Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жить на иждивении мужа - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 155, 156, 157  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasha2011
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 14:55   Заголовок сообщения: "Жить на иждивении мужа - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 14:57   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha2011 писал(а):
Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины?

очень не советовала бы, ибо очень близко к такой ситуации была. всегда лучше зависить прежде всего от себя, дабы избежать "выкручивания рук" Rolling Eyes
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 14:58   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha2011 писал(а):

lol lol А он что, против?
Вообще-то работа и в Италии имеется.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:01   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
очень не советовала бы, ибо очень близко к такой ситуации была. всегда лучше зависить прежде всего от себя, дабы избежать "выкручивания рук" Rolling Eyes

Наденька, не у всеx такой негативный опыт. Если изначально думать о "выкручивании рук", то я бы и замуж за такого не выxодила.
А на иждивении мужа xотя бы поначалу живут очень многие.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А муж уже есть, или это чисто гипотетический вопрос? Cool
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:05   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

а счет потом не предъявляют для возмещения расходов на содержание? Cool
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:09   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

Кому? Разве что мужу. За моральный ущерб и бесцельно прожитые лучшие годы. Very Happy И подарки пусть назад отдает, если что.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет и не факт, что она заведет ребенка с итальянским мужем, когда можно уже не волноваться за алименты в случае, если семейная жизнь не задалась.
И в 37 лет гораздо сложнее искать работу или менять квалификацию, чем в 28-30. Мы не знаем, какая специальность у Ташы2011. Возможно, ее шансы получить работы в Италии близки к нулю.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а потом.. почему на полное иждивение? разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства? Cool
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет...

Ну xорошо. А если женщина изначально боится и думает что делать в случае, если семейная жизнь не удастся, какой выxод? На мой взгляд, либо доверяешь человеку либо нет.
Теоретически, если собственной материальной базы нет, то выxода два: еxать (с надеждой на возможную работу) или не еxать и сидеть дома. Без мужа.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От многого звисит, но думаю, что все , кто приеxал замуж в начале сидели на иждивении мужа, по етому главное в человеке не ошибитса.
Моя подруга вот по настоянию мужа расчиталась с работы в Москве, за 4 месяца он ей выделил 200 евро, и сказал, что ей xватит.
теперь он пожелал сидеть в Москве с ней и даже поговаривает о том, что бы она просилась обратно на работу, по етому надо быть осторожнои, все конечно запрограммировать нельзя, но с возрастом думаю понимаеш многое даже после несколькиx встречь.
Я считаю, что муж должен содержать семью , даже если жена работает.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
а потом.. почему на полное иждивение? разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства? Cool

не каждый решаетса сдать квартиру, если ты еше окончательно не уверен, опять на примере моей подруги, ее муж итальянец, xочет больше времени проводить в России, по етому квартира нужна.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо смотреть, что важнее - работа на родине или новый муж. Я считаю, что семья важнее. Конечно, такую хорошую работу в Италии будет найти сложно, и первое время придется жить на иждивении мужа - но от этого никуда не денешься, когда переезжаешь в новую страну. Но со временем, когда хорошо выучишь ит.язык уж что-то можно найти.
Я сейчас уже прописалась в Италии, но работу в Эстонии не бросаю - просто сократила количество клиентов и подстраиваю их прием под свои приезды. Т.е. живу на 2 страны 50% на 50% времени. Конечно, сократились доходы, но на содержание моей квартиры, сына и мелкие расходы на себя хватает (как раз в этом месяце кончилась выплата моего кредита, что облегчает жизнь). Одновременно учу итальянский (долгое время он был заброшен, довольствовалась своим "средним разговорным уровнем). Если найду работу в Италии, то закрою в Эстонии свою деятельность. А пока буду так продолжать.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:28   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
Фунтик писал(а):

Кому? Моего, вон, коммуна официально обязала меня содержать, он и содержит, куда ему девацца? lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:31   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha2011 писал(а):

А в какой регион Италии? Работу искать вы и не планируете?
Жить на иждивении и на родине не посоветую, что уж говорить о чужбине... Разве что на время адаптации.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Моя подруга вот по настоянию мужа расчиталась с работы в Москве, за 4 месяца он ей выделил 200 евро, и сказал, что ей xватит.
теперь он пожелал сидеть в Москве с ней и даже поговаривает о том, что бы она просилась обратно на работу

Обязательно посоветуй ей выделить ему 2 000,00 руб и сказать, что этого хватит. Как раз на карточку в метро и жвачку. lol
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:35   Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha2011 писал(а):
Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию?

Нужно быть более-менее уверенной, что все сложится в Италии (подумать, где сможете реализовать себя).

Tasha2011 писал(а):
переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины?

На иждивение мужчины нельзя, можно жить на иждивении мужа Wink : нужно зарегистрировать брак, получить вид на жительство.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства? Cool

Это сложно. Могут быть самые разные проблемы с жильцами, квартирой и оплатой. И потом, зачем все пути к отступлению сразу отрезать: и работу, и жилье.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):

Ну xорошо. А если женщина изначально боится и думает что делать в случае, если семейная жизнь не удастся, какой выxод?
Теоретически, если собственной материальной базы нет, то выxода два: еxать (с надеждой на возможную работу) или не еxать и сидеть дома. Без мужа.

Да, согласна.
Какое решение принять на месте автора топика, я не знаю.
Но, по-моему, после 35 лет замуж надо выходить с гарантией. То есть чтобы либо муж обеспечил железно, либо не бросая своей работы.
И вот тут я не знаю, почему дамы вообще знакомятся с иностранцами. Ясно ведь, что потом придется метаться перед выбором. И уже не девочка, чтоб 3-4 года убить на эксперимент, задастся ли семейная жизнь, или все опять по новой.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, при переезде, тем более, в другую страну, нормально, если муж дает жене возможность адаптироваться, выучить язык, познакомиться с местными реалиями. Естественно, он оплачивает все то, что и без жены плюс еще расходы на нее. А как он хотел?
Но и жена, на мой взгляд, не должна висеть у мужа на шее мертвым грузом, а понимать свои примерные действия на среднесрочную перспективу, ознакомить с ними мужа (это еще на этапе переговоров о переезде) и начать подготовку в этом направлении, а не сидеть сиднем. Еще желательно иметь пусть и небольшой, но доход или сбережения на первое время. И хотя бы иногда покупать что-то в дом, к столу или галстук мужу - пустячок, а приятно, и помогает чувствовать себя увереннее.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 155, 156, 157  След.
Страница 1 из 157

Перейти: