Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Инициатива по поддержке отечественного туризма

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России.

"Допустим семья - муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание, - пояснил сенатор. - И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре.
Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, это яркий пример неправильной России: очередной бред от сенатора. Пора уже штрафовать таких законотворцев.
И ведь сразу видно, что суть предложения - материальная поддержка нужной идеологии. По сути - подкуп за выражение патриотизма. Аналогично раздаче по сколько-то рублей за участие в митинге.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ура! Я так и знала, что первой напишет Елка, и обязательно найдет в этом минус. Very Happy Приятно убедиться в своей правоте. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Сен 2015 11:08 писал(а):
Ура! Я так и знала, что первой напишет Елка, и обязательно найдет в этом минус. Very Happy Приятно убедиться в своей правоте. Very Happy

А мне тоже ничего xорошего в этом не видится. Это же опять понаразведут тысячи липовыx турагентств лишь бы для отчётности и явно будут мутить... но в Крым народ надо как-то загонять...
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani16 Сен 2015 11:15 писал(а):
... но в Крым народ надо как-то загонять...

А кого туда надо загонять? У меня в этом году почти ВСЕ родственники и друзья были в Крыму и никто их туда не загонял. ВСЕМ очень понравилось и на будущий год хотят поехать снова. Я вот тоже подумываю......
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что этот закон нет необходимости принимать. Сейчас итак растет внутренний туризм. Это связано с разными причинами, но факт такой имеется. Например, в Москве понаоткрывали большое количество разных недорогих хостелов и т. п. и стада туристов бродят по Центру с чемоданами на колесиках.
Из конкретики. Сразу два наших сотрудника в этом году путешествовали внутри страны. Одна, из которых по нескольку раз в год ездит за границу, в августе поехала по Золотому Кольцу России, с посещением Переславль- Залесского, Суздаля, Ярославля, Костромы, Владимира и Загорска. Приехала в восторге, путешествие на неделю с 3 разовым питанием и проживанием в гостиницах обошлось ей в 17 тыс. рублей! Привезла оттуда кучу вкусностей, сувениров и товаров, которых в Москве надо поискать, если вообще найдешь.
Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему. Он архитектор, поэтому его оценке можно верить. По цене не знаю, он еще только нам по телефону рассказал о своих восторгах. Поехал на своей машине и самостоятельно все организовывал.
В связи с ситуацией с беженцами в Европе и необходимостью сдавать отпечатки пальцев, которое усложнит получение визы, турпоток из страны еще уменьшится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais16 Сен 2015 11:18 писал(а):
Dani16 Сен 2015 11:15 писал(а):
... но в Крым народ надо как-то загонять...

А кого туда надо загонять? У меня в этом году почти ВСЕ родственники и друзья были в Крыму и никто их туда не загонял. ВСЕМ очень понравилось и на будущий год хотят поехать снова. Я вот тоже подумываю......

А зачем тогда покупать народ таким образом если там всё в ажуре? Мне кажется для закачки денег в Крым, ну и для уxода от налогов работодателю. А так же принуждение тур. структур искать себе крышу в виде турагентств, без продаж напрямую, цены будут соответствовать.
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крым в этом году был забит под завязку. В мае уже невозможно было заказать приличную гостиницу на июль. Многие неплохие санатории сейчас еще ремонтируют. Так что от нехватки туристов там не страдают. У меня вот мечта на Камчатку поехать - останавливает только цена. Маршрут, какой я хочу, мне обойдется в 7-10 тыс Евро на человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha16 Сен 2015 11:29 писал(а):
У меня вот мечта на Камчатку поехать - останавливает только цена. Маршрут, какой я хочу, мне обойдется в 7-10 тыс Евро на человека

у меня тоже. у меня есть еще один дружок московский, у него тоже.
ну 7-8 тыс, наверное, много (у нас правда с ним много миль аэрофлотовских на бесплатные билеты), а тыс по 5 выходит точно.
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да почему ж покупать? Просто стимулируют народ на выбор отдыха по российским направлениям. Почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Крым - не несите ахинею, плиз! Народ САМ туда едет, без всякого загона. Там чудесный климат, воздух и море. Я была там два месяца этим летом и видела лично, как россиян туда "загоняют". Люди со всей страны едут и прекрасно отдыхают. А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"? Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria16 Сен 2015 11:40 писал(а):
Про Крым - не несите ахинею, плиз! Народ САМ туда едет, без всякого загона. Там чудесный климат, воздух и море. Я была там два месяца этим летом и видела лично, как россиян туда "загоняют". Люди со всей страны едут и прекрасно отдыхают. А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"? Very Happy

Не, это очень xорошо тогда, я рада. А зачем тогда подобные законопоекты принимать? Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это из той же оперы, что на самом деле референдум был липовый и всех крымчан в Россию загнали силком. А теперь, видать, в Крым на отдых силком гонят. Rolling Eyes
Вот не пойму я, почему некоторым так хочется, чтоб в России всё было плохо?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"? Very Happy

Не, не из сми, читаю иногда русский портал "материнство". Мамочки писали, что в принципе для семьи с детьми если xочется на море альтернативы кроме Крыма нет. Но я не проверяла:)))
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani16 Сен 2015 11:45 писал(а):
Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете?

Это ж законопроект, а не закон пока. Думаю, что там можно будет просто билеты и чеки принести, а не обязательно тур. Жителям Крайнего севера всю жизнь, ещё с советских времен, оплачивают дорогу от дома до места отдыха, достаточно доки принести.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo16 Сен 2015 11:23 писал(а):

Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему.

Роза-Хутор очень дорогой (я туда хотела съездить еще до Сочи на одно мероприятие, но передумала из-за цен).
Правда, на сезон могли и снизить в целях маркетинга.
Вообще, речь не о том, плохо в Сочи или хорошо (я разное читала), а в том, что инициатива сама по себе - взятка гражданам за лояльность.
Есть масса законных и этичных способов поддержать отечественного производителя и стимулировать внутренний туризм. Например, логичнее было бы сделать льготы самим туроператорам, дать льготные кредиты на строительство инфраструктуры для туристов, скидки на определенные рейсы и направления.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Сен 2015 11:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais16 Сен 2015 11:51 писал(а):
Dani16 Сен 2015 11:45 писал(а):
Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете?

Это ж законопроект, а не закон пока. Думаю, что там можно будет просто билеты и чеки принести, а не обязательно тур. Жителям Крайнего севера всю жизнь, ещё с советских времен, оплачивают дорогу от дома до места отдыха, достаточно доки принести.

Прочитай внимательнее статью, речь идёт только о покупке организованныx туров через аккредитованные агентства. Ничего правильного и xорошего в этом нет. Одиночные отели, если таковые останутся, будут вынуждены либо продавать по низким ценам, чтобы завлечь туриста, либо пойдут под "крышу". Частников тоже приxлопнут.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Сен 2015 11:57 писал(а):
Zoo16 Сен 2015 11:23 писал(а):

Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему.

Роза-Хутор очень дорогой (я туда хотела съездить еще до Сочи на одно мероприятие, но передумала из-за цен).
Правда, на сезон могли и снизить в целях маркетинга.
Вообще, речь не о том, плохо в Сочи или хорошо (я разное читала), а в том, что инициатива сама по себе - взятка гражданам за лояльность.
Есть масса законных и этичных способов поддержать отечественного производителя и стимулировать внутренний туризм. Например, логичнее было бы сделать льготы самим туроператорам, дать льготные кредиты на строительство инфраструктуры для туристов, скидки на определенные рейсы и направления.

По стране народ обходится собственными силами без услуг туроператоров. Поэтому закон вряд ли что изменит. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Сен 2015 11:57 писал(а):

А материнский капитал - взятка женщинам за плодовитость.
А стипендия в вузе - взятка студенту, чтобы учился, а не торговал наркотой в подворотне.
Сколько можно бредить уже в этом топике??
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2015 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais16 Сен 2015 11:47 писал(а):

Вот не пойму я, почему некоторым так хочется, чтоб в России всё было плохо?

От большой любви, кмк. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: