Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд в Геную

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molina
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:11   Заголовок сообщения: "Переезд в Геную" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане,
мы с мужем рассматриваем возможность переехать в Геную по его работе. В городе были один раз всего как туристы, посмотрели центр, океанариум... и конечно понимаем что нельзя путать туризм с переездом. Знакомых кто там живёт и мог бы что-то рассказать у нас нет.
Посоветуйте, пожалуйста:
1) в каком районе лучше снимать квартиру с учётом:
- пробок (муж, если всё же примем предложение, будет работать на севере от города около Pedemonte);
- парковок возле дома;
- парков, садиков для ребёнка.
2) всё что угодно на что стоит обратить внимание при съеме квартиры в Генуе.
Заранее спасибо большое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Molina,
зависит от бюджета. Если бюджет невысок и не хотите стоять по утрам в пробках, я бы снимала в Больцането. Или вообще в самом Serra Riccò.
В Больцането неплохо развита инфраструктура: школы, магазины, транспорт. И главное, что не надо по утрам стоять в пробке на мосту Корнильяно Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:45   Заголовок сообщения: "Re: Переезд в Геную" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Molina04 Май 2015 14:11 писал(а):
Дорогие форумчане,
мы с мужем рассматриваем возможность переехать в Геную по его работе. В городе были один раз всего как туристы, посмотрели центр, океанариум... и конечно понимаем что нельзя путать туризм с переездом. Знакомых кто там живёт и мог бы что-то рассказать у нас нет.
Посоветуйте, пожалуйста:
1) в каком районе лучше снимать квартиру с учётом:
- пробок (муж, если всё же примем предложение, будет работать на севере от города около Pedemonte);
- парковок возле дома;
- парков, садиков для ребёнка.
2) всё что угодно на что стоит обратить внимание при съеме квартиры в Генуе.
Заранее спасибо большое!
Я бы добавила еще :3) Где не затопит или оползнем дом не снесет
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С парковками в Генуе везде, по-моему, ужас.
Но он еще ужаснее в районах на холмах. Тем более, что туда автобусы заканчивают ходить где-то в 8-9 вечера, поэтому машиной приходится больше пользоваться.
Я бы в принципе те районы исключила для проживания, потому что в Сан-Фруттуозо из-за наводнений будут переделывать всю инфраструктуру, а в Риги вечно останавливают фуникулер на ремонт.
Согласна с Анюткой, что лучше поселиться вблизи работы, чтоб ежедневно не мучиться в пробках.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласен, что зависит от бюджета.
Я бы поселился в Нерви или Кварто прям на море. Там удобный выезд на автостраду, через ровно 6 минут ты съезжаешь с автострады в Больцането.
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 14:52 писал(а):
Я бы поселился в Нерви или Кварто прям на море. Там удобный выезд на автостраду, через ровно 6 минут ты съезжаешь с автострады в Больцането.

Ну там накладненько Very Happy
Тогда уж лучше в Марасси... И дешевше и Больцането совсем близко! Правда от меня (стадион) до съезда в Больцането минут 10 получается.. Не знаю как из Нерви можно в Больцането за 6 мин оказаться... Confused
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:00   

Тема перенесена в раздел, где у нас обычно обсуждаются подобные вопросы.

Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 14:52 писал(а):

А парковаться где ты там будешь? Twisted Evil Twisted Evil
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva04 Май 2015 14:56 писал(а):

Правда от меня (стадион) до съезда в Больцането минут 10 получается.. Не знаю как из Нерви можно в Больцането за 6 мин оказаться... Confused

как говорится, от тюрьмы и стадиона, не зарекайся ....
я беру чисто автострадное время.
Кстати, заезд на автостраду в Нерви намного короче и удобнее, чем Genova Est.

У меня, кстати, есть один знакомец, он каждый день ездит из Рапалло (где живет в огромной квартире с видом на море) в Геную на работу (правда куда-то в район Genova Est), он ездит реально 35 минут. Для сравнения я из Милана в Милан на работу езжу 45 минут.
вам там в Генуе грех жаловаться на пробки и отсутствие стоянок. а москвичу Генуя и окрестности, вообще, покажутся комфортным дачным поселком. Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 15:07 писал(а):

вам там в Генуе грех жаловаться на пробки и отсутствие стоянок. а москвичу Генуя и окрестности, вообще, покажутся комфортным дачным поселком. Very Happy Very Happy

А мы и не жалуемся. Парковки давно платные даже вдоль Бизаньо. Я вообще по городу на автобусе толко и езжу. Cool
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пусть нам ТС бюджет на аренду выделит для начала.
А вообще я свой Фоче пиарю, как мне тут нравится и все в пешей доступности Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 15:07 писал(а):

каждый день ездит из Рапалло (где живет в огромной квартире с видом на море) в Геную на работу (правда куда-то в район Genova Est), он ездит реально 35 минут. Для сравнения я из Милана в Милан на работу езжу 45 минут.

Ну, ты сравнил. В Милане тоже можно жить, напр., в Vignate и за полчаса будешь в центре, сев на удобный чистый поезд Тренорд.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня кстати в Генуе всегда удивляло, что или одни нeгpоарабылатиносы (особенно латиносы) или итальянские бабушки-дедушки божие одуванчики.
Существуют ли в городе молодые итальянские пары с детьми?

в каких районах они живут?
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 15:33 писал(а):

Они живут, напр., над Принчипе, где 35 маршрут по горам ездит. Молодежь там покупает новострой, потому что дешевле.
В других районах тоже есть молодые итальянские семьи, но они точечно внедряются среди пожилых, что не сразу заметишь. В нашем подъезде 25 лет назад мы были единственными, а теперь только что въехала над нами молодая семья с двумя детьми 10 и 7 лет.
Напротив жили две семьи, теперь они среднего возраста, но вместо умершей 90-летней бабуси заселилась семья аж с тремя детьми.
У нас в районе даже новую начальную школу пришлось построить (piazza Erbe), про нее писали, что она какая-то сильно технологичная.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я например живу в районе Ореджина и мне очень нравится, автострада рядом, вид на море, магазины рядом, до центра 10 минут. На самом деле надо понять бюджет, я бы честно говоря снимала всё-таки поближе чем больцането, вечерами прогуляться можно
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Май 2015 15:33 писал(а):

У меня много молодых коллег купили квартиры в Сестри и Пра. Кто-то на холмах Сан Фруттуозо, но там, как и в Сестри с парковкой ну просто ахтунг.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2015 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211004 Май 2015 16:40 писал(а):
Я например живу в районе Ореджина и мне очень нравится, автострада рядом, вид на море, магазины рядом, до центра 10 минут.

Кабанчики рядом lol
Molina
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Май 2015 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся!

Vero211004 Май 2015 16:40 писал(а):
На самом деле надо понять бюджет, я бы честно говоря снимала всё-таки поближе чем больцането, вечерами прогуляться можно

Бюджет мы и сами понять хотим, так как от этого в том числе зависит будем ли мы переезжать. Скажем, стоит ли овчинка выделки.
Хотелось бы чтобы муж в пробках не стоял: он у нас в Венето привык по свободным автострадам рассекать, пробки его выводят из себя.
Я бы хотела квартиру с 2 спальнями, чтобы было 2 паркоместа либо двойной бокс, либо в районе было бы просто найти парковку. Ну и хотелось бы чтобы был лифт (детская коляску опять таки), чтобы квартира бы была новая или в очень хорошем состоянии. Вид на море мне не очень интересен, думаю, всегда смогу на машине туда доехать.
Про садики - нам это понадобится думаю годика через 1,5-2.
По своим параметрам искала квартиру на каза. ит и иммоболиаре. ит, но что-то цены кусаются в районах Альберо, Нерви, а больше ничего путного сайт мне не выдал.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Май 2015 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Molina05 Май 2015 14:14 писал(а):

что-то цены кусаются в районах Альберо, Нерви, а больше ничего путного сайт мне не выдал.

Сайт, видно, хитро запрограммирован на самые дорогие районы! Very Happy
Кстати, я бы не хотела жить в Альбаро (а я там жила!), до центра довольно далеко, если перекрыты две основные дороги - вообще в город не выедешь. И там много старого жилья в плохом состоянии.
Новое надо искать на окраинах.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2015 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Molina05 Май 2015 14:14 писал(а):

чтобы было 2 паркоместа либо двойной бокс, либо в районе было бы просто найти парковку.

Значит отсекай чентро сторико, Нерви, Кастеллетто. С лифтами напряженка в чентро сторико, в остальных кварталах должно быть без проблем.
Если не хочешь пробок по утрам, то смотри зону Вальпольчевера, которая идет к Педемонте. Если убрать Ривароло, то остается Больцането и Понтедечимо.
Если муж будет добираться на работу по автостараде и не привык к пробкам, то я не бы не селилась в Поненте, т. к. ло утрам на участке автострады Вольтри-Дженова Овест затор.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: