Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кукломания

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2023 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Описалово -

Верхний домик купила на амазоне, нижние два этажа это полки, подобрала максимально по размеру. Скрепила все жидкими гвоздями и саморезами, где можно на металлических шайбах, где нельзя - тупо из плотного пластика шайбы вырезала. Ну.. это после того, как обнаружила что одни жидкие гвозди нифига не держат, и у меня обвалилась вся конструкция, когда уже была обмазана снаружи папьей - колесико отклеилось и вся фигня эпично рухнула на строителя пачкая все мокрой папьей, до сих пор брызги нахожу в стремных местах.

Пришлось все крепить по-взрослому, и прикручивать колеса как полагается. Папья нужна была чтоб скрыть позорный задник у нижних полок, и нивелировать неровности переходов между полками и верхней частью, там в несколько миллиметров все-таки не совпадало. Сверху замазала шпаклевкой, а то папья была из яичных лотков, серая как цемент, тоскливая.

Обои сперва наклеила бумажные, подарок коллеги, но пока морила паркет красящим маслом они все пропитались, пришлось обдирать и клеить пластиковые из Оби. Ну может потом когда масло выветрится снова наклею бумажные, они красивые и их еще много.

Паркетный пол из палочек от мороженого, попки от палочек пошли на черепицу на крыше. Кафель в кухне, на фартуке и в ванной из порезаных, покрашеных и запеченных сд дисков.

Мебель частично с али, барбеевская перекрашеная и долепленая самозастывайкой для устойчивости, частично сделала из картона (коллега подогнала обрезки шикарного плотного картона из типографии), деревянных обрезков и из говна и палок) Камин тоже из этого, на каминную арку пошел кусок дерева из коробки для вина, там как раз для крепления бутылки удачный вырез был. Диваны сама ваяла, синие кресла - китайские шкатулки для бижутерии.

Вместе с домом шла условная мебель, я ее частично приспособила в дело, например навесной шкаф над барным столом на кухне это холодос, что шел в комплекте, сам барный стол - переделанная комплектная кровать, пуфик в спальне - порезаный комплектный стол и тыпы.

Кухня барбеевская перекрашеная, там разные куски разных цветов вырвиглаз были. Одну секцию распилила, чтоб раковина встала под окно, а под навесные шкафчики сделала новый стол из комплектного столика.

Богатства в холодосе большей частью подареные друзьями.

Окошки в нижних этажах прорезала и вставила двери для домиков 1:12. На верхних этажах по бокам оконные дырки были, пришлось наоборот сузить, чтоб вставить окошки американского формата.

Вообще всякая фигня для домиков 1:12 очень полезная, из мебелей можно из нескольких маленьких сделать одно большое - например сервант на кухне с окошками- сверху один шкаф, снизу комод я его покрасила и сделала из дерева соединение между ними, и вуаля. Стеллаж и коричневый шкаф в спальне та же фигня. Бело-голубой шкаф в спальне верх комплектный, низ просто полочки сделала и прилепила. Напольные часы у пианино тоже сверху мелкие, снизу три мелкие тумбочки одна на другой.

Лампы висюльки тоже 1:12, вполне подошли, работают на батарейках, я решила что электрическая проводка это все-таки слишком для меня, не хотелось сжечь человеческий дом)

Пианино барбеевское, перекрасила из йозового в человеческий. Стеллажи - картон и доминошки, книжные шкафы - картон и деревянные палочки. типа которыми ЛОРы в горло лазят.

Книжки склеила, странички внутри настоящие - правда для чтения надо быть рельно индейцем Зорким глазом. Старалась делать разные - и в твердой обложке и в мягкой, для реализьму.

Мандолинка ювелирная, Зайчик подарил на какой-то НГ. Виолончель полагаю какая-то древняя китайская коробочка для суше или нафталину, нашла в бабушкином мусоре, покрасила.

Журнальные столики на втором этаже - у телика сделан из куска от ножки от шкафа, у камина шкатулка, подруга подарила, я вырезала стекло для столешницы, а крышку от этой шкатулки поставила на чердак профессору Макгонагал, там на ней сверху торчит зачотный конь.

Картины частично с али, только подкрасила рамы, частично печать на холсте или тупо распечатки на принтере, и рамки из палочек от мороженого, или просто вразмерные рамки нашла.

Завеси в дверных проемах в ванной и туалете собрала из бисера в цвет интерьера, там дефолтные арочные проемы, яб задолбалась выпиливать двери, а так вроде и просто и срам прикрыт.

Шторы и занавески на окнах сшила, удачно нашла на али широкие кружева для занавесок.

Ванна барбеевская, только поставила ее на железные ножки и долепила, и слепила кран и присобачила душ на стену как полагается. Унитаз - аудиоколонка для телефона, долепила до нужной высоты. Там еще сзади ершик для унитаза не видно, на днях сделала из щеточки для туши и колпачка от ручки) Зеркало, как и пара других - из старых пудрениц. Пена в ванной - бусины с али. Шторка для ванной из сумки для покупок, котики очаровали. Раковину поставила на бумажную втулку от полотенец и заполнила цементом чтоб не падала, сама раковина - магнит для скрепок в офисе.

Телек в гостиной барбеевский, за пару евро. Мебель под него спилила сама, а то низковато располагалось.

Кровать - мини паллеты, типа подставки под стаканы. На балконе шезлонг сперла у коллеги, это подставка под телефон, зонтик китайский, поставила его на кусок от ножки для шкафа. Балконный пол выложила из мраморной мозаики, чтоб вреалистично.

На чердаке кровать сделала из картона, дерева и кусков металлического стеллажа для вывешивания сережек, самое сложное было эти гребаные стеллажи распилить.

Не хватает еще печной трубы из папьи - досыхает на балконе, хлебница еще не доехала, и так, по мелочи, но для общей картины это некритично.

в общем вот такое рукожопие у меня получилось, и что замечательно - места занимает не больше, чем некрупный шкафчик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2023 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза , замечательно Exclamation отменная фантазия Very Happy

А коты твои не пытаются тоже в домике пожить? Very Happy

И с вышивкой что? Забросила ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2023 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197822 Май 2023 15:41 писал(а):
Эльза , замечательно Exclamation отменная фантазия Very Happy

А коты твои не пытаются тоже в домике пожить? Very Happy

И с вышивкой что? Забросила ?

Спасибо!
Коты пытаются))

А вышивка идет понемножку, сейчас как раз спешно вышиваю одну картинку под халявную рамочку)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2023 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol котик класс
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2023 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, потрясающе!!
Только я не как не могу понять масштаб твоего творчества, в смысле размеров дома и членов домохозяйства. Даже с котиком не могу сориентироваться.

Представляю, как эта работа разгружает мозги!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, пости почаще!
Я ваще мимо кукол и вот этого всего, но так прикольно все рассматривать и вообще читать обсуждения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это 1/6 или 1/4? Работа, безусловно, проделана большая. :up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb22 Май 2023 22:00 писал(а):
Эльза, потрясающе!!
Только я не как не могу понять масштаб твоего творчества, в смысле размеров дома и членов домохозяйства. Даже с котиком не могу сориентироваться.

Представляю, как эта работа разгружает мозги!

Спасибо)) Ну.. нижние два этажа это обычные книжные полки, а куклы как барби, такой и размер)
А котик не показатель, он у нас ZIPированый. Мелкий но концентрированный. Но кукол любит- вот тут он на коленках у народа 1/3, это 70-80 сантиметровые ребята.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta23 Май 2023 00:49 писал(а):
Эльза, пости почаще!
Я ваще мимо кукол и вот этого всего, но так прикольно все рассматривать и вообще читать обсуждения!

Спасибо дорогая, постараюсь)
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 01:27 писал(а):
Это 1/6 или 1/4? Работа, безусловно, проделана большая. up

Спасибочки))) Это 1/6, для Гранадовских тини, у меня два их парня. Сейчас еще девочку заказала в преордер, и из дольшевской Розы 1/4 пытаюсь выпилить им бабушку, чтоб кормила, а то на Макгонагал с чердака надежды в этом плане нет.
А дом для 1/4 в процессе, им больше места нужно, сейчас у них две крошечные комнаты в шкафу, но там все еще очень неуютно.
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta23 Май 2023 09:17 писал(а):
ashley00423 Май 2023 01:27 писал(а):
Это 1/6 или 1/4? Работа, безусловно, проделана большая. :up

Спасибочки))) Это 1/6, для Гранадовских тини, у меня два их парня. Сейчас еще девочку заказала в преордер, и из дольшевской Розы 1/4 пытаюсь выпилить им бабушку, чтоб кормила, а то на Макгонагал с чердака надежды в этом плане нет.
А дом для 1/4 в процессе, им больше места нужно, сейчас у них две крошечные комнаты в шкафу, но там все еще очень неуютно.

Можно использовать секцию готового шкафа с полками. Или готовые мебельные панели.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 09:35 писал(а):

Можно использовать секцию готового шкафа с полками. Или готовые мебельные панели.

На рост условно 45 см это надо чтоб высота была 55-60, и глубина.. Я пыталась построить сама из вагонки, но вышла неустойчивая фигня, и места очень много занимает - тут основная проблема именно в месте. Пришлось поделку пустить на дрова. Вписать условый "книжный" шкафчик для 1/6 проще. У меня и так вся угловая секция платяного шкафа под трехэтажный дом для 1/3 отдана, боюсь если потребую больше места для фэшенок, меня Зайчик из дома выпрет со всем этим полиуретановым табором)
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta23 Май 2023 09:39 писал(а):
ashley00423 Май 2023 09:35 писал(а):

На рост условно 45 см это надо чтоб высота была 55-60, и глубина.. Я пыталась построить сама из вагонки, но вышла неустойчивая фигня, и места очень много занимает - тут основная проблема именно в месте. Пришлось поделку пустить на дрова. Вписать условый "книжный" шкафчик для 1/6 проще. У меня и так вся угловая секция платяного шкафа под трехэтажный дом для 1/3 отдана, боюсь если потребую больше места для фэшенок, меня Зайчик из дома выпрет со всем этим полиуретановым табором)

Нет, я не про вагонку, а про панели, как для кухни. Можно у мебельщика частного заказать такой вразмерный шкаф-пенал с полками на нужной высоте и дверью-витриной. Никто тогда против не будет. Только нужен чертёж с размерами. Мне так сделали.
Нижние полки занять под кукольные и кастомные причиндалы, а средние - комнаты для кукол. Соответственно, внизу дверь из дерева, вверху стекло. Самой делать шкафы - не вариант. Нужен станок и кое-какие штуки.

Рано или поздно мебель для коллекции кукол необходима. Опять же, пыль, свет, влажность...
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, например, фото с форума 1/6, кукла в шкафу с лед-подсветкой. Внизу видно, что там полка. https://live.staticflickr.com/65535/52919165919_2ce3ea773d.jpg
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 10:10 писал(а):
Ну, например, фото с форума 1/6, кукла в шкафу с лед-подсветкой. Внизу видно, что там полка. https://live.staticflickr.com/65535/52919165919_2ce3ea773d.jpg

Не, ну при желании можно - но для 1/4 у книжных полок все равно глубины маловато. Там одну только кухню впихнешь и уже тесно.
1/4 у меня сейчас в одном отсеке платяного шкафа живут, там полки глубже книжных, но я уже вижу что места недостаточно. Хочется же полноценный дом, с кухней, ванной, всеми делами. А то у 1/3 моих в шкафу только две гостиные и чердак, человек на 30 - не разгуляешься.
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta23 Май 2023 10:18 писал(а):
Не, ну при желании можно - но для 1/4 у книжных полок все равно глубины маловато.

Так глубину выбираешь ты. Как начертить, так и распилят. Не Икея ж в полторы книжки.)) В принципе, можно забабахать шкаф от стены до стены, чтобы там справа 1/6, слева 1/4, посередине секция 1/3. Две штуки. Секций, с межкомнатной дверью и лестницами. Надо только померить свободное место в комнате и занять его. Зайчик переживёт. :)
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 09:58 писал(а):

Рано или поздно мебель для коллекции кукол необходима. Опять же, пыль, свет, влажность...

Все эти вопросы решает платяной шкаф)

elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 10:29 писал(а):

Так глубину выбираешь ты. Как начертить, так и распилят. Не Икея ж в полторы книжки.)) В принципе, можно забабахать шкаф от стены до стены, чтобы там справа 1/6, слева 1/4, посередине секция 1/3. Две штуки. Секций, с межкомнатной дверью и лестницами. Надо только померить свободное место в комнате и занять его. Зайчик переживёт. Smile

Не, ну если размечтаться то и целую комнату для кукол можно сделать)))
С Зайчиком не вариант, он и то что есть еле пережил, и уже лет 10 каждый день напоминает. Есть лимит терпения. И жилплощади)))
ashley004
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, да! Уютно там у них! Надо второй шкаф теперь. Зайчик.. хмм.. :P
Привыкнет? :roll: :)

Надо просто понакладывать везде барахло от кукол и повторять: "Вот если был бы шкаф, а то порядка нет..." 8) Ему надоест и примирится.

Создавая неудобства, пропагандировать свою идею.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2023 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00423 Май 2023 10:34 писал(а):
Вот, да! Уютно там у них! Надо второй шкаф теперь. Зайчик.. хмм.. Razz
Привыкнет? Rolling Eyes Smile

Не. Он модник, а я его "бесчеловечно выселила из шкафа". И ничего, что у него и встроеный гардероб есть, и шкаф в спортзале, и сауну он полностью забил своим барахлом. Казалось бы - жопь у человека одна, зачем ему стомильонов штанов? И тыща пар ботинок. Я вон как купила Доктормартенсы 20 лет назад, так и ношу - но нет, Зайчику надо много и красивого, а девать это богатство уже тупо некуда.
Короче шкафы - больная тема)))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 50, 51, 52  След.
Страница 51 из 52

Перейти: