Добавлено: 31 Июл 2014 14:52 Заголовок сообщения: "Израиль. Июль 2014"
Очередная война, которая началась после убийства террористами ХАМАСа 3-х израильских подпростков.
Оказывается из их крысятника в секторе Газа готовился мерзкий терракт, а дорогу на территорию израиля они готовили из подкопов и тоннелей, в огромном количестве.
Израильская разведка знала о них и посвоему готовилась к обороне. но мерзкий, нечеловеческий, как обычно, ход братьев-мусульман, вынудил к военному ответу в более агрессивной форме, чем это принято у израильской армии.
История войны выложена здесь, с переводом на русский язык.
Может, кому то будет интересно.
Я прекрасно понимаю палестинцев, потому что сама пережила обстрелы и бомбардировки жилых (!) кварталов и мирных (!) жителей, и поддерживать это не смогу никогда. Что там происходит, кто прав-виноват, не знаю, не слежу, но кадры из газы мне знакомы не по тв-ящику. Старушка в новостях плакала, говорила: "за что нас бомбят, мы же не террористы", - один в один как у нас. Мне их очень, по-человечески, жаль. Ничто не может быть оправданием массовых бомбежек городов. А уж использовать против них фосфорные бомбы - это вообще за гранью. Разбирайтесь с террористами, если они есть, мирные жители при чем??
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 31 Июл 2014 15:26
Олимпомпуся, ты чего несешь? Кого ты там понимаешь? Каких старушек? Тех, которые своих сыновей и внуков для джихада растят? И позволяют им размещать огневые позиции в школах и детских садах? Когда эти сыновья этим самым своим старушкам не дают покинуть зоны обстрела, когда об этом самом обстреле предупреждают заранее? И которые не дают хоронить трупы по несколько дней, чтобы позировать с ними на камеру, а живых гримируют, чтоб покровавей выглядели?
Охренеть, ты нашла союзников себе.
Вообще, для тех, кто не очень понимает, кто там хочет войны, а кто мира, есть простенький вопрос-тест:
Что будет с простым (не военным) израильтянином, попавшим случайно в Газу? Правильно. Его тут же линчуют, порежут живьем на куски и с этими кусками будут месяц бегать в экстазе.
И что будет с простым палестинцем (не военным), который попадет в Тель-Авив? Ничего с ним не будет. То есть, вообще ничего. Не заметят даже.
Хосе, согласна со всем сказанным...но, что теперь всех старушек поубивать? Тогда и причины не будет? Какие там права у тех старушек? Вот то и оно - никаких! Не будем сейчас в дебри залезать кто у кого и с чьей помощью земли отнимал ...
То что Восток - дело тонкое не одно поколение правителей израильтянских знает .. вот так и живут, как на пороховой бочке, когда захотят - фитиль подожгут, когда захотят - потушат. Поводом при этом может стать любой случай, в том числе и провокации, прям как на Украине сейчас ...Будем надеяться, что там конфликт не будет таким же вечным, хотя бы из-за отсутствия религиозных различий. Война, она всегда ВОЙНА объявленная или нет. И страдают в ней всегда мирные люди.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 31 Июл 2014 15:39
я все равно лучше не скажу, тем более для меня это очень больная тема....
Alexandr Choklin
22 июля
Тем, у кого есть претензии к тому, что в Газе гибнут дети, а в Израиле - нет.
Израиль прилагает колоссальные усилия к тому, чтобы сохранить жизнь своим гражданам и их детям. Самое высокотехнологичное, безумно дорогое оружие (Железный купол), изобретённое в Израиле, предназначено не для убийства, а для спасения жизней наших детей. Израиль позаботился о бомбоубежищах везде, где живут люди. Служба тыла прилагает колоссальные усилия к тому, чтобы спасти всех своих граждан от ДЕСЯТКОВ РАКЕТ В ДЕНЬ, выпускаемых из Газы по нашим городам.
ХАМАС прилагает такие же титанические усилия к тому, чтобы их дети пострадали . Они выставляют их в качестве живых щитов, не позволяют гражданским эвакуироваться с объектов, служащих для запуска ракет, направленных на израильские города. Они минируют жилые дома, в которых есть женщины и дети.
Израиль защищает себя от агрессии. Он рискует жизнями своих солдат, нанося точечные удары, когда можно было просто стереть гнездо террора в порошок ковровой бомбардировкой. Израиль поставил на границе с Газой полевой госпиталь для оказания помощи раненым жителям Газы.
Цель военной операции в Газе - уничтожить инфраструктуру террора - ракеты и туннели. Целью операции не является убийство людей.
Глядя на страшные кадры из Газы, помните о тех, кто повинен в смерти детей. Это террористы. Упыри, не щадящие ни своих, ни чужих. Те, для кого мёртвый ребёнок дороже чем живой .
Вы можете понять мои слова, но вряд ли вы сможете понять их поступки.
Это совсем другая цивилизация. Цивилизация ли?
P. S. А теперь позвольте пованговать. Израиль сумел создать оружие, оберегающее его граждан от ракет. Наверняка, армейские инженеры Израиля когда-нибудь смогут создать самое страшное оружие против террористов, которое будет выводить из строя всю их технику, не причиняя вреда живым людям. Вот это будет настоящий удар по террору, который лишит их возможности совать в камеры репортёров трупы невинно убиенных!
А вы обращали внимание на эти кадры? Почему отцы, на которых ни царапины, плачут над трупами детей, а не наоборот??? Почему наши отцы и матери накрывают собой своих и чужих детей, пряча их от осколков ракет?
и поменьше кушайте то, чем вас питают СМИ. поговорите, посмотрите, где и как расположены туннели, под какими местами и в каких домах расположены эти проклятые крысячьи норы напичканные смертью... а потом уж разжигайте.
Добавлено: 31 Июл 2014 15:39
L.F. писал(а):
Не будем сейчас в дебри залезать кто у кого и с чьей помощью земли отнимал ...
.
Ни одной войны там Израиль не начинал первым. А то, что воюет лучше и завоевывает земли в результате-ну, дык не нужно с ним воевать.
А если ты о более ранних периодах, то земли для основания государства были куплены на деньги Ротшильдов. Совершенно официально. За деньги.
Добавлено: 31 Июл 2014 15:43
Gioia писал(а):
и поменьше кушайте то, чем вас питают СМИ. .
Да, мозги промыты людям капитально. Израиль никогда не занимался информационной войной. Это большое его упущение. Из-за него-отрицательный имидж, несмотря на очевидные и логичные контраргументы.
Да просто надоело десятки лет слушать про замечательных израильтян и скандальных арабов.
Вот не может Израиль разобраться локально. Ему надо обязательно весь мир втянуть в свои личные разборки. Уже который день ФБ просто завален рассказами русскоязычных израильтян. Сил нет отключать всю эту лавину.
Как написал кто-то из русских эмигрантов: стоило менять СССР на другую страну, чтобы опять слушать политинформации про войну в Газа. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 31 Июл 2014 15:51
Jose V. Amoralis писал(а):
Израиль никогда не занимался информационной войной.
это не упущение, я уверена, что если бы они кинули на это самую малую толику сил, то переплюнули бы даже кагэбешников. но сил видать жалко, они брошены на другие, более полезные ОБЩЕСТВУ дела.
Добавлено: 31 Июл 2014 15:55
Елка-Палка писал(а):
Да просто надоело десятки лет слушать про замечательных израильтян и скандальных арабов.
стандартное итальянское общественное мнение (с левым уклоном) обычно представляет как раз все наоборот - негодяи-израильтяне и бедные угнетенные арабы.
Я давно наблюдаю движуху на вашем форуме. Недовольства заселением Рима чёрными высказывались здесь постоянно. Жизнь в Европе явно изменилась не в лучшую сторону. Делать вид, что мусульманской угрозы не существует, или вас она не касается глупо.
Задачей братьев-мусульман является создание соединённых арабских штатов в пику америку и россии. Израиль сегодня противостоит этому осиному гнезду и только просит чтоб не мешали.
Ещё раз, отведите парцу минут для нарезки коротких фильмов
Добавлено: 31 Июл 2014 16:00
Gioia писал(а):
, я уверена, что если бы они кинули на это самую малую толику сил,
Я интересовался этим вопросом у людей, которые в теме. Сказали, что было принято решение о нецелесообразности информационной войны по ряду причин. Причины назвали. Здесь эфирить не стану.
. Уже который день ФБ просто завален рассказами русскоязычных израильтян. Сил нет отключать всю эту лавину.
.
то же самое про Украину.
Но мы очень переживаем за Украину, и понимаем её стремление к независимости. Русская агрессивная политика нас настораживает. общаясь с москвичами, понимаю, что для каждого русского теоретический приход НАТО на Украину является личным вызовом, и они готовы класть тысячами народ. Это нормально?
В демократическом обществе принято стать на пути тягача, который привезёт эти мнимые ракеты на Украину, но в россии какято другая демократия.
тоже самое про Украину.
Но мы очень переживаем за Украину,
Солнышко, поднимите глазки вверх и налево. Прямо под логотипом найдете надпись: От Администрации: о событиях на Украине.
Прочтите, пожалуйста. Это о запрете обсуждать тему Украины.
Я просто скажу, что отношения России с Украиной меня непосредственно касаются, а вот отношения Израиля с Палестиной абсолютно нет!
Меня бы устроило, если бы Израиль не выносил свои разборки на люди. Приговаривая при этом, чтоб в его дела не мешались.
Как разберетесь окончательно с арабами - сообщите, плиз. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тебе повезло. Я уже много лет слышу как раз о бедных и замечательных палестинцах и жутких кровожадных израильтянах.
Так ты про СМИ. А я - про самих израильтян. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)