Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 03 Дек 2018 18:23 |
|
|
К карабинерам сначала заявить о продаже и с справкой от них в коммуну
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3347 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Дек 2018 18:25 |
|
|
А потом полгода ждать новую? Дают они документ какой нибудь? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2018 20:34 |
|
|
Catharina77 писал(а): | А потом полгода ждать новую? Дают они документ какой нибудь? |
по идее должны дать бумажные из-за срочности ситуации
а паспорта вы не делали? если есть паспорт, то можно и без CdI жить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hammarby Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2019 17:21 |
|
|
Простите за глупый вопрос.
Certificato di Residenza и просто Residenza - это одно и то же?
(Честно не смог найти на форуме, по "Certificato di Residenza" нашёл только в теме про переводы.)
Въехал в Италию 3 месяца назад по Carta Blu, запросил PdS (жду получение), в коммуне получил Certificato di Residenza. Это оно?
Интересует в том числе в контексте действия водительских прав, которые нельзя будет использовать через год после получения Residenza - у меня этот год уже пошёл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2019 02:27 |
|
|
hammarby писал(а): | Простите за глупый вопрос.
Certificato di Residenza и просто Residenza - это одно и то же? |
residenza - статус (прописка)
certificato di residenza - документальное подтверждение нахождения в этом статусе (бумажка)
hammarby писал(а): | Въехал в Италию 3 месяца назад по Carta Blu, запросил PdS (жду получение), в коммуне получил Certificato di Residenza. Это оно? |
надо думать, ты сначала в коммуне запросил прописку, а сейчас просто получил документальное подтверждение своего запроса и его положительного исхода.
hammarby писал(а): | Интересует в том числе в контексте действия водительских прав, которые нельзя будет использовать через год после получения Residenza - у меня этот год уже пошёл? |
этот год пошёл не с момента получения подтверждения, а с даты подачи запроса на прописку (по идее в документе эта дата должна быть указана).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2019 09:02 |
|
|
hammarby писал(а): | Certificato di Residenza и просто Residenza - это одно и то же?
(Честно не смог найти на форуме, по "Certificato di Residenza" нашёл только в теме про переводы.)
Въехал в Италию 3 месяца назад по Carta Blu, запросил PdS (жду получение), в коммуне получил Certificato di Residenza. Это оно? |
Обычно иностранцам с вашим статусом делать запрос на получение резиденцы можно ПОСЛЕ получения PdS. _________________ Dmitry
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 14 Фев 2019 11:22 |
|
|
В некоторых коммуна разрешали получать резиденцы по ричевуте от пермессо.
В любом случае, если Вы уже получили certificato di residenza, то она есть.
Посмотрите в чертификато, там указана дата прописки в комуннe (не дата выдачи самого документа). От этой даты идет отсчет ровно год. Все, после года иностранные права считаются недействительнмы и вождение машины с ними прирав5ивается к управлению без прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hammarby Новичок
|
Добавлено: 14 Фев 2019 11:48 |
|
|
Спасибо всем большое за помощь!
BlueCat писал(а): | этот год пошёл не с момента получения подтверждения, а с даты подачи запроса на прописку (по идее в документе эта дата должна быть указана). |
Так и есть. 2 даты - запроса и получения документа.
DEMETRIO писал(а): | Обычно иностранцам с вашим статусом делать запрос на получение резиденцы можно ПОСЛЕ получения PdS. |
Именно поэтому я засомневался. Вроде по форуму понял, что нужен PdS и это какая-то сложная процедура, а я даже в коммуну не ходил. Отправил всё по email, а сертификат забрал мой работодатель.
tatianamaoloni писал(а): | Посмотрите в чертификато, там указана дата прописки в комуннe (не дата выдачи самого документа). От этой даты идет отсчет ровно год. Все, после года иностранные права считаются недействительнмы и вождение машины с ними прирав5ивается к управлению без прав. |
Да, стоит дата внесения в реестр. Если б не этот форум, даже не знал бы, что мои права, по которым я спокойно водил прокатные машины в Италии, могут превратиться в тыкву через год. Думал, что мне просто не будут снижать стоимость страховки, пока не поменяю. Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fantasmadellopera Новичок
|
Добавлено: 22 Фев 2019 16:07 |
|
|
fantasmadellopera писал(а): | Я уже не знаю, как бороться с коммуной... пытаюсь сделать первую в жизни карту идентита. Второй раз разворачивают по причине того, что мой КФ (с кодом 135, естессно) не принимает их система, там что-то «блокируется», что они даже остальную информацию по мне внести не могут. Говорят, мы позвоним в Рим (???), чтобы они устранили проблему, но эта сказка нова начинается с конца снова уже второй раз |
Кажется, завершилась моя эпопея с картой дидентита, сегодня в седьмой раз была в коммуне. Опущу подробности того, как им удалось отменить мой правильный кф в базе agenzia delle entrate и я ходила в agenzia возвращать назад свой кф с кодом 135, а потом обратно в коммуну менять данные в анаграфе. Сегодня мне пытались отказать в выдаче карты, потому что на фото у меня были волосы моего натурального каштанового цвета, который я буквально на прошлой неделе перекрасила в фиолетовый. Как сотрудник коммуны хотел вписывать в карту фиолетовый цвет волос, история умалчивает, однако, вернувшись с новыми фото и попав уже к другому сотруднику, я узнала, что в электронную карту из физических данных вписывают только рост!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Z Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Май 2019 11:00 |
|
|
Добрый день! Для продления Permesso di soggiorno моим родителям, нужно сделать прописку. Пошла узнавать в коммуну, что для этого нужно - говорят, обязательно принести переведенное и легализированное свидетельство о рождении. (тк в российском паспорте город рождения не написан на латыне). Неужели, только чтобы предьявить им документ с переводом места рождения родитеям придется ставить апостиль, переводить и заверять свидетельство о рождении? _________________ Мои работы: см. www.katerinaz.com или в моем альбоме в Галерее форума ***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 11:05 |
|
|
Удивительно. Я прожила много лет с пропиской в Риме и впервые привезла свое св-во о рождении из Москвы перед подачей на гражданство. До этого оно мне ни разу не понадобилась. Изменились правила? Или, может быть, стоит просто подойти в коммуну, когда там будет дежурить в окошке более адекватный чиновник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Z Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Май 2019 11:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Удивительно. Я прожила много лет с пропиской в Риме и впервые привезла свое св-во о рождении из Москвы перед подачей на гражданство. До этого оно мне ни разу не понадобилась. Изменились правила? Или, может быть, стоит просто подойти в коммуну, когда там будет дежурить в окошке более адекватный чиновник? |
К сожалению, в нашей коммуне сидит всегда один и тот же дядечка, я уже два раза ходила, переспрашивала. Я, когда, делала прописку 15 лет назад тоже не переводила свид о рождении (думаю им было достаточно, что город рождения был переведен в Nulla Osta, которую делала для свадьбы, хотя точно не помню) _________________ Мои работы: см. www.katerinaz.com или в моем альбоме в Галерее форума ***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 13:53 |
|
|
Delusa писал(а): | прожила много лет с пропиской в Риме и впервые привезла свое св-во о рождении из Москвы перед подачей на гражданство. До этого оно мне ни разу не понадобилась. Изменились правила? |
в нашей коммуне (для нас - с 2005 года) св-во о рождении легализованное и переведённое просили сразу. не как обязательный документ, но очень желательный, и были рады, что мы им его предоставили. с точки зрения правил, как только эта информация попадает в отдел анаграфе, ей можно пользоваться для ауточертификационе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~primavera~ Писатель
|
Добавлено: 06 Май 2019 14:02 |
|
|
Lady Z писал(а): | Добрый день! Для продления Permesso di soggiorno моим родителям, нужно сделать прописку. Пошла узнавать в коммуну, что для этого нужно - говорят, обязательно принести переведенное и легализированное свидетельство о рождении. (тк в российском паспорте город рождения не написан на латыне). Неужели, только чтобы предьявить им документ с переводом места рождения родитеям придется ставить апостиль, переводить и заверять свидетельство о рождении? |
Не знаю, обязательно ли это сейчас. Я делала прописку 3 года назад в Милане, поскольку мне нужна была карта д идентита. Тогда свидетельство не просили, но в карте мне написали место рождения "USSR", как в загране, без города рождения.
А потом возникли проблемы при получении водительских прав, для которых должен был быть указан город рождения в карте.
Пришлось приносить в коммуну апостилированное и переведенное свидетельство о рождении, чтобы они обновили данные и выдали новую карту уже с городом.
Наверно, лучше сразу им его принести, во избежании лишних телодвижений будущем. Кто знает. У меня вышло вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 15:06 |
|
|
Меня, значит, просто "пронесло", ни разу не попросили св-во, даже для прав, хотя однажды в коммуне тоже возникла проблема - там совсем уж необразованная тетенька не знала, что "Моска" - это Москва, требовала справку из консульства, что Москоу и Моска одно лицо , но св-во о рождении таки не потребовала. Но я все же первую прописку получала еще в 90-х.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2019 20:55 |
|
|
Сегодня получила электронную карту идентита, а графе место рождения рядом с городом указана страна (SUN), а в старой была RUSSIA, фискальный код остался тот же, оканчивается на 154Р. Думаю, что в коммуне ошиблись и надо идти и просить исправить обратно на RUS или Federazione Russa? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
consuelinameow Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2019 23:19 |
|
|
Добрый день. Обязательно ли иностранцу делать carta d'identità? Есть residenza в Италии. Неужели своего паспорта недостаточно для пребывания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Май 2019 23:21 |
|
|
consuelinameow писал(а): | Неужели своего паспорта недостаточно для пребывания? |
Недостаточно. Требуется действующий вид на жительство. carta d'identità без него не выдадут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
consuelinameow Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2019 23:35 |
|
|
Есть ricevuta для продления permesso, но меня интересует вопрос для чего именно нужна carta d'identità если есть permesso и свой национальный паспорт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2019 00:50 |
|
|
consuelinameow писал(а): | для чего именно нужна carta d'identità |
скажем так, резиденция - де-факто обязательна, иначе постоянность проживания может быть поставлена под сомнение при продлении ВНЖ, кроме того на резиденцию завязаны важные услуги типа медицинских.
при этом CdI можно и не получать. она упрощает взаимодействие с другими органами, где привыкли видеть её как основной документ, удостоверяющий личность, но не является обязательной. кстати, даже некоторые местные не делают CdI, пользуясь национальным паспортом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|