Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Скрывать беременность от свекрови и других родственников мужа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asteros
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:08   Заголовок сообщения: "Скрывать беременность от свекрови и других родственников мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привыкла считать, что беременность - момент интимный, до второго триместра- вообще неопределенный, и во избежание сглаза/всеобщей еосведомленности о твоем здоровье в случае неудачи - думаю, лучше не афишировать, пока совсем видно не будет.
В семье всегда учили, что это дело такое хрупкое, начнешь трепать раньше времени- потеряешь, лучше не рисковать и все такое.

В общем, сказала мужу и маме своей. Муж, естественно, сначала обиделся, что моей маме сказали, а свекрови - нет. Проблема в том, что свекровь- классика жанра, ревнивая до чертиков, рыдает каждый раз, что меня видит (сынулю увела из-под крыла), и что хуже всего- она радио, об этом узнают мгновенно все, чего я очень не хочу. Когда мы жили рядом с ней, пока искали квартиру, она ходила по деревне и рассказывала подробности нашей личной жизни всем. Я понимаю, что скучно тетке, живет одна, второй сын давно женился, но когда все вокруг о тебе знают - тошно становится, я выросла в большом городе и хочу свою законную прайваси.

Жена брата постоянно рассказывает сколько раз у кого беременнеть не получалось, у кого сколько выкидышей и из-за чего (откуда у работающей в мачеллерии коньяиы столько познаний в области гинекологии- загадка). Короче, не хочу быть частью этого списка, к тому же у нее ко мне естественная ревность будет (как будто мы будем претендовать оставлять детей свекрови) - об этом мне муж неоднократно говорил, не мои гормональные догадки.

Чтобы не узнала коньята и все вокруг - проще не говорить свекрови, потому что там язык за зубами не держится в принципе. Мои закидоны тетка не поймет, боюсь еще пуще трепать будет. Муж успокоился, но всё равно расстраивается, что новостью поделиться не может, я его понимаю, и мне жалко. Говорит, у них скрывать не принято- мол у сестры коньяты срок на месяц меньше, а об этом уже все знают.

Вариант, что свекровь сама увидит - исключается, потому что она почти слепая, и езжу я к ней редко. Первый триместр точно говорить не будем, но я б и дальше не говорила. Но боюсь, стартует третья мировая. Не только со стороны свекрови, но и коньяты. Семейка довольно многочисленная, специфическая, хотя и с крайнего севера Италии.

Скрывали ли вы беременность от родственников мужа? Что с вами после этого было? Имеет ли смысл достучаться до совести свекрови или у них действительно такие вещи не принято скрывать?
На каком сроке вы оповещали родственников?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если муж не против, то не вижу проблемы в том, чтобы не афишировать беременность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не говорила (со вторым ребёнком), пока первый триместр не закончился. Но я и своим родителям ничего не сказала, чтобы никаких обид...
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не говорила до конца первого триместра, но так получилось, что мы были вместе у врача с золовкой, когда мне беременность подтвердили и она все поняла. Естественно, в тот же день узнали все родственники. Но дольше первого триместра не вижу причин, чтобы скрывать. И правда обидеться могут.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или родителям с обеих сторон сказать, или никому. Мне кажется, так по-честному получается.
Ну а я первые три месяца вообще бы молчала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется нормальным сказать уже на 4-5м месяце, когда живот начинает расти. Хуже будет, если свекровь сама узнает от соседей или знакомых. Тогда точно обидится.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сразу сказали, как узнали. Правильно муж обижается, это все- таки его мама. У меня свекровь жутко болтливая, я ей сказала, никому не рассказывать до второго триместра. И хоть ее аж распирало сказать при общении с другими ( я лично видела Very Happy ), она сдерживалась и не говорила. Несколько раз даже разрешение спрашивала, говорить или нет.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кузена мужа такая ситуация была. Он о б. рассказал матери, она всем растрепала тут же, все позвонили, поздравили, а беременность сорвалась недель в семь. Во второй раз они никому ничего не сказали, рассекретились только когда уже живот появился. Так все равно разобиделась там будущая бабушка, что поздно узнала.
Если вам так спокойнее, то не рассказывайте никому в первом триместре. Главное, чтобы она о беременности от вас узнала, а не от других родственников.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потом пусть муж маме скажет - жена русская, в России так принято, не говорить, я не мог тебе сказать, чтоб беременную не расстраивать. В общем, на иностранные тараканы пусть валит и всё.
Я тоже никому не говорила, так спокойнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне даже как-то странно стало, как можно сравнивать свою маму со свекровью..
У меня муж сразу все сообщает своей родне, даже если у меня банальный понос. Вот спрашивается на кой им ето знать вообще? Теперь он сам все узнает в последний момент когда уже живот на нос лезет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в нашем мирке нет ревнивых свекровей и чокнутых коньят, но мы не говорили никому исключительно, чтобы не сглазить.
на пятом месяце пришлось колоться, ибо моя мать случайно встретила мою жену в городе. )))
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто не обязательно было говорить мужу, что "я своей маме сказала, а твоей - фиг". И правильно он обиделся. Достаточно было договориться с ним, что, мол, знаем только "ты да я, да мы с тобой".

Я с первой беременностью сказала и маме, и свекрови. Со свекрови было взято клятвенное обещание молчать. Свекровь обещание сдержала. Коньята до сих пор здится, что я ей не рассказала, в то время когда она меня держала в курсе своего цикла и его прохождения.
Да, а та беременность все равно закончилась печально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Авг 2015 15:18 писал(а):
И правильно он обиделся

имхо, если взрослый мужик обижается на безобидное пожелание беременной жены, то у него не все в порядке в голове...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char06 Авг 2015 15:21 писал(а):
Solena06 Авг 2015 15:18 писал(а):
И правильно он обиделся

имхо, если взрослый мужик обижается на безобидное пожелание беременной жены, то у него не все в порядке в голове...

Ну, я не думаю, что он сел в углу и горько заплакал. Но это неприятно. В сказки про какие-то "безобидные желания беременных жен" я не верю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Авг 2015 15:26 писал(а):
Но это неприятно

(пафосно) ты не можешь знать, что мы, мужчины, при этом чувствуем!

про сказки не понял.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сказали свекрам на 2 мес. Попросили ее никому не говорить, но она "не шмогла", поэтому лучше не говорить, ибо хранить секрет выше их понимания.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char06 Авг 2015 15:32 писал(а):

(пафосно) ты не можешь знать, что мы, мужчины, при этом чувствуем!

Да каждый свое чувствует, я думаю.

char06 Авг 2015 15:32 писал(а):
про сказки не понял.
Я тоже не поняла чем отличаются желания беременной и небеременной женщины, если только речь не о соленых огурцах Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char06 Авг 2015 15:18 писал(а):

на пятом месяце пришлось колоться, ибо моя мать случайно встретила мою жену в городе. )))

Представляю состояние мамы. Бедная женщина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мою первую итальянскую беременность муж родителям сдал, а свекровь радиографировала всем ближайшим родственникам :evil Когда все сорвалось, я велела свекрам самим разбираться с родственниками, но чтобы ни одного соболезвующего звонка до меня от них не дошло.
Во второй раз сообщили свекрам после 12 недель, а родственники узнали, когда вылез живот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, в России слишком суеверны.
В Италии действительно обижаются, если сразу не сказать.
Брать обещание молчать с болтливой свекрови - это жестоко. Very Happy Ну, и ненадежно.
Дочка с первой беременностью тоже носилась: этому скажем, тому не скажем. А со второй - да говорите уже кому хотите.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: