Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Июл 2019 15:14 |
|
|
Собираюсь сделать по приезду гостей COMUNICAZIONE DI OSPITALITÀ в полицию. у кого-нить завалялся образец? чот ничо не гуглится..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
consuelinameow Новичок
|
Добавлено: 17 Июл 2019 15:51 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Собираюсь сделать по приезду гостей COMUNICAZIONE DI OSPITALITÀ в полицию. у кого-нить завалялся образец? чот ничо не гуглится.. |
У меня есть, но я к сожалению не могу вставлять ссылки на форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 17 Июл 2019 15:54 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Собираюсь сделать по приезду гостей COMUNICAZIONE DI OSPITALITÀ в полицию. у кого-нить завалялся образец? чот ничо не гуглится.. |
Я в полицци и заполняла у них бланки были. Вам только копии виз и паспортов \1 х страниц \ сделать заранее надо. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:11 |
|
|
Постараюсь все вопросы тут уместить. Тапки, белые пальто и помидоры просьба оставить у входа.
Надо прописаться (в ближайшие дни) у свёкров. Я жила в Заокеанье (2-й ребёнок родился там), а прописана в соседней стране и там же состою на учёте в АIRE. В бланке для прописки будет вопрос "Откуда вас принесло?", какую страну лучше указать? Может, Россию? Коммуна ведь не будет связываться с той страной?
Правда ли, что если муж до сих пор не тут, свёкра заставят платить за наши медстраховки? Я в декрете пока, без работы. В АSL говорят, что вcё бесплатно, но когда такое в Италии было?
Придут ли по адресу прописки проверять моё наличие, если я 5 лет гражданка и селюсь у родственников (это байки от мужa, свекрови, приправленные бредом рабoтников коммуны)?
Где оформить итальянское гражданство ребёнку (родители граждане)? В коммуне? Сколько времени займёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:16 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Придут ли по адресу прописки проверять моё наличие, если я 5 лет гражданка и селюсь у родственников (это байки от мужa, свекрови, приправленные бредом рабoтников коммуны)?
|
Да, обязательно придут проверять, это не байки, и не пропишут пока тебя там не найдут и не убедятся в твоём проживании там. С наличием/отсутствием гражданства это никак не связано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:19 |
|
|
Marma, ?? Ты это серьёзно? Им делать нечего?
А ещё вопрос, если я 8 месяцев прожила в Заокеанье, я ведь их налоговый резидент? Италия ко мне в карман руку не засунет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavnaya devushka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:23 |
|
|
Marma писал(а): | Ангелочег писал(а): |
|
Да, обязательно придут проверять, это не байки, и не пропишут пока тебя там не найдут и не убедятся в твоём проживании там. С наличием/отсутствием гражданства это никак не связано. |
Это смотря, где собираетесь прописываться. На севере ко мне из 5 раз приходили всего лишь два и даже умудрились отказать в прописке один раз, так как нашли меня дома, записку не оставили, позвонить не додумались. В Риме два раза меняла прописку, не приходили. Времена сейчас ковидные, делать им нечего, по чужим домам гулять. Но это как повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:25 |
|
|
Ангелочег, если ты гражданка, то имхо медобслуживание бесплатное (ну, по тикету), достаточно будет потом в азле по месту прописки зарегистрироваться и выбрать семейного врача.
Про проверки зависит от места, наверное, у нас проверяют далеко не всех. Меня не проверяли, например. Но что вообще проверяют, и что бывает это достаточно часто- это точно, у нас и на форуме народ отписывался где-то про это проверки.
Про страну прибытия даже не знаю, я не в курсе, на что может сказаться тот факт, что ты укажешь Эфиопию, Россию или Канаду, если сейчас там тебя всё равно больше нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marma, ?? Ты это серьёзно? Им делать нечего?
|
Абсолютно серьёзно. Я, будучи гражданкой, когда прописывалась в свою недвижимость, меня приходили проверять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:34 |
|
|
Если запись есть в АИРЕ, то указывать надо ту страну, которая там указана. Иначе могут отказать в прописке, т. к. уже значишься как "residente all'estero" и не можешь быть одновременно прописана ещё и в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:41 |
|
|
Сейчас ходят проверять, но выборочно.
Если прикладываешь контракт на аренду, то скорее всего в Риме не придут, т. к. понятно, что раз платишь аренду, то явно ты там будешь жить. Меняют резиденцу по отправленному заявлению через PEC.
Если жильё своё, то придут 100% и не пропишут, если не обнаружат подтверждения. Потому как это связано с разными плюшками, типа не платить ИМУ и т. д..
Это мои наблюдения во времена Ковид. Дочь меняла резиденцу несколько раз.
Последний раз редактировалось: Rada (24 Ноя 2021 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 13:48 |
|
|
Ко мне однажды приходили из полиции, когда получала первый внж, потом приходили виджили, когда прописывалась. Полиция заходила домой, виджили нет. Сейчас, может, по квартирам не ходят, но позвонить в домофон могут. Зависит от коммуны и от того, есть ли чем заняться виджилям. В большом городе, скорее всего, им некогда бегать, а в маленьком хоть время с пользой проведут, а не в баре _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 14:30 |
|
|
bubnilka писал(а): | Ко мне однажды приходили из полиции, муны и , а в маленьком хоть время с пользой проведут, а не в баре  |
Ко мне пришел а 8 часов утра, я ему еще и чаю кофе чашечку предложила, отказался. Теперь в городе как пересечемся всегда здороваемся. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Новичок
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 15:34 |
|
|
И ко мне приходили с проверкой 2 раза. Первый раз в 2016, когда впервые прописалась в Италии, в Милане. Меня не было дома, оставили записку в почтовом ящике с их номером телефона. Я позвонила, договорились, что придут на следующий день. Пришли в 9 утра, зашли в квартиру, присели за стол в гостиной, дали какие-то бумаги на подпись, спросили, чем занимается сожитель (бывший фиданцато).
А потом в конце 2019 я меняла прописку (переехала с одного адреса в Милане на другой). Тоже приходили с проверкой, но поговорили со мной на лестничной клетке, не заходя в квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 18:03 |
|
|
Всем спасибо!
Ну и и трэш. Т. е., получается, прямо на месте документ не дадут? После свадьбы меня проверяли как иностранку, это понятно, и не нашли. Дома сидеть не люблю, и даже если мы там фактически поселимся (мы и муж за, а свёкры мечтают, чтобы мы по свистку заходили помочь, а жили подальше и их не беспокоили), с понедельника по пятницу меня в доме долго не будет, но там же мои вещи, много. Короче, пойду прописываться.
Rada, отдельное спасибо! Значит, всё-таки укажу Австрию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 22:25 |
|
|
когда я впервые прописывалась в Италии, уже будучи женой, меня дома не было с утра до вечера. Свекры провели в комнату, показали вещи. Документ, конечно же, сразу не дадут, а через какое-то время (неделю?) можно будет запросить в коммуне. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 23:11 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marma, ?? Ты это серьёзно? Им делать нечего?
А ещё вопрос, если я 8 месяцев прожила в Заокеанье, я ведь их налоговый резидент? Италия ко мне в карман руку не засунет? |
У нас жена сына соседки, то ли не прописалась, то ли не выписалась, в общем, потеряли её органы, так приезжала целая полицейская машина искать гражданку, и ждали её полчаса под моим окном, пока она с работы не пришла. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:32 |
|
|
pr, трындец.
crocodilla verde, какие ответственные! Вот во всём бы они так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2022 11:41 |
|
|
Подала сейчас документы на новую carta d identità на пластиковом носителе. И вот при заполнении документов у меня по место рождения меняется . Во всех документах стоит PERM ( (FEDERAZIONE RUSSA) , а в новой вышло PERM ( SUN). Служащвя меня уверила, что нет принципиальной разницы, но у меня есть сомнения.
Кто нибудь сталкивался с таким?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 21 Май 2022 12:13 |
|
|
Да, так сейчас пишут. Проверьте кодиче фискале на заявлении обязательно, ибо автоматом ставится системой 154 (SUN, оно же РФ) вместо 135 (СССР). Сотрудник может его заменить на правильный имеющийся уже. Я зевнула, пришлось карту переделывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|