Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2003 19:26 Заголовок сообщения: "День Рождения (торты, рецепты, что, где, когда)" |
|
|
Что приготовить любимому итальянцу на День Рождения???
Что приготовить, чтоб ему понравилось, было вкусно и орегинально???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Янв 2003 21:27 |
|
|
Не вздумай какую-нибудь экзотику замутить!!! Можешь обломаться на всю оставшуюся жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2003 00:07 |
|
|
Да уж.Говорят,что в торжественных случаях надо готовить то,что вы хорошо умеете.Чтоб не "удивить".Или то,что ему нравится.Спросите осторожно его,что он любит.Может ему кусок мяса и все.А вы забабахаете ананасы на вертеле.Хе-хе. А эксперементы лучше ставить в другое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2003 01:21 |
|
|
Больше всего он любит блины, но пеку я их ему каждый день. Что ж опять печ их?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 10:55 |
|
|
Learia писал(а): | Больше всего он любит блины, но пеку я их ему каждый день. Что ж опять печ их? |
Вот умница! (а я совсем не умею их делать) Тогда сделай ему блинный торт (это я пробовала и было очень вкусно), очень похоже (по смыслу) на итальянский panettone gastronomico, только вместо хлебных ломтиков укладывай блинные слои (а начинка - какая нравится). _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 27 Янв 2003 11:05 |
|
|
Икра хороша как начинка.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Янв 2003 11:13 |
|
|
Marika писал(а): | Икра хороша как начинка.......  |
И как не начинка(а чтоб ложкой) тоже хороша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Янв 2003 15:24 |
|
|
Может быть, питерский вариант блинов с икрой. Блин намазывается сметаной (ой, забыла, что с ней могут быть сложности), потом икрой красной, посыпается лучком зеленым, сворачивается трубочкой и съедается. Все это прям сразу, не заранее. Вкуснотищщщща!
Только как к этому итальянец отнесется знаешь только ты, Леария. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2003 15:58 |
|
|
Eva писал(а): | Может быть, питерский вариант блинов с икрой. Блин намазывается сметаной (ой, забыла, что с ней могут быть сложности), потом икрой красной, посыпается лучком зеленым, сворачивается трубочкой и съедается. Все это прям сразу, не заранее. Вкуснотищщщща!
Только как к этому итальянец отнесется знаешь только ты, Леария. :Д |
А как итальянцы относятся к икре, кто знает??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:02 |
|
|
Learia писал(а): | Eva писал(а): | Может быть, питерский вариант блинов с икрой. Блин намазывается сметаной (ой, забыла, что с ней могут быть сложности), потом икрой красной, посыпается лучком зеленым, сворачивается трубочкой и съедается. Все это прям сразу, не заранее. Вкуснотищщщща!
А как итальянцы относятся к икре, кто знает?? |
Ну и вопросик! Это все равно, что спросить, а как русские относятся к икре (почему то все думают, что ВСЕМ русским нравится икра, а я в Москве знала кучу народу, которые ее даже терпеть на дух не могли). Я думаю, что ответ направшивается сам: кому да, кому нет (разумеется в Италии есть еще и вариант НЕ ЗНАЮ, ну а с такими надо действовать только путем проб и ошибок ). Скажу только, что моему мужу нравится очень, он - тот вариант, что ест столовой ложкой из банки! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:06 |
|
|
Learia писал(а): | Eva писал(а): | Может быть, питерский вариант блинов с икрой. Блин намазывается сметаной (ой, забыла, что с ней могут быть сложности), потом икрой красной, посыпается лучком зеленым, сворачивается трубочкой и съедается. Все это прям сразу, не заранее. Вкуснотищщщща!
А как итальянцы относятся к икре, кто знает?? |
Мой "красную" на дух не переносит (я и не пытаюсь его переубедить ), а черную ест с удовольствием..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:10 |
|
|
Мой съедает 1 кг за вечер, но только черную, красную не любит, а черную только белужью и под водочку самую лучшую. И хлебушка поменьше, а икорки-побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:12 |
|
|
Lisa писал(а): | Мой съедает 1 кг за вечер, но только черную, |
КАЖДЫЙ вечер? (ой как черной икры захотелось ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:13 |
|
|
Честно говоря я ее сама на дух не переношу, так что икра отпадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:20 |
|
|
Daria писал(а): | Lisa писал(а): | Мой съедает 1 кг за вечер, но только черную, |
КАЖДЫЙ вечер? (ой как черной икры захотелось ) |
Нет, один раз в год, когда я ее привожу из России. В этом году едем все вместе, боюсь, что будет каждый день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:25 |
|
|
Learia писал(а): | Честно говоря я ее сама на дух не переношу, так что икра отпадает.  |
Тогда делай блинный торт или с колбасно-мясной начинкой (все слои разные, колбаски там разные, паштеты и т.д.), или с рыбной (тоже разные паштеты, тунцовый крем, креветки, и т.д.) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 27 Янв 2003 16:26 |
|
|
Lisa писал(а): | Нет, один раз в год, когда я ее привожу из России. В этом году едем все вместе, боюсь, что будет каждый день |
везетттттттттт....все пойду сеня куплю себе банку красной.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:46
|
Добавлено: 29 Янв 2003 00:29 |
|
|
Икорка... красная.... и чтобы ложечкой....
Мммм... сейчас с ума сойду, так хочется....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2003 12:30 |
|
|
Ну вы даете!Каждый день блины ест и на день рождения блины.Он может быть чтоб не обидеть говорит ,что блины любит,а вы и рады стараться. Приготовить можно все,что угодно.Только должен быть гвоздь программы.Если пасту любит,то че нить суперпастовское приготовь.Мясу?Из мясы наворгань.Иль торт какой навороченный.Я тоже оливье льблю,но не ем же его каждый день. Learia, ты че совсем готовить не умееш?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2003 16:09 |
|
|
bestia писал(а): | Learia, ты че совсем готовить не умееш? |
Ой, бестия, ну ты даешь!! Кто же такие вопросы задает? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|