|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yyna Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2015 15:09 Заголовок сообщения: "Помочь нельзя оставить" |
|
|
Пришла за советом, не знаю как поступить. В наших краях бродяжничает парень 18-ти лет. Больной, аутист. Иногда он бывает в компании, длится это не первый месяц. Дама с ним говорит, что она его мать. Сходство, вроде, есть. На вопрос "откуда" - ответила что-то на тему Ромы. Я решила из Рима, но потом дошло, что имелось в виду "ромы", то бишь цыгане. Доки у нее, похоже, чужие, у мальчишки их и вовсе нет. Спят на улице, едят - побираясь.
Я с ним разговариваю, он отвечает, часто - нормально, иногда - отключается. Даю денег - в автомате что-то берет поесть. Приношу иной раз что-то из еды, дала тёплых вещей. Знакомый из церкви сказал звонить в Каритас. Там ответили, что с ними знакомы, но ничем не могут помочь. Парень из ночлежки уходит (он боится, это я вижу). Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент. Отвечали как-то с прохладцей, наверняка, есть подноготная. Мать парня каждый раз просит найти ей работу.
Вижу его 2 раза в день - не мыт, не стиран, голодный. Смотрит голубыми глазищами и всегда улыбается. Может, и не цыган вовсе, известно, где они берут детей для попрошайничества.
Я потеряла покой, не знаю, как ему помочь. Все время об этом думаю. Понимаю, что, возможно, глупо, и это - их, цыганская жизнь. Но вижу в нем лишь ребенка, который голодает и живет на улице. Помогите, пожалуйста, советом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2015 15:15 |
|
|
|
Ну, а как ты еще можешь помочь? Он совершеннолетний, поэтому единственная помощь это та, которую ты ему уже оказываешь, снабжая теплыми вещами и едой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 28 Окт 2015 19:18 Заголовок сообщения: "Re: Помочь нельзя оставить" |
|
|
Yyna писал(а): | | . Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент. ! |
А каких-то благотворительных программ нет?
Но насильно его куда помещать, тоже не выход, ИМХО. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yyna Новичок
|
Добавлено: 29 Окт 2015 00:51 |
|
|
|
Я думала, может через церковь как - то их пристроить. Но знакомый священник сказал, что мест нет и послал в Каритас. Мы ещё будем пытаться что - то узнать, может, где - то найдём помощь. На выходные поездим, мальчику элементарно искупаться надо. Я-то принесла чистых вещей, белья, а толку. Он так и носит их в рюкзаке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 29 Окт 2015 09:27 Заголовок сообщения: "Re: Помочь нельзя оставить" |
|
|
Yyna писал(а): | | Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент |
так если у него аутизм, может ему положено пермессо по медицинским показаниям.
а резиденцу можно в Каритасе оформить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|