дрожжей. Тоже хорошо получится.

По быстрому рецепту я делаю обычно из 600 г муки, кладу примерно 13 г свежих дрожжей. Сколько мне нужно, получается, дрожжей, 2 грамма или чуть больше? И поднимется?
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, когда с опарой делаю, кладу 4 г свежих дрожжей на 600 г муки, но опара подходит 4 часа.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мука какая? От нее зависит время расстойки. Хотя у меня 450 гр semola rimacinata без опары с 2-мя граммами дрожжей тоже достаточно быстро подходит. А вот в прошлый раз делала только из цельнозерновой муки, получилось дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021