Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детское меню в Вероне и Венеции.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
happylady
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 23:39   Заголовок сообщения: "Детское меню в Вероне и Венеции." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Вероне рестораны с детским меню. Например, супы, рис, котлеты. Диетические варианты. Очень хотим посетить Верону и Венецию, но были на Гарде в прошлом году замучались с поиском еды для ребенка. Рестораны с 13-30 до 17 30 закрыты?
Если кто-то знает названия ресторанов где можно покормить 2 летнего ребенка, буду очень признательна:-)
Заранее спасибо!

Инна
P.S. готовить в апартаментах не хочется. Лучше ресторан
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2015 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, максимум, на что вы можете рассчитывать, это ризо ин бьянко и паста ин бьянко. Ну и куриные грудки.
О! Минестрина ин бродо!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии весьма оригинальное представление о детском меню: это либо паста с томатом или рис без всего (с маслом, в смысле) или же, резенько так, картошка-фри со шницелем, внезапно. Практически во всех рядовых ресторанах это есть.
Но можно изогнуться и попросить конкретных желаемых вами блюд. Правда, котлет вряд ли навертят прям тут же, но есть варианты.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рестораны обычно закрыты с 14.30-15.00 до 18-19.00.
Супы и котлеты в меню бывают далеко не всегда.
Диетические варианты тоже не везде есть.
Правильно здесь написали, что если попросить что-то диетическое для ребенка, это будет паста с томатным соусом или рис с маслом.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
супы, рис, котлеты

А вот прям обязательно это двухлетке, стесняюсь спросить? Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак? Надо именно котлеты-супы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Двухлетнего ребенка разве проблема накормить? Rolling Eyes Моццарелла, овощи отварные (если в меню нет, то попросить), помидоры, пасту или рис с любым соусом (кроме острого и того, где косточки могут быть), куриная грудка, кролик, морепродукты типа осминожек, вареная ветчина, яйцо в крайнем случае попросить сварить, фасоль. Главное, чтобы не острое, не слишком соленое и без костей.
Пицца наконец!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Сен 2015 00:38 писал(а):
Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак?
Нет, с обычной рыбой я бы не экспериментировала. Был у нас печальный опыт, когда я ребенка из своей тарелки подкармливала оратой (я каждую щепотку рыбного мяса пальцами разминала, просматривала косточки!), а потом мы с трясущимися руками в скорой ждали дежурного детского лора.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Сен 2015 00:54 писал(а):
Нет, с обычной рыбой я бы не экспериментировала. Был у нас печальный опыт, когда я ребенка из своей тарелки подкармливала оратой (я каждую щепотку рыбного мяса пальцами разминала, просматривала косточки!), а потом мы с трясущимися руками в скорой ждали дежурного детского лора.

Ключевое слово - "стейк". Это тунец, как правило. Какие косточки? А так-то у меня подругина дочь чищеными креветками давилась, чего. Ребенок одни сосиски в России ел просто. Confused
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Сен 2015 01:05 писал(а):
Это тунец, как правило.
Тунец в 2 года - это не очень хорошо, как и все крупные рыбы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Сен 2015 01:07 писал(а):
marta13 Сен 2015 01:05 писал(а):
Это тунец, как правило.
Тунец в 2 года - это не очень хорошо, как и все крупные рыбы.

Ну да, а котлеты неизвестно из чего в обильном жиру жареные это хорошо, что ли?
Ну подставь вместо рыбьего стейки любое обычное блюдо из итальянского ресторана, которое, как правильно выше было замечено, без костей и неострое.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила! Есть в Италии рестораны, где совершенно точно вы всегда найдете и котлетки, и супчики, и картофельное пюре - это рестораны в магазинах Ikeа! Там детское меню есть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 08:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где в Венеции Икея? lol Да и в Вероне вряд ли она в центре, возле туристических мест, мне кажется, ее выносят за город в пром. зону.
Не далековато будет кататься туда на обеды?
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие-то заморочки, ей-богу. Овощные супы вам в помощь, можно ещё заехать перед прогулкой в супер, купить порционной еды (котлет, отварных овощей и т. д), а в ресторане попросить разогреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я с собой термос с едой возила для двухлетнего ребенка. Мне кажется, так проще. Приготовил дома блюдо, которое он 100% съест, ну и в ресторане со стола еще чего-нибудь поест Rolling Eyes или был беспроигрышный вариант - паста с песто Smile
А вообще, если ребенок всеядный- то можно и не заморачиваться с детским меню Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ньокки с маслом еще можно в ресторане заказывать.
А вообще согласна с ellie - кормить в ресторане своей едой или покормить дома перед рестораном, и спокойно самим ужинать, пока сытый и спокойный ребенок грызет гриссини.
А что двухлетние дети едят? Вообще не помню ничего уже Shocked Каши едят? Можно же с собой взять растворимые каши, сделать молочную кашу, добавить в нее фрукты - на ужин. Времени на приготовление надо 5 секунд. Не?
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед в два года редкий какой ребенок ест кашу Smile
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Сен 2015 00:47 писал(а):
Двухлетнего ребенка разве проблема накормить? Rolling Eyes Моццарелла, овощи отварные (если в меню нет, то попросить), помидоры, пасту или рис с любым соусом (кроме острого и того, где косточки могут быть), куриная грудка, кролик, морепродукты типа осминожек, вареная ветчина, яйцо в крайнем случае попросить сварить, фасоль. Главное, чтобы не острое, не слишком соленое и без костей.
Пицца наконец!
Да, Наташа.
Это удивительно, но не всем нравится итальянская кухня.
Лично знаю русских туристов, которые в Италии страдают и худеют. Им не хватает салатов типа оливье и многого другого.
Отчасти это связано с тем, что люди плохо знают итальянскую кухню и не знают, как просить. И что.
отчасти - со вкусовыми привычками.

Одна моя знакомая очень страдала в Италии, потому что ребенок привык запивать еду соком. А ни в одном ресторане. где они были, соков не было. Была кола, фанта, вино и вода. Пиво.
Они потом уже стали пытаться приходить со своим соком, потому что ребенок реально отказывался есть без сока.

Многие русские дети не будут есть отварные овощи, помидоры, соусы и т. д.
Надо исходить из того, что ест конкретный ребенок и искать похожее.
Вот картошка фри и котолетта миланезе - да, русским детям обычно знакома.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С13 Сен 2015 09:12 писал(а):
Ньокки с маслом еще можно в ресторане заказывать.
Очень многие русские дети вообще не едят ньокки.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Сен 2015 08:08 писал(а):
А где в Венеции Икея? lol Да и в Вероне вряд ли она в центре, возле туристических мест, мне кажется, ее выносят за город в пром. зону.
Не далековато будет кататься туда на обеды?
Макдональдс точно есть
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2015 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Сен 2015 00:54 писал(а):
А что случилось?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: