Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нет диалога с бабушкой

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 15:49   Заголовок сообщения: "как реагировать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как реагировать?

Девочки,помогите разобраться,а то я совсем запуталась и теперь не могу понять,то ли это со мной что-то не так и я занимаюсь ерундой,то ли всёп это как-то по-другому надо делать.Обясню ситуацию:у нас дочке три с половиной года,для родителей мужа она единственная внучка.Живут они отдельно от нас,но у них магазин на соседней улице,так что два раза в день они заходят стабильно,когда закрывают магазин.По жизни они нам очень помогают,в том числе и финансово:они купили нам две квартиры,платят за детский сад дочке,никогда не отказываются посидеть с ней...в общем много чего.Но есть и другая сторона медали:я уж не говорю,что они волей-неволей в курсе всей нашей с мужем жизни,это тема для другого разговора.Но они совершенно искренне считауыт,что должны принимать активное участие в воспитании ребёнка.Ну вот например приходят к нам и говорят дочке:хочешь пойти к нам спать?Она конечно хочет.Ни меня,ни мужа разрешения не спрашивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно,я молчу,раз ребёнок сам просит.Мы тоже едем к ним на ужин.За ужином ребёнок разбрасывает по всему столу макароны,нонни умиляются.Меня ребёнок игнорирует.Потом залезает с ногами на стол,нонни хлопают в ладоши.В итоге сьыедает пакет карамелек и заявляет,что есть не хочет.Во время ужина ребёнку как бы в шутку предлагают попить вина,она лижет.12 вечера,я намекаю мужу,что пора домой,а то нонни не положат ребёнка спать,на что слышу в ответ,что ребёнок ещё бегает,так что спать не хочет,выспится завтра.в общем перечислять можно до бесконечности...А последней каплей стало то,что сегодня они сами её подстригли,не сказав нам ни слова.Получилось просто ужасно,я аж заревела,когда её увидела.Говорила с ними много раз,я по-хорошему,муж со скандалом.Но всё как горох об стенку,и при всём при этом я понимаю,цто они её искренне любят
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю, очень тебя понимаю: я тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Не в таком виде и не в такой степени, но все же сталкиваюсь. Мне видится ситуация сложной, так как послать бабушек-дедушек просто так далеко и надолго нечестно: ведь ты принимаешь же их помощь! Но и позволять им такие вмешательства тоже невозможно! У меня есть только свекровь, она часто говорит: я только бабушка, должны решать все родители т.д. (то есть, разумом понимает). Но на практике пытается вмешиваться и еще как! Не всегда все одинаково, у нее бывают периоды, когда она старается не вмешиваться, но так как дети с ней остаются почти каждый день, а кроме того, она - мой коммерчиалиста, то совсем без ее влияния и т.д. не получается. Если кто-то найдет достойный копромисс, буду благодарна за разумные советы.

Думаю, у твоих суочеров вмешательства просто чрезмерные и надо постараться им объяснить, что все же не они родители. Поручить это надо твоему мужу, я бы сама на твоем месте за такое не взялась. Поэтому надо выяснить, что думает твой иуж об этом и бороться ситуацию за ситуацию.

Когда дети были маленькие, мне не нравилось, что свекровь им дает много конфет и шоколада (я им вообще этого н е покупала). Количество сладкого уменьшилось, но не исчезло!

Потом свекровь влюблена в детсад, куда ходит Алик. Сказала, что если переведу в другой, то она его з абирать не будет (а мне и ногда это очень надо - я ведь работаю). Пока это было непринципиально, отдали Алика в сад, куда свекровь хотела (мне он не нравился, но территориально быд самый удобный). В следующем году переведем Алика в другой сад (свеквровь еще не знает, будет скандал), но для меня это уже вопрос принципа.

В идеале лучге совсем отказаться от помощи с векров, чем позволять им сильно влиять на твою жизнь и воспитание детей, но не всегда это легко психологически. А иногда и материально сказывается.
У меня совсем резко так не получается. И потом, не со зла моя свекровь это делает. я на старости тоже не хочу быть исключенной из жизни моих взрослых сыновей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После поездок туда,я два дня привожу дочку в норму.На слово нет она реагирует истерикой,отказывается идти спать,ест только конфеты.Это при том,что у неё довольно покладистый характер,у меня с ней нет проблем с послушанием.Когда приезжаем ея забирать,она верещит,что не хочет домой,хочет остаться с нонной,то есть самой дочке там нравится и я выгляжу злодейкой,которая силой забирает у них ребёнка.
Как можно с минимальными потерями выйти из этой ситуации?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iou писал(а):
Ладно,я молчу,раз ребёнок сам просит.Мы тоже едем к ним на ужин.За ужином ребёнок разбрасывает по всему столу макароны,нонни умиляются.Меня ребёнок игнорирует.Потом залезает с ногами на стол,нонни хлопают в ладоши.В итоге сьыедает пакет карамелек и заявляет,что есть не хочет.Во время ужина ребёнку как бы в шутку предлагают попить вина,она лижет.12 вечера,я намекаю мужу,что пора домой,а то нонни не положат ребёнка спать,на что слышу в ответ,что ребёнок ещё бегает,так что спать не хочет,выспится завтра.в общем перечислять можно до бесконечности...А последней каплей стало то,что сегодня они сами её подстригли,не сказав нам ни слова.Получилось просто ужасно,я аж заревела,когда её увидела.Говорила с ними много раз,я по-хорошему,муж со скандалом.Но всё как горох об стенку,и при всём при этом я понимаю,цто они её искренне любят

Ю, у вас ситуация прям криминальная получается. Такое я бы точно не вынесла. Про режим - резко настаивать, ссылаясь на п едиатров, психологов, не зная кого. Попросить мужа сказать, что если режим еды и сна соблюдаться не будет, то и внучку привозить не будете.

Пока ребенок бросает макароны и п рыгает на с толе - я бы отшлепала р аньше, чем до этого дошло, не перевариваю такое поведение. Вы же тоже п ри этом присутсвовали? Пакет карамелек отобрать сразу же. Сказать: дам тебе его потом. Мягко настоять по этому поводу (ты же при этом присутсвуешь, а мама ты.) Иначе ребенок думает, что нонни главнее тебя, раз ты молчишь при всем этом.

Про вино - и унас было, меня бесит, тут мой муж думает, что ничего от этого не будет. Я один раз прям при росдвтенниках скандал устроила (они к аплю вина ему в воду подливали). Муж обиделся ужасно, потом мы поговорили, он так и не согласился со мной, но вина детям больше не капают, чтоб меня не нервировать.

Про в кровать: берешь ребенка и сама в кровать укладываешь. А нонни пусть возражают, если хотят. Труднее контролировать, что там случается, когда ребенок без тебя остается.
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело в том,что как только дочка оказывается там,даже если я рядом,она совершенно меня игнорирует,просто не слушает.И в какой-то мере я понимаю,почему.Каждый её поступок вызывает такую бурю эмоций,столько криков,что она просто теряется,не знает,кого слушать и в итоге делает так,как ей нравится.А у меня нет возможности настоять.Например она не хочет сидеть за столом,бесится,трогает кошек.Я ей говорю,закончила есть-уходи.Дома бы так и было,она бы голодной походила до ужина и в следующий раз этой проблемы не возникло бы.Здесь же всё равно за ней будут бегать с вилкой,только чтоб поела,даже если я и скажу этого не делать.
Идти класть её спать мне не было смысло.Сама я и дома могу её положить,а здесь они сами её моют,одевают пижаму и все втроём ложатся,но не тогда,когда нужно ребёнку,а когда они сделают все дела.А дочка только рада.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю, надо просто понять, что в ыбора-то особо нет:
или вмешивайся и настаивай н а с воем, или терпи.

Сами-то они без твоего вмешательства как тебе надо вести себя не будут.

Тебе просто надо постараться понять, на что ты готова ради своих убеждений..
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин,так я вмешиваюсь...И муж с ними постоянно на эту тему говорит,а последнее время так и ссорится.Но если при мне они хоть делают вид,что прислушиваются к тому,что я прошу делать.то когда меня нет,все мои просьбы моментально забываются.Запрещять им видеть ребёнка я не могу,она их любит,и потом если для меня они по большому счёту чужие люди,то для неё они любимые бабушка и дедушка.Я просто хочу,чтобы они поняли,что относительно моего ребёнка я всё и всегда буду решать сама,ну или с мужем.И ещё злюсь,что в итоге срываюсь на ребёнке.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю, дело глухарь.
Одно из двух: либо ты продолжаешь плакать в подушку и оставляешь дите садиться всем на шею и далее, либо ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ ПОМОЩИ бабы-деды и тогда сможешь четко владеть ситуацией, а именно: на игнорирование твоих замечаний просто берешь орущего (а какого же еще?) ребенка и уводишь его домой. Без разговоров. Не поняли - извините.

А еще глянь сюда:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1432&highlight=%ED%EE%ED%ED%E8
Viktoria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогают финансово, но не купили! Главное, что муж на твоей стороне. У меня все так и было, я очень боялась спорить да и просто не умею, закончилось панкреатитом, рвота, температура, чуть нас в инфекционную не упекли. Мотались по врачам - почему, 2 года ребенку, я чокнутая, все по часам, по рецептам, номера диет. От сладкого, говорят. Выяснилось - свекровь ребенка жалела, т.к. я садистка и конфет ребенку не даю. У меня, пока в садик не пошла, не было возможности ограничить контакты, но потом... А подросла и скучно ей с ними стало. Конечно, надо ограничивать время общения. Но сколько то раз месяц это придется вынести. Вот сядте с мужем и посчитайте, сколько может вынести ее нервная система и желудок.
Его же они не так воспитывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что все-таки это отличительная черта всех бабушек и дедушек, не только итальянских. Хотя я маме всегда говорю, что не хочу, чтобы она делала ТАК и она мои просьбы выполняет.
Что касается итальянской бабушки (дедушки у нас нет, к сожалению), то у нее тоже просматривается такая черта- воспитывать по-своему. Началось это в первые месяцы сына, особенно меня подкосило, когда она предложила дать месячному ребенку ложку лимонного сока для прекращения икоты Shocked , на что я категорически сказала- НЕТ и не позволила того сделать. С тех пор она опасается при мне свои методы внедрять. Однако, вижу что по возвращении домой от нее у мелкого шоколадка на губах, хотя я прошу ее ему не давать (и так везде угощают конфетами). В основном у нас несостыковки в вопросах питания.
К примеру, девочки, вот объясните мне, КАК можно давать ребенку с больным горлом мороженое?? Моя мама наоборот мне холодного не давала. А тут как только горло заболит- она ему специально омроженое предлагает- "чтобы горло прошло". Странные методы...А объясняет тем, что вот ведь в больницах дают мороженое кому гланды удаляют...
В общем, советовать тут сложно, ситуация у вас запущенная. Тут либо обрубать концы , либо менять тактику резко. Обрубать концы нехорошо, раз они вам так помогают... придется менять тактику. НУЖНО БЫТЬ ПОСИЛЬНЕЕ И ПОУВЕРЕННЕЕ И НАСТАИВАТЬ НА СВОИХ ПОЗИЦИЯХ.
Вот.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, мороженое от горла - это нормально, но только именно от горла. Если у ребенка сопли по колено, то конечно мороженое лучше не давать. А вот если реально болит горло - то вполне. На себе проверяла. Открыла это еще в Москве сто лет назад, все начинающиеся ангины потом только так лечила.
А вот лимонный сок новорожденным, всякие чипсы-шоколадки-колы малышам - это реальный криминал.
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,если бы они хоть раз начали мне перечить или не соглашаться со мной в том,что касается ребёнка,то у меня бы не было сомнений,ругалась бы безжалостно.Но они же во всём со мной соглашаются,свекровь всем рассказывает,какая я идеальная мама.Всё то,что у меня вызывает недовольство,они делают в искренней уверенности в том,что ребёнку так лучше.Ну вот скажу я в сотый раз про карамельки перед обедом,а он посмотрит на меня своими добрыми глазами и начинает бормотать,что Ксюша так просила,так просила,но больше ни-ни,никогда не купит.И смех,и грех.Или Ксюша кидается макаронами,а у них прямо глаза горят,что ей весело.в общем какая-то полнейшая инфантильность,на которую ссорой ну никак не ответить.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iou писал(а):
в общем какая-то полнейшая инфантильность,на которую ссорой ну никак не ответить.

Какие-то подозрительные нонни у вас. Наверное, специально так себя ведут, чтобы не вызвать ответной реакции Rolling Eyes
А вообще-то не пойму, чего вы хотите. Если по-вашему они такие милые и хорошие, а дочка себя в их присутствии с вами себя плохо ведет. значит, нужно поменять отношения с дочкой, стать более строже что ли. И дать понять, что , попав к ноннам, ничего не должно меняться- как у себя дома, так и там. И прикрикнуть когда надо и по попе отшлепать.
Это прямо какой-то цирк- ребенок на столе макароны разбрасывает. Никогда бы такого не допустила.
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну их инфантильность в вопросах педагогики мне вполне понятна,у обоих за плечами 5 лет начальной школы,полное отсутствие книг и потом годы работы,чтобы обеспечить будущее детям.Конечно и к внучке они относятся так же,как к своим детям 40 лет назад.
С дочкой,как мне кажется,мне говорить бесполезно,а уж тем более ругать или шлёпать.Каждый ребёнок ведёт себя в тех пределах,в которых ему это дозволено.За что же мне её ругать,если ей это позволено.Вот если бы она это сделала при мне,то реакция последовала бы сразу.Но она и не пытается,потому что знает,что со мной это не пройдёт.А если где-то не запрещают,то почему бы не воспользоваться.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Мариной: ситуация у вас запущенная. У нас по началу проблем было больше, но за три с половиной года кое-что разрешилось (не все, конечно)

Виктории: нонни, конечно, Ю не купили, но в ситуации, когда это единственные нонни рядом с ребенком и единственные люди, которые тебе помогают, не так-то легко отстаивать свои права.

Марте: права, что перевоспитать их невозможно.

Ю: ребенок различает ситуации. Знает, что у нонни можно больше, чем дома. Но вот в присутствии мамы даже у нонни не стала бы позволять ему все. Это ведь и твое молчаливое разрешение на головах у всех ходить, если ты присутствуешь при сцене. В три с половиной года ребенок должен понимать, что некоторые вещи нельзя делать, даже если тебе кто-то их позволяет. Поэтому не согласна с тобой, когда ты говоришь, что вины девочки нет. То есть, она, конечно, старается ползоваться ситуацией, нор я бы на твоем месте, ей объяснила, что даже, если нонни ничего не говорят, так делать все равно нельзя.

Еще, наверное, надо посмотреть, как часто это все случается. Если раз в месяц - можно перетерпеть (если нервов на это хватает), но если несколько раз в неделю, то я бы резко вмешалась в ситуацию, ради самого же ребенка, чтоб урод от такого воспитания не вырос.

Ругаться с ноннами бесполезно, им можно разъяснять ситуацию и все. Я бы постаралась ограничить такое общение (не демонстративно, но все же), если присутствуешь, то вмешивайся в ситуацию, не давай ей развиваться по такому патологическому сценарию (пляшущий на столе ребенок под умиленные возгласы ноннов)

А нонни, конечно, детей любят, да и детям полезно с ноннами общаться.
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне трудно сказать,насколько часто это случается.Она остаётся у них ночевать один раз в неделю,но я при этом далеко не всегда присутствую.Ещё они часто заходят к нам,но у нас дома дочка ничего себе не позволяет,видимо чувствует,что здесь хозяйка мама.Конечно,наверное и там нужно вести себя твёрдо,но я просто превращаюсь в какую-то зануду,потому что просить их что-то не делать,а что-то делать по-другому приходится буквально каждые 10 минут,а у меня далеко не всегда это получается:с одной стороны мне вроде как неудобно постоянно делать замечания двум взрослым людям,а с другой стороны в цербера для дочки превращяться не хочется.Они разрешают-я запрещаю,они хорошие-я плохая и как результат-не хочууу домой!Хочу к нонне!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2003 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ю, у нас бабушка с критериями (макаронами бросаться не позволяет), но тоже вполне итальянская бабушка.
Хотя в целом она молодец, но тоже не без проблем.
К счастью, кое в чем ее можно убедить, но НЕ ВО ВСЕМ.
У нас пока неустранимыми вещами остаются: неограниченная покупка подарков (типа по 3-4 подарка в неделю), покупка мороженного и конфет практически каждый день.
Еще свекровь обижается, если некоторые вещи не обсуждаем вместе с ней. Типа, она обычно сидела с Аликом в послеобеденное время, а когда Алику исполнилось два года, я его записала в игровой центр. Туда надо водить ребенка и с ним сидеть, а воспитатели всякие игры с ними проводят. Тогда Оскар еще только родился и я записала на 5 раз в неделю (подумав, что с маленьким ребенком тружно предугодать, когда сможешь прийти - поэтому решила, что будем приходить, когда сможем). Свекровь жутко обиделась и Алика туда принципиально не водила. То есть, я платила деньги, а она его специально дома держала, так как мы его туда без ее ведома записали.
В этом году я Алика записала на танцы и музыку, но свекровь предлагать свою помощь отвести начала только месямц назад, раньше говорила: ну сегодняч у вас занятия, я Алика забирать из сада не буду.
Еще у нас был период, когда она хотела сидеть только с Аликом, а Оскара не хотела, а мне было удобно как раз наоборот.
Еще она Алика гулять водит преимущественно во двро к одному нашему родственнику (где ограниченное асфальтовое пространство). так она трепется, а он "гуляет". А в 5 минутах хотьбы от ее дома есть парк с качелями, горками и детьми. Но туда она Алика не водит, ей удобнее со стариками его во дворе держать.

Я сейчас начинаю понимать, к акое это счастье, когда ты живешь рядом со своей мамой, которой намного проще все объяснить.

Мне иногда хочется взять няню и не мучится, но хорошую няню непросто найти, а потом я работаю по заказам и никогда н е знаю, на сколько и когда она мне будет нужна. Поэтому нормального человека нанимать так невозможно. Или надо ему платить даже тогда, когда тебе особо не надо. А мне жаль, чтоб деньги так уходили.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2003 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Я сейчас начинаю понимать, к акое это счастье, когда ты живешь рядом со своей мамой, которой намного проще все объяснить.

Да, но в этом случае вы с мужем меняетесь ролями. Тебе проще объясниться с мамой - ему сложнее объясниться с тещей.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2003 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Полина писал(а):

Да, но в этом случае вы с мужем меняетесь ролями. Тебе проще объясниться с мамой - ему сложнее объясниться с тещей.

А зачем ему с ней объясняться?
Муж обычно днем работает, именно тогда, когда нужна помощь бабушки.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: