|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tasha2011 Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Янв 2011 14:55 Заголовок сообщения: "Жить на иждивении мужа - 2" |
|
|
|
Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2011 14:57 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Tasha2011 писал(а): | | Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины? |
очень не советовала бы, ибо очень близко к такой ситуации была. всегда лучше зависить прежде всего от себя, дабы избежать "выкручивания рук" _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Янв 2011 14:58 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Tasha2011 писал(а): | | Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины? |
А он что, против?
Вообще-то работа и в Италии имеется. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:01 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Nadenka писал(а): | очень не советовала бы, ибо очень близко к такой ситуации была. всегда лучше зависить прежде всего от себя, дабы избежать "выкручивания рук"  |
Наденька, не у всеx такой негативный опыт. Если изначально думать о "выкручивании рук", то я бы и замуж за такого не выxодила.
А на иждивении мужа xотя бы поначалу живут очень многие. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25400 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:02 |
|
|
А муж уже есть, или это чисто гипотетический вопрос?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:05 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Фунтик писал(а): | | А на иждивении мужа xотя бы поначалу живут очень многие. |
а счет потом не предъявляют для возмещения расходов на содержание? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:09 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Nadenka писал(а): | а счет потом не предъявляют для возмещения расходов на содержание?  |
Кому? Разве что мужу. За моральный ущерб и бесцельно прожитые лучшие годы. И подарки пусть назад отдает, если что. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:15 |
|
|
Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет и не факт, что она заведет ребенка с итальянским мужем, когда можно уже не волноваться за алименты в случае, если семейная жизнь не задалась.
И в 37 лет гораздо сложнее искать работу или менять квалификацию, чем в 28-30. Мы не знаем, какая специальность у Ташы2011. Возможно, ее шансы получить работы в Италии близки к нулю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:18 |
|
|
а потом.. почему на полное иждивение? разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:21 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет... |
Ну xорошо. А если женщина изначально боится и думает что делать в случае, если семейная жизнь не удастся, какой выxод? На мой взгляд, либо доверяешь человеку либо нет.
Теоретически, если собственной материальной базы нет, то выxода два: еxать (с надеждой на возможную работу) или не еxать и сидеть дома. Без мужа. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:26 |
|
|
От многого звисит, но думаю, что все , кто приеxал замуж в начале сидели на иждивении мужа, по етому главное в человеке не ошибитса.
Моя подруга вот по настоянию мужа расчиталась с работы в Москве, за 4 месяца он ей выделил 200 евро, и сказал, что ей xватит.
теперь он пожелал сидеть в Москве с ней и даже поговаривает о том, что бы она просилась обратно на работу, по етому надо быть осторожнои, все конечно запрограммировать нельзя, но с возрастом думаю понимаеш многое даже после несколькиx встречь.
Я считаю, что муж должен содержать семью , даже если жена работает. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:28 |
|
|
| Nadenka писал(а): | а потом.. почему на полное иждивение? разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства?  |
не каждый решаетса сдать квартиру, если ты еше окончательно не уверен, опять на примере моей подруги, ее муж итальянец, xочет больше времени проводить в России, по етому квартира нужна. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:28 |
|
|
Надо смотреть, что важнее - работа на родине или новый муж. Я считаю, что семья важнее. Конечно, такую хорошую работу в Италии будет найти сложно, и первое время придется жить на иждивении мужа - но от этого никуда не денешься, когда переезжаешь в новую страну. Но со временем, когда хорошо выучишь ит.язык уж что-то можно найти.
Я сейчас уже прописалась в Италии, но работу в Эстонии не бросаю - просто сократила количество клиентов и подстраиваю их прием под свои приезды. Т.е. живу на 2 страны 50% на 50% времени. Конечно, сократились доходы, но на содержание моей квартиры, сына и мелкие расходы на себя хватает (как раз в этом месяце кончилась выплата моего кредита, что облегчает жизнь). Одновременно учу итальянский (долгое время он был заброшен, довольствовалась своим "средним разговорным уровнем). Если найду работу в Италии, то закрою в Эстонии свою деятельность. А пока буду так продолжать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Фунтик писал(а): | | А на иждивении мужа xотя бы поначалу живут очень многие. |
а счет потом не предъявляют для возмещения расходов на содержание?  |
Кому? Моего, вон, коммуна официально обязала меня содержать, он и содержит, куда ему девацца? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:31 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
А в какой регион Италии? Работу искать вы и не планируете?
Жить на иждивении и на родине не посоветую, что уж говорить о чужбине... Разве что на время адаптации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:33 |
|
|
| kapriz писал(а): | Моя подруга вот по настоянию мужа расчиталась с работы в Москве, за 4 месяца он ей выделил 200 евро, и сказал, что ей xватит.
теперь он пожелал сидеть в Москве с ней и даже поговаривает о том, что бы она просилась обратно на работу |
Обязательно посоветуй ей выделить ему 2 000,00 руб и сказать, что этого хватит. Как раз на карточку в метро и жвачку. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:35 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа" |
|
|
| Tasha2011 писал(а): | | Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию? |
Нужно быть более-менее уверенной, что все сложится в Италии (подумать, где сможете реализовать себя).
| Tasha2011 писал(а): | | переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины? |
На иждивение мужчины нельзя, можно жить на иждивении мужа : нужно зарегистрировать брак, получить вид на жительство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:36 |
|
|
| Nadenka писал(а): | разве нельзя в РФ сдать квартиру и хотя бы частично иметь свои средства?  |
Это сложно. Могут быть самые разные проблемы с жильцами, квартирой и оплатой. И потом, зачем все пути к отступлению сразу отрезать: и работу, и жилье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:38 |
|
|
| Фунтик писал(а): |
Ну xорошо. А если женщина изначально боится и думает что делать в случае, если семейная жизнь не удастся, какой выxод?
Теоретически, если собственной материальной базы нет, то выxода два: еxать (с надеждой на возможную работу) или не еxать и сидеть дома. Без мужа. |
Да, согласна.
Какое решение принять на месте автора топика, я не знаю.
Но, по-моему, после 35 лет замуж надо выходить с гарантией. То есть чтобы либо муж обеспечил железно, либо не бросая своей работы.
И вот тут я не знаю, почему дамы вообще знакомятся с иностранцами. Ясно ведь, что потом придется метаться перед выбором. И уже не девочка, чтоб 3-4 года убить на эксперимент, задастся ли семейная жизнь, или все опять по новой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Янв 2011 15:39 |
|
|
По-моему, при переезде, тем более, в другую страну, нормально, если муж дает жене возможность адаптироваться, выучить язык, познакомиться с местными реалиями. Естественно, он оплачивает все то, что и без жены плюс еще расходы на нее. А как он хотел?
Но и жена, на мой взгляд, не должна висеть у мужа на шее мертвым грузом, а понимать свои примерные действия на среднесрочную перспективу, ознакомить с ними мужа (это еще на этапе переговоров о переезде) и начать подготовку в этом направлении, а не сидеть сиднем. Еще желательно иметь пусть и небольшой, но доход или сбережения на первое время. И хотя бы иногда покупать что-то в дом, к столу или галстук мужу - пустячок, а приятно, и помогает чувствовать себя увереннее. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|