|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
happylady Новичок
|
Добавлено: 12 Сен 2015 23:39 Заголовок сообщения: "Детское меню в Вероне и Венеции." |
|
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Вероне рестораны с детским меню. Например, супы, рис, котлеты. Диетические варианты. Очень хотим посетить Верону и Венецию, но были на Гарде в прошлом году замучались с поиском еды для ребенка. Рестораны с 13-30 до 17 30 закрыты?
Если кто-то знает названия ресторанов где можно покормить 2 летнего ребенка, буду очень признательна:-)
Заранее спасибо!
Инна
P.S. готовить в апартаментах не хочется. Лучше ресторан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Сен 2015 23:52 |
|
|
Автор, максимум, на что вы можете рассчитывать, это ризо ин бьянко и паста ин бьянко. Ну и куриные грудки.
О! Минестрина ин бродо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35898 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Сен 2015 00:09 |
|
|
В Италии весьма оригинальное представление о детском меню: это либо паста с томатом или рис без всего (с маслом, в смысле) или же, резенько так, картошка-фри со шницелем, внезапно. Практически во всех рядовых ресторанах это есть.
Но можно изогнуться и попросить конкретных желаемых вами блюд. Правда, котлет вряд ли навертят прям тут же, но есть варианты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 00:31 |
|
|
Рестораны обычно закрыты с 14.30-15.00 до 18-19.00.
Супы и котлеты в меню бывают далеко не всегда.
Диетические варианты тоже не везде есть.
Правильно здесь написали, что если попросить что-то диетическое для ребенка, это будет паста с томатным соусом или рис с маслом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Сен 2015 00:38 |
|
|
| Цитата: | | супы, рис, котлеты |
А вот прям обязательно это двухлетке, стесняюсь спросить? Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак? Надо именно котлеты-супы? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2015 00:47 |
|
|
Двухлетнего ребенка разве проблема накормить? Моццарелла, овощи отварные (если в меню нет, то попросить), помидоры, пасту или рис с любым соусом (кроме острого и того, где косточки могут быть), куриная грудка, кролик, морепродукты типа осминожек, вареная ветчина, яйцо в крайнем случае попросить сварить, фасоль. Главное, чтобы не острое, не слишком соленое и без костей.
Пицца наконец!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2015 00:54 |
|
|
marta писал(а): | | Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак? | Нет, с обычной рыбой я бы не экспериментировала. Был у нас печальный опыт, когда я ребенка из своей тарелки подкармливала оратой (я каждую щепотку рыбного мяса пальцами разминала, просматривала косточки!), а потом мы с трясущимися руками в скорой ждали дежурного детского лора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Сен 2015 01:05 |
|
|
StregaRussa писал(а): | marta писал(а): | | Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак? | Нет, с обычной рыбой я бы не экспериментировала. Был у нас печальный опыт, когда я ребенка из своей тарелки подкармливала оратой (я каждую щепотку рыбного мяса пальцами разминала, просматривала косточки!), а потом мы с трясущимися руками в скорой ждали дежурного детского лора. |
Ключевое слово - "стейк". Это тунец, как правило. Какие косточки? А так-то у меня подругина дочь чищеными креветками давилась, чего. Ребенок одни сосиски в России ел просто. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2015 01:07 |
|
|
marta писал(а): | | Это тунец, как правило. | Тунец в 2 года - это не очень хорошо, как и все крупные рыбы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Сен 2015 01:11 |
|
|
StregaRussa писал(а): | marta писал(а): | | Это тунец, как правило. | Тунец в 2 года - это не очень хорошо, как и все крупные рыбы. |
Ну да, а котлеты неизвестно из чего в обильном жиру жареные это хорошо, что ли?
Ну подставь вместо рыбьего стейки любое обычное блюдо из итальянского ресторана, которое, как правильно выше было замечено, без костей и неострое. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2015 01:17 |
|
|
|
Вспомнила! Есть в Италии рестораны, где совершенно точно вы всегда найдете и котлетки, и супчики, и картофельное пюре - это рестораны в магазинах Ikeа! Там детское меню есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 08:08 |
|
|
А где в Венеции Икея? Да и в Вероне вряд ли она в центре, возле туристических мест, мне кажется, ее выносят за город в пром. зону.
Не далековато будет кататься туда на обеды? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 13 Сен 2015 08:38 |
|
|
|
Какие-то заморочки, ей-богу. Овощные супы вам в помощь, можно ещё заехать перед прогулкой в супер, купить порционной еды (котлет, отварных овощей и т. д), а в ресторане попросить разогреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2015 08:57 |
|
|
Я с собой термос с едой возила для двухлетнего ребенка. Мне кажется, так проще. Приготовил дома блюдо, которое он 100% съест, ну и в ресторане со стола еще чего-нибудь поест или был беспроигрышный вариант - паста с песто
А вообще, если ребенок всеядный- то можно и не заморачиваться с детским меню
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:12 |
|
|
Ньокки с маслом еще можно в ресторане заказывать.
А вообще согласна с ellie - кормить в ресторане своей едой или покормить дома перед рестораном, и спокойно самим ужинать, пока сытый и спокойный ребенок грызет гриссини.
А что двухлетние дети едят? Вообще не помню ничего уже Каши едят? Можно же с собой взять растворимые каши, сделать молочную кашу, добавить в нее фрукты - на ужин. Времени на приготовление надо 5 секунд. Не?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:30 |
|
|
На обед в два года редкий какой ребенок ест кашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:35 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Двухлетнего ребенка разве проблема накормить? Моццарелла, овощи отварные (если в меню нет, то попросить), помидоры, пасту или рис с любым соусом (кроме острого и того, где косточки могут быть), куриная грудка, кролик, морепродукты типа осминожек, вареная ветчина, яйцо в крайнем случае попросить сварить, фасоль. Главное, чтобы не острое, не слишком соленое и без костей.
Пицца наконец! | Да, Наташа.
Это удивительно, но не всем нравится итальянская кухня.
Лично знаю русских туристов, которые в Италии страдают и худеют. Им не хватает салатов типа оливье и многого другого.
Отчасти это связано с тем, что люди плохо знают итальянскую кухню и не знают, как просить. И что.
отчасти - со вкусовыми привычками.
Одна моя знакомая очень страдала в Италии, потому что ребенок привык запивать еду соком. А ни в одном ресторане. где они были, соков не было. Была кола, фанта, вино и вода. Пиво.
Они потом уже стали пытаться приходить со своим соком, потому что ребенок реально отказывался есть без сока.
Многие русские дети не будут есть отварные овощи, помидоры, соусы и т. д.
Надо исходить из того, что ест конкретный ребенок и искать похожее.
Вот картошка фри и котолетта миланезе - да, русским детям обычно знакома. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:36 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Ньокки с маслом еще можно в ресторане заказывать. | Очень многие русские дети вообще не едят ньокки. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А где в Венеции Икея? Да и в Вероне вряд ли она в центре, возле туристических мест, мне кажется, ее выносят за город в пром. зону.
Не далековато будет кататься туда на обеды? | Макдональдс точно есть _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Сен 2015 09:39 |
|
|
StregaRussa писал(а): | marta писал(а): | | Если мама берет себе рыбий стейк, допустим, он ребенку прям никак-никак? | Нет, с обычной рыбой я бы не экспериментировала. Был у нас печальный опыт, когда я ребенка из своей тарелки подкармливала оратой (я каждую щепотку рыбного мяса пальцами разминала, просматривала косточки!), а потом мы с трясущимися руками в скорой ждали дежурного детского лора. | А что случилось? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|