Мне надо чтобы жирненький был, тк под глазами тоже ахтунг ( (
Если ты готова рассматривать не-шанель, то под твои запросы очень рекомендую затестить крем для глаз с авокадо от Кильс. Он как раз "жирненький" по составу и по ощущению, но на коже оставляет комфортное ощущение насыщенности и увлажнености (а не как будто жирным блином утерся, как многие питательные средства для глаз). Ещё мой фаворит- ночной крем для глаз от эсти лаудер, имхо, лучше шанели результат. Но оставляет ощущение скользкой поверхности (не жирной, а силиконистой). Оба можно использовать только на ночь, под мейк они не пойдут.
Я в своей жизни пользовалась и Эсти Лаудер тоже )) и сыворотками их под глаза и для лица, и кремом. Когда мне было до 40 мне они еще шли, но сейчас нет. Мне недостаточно увлажнения и не нравится эта силиконовая пленка. Я и Шанель когда-то пробовала и мне не зашло, поэтому и не рассматривала эту марку. Но сейчас решила рискнуть.
Кремом для глаз Кильс не пользовалась, как-нибудь попробую. Спасибо!
Мне одно время Clarins вроде ничего был, их линия лифтинг кремы и серум, а сейчас уже нет.
Нравится от Диор линия Captur, Шисейдо бенефианс, хотя сейчас Vital perfection заканчиваю, но не повторю. Я в постоянном поиске..
Я тоже. В конечном итоге все мои крема переходят в разряд "для пяток". Пятки благодарны, кожа на лице опять в ожидании
Я тоже. В конечном итоге все мои крема переходят в разряд "для пяток".
Дороже 30 евро без пробника я не покупаю. Жирно для пяток.
Прихожу в Сефору, прошу консультантку наложить мне в баночки пару ложек разных кремов. Я их дома попробую и приду взять целую банку. Потом кожа привыкает, и надо опять идти в поиск. _________________ Aнютка by Matjaco
Я в постоянном поиске. Но самые дорогие линии, когда крем стоит очень дорого, не рассматриваю, считаю, что нет никакого смысла.
Я бы в такой ситуации посмотрела бы ещё в сторону профкремов (которые производятся для салонов красоты и дерматологов). И даже не личными походами по салонам, а чтением форумов на эти темы. Всё же, у специалистов в доступе такие средства, которые в среднем имеют эффективность выше, чем средства для продажи "для масс". ИМХО это как покрасить волосы краской из коробки, купленной в супере, по сравнению с краской, купленной в магазине для парикмахеров. Да, с последней будет намного больше геморроя в плане поиска сначала информации, а потом ингредиентов и их приготовления, но если одолеть эти этапы, то результат обычно заметно лучше. А по цене, в итоге это точно не будет дороже кремов из люкса. Скорее наоборот, те деньги, которые в люксе платишь за красивую упаковку и рекламу, здесь будут потрачены на ингредиенты и сами средства.
Natulka, я даже не знаю с какой стороны подойти к проф. косметике здесь в Италии. Моей знакомой естетистка всучила какой-то крем за 75 евро, но как я поняла ничего особенного. У меня нет особого доверия. Получается, тоже надо искать путем проб и ошибок.
Я тоже. В конечном итоге все мои крема переходят в разряд "для пяток".
Дороже 30 евро без пробника я не покупаю. Жирно для пяток.
Прихожу в Сефору, прошу консультантку наложить мне в баночки пару ложек разных кремов. Я их дома попробую и приду взять целую банку. Потом кожа привыкает, и надо опять идти в поиск.
Мне так один раз хотели отложить крема для кожи вокруг глаз, но я отказалась. Она до этого туда пальцем лазила, чтобы мне показать крем. Кто знает сколько людей с немытыми руками туда пальцами тыкали, а я потом себе инфекцию в глаза занесу. Беру только нормальные новые пробники.
Natulka, я даже не знаю с какой стороны подойти к проф. косметике здесь в Италии. Моей знакомой естетистка всучила какой-то крем за 75 евро, но как я поняла ничего особенного. У меня нет особого доверия. Получается, тоже надо искать путем проб и ошибок.
Вот поэтому я и говорю про форумы. Конечно, также, как и с кремом из магазина, все нужно будет пробовать. Но, чтобы выбрать, что именно пробовать, можно сначала изучить отзывы других. Читать, кстати, обычно более информативно русскоязычные форумы. Самые распространенные марки косметики те же (тем более, российские косметологи любят работать на европейских марках), но в русскоязычной среде намного больше потребителей, которые имеют опыт и интерес использования этих профсредств в домашних условиях. Я в свое время пользовалась несколькими конкретными средствами марки Iodase, и хотя она итальянская, на ит. языке про нее не было ничего, кроме инфы производителя, а на русском я тогда нашла тогда и отзывы просто покупателей, и форум косметологов, которые делились между собой опытом применения их средств. Не знаю, как сейчас, а лет 10-15 назад в этом плане был очень информатиным форум cosmo, где в соответствующих разделах девушки делились и личными отзывами, и давали ссылки на сайты и форумы, где можно было найти доп. информацию.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18971 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Сен 2024 17:44
Natulka писал(а):
Не знаю, как сейчас, а лет 10-15 назад в этом плане был очень информатиным форум cosmo
Еще очень хороший сайт Irecommend, я всегда консультируюсь, прежде чем что-то новое купить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я тут летом пожаловалась на отсутствие эффекта от дорогих кремов. А на Рождество мне подарили банальный Ореаль: дневной крем Age Perfect nutrition Supreme и ночной Revitalift. И оба мне сразу понравились. Они плотные и жирные, мне как раз такие и надо было. Опять задумалась о разнице в цене. В данном случае почти в десять раз.
Для рук у меня уже несколько лет крем Glicemille (белая баночка с ромашкой и оливкой) за 3 евро: купила его второпях в сельпо, оказался прекрасным средством от зимних цыпок. В нем 30% глицерина, мне ни один другой крем не попадался с таким процентом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Янв 2025 17:49
Елка-Палка писал(а):
Для рук у меня уже несколько лет крем Glicemille (белая баночка с ромашкой и оливкой) за 3 евро: купила его второпях в сельпо, оказался прекрасным средством от зимних цыпок. В нем 30% глицерина, мне ни один другой крем не попадался с таким процентом.
И я купила этот крем пару лет назад на пробу, чтобы просто в офисе в шкафчике оставить. Подумала чего там, крем за 2-3 евро. Но он оказался действительно классным! Я уже много лет только его и покупаю. Иногда для зимы комбинирую с жирным Neutrogena.
Они плотные и жирные, мне как раз такие и надо было
Так штож ты не сказала, что кожа сухая/очень сухая я б тебе тот в красной банке даже советовать не стала бы, он слишком легкий для такой кожи.
Здорово, что тебе эти подошли! Это все так индивидуально, прям вот методом тыка.
Добавлено: 08 Янв 2025 17:59
MDP2020 писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Для рук у меня уже несколько лет крем Glicemille (белая баночка с ромашкой и оливкой) за 3 евро: купила его второпях в сельпо, оказался прекрасным средством от зимних цыпок. В нем 30% глицерина, мне ни один другой крем не попадался с таким процентом.
И я купила этот крем пару лет назад на пробу, чтобы просто в офисе в шкафчике оставить. Подумала чего там, крем за 2-3 евро. Но он оказался действительно классным! Я уже много лет только его и покупаю. Иногда для зимы комбинирую с жирным Neutrogena.
Так штож ты не сказала, что кожа сухая/очень сухая я б тебе тот в красной банке даже советовать не стала бы, он слишком легкий для такой кожи.
Да, мой недосмотр. Почему-то мне казалось, я это написала. А, оказывается, осталось в мыслях... ввела тебя в заблуждение.
У меня очень сухая кожа, действительно крем из красной банки как-то жидко растекался по ней. А этот Ореал сразу плотно охватил лицо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 08 Янв 2025 19:50
Я, когда жила в Италии, на зиму покупала Glysolid в красной банке, швейцарский, кажется. Недорогой, около 5 евро. Очень хорошо помню, что содержание глицерина в нём было 50%. В Москве его тоже нашла, но сейчас не вижу на этикетке % по глицерину, в уходе всё также великолепен, руки после него бархатные, хотя минут 10 после нанесения не очень приятная плёнка, потом проходит.