Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 14:46 Заголовок сообщения: "Стажировка" |
|
|
Как вы считаете, практика в международной организации, по вашему мнению, может привести к переходу там же на оплачиваемую основу или там совсем все по знакомству?
Конечно, знаю, что все зависит от способностей, но чаще слышу, что устроиться туда на контракт не реально. Проблема в том, что принимая предложение о стажировке, я должна буду отказаться от подработки, то есть я ее теряю, а так как содержу я себя сама, то виходит немного рискованно. Стоит ли игра свеч?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 23 Сен 2006 14:56 Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" |
|
|
russetta писал(а): | Как вы считаете, практика в международной организации, по вашему мнению, может привести к переходу там же на оплачиваемую основу или там совсем все по знакомству?
Конечно, знаю, что все зависит от способностей, но чаще слышу, что устроиться туда на контракт не реально. Проблема в том, что принимая предложение о стажировке, я должна буду отказаться от подработки, то есть я ее теряю, а так как содержу я себя сама, то виходит немного рискованно. Стоит ли игра свеч? |
на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 15:11 Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" |
|
|
на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу..[/quote]
Данного конкретного места пока нет, есть только приглашение на практику. Про конкурсы знаю, по этому и спрашиваю, так как на места по конкурсу высокие требования, в том числе и опыт работы в международ. организациях и все чаще слышу, что там все предопределено уже. Вообшем извечный вопрос про синицу и журавля, хочется пробиваться, но как бы это боком не вышло. Вот и спашиваю у людей, которые с высоты своего опыта могут посоветовать что-нибудь, ну и тех, кто лучше меня знает итальянскую реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 15:16 Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" |
|
|
sibir писал(а): | на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу.. |
А, еще пояснить хотела, что не расчитываю, что после стажировки меня возьмут за красивые глазки, просто интересно, если будет подходящая вакансия, может ли помочь, что я стажируюсь там и будет ли это преимуществом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat57 Новичок
|
Добавлено: 23 Сен 2006 16:10 |
|
|
Я прошла стаж в очень известном отеле v Rime. Но заранее знала что вакансии там нет, просто по окончанию курса по- окончанию которого предполагался стаж я хотела пройти его в одном из самых престижных отелей. Хотя если вдруг появляется вакансия очень часто выбирают из стажёров. Нам так объяснял учитель на курсах, который работает директором по-персоналу. В любом случае им выгоднее сначала взять человека на стаж(3-6 мес), узнать человека по-лучше, и только потом делать контракт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 23 Сен 2006 16:28 |
|
|
nat57 писал(а): | Я прошла стаж в очень известном отеле v Rime. Но заранее знала что вакансии там нет, просто по окончанию курса по- окончанию которого предполагался стаж я хотела пройти его в одном из самых престижных отелей. Хотя если вдруг появляется вакансия очень часто выбирают из стажёров. Нам так объяснял учитель на курсах, который работает директором по-персоналу. В любом случае им выгоднее сначала взять человека на стаж(3-6 мес), узнать человека по-лучше, и только потом делать контракт. |
Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает
Я проходила стажировку в коммуне, разумееться спросила есть ли шанс попасть на работу,ответ был однозначный-нет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 16:52 |
|
|
sibir писал(а): |
Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает
Я проходила стажировку в коммуне, разумееться спросила есть ли шанс попасть на работу,ответ был однозначный-нет.. |
Ну, спросить спрошу, хотя официально черным по белому написано, что не влияет на дальнейшее трудоустройство.
Дело в том, что я мечусь в сомнениях, идти ли к моей мечте, ради которой надо затянуть пояс и есть риск, что не все получится или же удовлетвориться просто работой той, что есть, которая не вызывает энтузиазма,но стабильна.
Среди советов, которые уже получила:
1. Найди себе любовника, который оплатит тебе жизнь и занимайся своими делами, когда сможешь себе позволить, бросишь его
2. Иди на стажировку, если себя проявишь, есть шанс, что тебя возьмут пусть и не сразу
3. Не дергайся, лучше мужа исчи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 23 Сен 2006 17:36 |
|
|
Russetta, идите к мечте. Ваша мотивация чувствуется в постах, как и Ваша готовность проявить себя во время практики. Стажировка - хорошая возможность узнать компанию изнутри и это большой плюс при последующем приеме на работу.
Я работаю в UBS (United Banks of Switzerland) и там на стартовые позиции предпочтение отдается бывшим или настоящим стажерам, выпускникам спец програм при банке и т.п. - то есть всем тем, у кого есть опыт работы именно там.
Дерзайте! У Вас все получится _________________ Счастье неизбежно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat57 Новичок
|
Добавлено: 23 Сен 2006 17:40 |
|
|
sibir писал(а): | nat57 писал(а): | Я прошла стаж в очень известном отеле v Rime. Но заранее знала что вакансии там нет, просто по окончанию курса по- окончанию которого предполагался стаж я хотела пройти его в одном из самых престижных отелей. Хотя если вдруг появляется вакансия очень часто выбирают из стажёров. Нам так объяснял учитель на курсах, который работает директором по-персоналу. В любом случае им выгоднее сначала взять человека на стаж(3-6 мес), узнать человека по-лучше, и только потом делать контракт. |
Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает :винк:
Я проходила стажировку в коммуне, разумееться спросила есть ли шанс попасть на работу,ответ был однозначный-нет.. |
Да, при собеседовании на стаж, я спросила, о возможности приёма на работу. Мне сказали- В данное время вакансий нет. Мне и контракт на стаж делали как contratto di formazione. Но одна девочка с курсов пошла на стаж в отель трёхзвёздочный, ей предложили там остаться работать. Некоторые на курсах сразу просили найти им место- не важно какой отель, лишь бы был шанс там остаться после стажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 18:23 |
|
|
Dreamsie писал(а): | Дерзайте! У Вас все получится  |
Спасибо
можно на ты
Наверное так и сделаю, все лучше, чем потом всю жизнь сожалеть о несделанном.
Утешает только то, что даже если 90% мест отдают по блату(проталкивания, подталкивания и т.д.), 10% все же оставляют для обычных граждан (говорю про Италию). Отсюд и мотивация, происхождением и связями не вышла, приходиться мозгами пробиватся(надеюсь хватит их ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Сен 2006 18:23 |
|
|
russetta писал(а): | sibir писал(а): |
Ну, спросить спрошу, хотя официально черным по белому написано, что не влияет на дальнейшее трудоустройство.
 |
Можете и не спрашивать- шансов нет.
есть конкурс по конкурсу и набирают. Предпочтение конечно отдадут тем,кто проходил стажировку у них,но кроме этого есть другие требования.
Есть компании которые набирают стажистов и делают свой банк данных и набор персонала ведут из своей базы данных,а не на основании конкурса- в такой компании у вас шанс был бы. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Сен 2006 18:25 |
|
|
russetta писал(а): | Dreamsie писал(а): | Дерзайте! У Вас все получится  |
Спасибо
можно на ты
Наверное так и сделаю, все лучше, чем потом всю жизнь сожалеть о несделанном.
Утешает только то, что даже если 90% мест отдают по блату(проталкивания, подталкивания и т.д.), 10% все же оставляют для обычных граждан (говорю про Италию). Отсюд и мотивация, происхождением и связями не вышла, приходиться мозгами пробиватся(надеюсь хватит их ). |
Если решили и потянете идите.
Не факт,что работу найдете именно там,но данный стаж в куррикулуме будет звучать не плохо. Пойдете работать к конкурентам _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 18:35 |
|
|
sibir писал(а): | Можете и не спрашивать- шансов нет.
есть конкурс по конкурсу и набирают. Предпочтение конечно отдадут тем,кто проходил стажировку у них,но кроме этого есть другие требования.
Есть компании которые набирают стажистов и делают свой банк данных и набор персонала ведут из своей базы данных,а не на основании конкурса- в такой компании у вас шанс был бы. |
Sibir, это все ясно, что конкурс, что требования и т.д.
У меня неплохое резюме, как учебное, так и рабочее, но я иллюзий не строю, так как знаю, что бывает и лучше, тут еще эти разговорчики, что нереально это все, что только время терять и т.д.
Ну и сомнения в душу закрались. А ведь как по другому начинать именно там? Система приема заявок автоматическая, никогда не знаешь, где закончит твое резюме в мусорном ведре или на столе. Да и со стажировкой не легко тоже, во время очередной подработке пересеклась с ними, они предложили стажировку, вот и думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 18:38 |
|
|
Не факт,что работу найдете именно там,но данный стаж в куррикулуме будет звучать не плохо. Пойдете работать к конкурентам  |
У них нет конкурентов
работают на благо всего мира
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Сен 2006 19:12 |
|
|
russetta писал(а): | sibir писал(а): |
Не факт,что работу найдете именно там,но данный стаж в куррикулуме будет звучать не плохо. Пойдете работать к конкурентам  |
У них нет конкурентов
работают на благо всего мира
 |
ENI .что ли? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 23 Сен 2006 19:17 |
|
|
sibir писал(а): | ENI .что ли?  |
судя по всему - FAO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 19:40 |
|
|
ENI .что ли?  |
Не, мне такого счастья и даром не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 19:42 |
|
|
farfalla писал(а): | sibir писал(а): | ENI .что ли?  |
судя по всему - FAO |
Угадай-ка
Не ФАО, подразделение ООН
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 23 Сен 2006 20:43 |
|
|
russetta писал(а): | farfalla писал(а): | sibir писал(а): | ENI .что ли?  |
судя по всему - FAO |
Угадай-ка
Не ФАО, подразделение ООН |
Мне как-то все равно куда Вас там приглашают, но ФАО - это тоже подразделение ООН.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2006 20:55 |
|
|
farfalla писал(а): | russetta писал(а): | farfalla писал(а): | sibir писал(а): | ENI .что ли?  |
судя по всему - FAO |
Угадай-ка
Не ФАО, подразделение ООН |
Мне как-то все равно куда Вас там приглашают, но ФАО - это тоже подразделение ООН. |
Да я и не скрываю, не было конкретного вопроса, нет конкретного ответа.
А пошутила я по доброму, так как было 2 предположения подряд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|