Добавлено: 22 Ноя 2015 03:30
MoniTa писал(а):
И меня Вы не заставляли работу работать, а вопросы были связаны с тем, а куда идти если деньги закончатся, Вам объяснили и не только я, есть еще Родина! или другие таланты, мои камни, это не все в моем списке талантов ! И я без гонора написала, каждому свое, кто-то мыть чужие дома хорошо умеет, а кто-то способен на другое!
На вопрос, куда идти, если деньги закончатся, ты сказала, что у тебя дипломы юриста и ремесло огранщика камней "за пазухой"
Я ответила , всего лишь, что для Италии твои дипломы пыль и даже огранщиком тебя не возьмут.
На Родине, вряд-ли жаждут увидеть женщину под пятьдесят , не практиковавшую свою специальность несколько лет, подтверждать квалификацию необходимо часто, тем более твоего направления. Так что тоже нереальный вариант.
Я уверена у тебя есть другие "таланты" и ты найдёшь непыльную высокооплачиваемую работу, если вдруг... _________________ May the Force be with you
Добавлено: 22 Ноя 2015 04:03
Елка-Палка писал(а):
Я почему-то думала, что камни гранят только мужчины. И что для этого нужно очень дорогое оборудование, вытяжка и все такое, что в домашних условиях трудно устроить.
Не только , хотя в огранку уходят в основном мужики , женщины идут в оценщики и в байеры , у нас в группе было 12 человек из них мужчин 3 всего . И те переключились с метала на камни . Оборудование будет зависит от типа огранки и от камней с которыми намеревается человек работать , чем выше твёрдость камней тем дороже оборудование . Настоящее дорогое изделие в гараже на коленке не сделаешь , дык можно удачно клепать бижутерию . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Кита, спасибо. Я как раз надеялась, что ты ответишь, помню, что ты занимаешься камнями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 22 Ноя 2015 11:39
Сижу я вот деовчки на пересадке в Риме , читаю все и понимаю только одно . Кто громче всех кричит унитазы мыть не пойду тот или не жил плохо , когда есть нечего и тарелку супа никто не нальет , или , пардоньте , как раз унитазов то этих намыл немало . Никогда не говори никогда . А в России скоро быдет тихо и страшно , и унитазы мыть за деньги будет просто голубой мечтой и огрнять там можно будет только гранит на набереженой и то бесплатно для поддержания пофпригодности тэк сказать . Как не странно , но с последних постах я солидарна с Шенон. Чудны дела твои , Господи
"бурчит" Тут, понимаешь, грузовик угнали, а здесь сплошные стразы и унитазы.
Так и не нашли? Думаешь, все, кирдык? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 22 Ноя 2015 11:50
shanon писал(а):
На вопрос, куда идти, если деньги закончатся, ты сказала, что у тебя дипломы юриста и ремесло огранщика камней "за пазухой"
Я ответила , всего лишь, что для Италии твои дипломы пыль и даже огранщиком тебя не возьмут.
А откуда, собственно, мнение, что российские/советские дипломы для Италии - пыль? Знакомых физиков (химиков, математиков) брали в аспирантуру и на пост док без всяких подтверждений. Программисты тоже спокойно работают. Наверное, как везде, сильно зависит от специальности, насколько она востребована. Юристы да, очень country-specific. Но идти мыть унитазы - это экстрим, imho.
А откуда, собственно, мнение, что российские/советские дипломы для Италии - пыль? Знакомых физиков (химиков, математиков) брали в аспирантуру и на пост док без всяких подтверждений. Программисты тоже спокойно работают. Наверное, как везде, сильно зависит от специальности, насколько она востребована. Юристы да, очень country-specific. Но идти мыть унитазы - это экстрим, imho.
Охотно верю - магистратура, аспирантура, постдок, но не на работу по специальности.
Подружка-физик защитилась в Германии и там же на кафедре работать осталась.
А программистам толковым вообще никакие дипломы не нужны.
Идти мыть унитазы, как я уже писала в разделе для переводчиков, я предпочту оплате ниже определенного уровня по специальности.
Хотя их мыть тоже нужно уметь.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Ноя 2015 12:08
Djoanna писал(а):
А в России скоро быдет тихо и страшно , и унитазы мыть за деньги будет просто голубой мечтой и огрнять там можно будет только гранит на набереженой и то бесплатно для поддержания пофпригодности тэк сказать .
Ну, нельзя же вот так прям с утра _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 22 Ноя 2015 12:12
Virgola писал(а):
Ну, нельзя же вот так прям с утра
ну надо ж как то оживить эту приватную вечеринку художника по маслу&огранщика чего то там , а то в какую тему не зайду везде это монополия на " как я не люблю мыть унитазы ". Счас несогласные подтянутся и мое время в одинании посадки на самолет пролетит незаметно
Зачем же возражать, если Шанон назвала "пылью" две конкретных специальности, а ты говорила о возможности работать в совершенно иных профессиях?
Про юристов на форуме очень много писали. Там заново надо учиться и гос. экзамены сдавать.
И огранщика в Италии не нанимают просто так. Это же священное ремесло, передаваемое по наследству. Совсем не та работа, на которую можно пойти, если понадобились деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3391 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 22 Ноя 2015 12:16
Djoanna, а почему "тихо и страшно"
А вообще +1 длительные перерывы в работе юриста не должны быть, т. к. законодательство все время меняется, надо быть в тренде, а то придется с нуля начинать. У меня в университете во время учебы несколько кодексов и законов меняли, так мы учили один, а потом хоп, и экзамен с дипломом по другому. Вот так училась училась, работала работала, а сейчас shit безработный настал И вот еще, очень задело такое высокомерие и негатив к неквалифицированным работам (да я, да никогда, да вы что) А в чем дело собственно? Зарабатывать не красть и ничего постыдного в этом нет, как говорится от сумы да от тюрьмы не зарекайся. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Кто громче всех кричит унитазы мыть не пойду тот или не жил плохо , когда есть нечего и тарелку супа никто не нальет , или , пардоньте , как раз унитазов то этих намыл немало .
Джоанна, ты сходи в тему про детство золотое. Многое прояснится в этом вопросе:) _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Добавлено: 22 Ноя 2015 12:24
Catharina77 странный вопрос , почему . Хотя возможно для кого то этот вопрос не столь очевиден . Я вижу ситуацию сейчас и пять лет назад , например , на рынке строительства жилья в России ( конкретно СПб) и это уже не спад , а практически стагнация. Карнавала не будет
Правда в Италии все еще хуже вот думаю надо ехать в Австралию или вообще в Новую Зеландию. Конкурентов мало , строят много , правда край географии и жесткая миграционная политика дают мало надежд на осуществления Мечты свалить подальше от цивилизации
Nadia spb
Мне не надо , у меня в жизни были ситуации , когда зп за мытье унитазов была манной небесной .
Да нет, там просто была шикарная иллюстрация к твоим словам. Прямо в точку ты попала, так сказать. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
"бурчит" Тут, понимаешь, грузовик угнали, а здесь сплошные стразы и унитазы.
А страховка против угона есть?
Неа, не было страховки от угона. Мы еще немного понадеемся на розыски ( кстати, в ту же ночь в наших же краях то ли обокрали, то ли пытались обокрасть 4 квартиры), говорят, румыны орудуют. Я начала жалюзи на нижние блоки блокировать (никогда так не делали). _________________ Невозможно кораблю без Америки