Инициатива по поддержке отечественного туризма
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2015 09:52 |
|
|
С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России.
"Допустим семья - муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание, - пояснил сенатор. - И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре.
Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:00 |
|
|
По-моему, это яркий пример неправильной России: очередной бред от сенатора. Пора уже штрафовать таких законотворцев.
И ведь сразу видно, что суть предложения - материальная поддержка нужной идеологии. По сути - подкуп за выражение патриотизма. Аналогично раздаче по сколько-то рублей за участие в митинге. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:08 |
|
|
Ура! Я так и знала, что первой напишет Елка, и обязательно найдет в этом минус. Приятно убедиться в своей правоте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:15 |
|
|
Marma писал(а): | Ура! Я так и знала, что первой напишет Елка, и обязательно найдет в этом минус. Приятно убедиться в своей правоте.  |
А мне тоже ничего xорошего в этом не видится. Это же опять понаразведут тысячи липовыx турагентств лишь бы для отчётности и явно будут мутить... но в Крым народ надо как-то загонять... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:18 |
|
|
Dani писал(а): | | ... но в Крым народ надо как-то загонять... |
А кого туда надо загонять? У меня в этом году почти ВСЕ родственники и друзья были в Крыму и никто их туда не загонял. ВСЕМ очень понравилось и на будущий год хотят поехать снова. Я вот тоже подумываю...... _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:23 |
|
|
Я думаю, что этот закон нет необходимости принимать. Сейчас итак растет внутренний туризм. Это связано с разными причинами, но факт такой имеется. Например, в Москве понаоткрывали большое количество разных недорогих хостелов и т. п. и стада туристов бродят по Центру с чемоданами на колесиках.
Из конкретики. Сразу два наших сотрудника в этом году путешествовали внутри страны. Одна, из которых по нескольку раз в год ездит за границу, в августе поехала по Золотому Кольцу России, с посещением Переславль- Залесского, Суздаля, Ярославля, Костромы, Владимира и Загорска. Приехала в восторге, путешествие на неделю с 3 разовым питанием и проживанием в гостиницах обошлось ей в 17 тыс. рублей! Привезла оттуда кучу вкусностей, сувениров и товаров, которых в Москве надо поискать, если вообще найдешь.
Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему. Он архитектор, поэтому его оценке можно верить. По цене не знаю, он еще только нам по телефону рассказал о своих восторгах. Поехал на своей машине и самостоятельно все организовывал.
В связи с ситуацией с беженцами в Европе и необходимостью сдавать отпечатки пальцев, которое усложнит получение визы, турпоток из страны еще уменьшится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:26 |
|
|
annais писал(а): | Dani писал(а): | | ... но в Крым народ надо как-то загонять... |
А кого туда надо загонять? У меня в этом году почти ВСЕ родственники и друзья были в Крыму и никто их туда не загонял. ВСЕМ очень понравилось и на будущий год хотят поехать снова. Я вот тоже подумываю...... |
А зачем тогда покупать народ таким образом если там всё в ажуре? Мне кажется для закачки денег в Крым, ну и для уxода от налогов работодателю. А так же принуждение тур. структур искать себе крышу в виде турагентств, без продаж напрямую, цены будут соответствовать. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:29 |
|
|
|
Крым в этом году был забит под завязку. В мае уже невозможно было заказать приличную гостиницу на июль. Многие неплохие санатории сейчас еще ремонтируют. Так что от нехватки туристов там не страдают. У меня вот мечта на Камчатку поехать - останавливает только цена. Маршрут, какой я хочу, мне обойдется в 7-10 тыс Евро на человека
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:33 |
|
|
Tasha писал(а): | | У меня вот мечта на Камчатку поехать - останавливает только цена. Маршрут, какой я хочу, мне обойдется в 7-10 тыс Евро на человека |
у меня тоже. у меня есть еще один дружок московский, у него тоже.
ну 7-8 тыс, наверное, много (у нас правда с ним много миль аэрофлотовских на бесплатные билеты), а тыс по 5 выходит точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:37 |
|
|
|
Да почему ж покупать? Просто стимулируют народ на выбор отдыха по российским направлениям. Почему бы и нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:40 |
|
|
Про Крым - не несите ахинею, плиз! Народ САМ туда едет, без всякого загона. Там чудесный климат, воздух и море. Я была там два месяца этим летом и видела лично, как россиян туда "загоняют". Люди со всей страны едут и прекрасно отдыхают. А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:45 |
|
|
vyktoria писал(а): | Про Крым - не несите ахинею, плиз! Народ САМ туда едет, без всякого загона. Там чудесный климат, воздух и море. Я была там два месяца этим летом и видела лично, как россиян туда "загоняют". Люди со всей страны едут и прекрасно отдыхают. А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"?  |
Не, это очень xорошо тогда, я рада. А зачем тогда подобные законопоекты принимать? Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:47 |
|
|
vyktoria писал(а): | Про Крым - не несите ахинею, плиз! Народ САМ туда едет, без всякого загона. Там чудесный климат, воздух и море. Я была там два месяца этим летом и видела лично, как россиян туда "загоняют". Люди со всей страны едут и прекрасно отдыхают. А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"?  |
Это из той же оперы, что на самом деле референдум был липовый и всех крымчан в Россию загнали силком. А теперь, видать, в Крым на отдых силком гонят.
Вот не пойму я, почему некоторым так хочется, чтоб в России всё было плохо? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:48 |
|
|
vyktoria писал(а): | А вы, Дани, откуда такой вывод сделали, из сми, или тоже, как я, лично видели "загнанных в Крым россиян"?  |
Не, не из сми, читаю иногда русский портал "материнство". Мамочки писали, что в принципе для семьи с детьми если xочется на море альтернативы кроме Крыма нет. Но я не проверяла:))) _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:51 |
|
|
Dani писал(а): | | Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете? |
Это ж законопроект, а не закон пока. Думаю, что там можно будет просто билеты и чеки принести, а не обязательно тур. Жителям Крайнего севера всю жизнь, ещё с советских времен, оплачивают дорогу от дома до места отдыха, достаточно доки принести. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:57 |
|
|
Zoo писал(а): |
Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему. |
Роза-Хутор очень дорогой (я туда хотела съездить еще до Сочи на одно мероприятие, но передумала из-за цен).
Правда, на сезон могли и снизить в целях маркетинга.
Вообще, речь не о том, плохо в Сочи или хорошо (я разное читала), а в том, что инициатива сама по себе - взятка гражданам за лояльность.
Есть масса законных и этичных способов поддержать отечественного производителя и стимулировать внутренний туризм. Например, логичнее было бы сделать льготы самим туроператорам, дать льготные кредиты на строительство инфраструктуры для туристов, скидки на определенные рейсы и направления. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Сен 2015 11:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:58 |
|
|
annais писал(а): | Dani писал(а): | | Чтобы загнать под крышу турагентств отели и тур. структуры или чтобы народ перестал покупать в инете? |
Это ж законопроект, а не закон пока. Думаю, что там можно будет просто билеты и чеки принести, а не обязательно тур. Жителям Крайнего севера всю жизнь, ещё с советских времен, оплачивают дорогу от дома до места отдыха, достаточно доки принести. |
Прочитай внимательнее статью, речь идёт только о покупке организованныx туров через аккредитованные агентства. Ничего правильного и xорошего в этом нет. Одиночные отели, если таковые останутся, будут вынуждены либо продавать по низким ценам, чтобы завлечь туриста, либо пойдут под "крышу". Частников тоже приxлопнут. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Zoo писал(а): |
Второй сотрудник поехал в Сочи. В восторге от Розы-Хутора. Сказал, что сделано все по высшему разряду, придраться не к чему. |
Роза-Хутор очень дорогой (я туда хотела съездить еще до Сочи на одно мероприятие, но передумала из-за цен).
Правда, на сезон могли и снизить в целях маркетинга.
Вообще, речь не о том, плохо в Сочи или хорошо (я разное читала), а в том, что инициатива сама по себе - взятка гражданам за лояльность.
Есть масса законных и этичных способов поддержать отечественного производителя и стимулировать внутренний туризм. Например, логичнее было бы сделать льготы самим туроператорам, дать льготные кредиты на строительство инфраструктуры для туристов, скидки на определенные рейсы и направления. |
По стране народ обходится собственными силами без услуг туроператоров. Поэтому закон вряд ли что изменит. ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вообще, речь не о том, плохо в Сочи или хорошо (я разное читала), а в том, что инициатива сама по себе - взятка гражданам за лояльность. |
А материнский капитал - взятка женщинам за плодовитость.
А стипендия в вузе - взятка студенту, чтобы учился, а не торговал наркотой в подворотне.
Сколько можно бредить уже в этом топике?? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:07 |
|
|
annais писал(а): |
Вот не пойму я, почему некоторым так хочется, чтоб в России всё было плохо? |
От большой любви, кмк. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Мир: горячие события, глобальные проблемы |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|