|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 18 Окт 2025 16:00 Заголовок сообщения: "Каникулы форумчан-нищебродов-3" |
|
|
Долго изучав карту и содержимое кошелька... я отправилась в Ереван.
Для небольшого путешествия дней на 5-6 очень рекомендую.
два дня я посвятила Еревану.
Первый день- воскресенье совпал с днем города. Я в принципе хорошо хожу пешком, на обход по кругу центрального "кольца" ушло часиков так 7. Город находится на высоте от 900 до 1440 метров, я точно высоко не забиралась, но все равно подъемы по улицам весьма ощутимы для ног.
Следующие три дня у меня были экскурсии по окрестностям- южнее, севернее, западнее От Эчмиадзина до озера Севан.
И последний день опять в Ереване.
Позже отредактирую хоть часть фото и выставлю в галерее. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2025 20:47 |
|
|
Слушайте, а у нас была тема про однодневные поездки, куда она делась? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2025 21:41 |
|
|
Нашла _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Окт 2025 13:30 Заголовок сообщения: "Re: Каникулы форумчан-нищебродов-3" |
|
|
ЕленаL писал(а): | | я отправилась в Ереван. |
Ты реально большая молодец.
Думаю уже и без меня фото, которые ты выложила кучу комплиментов получили.
Я реально восхищаюсь твоей лёгкости на подъем и природному любопытству, которое и по фото сразу видно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2025 14:21 Заголовок сообщения: "Re: Каникулы форумчан-нищебродов-3" |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | | я отправилась в Ереван. |
Ты реально большая молодец.
Думаю уже и без меня фото, которые ты выложила кучу комплиментов получили.
Я реально восхищаюсь твоей лёгкости на подъем и природному любопытству, которое и по фото сразу видно. |
Спасибо!
легкость у меня не так чтобы... я пока выбирала страну, направление, соотносила возможности с желаниями, искала отели и прочая... думала сама себя покусаю
Но вот гулять с камерой и что то интересное обнаружить- это прямо детский восторг для меня! К тому же камера у меня с объективом телевик, потому есть возможность что то увидеть, что простому глазу недоступно или притянуть и увеличить ( ну как Луну снимают на фоне городов огромного размера)- это все такой кайф!
Ну и вкусная еда, новые люди, какие то мелочи- все реально доставляет кайф! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2025 14:45 |
|
|
Для тех кто планирует в Армению.
1. там работает Яндекс -такси. Деньги списывают с российской карты (если привязана). Очень удобно! Т. к. не надо искать такси по прилету ( как всегда в аэропортах стоят... ). Выбирать такси Комфорт+, т. к. говорят, что ниже рангом может приехать убитая колымага.
Город по нашим меркам небольшой , аэропорт близко, такси от аэропорта до моего отеля в полночь мне стоило ...680 руб. причем каталась я на Тесле.
стоит заметить, что Тесла там популярна, как мне сказали именно в такси! Они их привозят из Америки , не новые, слегка ... , восстанавливают и это недорогая довольно машина. На них нет вроде пошлин даже.
2. Есть сайт Gotrip , работает в Грузии и Армении. Можно заказать просто машину или машину с водителем . Я не вожу, потому для меня был чудесный вариант. Есть некие маршруты- типа туристических можно выбрать маршрут, машину (цена указана сразу на сайте).
Т. е. я хотела поехать в Дилижан и на Севан, задала маршрут и выбирала из машин ( по цене). Правда погода мне показала кузькину мать...пошел ливень и был туман, НО!! водитель сам предложил отменить поездку. да. Он приехал, мы начали выезжать из Еревана и там такой туман-реально ничего не видно, да и на Севане он посмотрел погоду- что то +9. А я же поснимать еду. Камеру в дождь не достанешь, да и видимость была...
Мы с ним посовещались и он сказал, что лучше отменить!
Сказал, что он то , конечно, в машине посидит...ему то что...
Я на сайте сделала отмену. Но потом с ним договорились , чтобы мне не терять день, поехать в другом направлении. И это был Эчмиадзин, Зварнотц и еще пара монастырей.
3. Про сайт Tripster , наверное, все знают. Там с гидом, безусловно, как повезет. Но поездки есть для небольших групп. У меня одна была на 6 человек, вторая на 13. Минивэны, Мерседесы. Выезд в 10 , возвращение примерно в 19. Были , конечно , и заезды "коммерческие", но короткие, не как в Турции разводилово.
Вторая экскурсовод была просто супер! Такой экскурсионный день стоит примерно 35 евро.
Я в Ереване застала день города, потому по мере обхода города я успела посмотреть армянские национальные танцы, послушать современного певца (судя по площади- вполне известного), послушать немного джаз около кинотеатра Москва, и классическую музыку около Оперы _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2025 10:27 Заголовок сообщения: "Re: Каникулы форумчан-нищебродов-3" |
|
|
maura писал(а): |
Я реально восхищаюсь твоей лёгкости на подъем и природному любопытству, которое и по фото сразу видно. |
Присоединяюсь к комплиментам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Окт 2025 13:51 |
|
|
Лена, это всё очень полезная информация, спасибо! _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Ноя 2025 18:25 |
|
|
Нищебродски метнулась опять на Мальту - на сей раз с младшеньким (15 лет) и на три ночи. Поехала в тот же отель, что и летом. В общем, летом одноместный номер с балконом во внутренний двор стоил 600-700 евро на одну за неделю, а сейчас отдала 170 за три ночи за двоих, причем с балконом на залив. Все это с завтраками. Летели Райанэйром без багажа (по рюкзаку у каждого и все). За перелет на двоих в таком режиме меньше сотни. Думаю, если поискать под другим аэропортам, могло найтись и дешевле - летом из Бари вообще за двадцатку народ летел, но переезды выйдут так на так что на машине, что поездами, поэтому решила от Болоньи не отбегать далеко.
На месте опять купили проездной, только не недельный за 25 евро, а на 4 дня (как раз) за 19. Правильно сделали, окупился полностью.
Если что: купаться формально еще можно - вода не холодная, я лазила. Но технически это было сложновато: были волны, поэтому нырнуть-то не проблема, там, где мы были, сразу метр-полтора у берега, а вот обратно вылезать сложно, потому что железные лесенки они с концом сезона поубирали, а волны бьют от каменистый берег прилично. Будь у меня с собой обувь для этого дела, я бы поныряла, а так пришлось довольствоваться обливаниями.
В остальном очень клево отдохнули. Поверьте, это непросто с подростком-интровертом, который не любит толпы, не любит море и придирчив в еде. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Ноя 2025 18:34 |
|
|
Немного про дислокацию: отель находится в Гзире, это впритык к овер-туристической Слиме, сразу за которой еще более туристический и даже люксовый Сан-Джулиан, а Валлета, столица Мальты, прямо через дорогу воду. От аэропорта на такси минут 15. Вполне удобно для пробежек во все стороны, я считаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Ноя 2025 18:39 |
|
|
Это полседьмого утра в день отлета, дождливый рассвет с балкона отеля.
Солнце встает из-за Валлетты (купол собора тамошний), а между нами и Валлеттой Manoel Island
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 10 Ноя 2025 18:24 |
|
|
Эка, как Мальта-то рулит. Моя приятельница из Венеции, с которой мы в мае на Мальту летали, в субботу туда с мужем сорвалась заново. Прогулять мужа по узким улочкам Валетты)). Регулярно докладывает, что там, где и как. Смеётся, говоря о том, что все экскурсии, за которые мы по двадцатнику платили в мае, сейчас сильно упали в цене). Кто б сомневался.
Посидели они где- то с хозяином, у которого мы в Гзире этаж снимали. И с его русской герл -френд. Художницей, кстати. Она в мае как раз в Россию улетала в наш приезд, но моему медальончику из Бари от Сан Николы очень обрадовалась apres. Их рыжего кота зовут Умка. Кот в свое время обнаружил у Гленна то, что не смогли найти опытные медики. И очень вовремя. Поэтому заслужил ту сказочную жизнь, которой имеет право наслаждаться. Спаситель патамушта.
Ну, и лишнее подтверждение тому, что мы ни разу пока не промахнулись с выбором жилья и хозяев этого жилья. Продолжаем дружить дальше.
Ещё сказала, что симпатичный парнишка- украинец из супера поблизости нас запомнил и даже ее сразу признал). И македонцы из ресторана тайской кухни, с которыми мне было о чем потрындеть, тоже привет передавали. Пустячок, но приятный. Но в четвертый раз вряд ли ещё туда соберусь. Мужа я там уже "прогуляла" на свой ДР 6 лет назад. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2025 02:30 |
|
|
Я поеду (надеюсь). Мне после Мальты никуда не хочется (кроме Скандинавии, но туда дорого) - я нашла свое место, мне там идеально. Туда хочется месяца на два с ноутбуком писать тексты. Знаете, как писатели раньше годами жили в отелях. Вот мне там самое то, и не в сезон даже лучше.
На пенсии забурюсь туда мемуары писать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2025 10:42 |
|
|
marta писал(а): | Я поеду (надеюсь). Мне после Мальты никуда не хочется (кроме Скандинавии, но туда дорого) - я нашла свое место, мне там идеально. Туда хочется месяца на два с ноутбуком писать тексты. Знаете, как писатели раньше годами жили в отелях. Вот мне там самое то, и не в сезон даже лучше.
На пенсии забурюсь туда мемуары писать. |
Жаль, что от той Мальты, которая произвела достойное впечатление в середине 90-хх, вообще ничего не осталось. Кроме вида на купол собора. Он ничуть не изменился. И билеты на самолёт продолжают оставаться дешёвыми, это факт. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Ноя 2025 02:51 |
|
|
Josephina писал(а): | | Жаль, что от той Мальты, которая произвела достойное впечатление в середине 90-хх, вообще ничего не осталось. |
Я не знаю, какой была та Мальта, но нынешняя меня полностью устраивает. Даже малое количество растительности, даже большое количество башенных кранов. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|