Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стажировка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 14:46   Заголовок сообщения: "Стажировка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как вы считаете, практика в международной организации, по вашему мнению, может привести к переходу там же на оплачиваемую основу или там совсем все по знакомству?
Конечно, знаю, что все зависит от способностей, но чаще слышу, что устроиться туда на контракт не реально. Проблема в том, что принимая предложение о стажировке, я должна буду отказаться от подработки, то есть я ее теряю, а так как содержу я себя сама, то виходит немного рискованно. Стоит ли игра свеч?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 14:56   Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

russetta писал(а):
Как вы считаете, практика в международной организации, по вашему мнению, может привести к переходу там же на оплачиваемую основу или там совсем все по знакомству?
Конечно, знаю, что все зависит от способностей, но чаще слышу, что устроиться туда на контракт не реально. Проблема в том, что принимая предложение о стажировке, я должна буду отказаться от подработки, то есть я ее теряю, а так как содержу я себя сама, то виходит немного рискованно. Стоит ли игра свеч?

на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу..
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 15:11   Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу..[/quote]

Данного конкретного места пока нет, есть только приглашение на практику. Про конкурсы знаю, по этому и спрашиваю, так как на места по конкурсу высокие требования, в том числе и опыт работы в международ. организациях и все чаще слышу, что там все предопределено уже. Вообшем извечный вопрос про синицу и журавля, хочется пробиваться, но как бы это боком не вышло. Вот и спашиваю у людей, которые с высоты своего опыта могут посоветовать что-нибудь, ну и тех, кто лучше меня знает итальянскую реальность.
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 15:16   Заголовок сообщения: "Re: Стажировка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
на данное место объявляют наверняка конкурс. Узнай требования по конкурсу. После стажировки вряд ли тебя возьмут.. Только по конкурсу..

А, еще пояснить хотела, что не расчитываю, что после стажировки меня возьмут за красивые глазки, просто интересно, если будет подходящая вакансия, может ли помочь, что я стажируюсь там и будет ли это преимуществом?
nat57
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прошла стаж в очень известном отеле v Rime. Но заранее знала что вакансии там нет, просто по окончанию курса по- окончанию которого предполагался стаж я хотела пройти его в одном из самых престижных отелей. Хотя если вдруг появляется вакансия очень часто выбирают из стажёров. Нам так объяснял учитель на курсах, который работает директором по-персоналу. В любом случае им выгоднее сначала взять человека на стаж(3-6 мес), узнать человека по-лучше, и только потом делать контракт.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nat57 писал(а):
Я прошла стаж в очень известном отеле v Rime. Но заранее знала что вакансии там нет, просто по окончанию курса по- окончанию которого предполагался стаж я хотела пройти его в одном из самых престижных отелей. Хотя если вдруг появляется вакансия очень часто выбирают из стажёров. Нам так объяснял учитель на курсах, который работает директором по-персоналу. В любом случае им выгоднее сначала взять человека на стаж(3-6 мес), узнать человека по-лучше, и только потом делать контракт.

Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает Wink

Я проходила стажировку в коммуне, разумееться спросила есть ли шанс попасть на работу,ответ был однозначный-нет..
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает Wink

Я проходила стажировку в коммуне, разумееться спросила есть ли шанс попасть на работу,ответ был однозначный-нет..

Ну, спросить спрошу, хотя официально черным по белому написано, что не влияет на дальнейшее трудоустройство.
Дело в том, что я мечусь в сомнениях, идти ли к моей мечте, ради которой надо затянуть пояс и есть риск, что не все получится или же удовлетвориться просто работой той, что есть, которая не вызывает энтузиазма,но стабильна.
Среди советов, которые уже получила:
1. Найди себе любовника, который оплатит тебе жизнь и занимайся своими делами, когда сможешь себе позволить, бросишь его
lol
2. Иди на стажировку, если себя проявишь, есть шанс, что тебя возьмут пусть и не сразу
3. Не дергайся, лучше мужа исчи
Very Happy
Dreamsie
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russetta, идите к мечте. Ваша мотивация чувствуется в постах, как и Ваша готовность проявить себя во время практики. Стажировка - хорошая возможность узнать компанию изнутри и это большой плюс при последующем приеме на работу.

Я работаю в UBS (United Banks of Switzerland) и там на стартовые позиции предпочтение отдается бывшим или настоящим стажерам, выпускникам спец програм при банке и т.п. - то есть всем тем, у кого есть опыт работы именно там.

Дерзайте! У Вас все получится Smile
nat57
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
nat57 писал(а):

Обычно при приеме на работу стажером могут оговорить возможность прияема в дальнейшем н работу. Если не оговорено,то спросить никто не мешает :винк:

Да, при собеседовании на стаж, я спросила, о возможности приёма на работу. Мне сказали- В данное время вакансий нет. Мне и контракт на стаж делали как contratto di formazione. Но одна девочка с курсов пошла на стаж в отель трёхзвёздочный, ей предложили там остаться работать. Некоторые на курсах сразу просили найти им место- не важно какой отель, лишь бы был шанс там остаться после стажа.
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dreamsie писал(а):

Спасибо Very Happy
можно на ты Smile
Наверное так и сделаю, все лучше, чем потом всю жизнь сожалеть о несделанном.
Утешает только то, что даже если 90% мест отдают по блату(проталкивания, подталкивания и т.д.), 10% все же оставляют для обычных граждан (говорю про Италию). Отсюд и мотивация, происхождением и связями не вышла, приходиться мозгами пробиватся(надеюсь хватит их Rolling Eyes ).
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

russetta писал(а):
sibir писал(а):

Ну, спросить спрошу, хотя официально черным по белому написано, что не влияет на дальнейшее трудоустройство.
Very Happy

Можете и не спрашивать- шансов нет.

есть конкурс по конкурсу и набирают. Предпочтение конечно отдадут тем,кто проходил стажировку у них,но кроме этого есть другие требования.

Есть компании которые набирают стажистов и делают свой банк данных и набор персонала ведут из своей базы данных,а не на основании конкурса- в такой компании у вас шанс был бы.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

russetta писал(а):
Dreamsie писал(а):

Спасибо Very Happy
можно на ты Smile
Наверное так и сделаю, все лучше, чем потом всю жизнь сожалеть о несделанном.
Утешает только то, что даже если 90% мест отдают по блату(проталкивания, подталкивания и т.д.), 10% все же оставляют для обычных граждан (говорю про Италию). Отсюд и мотивация, происхождением и связями не вышла, приходиться мозгами пробиватся(надеюсь хватит их Rolling Eyes ).

Если решили и потянете идите.

Не факт,что работу найдете именно там,но данный стаж в куррикулуме будет звучать не плохо. Пойдете работать к конкурентам Wink Very Happy
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Можете и не спрашивать- шансов нет.
есть конкурс по конкурсу и набирают. Предпочтение конечно отдадут тем,кто проходил стажировку у них,но кроме этого есть другие требования.
Есть компании которые набирают стажистов и делают свой банк данных и набор персонала ведут из своей базы данных,а не на основании конкурса- в такой компании у вас шанс был бы.

Sibir, это все ясно, что конкурс, что требования и т.д.
У меня неплохое резюме, как учебное, так и рабочее, но я иллюзий не строю, так как знаю, что бывает и лучше, тут еще эти разговорчики, что нереально это все, что только время терять и т.д.
Ну и сомнения в душу закрались. А ведь как по другому начинать именно там? Система приема заявок автоматическая, никогда не знаешь, где закончит твое резюме в мусорном ведре или на столе. Да и со стажировкой не легко тоже, во время очередной подработке пересеклась с ними, они предложили стажировку, вот и думаю
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Не факт,что работу найдете именно там,но данный стаж в куррикулуме будет звучать не плохо. Пойдете работать к конкурентам Wink Very Happy

У них нет конкурентов Very Happy
работают на благо всего мира
Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

russetta писал(а):
sibir писал(а):

У них нет конкурентов Very Happy
работают на благо всего мира
Very Happy

ENI .что ли? lol
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
ENI .что ли? lol

судя по всему - FAO
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

ENI .что ли? lol

Не, мне такого счастья и даром не надо Very Happy
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
sibir писал(а):
ENI .что ли? lol

судя по всему - FAO

Угадай-ка lol
Не ФАО, подразделение ООН
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

russetta писал(а):
farfalla писал(а):
sibir писал(а):
ENI .что ли? lol

судя по всему - FAO

Угадай-ка lol

Мне как-то все равно куда Вас там приглашают, но ФАО - это тоже подразделение ООН.
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2006 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
russetta писал(а):
farfalla писал(а):
sibir писал(а):
ENI .что ли? lol

судя по всему - FAO

Угадай-ка lol

Мне как-то все равно куда Вас там приглашают, но ФАО - это тоже подразделение ООН.

Да я и не скрываю, не было конкретного вопроса, нет конкретного ответа.
А пошутила я по доброму, так как было 2 предположения подряд
Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: