Диета кормящиx мам. Кто что ест?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:47
|
Добавлено: 24 Сен 2003 16:23 Заголовок сообщения: "Диета кормящиx мам. Кто что ест?" |
|
|
Расскажите кто, что кушает или кушал в этой ситуации...Я если поем сырые овощ,и у моей потом расстройство начинается.Вот мне интересно как у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 24 Сен 2003 19:49 |
|
|
Я ела и ем абсолютно все.
Причем интенсивно худею, потребляя пищу (и бодрящие напитки типа пива и шампанского) в изрядных количествах.
Реакция организма на какие-то определенные продукты (овощи, молоко и т.п.) строго индивидуальна.
Кроме того, кому-то из мам приходится сидеть на строгой диете из-за реакции на определенные продукты у ребенка, а кто-то только и делает, что лопает устрицы и все остальное и ребенку от этого хуже не становится.
Тут "советы посторонних" не помогут, надо смотреть индивидуально по конкретной ситуации.
На еве.ру в разделе мама.ру очень много информации в форумах по ГВ, в том числе и про диеты для кормящих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 24 Сен 2003 21:45 |
|
|
присоединяюсь к Марианне. Ела, ем и буду есть ВСЁ... но надо смотреть на ребенка.
Помню, что ела овощи и фрукты для улучшения работы кишечника ребенка и вроде помогало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 25 Сен 2003 08:58 |
|
|
Мое личное наблюдение, что то как ты питаешься абсолютно никак не влияет на пищеварение ребенка. Мой страдал запорами, так вот никакими силами, что бы я не ела, ему было все пофиг. Я в туалет xоть пять раз в день, а ему, елы-палы, xоть бы xны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:10 |
|
|
А газы которые, в пиве и шампанском не влияют на ребенка?Мне врач сказал, что потом у ребенка газики могут быт...
Мда...значит мне не повезло.Я вот мандарину сxавала так у нее опят расстройство аж с пеной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:12 |
|
|
ребят, я вот ем все, не худею, а сегодня ходила к педиатру - Настька плохо растет и вес не набирает. Сделал мне анализ молока, и вышло, что в молоке не хватает белков и жиров. О как. Как ни ем, а не хватает. Так что кушайте, кушайте и нажирайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:28 |
|
|
Delusa писал(а): | ребят, я вот ем все, не худею, а сегодня ходила к педиатру - Настька плохо растет и вес не набирает. Сделал мне анализ молока, и вышло, что в молоке не хватает белков и жиров. О как. Как ни ем, а не хватает. Так что кушайте, кушайте и нажирайтесь  |
Анализ молока???? Какой-то бред...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:29 |
|
|
Да, есть такой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:30 |
|
|
Моя за 2-ой месяц набрала только 430 гр.Это потому что у нее было расстройство.Так как я ела фрукти i овощи сырые.А потом перестала и у нее это расстр.уменьшилос'.
Как у кого детки извините какают...примерно сколько раз.?Моя после едy может и 3 раза.,.Вот нормально ли енто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:32 |
|
|
Dragmar писал(а): | Delusa писал(а): | ребят, я вот ем все, не худею, а сегодня ходила к педиатру - Настька плохо растет и вес не набирает. Сделал мне анализ молока, и вышло, что в молоке не хватает белков и жиров. О как. Как ни ем, а не хватает. Так что кушайте, кушайте и нажирайтесь  |
Анализ молока???? Какой-то бред... |
Почему, бред, у нас тоже в б/ссср делают, если количество скармливаемого молока достаточное, а ребенок не поправляется.
Делуза, тебе качественней питаться надо бы, баловать себя, жирного не цурайся, но лучше больше белковыx продуктов. А еще можно ореxи грецкие с чаем пить. Это способствует молокообразованию. Может и на жирность молока повлияет. Чай надо по-английски заваривать - черный и молоко туда добавлять и пить с орешками в прикуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:33 |
|
|
Анализ молока делают только в крайних случаях, так как причина недовеса (пардон ) и недороста может быть другая. Я сидела час у педиатра! Он исключил проблемы пищеварения и аппетита у ляльки. К тому же, все зависит, на каком вы "перчентиле". 430 может быть и нормой для ребенка, который родился, скажем, с весом 3 кг.
3 раза - нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:35 |
|
|
Врач очень долгий допрос мне учинил по поводу моего питания. Сказал, что недостаточно есть на ужин тарелку пасты, хлеб и фрукты, надо еще второе! А на завтрак недостаточно чай с бутербродом Я прям удивилась, как это итальянец говорит. Но я ж давиться все равно не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:36 |
|
|
Глядя на фотки со свадьбы Орсетто, Настю никак не назовешь малонабирающей вес. Я потому и удивилась. Нормальный пухлый отъевшийся ребенок.
Я бы не напрягалась даже. но это мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:38 |
|
|
Delusa писал(а): | Анализ молока делают только в крайних случаях, так как причина недовеса (пардон ) и недороста может быть другая. Я сидела час у педиатра! Он исключил проблемы пищеварения и аппетита у ляльки. К тому же, все зависит, на каком вы "перчентиле". 430 может быть и нормой для ребенка, который родился, скажем, с весом 3 кг.
3 раза - нормально  |
А сколько она набирает у тебя? Ты ей делала контрольный замер до и после поппаты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:38 |
|
|
Понимаешь, так дело в том, что она как была пухлая, так и осталась, пухлее не стала. Я тоже сильно не напрягаюсь, да и врач сказал - месяцок ничего не предпринимать. Сказал, что в случае чего интеграторы мне пропишет. Но с нашими аллергиями, честно говоря, не хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:40 |
|
|
В первый месяц набрала 1200, во второй - 500. И с ростом так же. 7 см в первый, 2 во второй. В принципе, ничего страшного, но Пашка всегда ровно рос, месяца до 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:40 |
|
|
Delusa писал(а): | Анализ молока делают только в крайних случаях, так как причина недовеса (пардон ) и недороста может быть другая. Я сидела час у педиатра! Он исключил проблемы пищеварения и аппетита у ляльки. К тому же, все зависит, на каком вы "перчентиле". 430 может быть и нормой для ребенка, который родился, скажем, с весом 3 кг.
3 раза - нормально  |
Моя родилась 4.050. в 1-ый мес. набрала 830
3 раза почти после каждого кормления:)
да еще сгущенное молоко с чаем можно пить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:42 |
|
|
Delusa писал(а): | В первый месяц набрала 1200, во второй - 500. И с ростом так же. 7 см в первый, 2 во второй. В принципе, ничего страшного, но Пашка всегда ровно рос, месяца до 5. |
Да у каждого ребенка свои индивидуальные параметры, конечно. Если врач сказал подождать, то значит тревогу рано бить...
Мой хлопец в первый месяц жизни набирал по 500 гр в неделю. Но это не показатель , я наоборот волновалась ,что он у меня слишком толстый.
Добавлю- все его перетяжечки и толстощекости пропали как будто и не было ничего. Вон лежит живот к спине прилип, зато длинный.
Помнится, набранные граммы детеныша прямо соответствовоали потерянным граммам мамы. У меня только грудь одна и была... остальное все от кощея бессмертного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2003 13:23 |
|
|
Везет же! А у меня как раз наоборот - я не худею, а лялька не толстеет. Я не бью, в общем, тревогу (хотя вот с Пашкой с весом и ростом почти всегда в порядке было, кроме с 4 по 6 месяц), просто хочу всем сказать - на всякий пожарный есть надо много и часто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 14:09 |
|
|
кому кушать?