Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Shit happens - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 03:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"бурчит" Тут, понимаешь, грузовик угнали, а здесь сплошные стразы и унитазы.
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 03:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MoniTa22 Ноя 2015 01:57 писал(а):

И меня Вы не заставляли работу работать, а вопросы были связаны с тем, а куда идти если деньги закончатся, Вам объяснили и не только я, есть еще Родина! Very Happy или другие таланты, мои камни, это не все в моем списке талантов lol ! И я без гонора написала, каждому свое, кто-то мыть чужие дома хорошо умеет, а кто-то способен на другое!

На вопрос, куда идти, если деньги закончатся, ты сказала, что у тебя дипломы юриста и ремесло огранщика камней "за пазухой"
Я ответила , всего лишь, что для Италии твои дипломы пыль и даже огранщиком тебя не возьмут.
На Родине, вряд-ли жаждут увидеть женщину под пятьдесят , не практиковавшую свою специальность несколько лет, подтверждать квалификацию необходимо часто, тем более твоего направления. Так что тоже нереальный вариант.

Я уверена у тебя есть другие "таланты"Smile и ты найдёшь непыльную высокооплачиваемую работу, если вдруг...
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 04:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2015 00:38 писал(а):
Я почему-то думала, что камни гранят только мужчины. И что для этого нужно очень дорогое оборудование, вытяжка и все такое, что в домашних условиях трудно устроить.
Не только , хотя в огранку уходят в основном мужики , женщины идут в оценщики и в байеры , у нас в группе было 12 человек из них мужчин 3 всего . И те переключились с метала на камни . Оборудование будет зависит от типа огранки и от камней с которыми намеревается человек работать , чем выше твёрдость камней тем дороже оборудование . Настоящее дорогое изделие в гараже на коленке не сделаешь , дык можно удачно клепать бижутерию .
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кита, спасибо. Я как раз надеялась, что ты ответишь, помню, что ты занимаешься камнями.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сижу я вот деовчки на пересадке в Риме , читаю все и понимаю только одно . Кто громче всех кричит унитазы мыть не пойду тот или не жил плохо , когда есть нечего и тарелку супа никто не нальет , или , пардоньте , как раз унитазов то этих намыл немало . Никогда не говори никогда . А в России скоро быдет тихо и страшно , и унитазы мыть за деньги будет просто голубой мечтой и огрнять там можно будет только гранит на набереженой и то бесплатно для поддержания пофпригодности тэк сказать . Как не странно , но с последних постах я солидарна с Шенон. Чудны дела твои , Господи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 10  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Ноя 2015 03:26 писал(а):

Так и не нашли? Думаешь, все, кирдык? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon22 Ноя 2015 03:30 писал(а):

На вопрос, куда идти, если деньги закончатся, ты сказала, что у тебя дипломы юриста и ремесло огранщика камней "за пазухой"
Я ответила , всего лишь, что для Италии твои дипломы пыль и даже огранщиком тебя не возьмут.

А откуда, собственно, мнение, что российские/советские дипломы для Италии - пыль? Знакомых физиков (химиков, математиков) брали в аспирантуру и на пост док без всяких подтверждений. Программисты тоже спокойно работают. Наверное, как везде, сильно зависит от специальности, насколько она востребована. Юристы да, очень country-specific. Но идти мыть унитазы - это экстрим, imho.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А страховка против угона есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df22 Ноя 2015 11:50 писал(а):

А откуда, собственно, мнение, что российские/советские дипломы для Италии - пыль? Знакомых физиков (химиков, математиков) брали в аспирантуру и на пост док без всяких подтверждений. Программисты тоже спокойно работают. Наверное, как везде, сильно зависит от специальности, насколько она востребована. Юристы да, очень country-specific. Но идти мыть унитазы - это экстрим, imho.

Охотно верю - магистратура, аспирантура, постдок, но не на работу по специальности.
Подружка-физик защитилась в Германии и там же на кафедре работать осталась.
А программистам толковым вообще никакие дипломы не нужны.
Идти мыть унитазы, как я уже писала в разделе для переводчиков, я предпочту оплате ниже определенного уровня по специальности.
Хотя их мыть тоже нужно уметь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna22 Ноя 2015 11:39 писал(а):
А в России скоро быдет тихо и страшно , и унитазы мыть за деньги будет просто голубой мечтой и огрнять там можно будет только гранит на набереженой и то бесплатно для поддержания пофпригодности тэк сказать .

Ну, нельзя же вот так прям с утра Smile
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola22 Ноя 2015 12:08 писал(а):
Ну, нельзя же вот так прям с утра Smile

lol ну надо ж как то оживить эту приватную вечеринку художника по маслу&огранщика чего то там , а то в какую тему не зайду везде это монополия на " как я не люблю мыть унитазы ". Счас несогласные подтянутся и мое время в одинании посадки на самолет пролетит незаметно lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df22 Ноя 2015 11:50 писал(а):
shanon22 Ноя 2015 03:30 писал(а):

Зачем же возражать, если Шанон назвала "пылью" две конкретных специальности, а ты говорила о возможности работать в совершенно иных профессиях?
Про юристов на форуме очень много писали. Там заново надо учиться и гос. экзамены сдавать.
И огранщика в Италии не нанимают просто так. Это же священное ремесло, передаваемое по наследству. Совсем не та работа, на которую можно пойти, если понадобились деньги.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna, а почему "тихо и страшно" Shocked
А вообще +1 длительные перерывы в работе юриста не должны быть, т. к. законодательство все время меняется, надо быть в тренде, а то придется с нуля начинать. У меня в университете во время учебы несколько кодексов и законов меняли, так мы учили один, а потом хоп, и экзамен с дипломом по другому. Вот так училась училась, работала работала, а сейчас shit безработный настал Evil or Very Mad И вот еще, очень задело такое высокомерие и негатив к неквалифицированным работам (да я, да никогда, да вы что) А в чем дело собственно? Зарабатывать не красть и ничего постыдного в этом нет, как говорится от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2015 12:12 писал(а):

Про юристов на форуме очень много писали. Там заново надо учиться и гос. экзамены сдавать..

Это не только у юристов так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna22 Ноя 2015 11:39 писал(а):
Кто громче всех кричит унитазы мыть не пойду тот или не жил плохо , когда есть нечего и тарелку супа никто не нальет , или , пардоньте , как раз унитазов то этих намыл немало .

Джоанна, ты сходи в тему про детство золотое. Многое прояснится в этом вопросе:)
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina77 странный вопрос , почему . Хотя возможно для кого то этот вопрос не столь очевиден . Я вижу ситуацию сейчас и пять лет назад , например , на рынке строительства жилья в России ( конкретно СПб) и это уже не спад , а практически стагнация. Карнавала не будет Cool
Правда в Италии все еще хуже lol вот думаю надо ехать в Австралию или вообще в Новую Зеландию. Конкурентов мало , строят много , правда край географии и жесткая миграционная политика дают мало надежд на осуществления Мечты свалить подальше от цивилизации Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb
Мне не надо , у меня в жизни были ситуации , когда зп за мытье унитазов была манной небесной .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna22 Ноя 2015 12:28 писал(а):
Nadia spb
Мне не надо , у меня в жизни были ситуации , когда зп за мытье унитазов была манной небесной .

Да нет, там просто была шикарная иллюстрация к твоим словам. Прямо в точку ты попала, так сказать. Very Happy
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df22 Ноя 2015 11:52 писал(а):

А страховка против угона есть?

Неа, не было страховки от угона. Мы еще немного понадеемся на розыски ( кстати, в ту же ночь в наших же краях то ли обокрали, то ли пытались обокрасть 4 квартиры), говорят, румыны орудуют. Я начала жалюзи на нижние блоки блокировать (никогда так не делали).
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2015 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb22 Ноя 2015 12:48 писал(а):

Да нет, там просто была шикарная иллюстрация к твоим словам. Прямо в точку ты попала, так сказать. Very Happy

Тогда обязательно ! А то я прям расстроилась даже .. Cool Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Страница 1 из 102

Перейти: