Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помочь нельзя оставить

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yyna
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 15:09   Заголовок сообщения: "Помочь нельзя оставить" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришла за советом, не знаю как поступить. В наших краях бродяжничает парень 18-ти лет. Больной, аутист. Иногда он бывает в компании, длится это не первый месяц. Дама с ним говорит, что она его мать. Сходство, вроде, есть. На вопрос "откуда" - ответила что-то на тему Ромы. Я решила из Рима, но потом дошло, что имелось в виду "ромы", то бишь цыгане. Доки у нее, похоже, чужие, у мальчишки их и вовсе нет. Спят на улице, едят - побираясь.
Я с ним разговариваю, он отвечает, часто - нормально, иногда - отключается. Даю денег - в автомате что-то берет поесть. Приношу иной раз что-то из еды, дала тёплых вещей. Знакомый из церкви сказал звонить в Каритас. Там ответили, что с ними знакомы, но ничем не могут помочь. Парень из ночлежки уходит (он боится, это я вижу). Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент. Отвечали как-то с прохладцей, наверняка, есть подноготная. Мать парня каждый раз просит найти ей работу.
Вижу его 2 раза в день - не мыт, не стиран, голодный. Смотрит голубыми глазищами и всегда улыбается. Может, и не цыган вовсе, известно, где они берут детей для попрошайничества.
Я потеряла покой, не знаю, как ему помочь. Все время об этом думаю. Понимаю, что, возможно, глупо, и это - их, цыганская жизнь. Но вижу в нем лишь ребенка, который голодает и живет на улице. Помогите, пожалуйста, советом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, а как ты еще можешь помочь? Он совершеннолетний, поэтому единственная помощь это та, которую ты ему уже оказываешь, снабжая теплыми вещами и едой.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 19:18   Заголовок сообщения: "Re: Помочь нельзя оставить" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yyna28 Окт 2015 15:09 писал(а):
. Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент. !

А каких-то благотворительных программ нет?
Но насильно его куда помещать, тоже не выход, ИМХО.
Yyna
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думала, может через церковь как - то их пристроить. Но знакомый священник сказал, что мест нет и послал в Каритас. Мы ещё будем пытаться что - то узнать, может, где - то найдём помощь. На выходные поездим, мальчику элементарно искупаться надо. Я-то принесла чистых вещей, белья, а толку. Он так и носит их в рюкзаке.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 09:27   Заголовок сообщения: "Re: Помочь нельзя оставить" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yyna28 Окт 2015 15:09 писал(а):
Медобслуживание ему, по словам Каритаса, у нас не положено, т. к. нерезидент

так если у него аутизм, может ему положено пермессо по медицинским показаниям.
а резиденцу можно в Каритасе оформить?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: