|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nika_Mi Участник
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:15 Заголовок сообщения: "Итальянские мужья и их подруги" |
|
|
Перенаправьте, пожалуйста, если эта тема уже была. Хотела спросить совета у более "опытных" жен итальянский мужей Зная их врожденную эмоциональность и темперамент в изъявлении эмоций, как Вы реагируете за их дружбу с лицами противоположного пола? Лично мне все эти его подруги с их поцелуйчиками на его страничке в соц. сетях и прочими изъявлениями благоволения уже немного stanno rompendo i cogl... пару раз выражала свое категорическое "фи" прилюдно, что стало причиной не слишком приятных "разборок" типа "ты мне не доверяешь" etc. Причем со всеми ими (подругами, его знакомыми-женщинами) лично знакома и я, нормально общаемся на совместных мероприятиях-вечеринах (мы с ним женаты уже два с половиной года), но когда вижу эти smack caro прямо накрывает!!! злюсь на себя, но не могу найти этот волшебный баланс, понятно, что они по-другому относятся к выражению расположения, не хочется выносить мозг беспричинной ревностью, брррррр aiutoooo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:22 |
|
|
|
прилюдно, имхо, выражать свое "фи" не стоит. Нужно поговорить с вашим мужем без посторонних и попытаться донести, что таким поведением и допущением подобных неуместных нежностей со стороны "подруг" он вас ранит. И дело даже не том, что " ты мне не доверяешь", а элементарно уважение чувств своей жены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:32 |
|
|
Автор, всё неправильно.
Должно быть так, чтобы ваш муж переживал о поцелуйчиках на вашей странице, и писал на каком-нибудь мужском форуме: памагиите! я её теряю! _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:38 |
|
|
Ну и проблема! оставьте вашего мужа в покое и не выносите ему мозг. А то скоро от виртуальных поцелуев с подругами в сети перейдет на реальные. Нет ничего страшного в таком общении! Я тоже друзьям шлю бачи и аббрачи, без всяких задних и передних мыслей. и так же спокойно отношусь к ответным поцелуйчикам и приветам в сети от друзей мужчин. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Mi Участник
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:39 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | прилюдно, имхо, выражать свое "фи" не стоит. Нужно поговорить с вашим мужем без посторонних и попытаться донести, что таким поведением и допущением подобных неуместных нежностей со стороны "подруг" он вас ранит. И дело даже не том, что " ты мне не доверяешь", а элементарно уважение чувств своей жены. |
спасибо за ответ. Я пыталась разговаривать: он отвечает, что не может же запретить людям писать то, что они хотят (поцелуйчики оставляют "тетечки", а не он, ci mancherebbe и вообще, отвечает, что это совершенно нормальное явление здесь, проявление особенностей характера, мол, мы (не средиземноморцы) более сдержанные, а здесь это нормальное
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Mi Участник
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:41 |
|
|
Танечка писал(а): | Автор, всё неправильно.
Должно быть так, чтобы ваш муж переживал о поцелуйчиках на вашей странице, и писал на каком-нибудь мужском форуме: памагиите! я её теряю!  |
а ведь я уже всерьез думала на эту тему, устроить провокацию, вызвать ревность... но остатки здравого смысла восторжествовали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Mi Участник
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:51 |
|
|
vyktoria писал(а): | Ну и проблема! оставьте вашего мужа в покое и не выносите ему мозг. А то скоро от виртуальных поцелуев с подругами в сети перейдет на реальные. Нет ничего страшного в таком общении! Я тоже друзьям шлю бачи и аббрачи, без всяких задних и передних мыслей. и так же спокойно отношусь к ответным поцелуйчикам и приветам в сети от друзей мужчин. |
...а он меня не ревнует! ))) то есть, говорит, что доверяет и пока нет оснований для настоящей ревности, то и спокоен (так отвечает, когда я в полушутку начинаю выяснять, а что это ты за итальянец, если не ревнуешь меня ) но он меня значительно старше, видимо, мудрость проявляет, а мне сложно контролировать эмоции и обуздывать тараканов в голове, надо учиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:51 |
|
|
Nika_Mi, муж прав. Это не более чем стандартное выражение дружеского расположения.
Я вот с заказчиками ежедневно переписываюсь. И некоторые общаются в шутливом тоне. Один в знак благодарности за сделанную работу написал: Sei fantastica! Da sposare!
Вот мне с ним поссориться теперь? А он хорошо платит. Кстати, мы с ним на тот момент вообще ни разу не виделись и он на 15 лет меня моложе.
Согласись, со стороны моего мужа было бы неумно залезть в мою рабочую почту и приревновать. В контексте наших отношений клиент хотел сказать: Спасибо, что выручила.
Не более того. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:54 |
|
|
Nika_Mi писал(а): |
а ведь я уже всерьез думала на эту тему, устроить провокацию, вызвать ревность... но остатки здравого смысла восторжествовали  | Зачем провокацию? Боже упаси.
Измените своё отношение к себе, в первую очередь, и оставьте подобные переживания другим. Ревность - это неуверенность в себе.
От измен никто не застрахован, но всё же, интерес вызывает что-то ускользающее, а не прилипшее к пятке. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:54 |
|
|
Ника, молите Бога, что не ревнует вас по настоящему! Это страшно. И опасно - болезнь.
Постарайтесь спокойнее к этому относиться, не ищите черную кошку там, где ее нет и жизнь станет проще и радостнее! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2015 10:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Кстати, мы с ним на тот момент вообще ни разу не виделись и он на 15 лет меня моложе.
| Фигасе. Я тоже так хочу!) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Mi Участник
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:05 |
|
|
Танечка писал(а): | Nika_Mi писал(а): |
а ведь я уже всерьез думала на эту тему, устроить провокацию, вызвать ревность... но остатки здравого смысла восторжествовали  | Зачем провокацию? Боже упаси.
Измените своё отношение к себе, в первую очередь, и оставьте подобные переживания другим. Ревность - это неуверенность в себе.
От измен никто не застрахован, но всё же, интерес вызывает что-то ускользающее, а не прилипшее к пятке.  |
Девочки, спасибо за ответы, начинает "отпускать", а то прям взорваться готова была с утра, снова увидела нечто "поцелуйчиковое" на его страничке (случайно!!! не то чтобы я его "пасу", Боже упаси)
ревность да, как с этим справиться, он меня "сицилийкой" называет за неуемное выражение эмоцией...
у меня были очень болезненная ситуация в прошлом, связанная с изменой, видимо, "не проработала" это в себе, вот и пытаюсь тащить в новые отношения ( ( ( (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:27 |
|
|
Автор, спокуха!
У нас в воцапе почти у всех мам в подписи какие-то сердечки и еще что-то в этом духе. И они отправляют сообщения каким-то папам из класса. П делу.
Минуточку, среди них у большинства (мам) морда решительно кирпичом, есть нотариус, прокурор и полковник (среди мам с сердечками и поцелуйчиками).
так что спокойствие и только спокойствие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:38 |
|
|
тут любимый мужской журнал пишет, что в Великобритании третьей причиной развода является активность партнера/партнерши в соц. сетях (первая - измена, вторая - экономические неурядицы)
так что с сетями аккуратнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:41 Заголовок сообщения: "Re: итальянские мужья и их подруги" |
|
|
Nika_Mi писал(а): | не хочется выносить мозг беспричинной ревностью, брррррр aiutoooo | Пробовала спокойно и без наездов сказать, что тебе это не очень приятно? Попробуй, иногда это действует.
Прилюдные выступления в соцсетях характеризуют тебя истеричкой и барышней не слишком большого ума.
Впрочем, возможно, тебя это и не должно беспокоить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:54 |
|
|
Ян писал(а): | тут любимый мужской журнал пишет, что в Великобритании третьей причиной развода является активность партнера/партнерши в соц. сетях (первая - измена, вторая - экономические неурядицы)
так что с сетями аккуратнее. |
А какого плана активность?
Вот, например, если я активно выстпуаю за велосипедное движение в соцсетях, это тоже может стать такой вот причиной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 16 Сен 2015 11:58 |
|
|
Marianna писал(а): | | за велосипедное движение в соцсетях, это тоже может стать такой вот причиной? | Если это сопровождается бурными оргиями,-то вполне может.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:03 |
|
|
а я вот хоть убей не могу в ответ рассылать поцелуйчики направо и налево. Рука не поднимается! Со мной не забалуешь - если просто друзья, то смайлики-улыбочки-солнышки всякие я без проблем, а поцелуйчики, хотя бы даже и виртуальные, у меня только с мч
Ну и с подружкаме, канешне _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:06 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Marianna писал(а): | | за велосипедное движение в соцсетях, это тоже может стать такой вот причиной? | Если это сопровождается бурными оргиями,-то вполне может. |
Прямо даже не знаю.
Мы тут местечковый комитет от итальянской федерации друзей велосипедов организовываем, так у нас сотни беснующихся оппонентов на пустом месте. Если 10 человек пообещали в соцсетях меня переехать на машине, если увидят с велосипедом, то это оргия? (или же просто обращение в полицию мне поможет?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Сен 2015 12:08 |
|
|
Я не знаю, сколько лет мужу стартертопика, но кмк, что чем старше человек тем более странно он ведет себя в соцсетях, как будто, старшее поколение краев не видит.
Молодежь тоже ведет себя странно, но это коррелируется с соц. ролью и интеллектуальным развитием. А вот мои ровестники и старше часто ведут себя без тормозов. Как будто им дали игрушку, из которой они выросли, но не наигрались. И вот они наяривают. Сердечки какие-то. Смаки. Фотки в купальниках. Дурдом на выезде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|