Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 30 Ноя 2015 23:55
R.I.P.
Как раз недавно смотрела большую передачу про него по каналу "Время", снятую года 4 назад. Он там с большим сожалением говорит, что чиновники для него не существуют так же как он для них. Он уточняет, что никто никогда не помог ему ни с бюджетом картин, ни с поездками на съемки, ни с продвижением его фильмов... Т. е. все они (чиновники, администрация, правители) взахлеб смотрели и обсуждали, например, "Вокзал для двоих", но когда речь заходила о том, что надо оплатить съемочной группе нового фильмы въезд на съемки в Данию, например (там "Андерсена" снимали), все "исчезали". В итоге Копенгаген снимали в Риге, если не ошибаюсь, и т. д. Он считал (и правильно считал, имхо!), что ему, как известному талантливому режиссеру могли бы помогать и правительство и меценаты, но почему-то они этого не делали, хотя бесконечно хвалили его фильмы. И я его понимаю, и с ним согласна.
У моего любимого Вишневского есть: "таких как я немного, я - и только!" . Это и про Рязанова (было :- (...). Ему надо было помогать, надо было давать деньги и заказы, но почему-то те, у кого была реальная возможность, этого не делали. И Рязанов был обижен на них, т. к. у него еще были силы творить, но не было материальной возможности.
В этой же передаче было: Эльдар в переводе с персидского - "владеющий страной". Он ли не владел?..... _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
когда-то давно мы с группой товарищей перевели субтитры "служебного романа" на итальянский. если кому-нибудь нужно, стучите в личку. желательно сразу с мейлом, вышлю. _________________ я не мил тебе
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: «Как? После стольких лет?», а я отвечу: «Всегда».
Алан Рикман.
Мальчишкой, если что-то очень тяжелое надо было поднять, пацаны говорили "чо я тебе, Жаботинский что ли?";. Кумир Шварцнеггера, 2-кратный олимп. чемпион. Эпохальная битва с Власовым в 1964 когда он тактически обыграл Власова до сих пор классика тяж. атлетики. Сравнивали даже с уходом Хрущева и приходом Брежнева.
умер гитарист Eagles Гленн Фрей.
r.i.p.
Отель Калифорния мы знали наизусть.
Великие уходят потихоньку. Очень жаль! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74075 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2016 19:43
Да что такое вообще? Прямо один за другим. Еще тут французов не считают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Э-э-э... Так он уже с год, кажется умер _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк