Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Мужская" операция

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:36   Заголовок сообщения: ""Мужская" операция" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arrow тема в каталоге
Как я поняла, сейчас это получило распространение в Европе, о наших странах не скажу - не знаю..а вот среди европейцев (мужчин), слыхала, это стало популярно.
Операция называется "вазектомия". Это несложная операция,которую делает себе мужчина, если больше уже не хочет иметь детей. Все остальные функции остаются те же.
Да и для женщины меньше проблем, можно не беспокоиииться о нежелательной беременности.
Скажите, кто и как к этому относится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Я отрицательно, так как эта операция, в отличие от прочих видов контрацепции, необратима.
По-моему, на нее надо решаться, когда 7 по лавкам (то есть кол-во детей столько, сколько мечталось и не будет сожалении об упущенных возможностях). Не все мужчины на нее идут, кстати.
Но есть такие мужцины, которым достаточно посмотреть на женщину и она беременеет (плодовитые такие мужчины Very Happy ), их не берет ни резиновые изделия, ни лучшие образцы совр. фармакологии, тогда это лучший выход.
Для женщины.
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я -за Exclamation И потом у женщины могут быть свои проблемы ( аллегрия например) из-за которых она не может ничем предохраняться, а тут мужчина делает эту операцию как бы для нее - герой Cool Однако моя коллега говорит, что мужики делают эту операцию не для своих женщин, а для себя - чтоб потом без последствий "налево" ходить Confused
Вопрос спорный ...
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если уже все вопросы решены и детей решили больше не заводить, тогда почему же - отрицательно?
И потом отпадает необходимость пить постоянно противозачаточные пилюли, и психологически легче в смысле секса, не думаешь, ах как бы не случилось чего....я думаю, в этом есть как отрицательные, так и положительные моменты.
Тут вопрос еще в другом, некоторые мужчины об этом скрывают, когда заводят новые отношения с женщиной, которая хотела бы иметь детей. Вот это уже действительно - отрицательно.
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже - за. Если вспомнить, что на другой чаше весов - аборт(ы), то это более чем оправданно. Я понимаю, что это требует большого мужества, и тем выше ценю мужчин, пошедших на это.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особо приятно что после этой операции ,даже если муж уйдёт к другойдети будут только ваши! lol

Согласна ,что только когда уже определились о количестве детей...А то привалит сюрприз лет в 50 с хвостиком!
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому что мне мужа жалко. Даже если будут дети, столько, сколько нужно, жизнь такая штука сложная, непредсказумая. Кто знает, если развод, сможет он построить жизнь с кем-то, а детей не сможет иметь, т.к. необратим процесс.
Уж лучше на равных.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, ядумаю, конечно, в основном они это делают для себя, и не обязательно для "налево"...если материально он не может позволить себе иметь много детей, то ,конечно, этот вопрос надо как-то решать....
Я смотрела передачу о многодетных семьях, хорошо, конечно, когда эти дети все обуты, одеты и накормлены, но показали сембю одного нашего колхозника -отца-героя.....ну, извините....дети носят друг за другом обноски и едят почти только одну картошку, доят коров по очереди и всякое такое.....а где же счастливое золотое детство?
Может я и не права....
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже За, если всё 100 определено. А то вот у меня подруга тут, её 26. "Другу" (сожитель, просто не разведётся никак) около 50, точно не знаю. У него два сына старше моей подруги. Живут вместе уже около 6 лет, всё ждут развода, по адвокатам ходят. так вот ей теперь хочется ребёнка. У него по этому поводу нейтралитет, но её любит. Искуственно она не хочет оплодотворяться, "развязать" его - ооооооочень маленький процент, что получится. вот и маются теперь....
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, это потому что ты еще молода.....а когда мужчине уже действительно за 50, он уже начинает задумываться над этим...хватит ли у него сил и здоровья поднять ребенка.
И операция эта (только из прочитанного),пишут, несложная, длится около часа и стоит около 50 долларов. Безболезненное перетягивание канатиков - и все.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я слышала, что были случаи когда мужчина чувствовал себя из-за етой операции не полноценным, и даже становился импотентом Cool

Последний раз редактировалось: belka (25 Сен 2003 15:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

Уж лучше на равных.

Marea, извини, но уж в этой-то сфере на равных никак не получается. Здесь всегда женщина больше боится и больше рискует.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
. Даже если будут дети, столько, сколько нужно, жизнь такая штука сложная, непредсказумая. Кто знает, если развод, сможет он построить жизнь с кем-то, а детей не сможет иметь, т.к. необратим процесс.
Уж лучше на равных.

У моей подруги после рождения второго ребенка было желание перевязать себе трубы. (делали ей кесерево) врач ее отговорил именно такими словами... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA:
Брехня, моему уже 55 лет, но ему может позавидовать любой тинеджерSmile).....какая там импотенция, когда совсем даже и наоборот:)
Никакой контрацепции, никакой лишней головной боли и все счастливы. Да и о детях мы уже все решили. Так что я - ЗА.
А нашим бы мужчинам подумать бы над этим. А то презервативы им не нравятся, то им не нравится, и это, а как ЧТО, то решай свои проблемы сама.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
BELKA:
Брехня, моему уже 55 лет, но ему может позавидовать любой тинеджерSmile).....какая там импотенция, когда совсем даже и наоборот:)
Никакой контрацепции, никакой лишней головной боли и все счастливы. Да и о детях мы уже все решили. Так что я - ЗА.
А нашим бы мужчинам подумать бы над этим. А то презервативы им не нравятся, то им не нравится, и это, а как ЧТО, то решай свои проблемы сама.

Да..скорей всего от человека зависит...
вот опять про мою подругу...отговорил ее врач от операции...прошло три месяца...а она мужа не подпускает к себе ...боится опять забеременеть...так что не знаю что лучше...
сейчас хочет обращатся к психологу Shocked
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так как этот процесс - необратим, то я считаю, что на него должен идти тот из партнёров, кто ТОЧНО для себя решил, что про каких-то ни было обстоятельствах он (она) детей (ни откого, даже от потенциально будуших партнёров - например при разводе и в случае повторного брака) иметь не хочет.

P. S. У меня детей нет (пока), но если были бы (или если будут), то я на такую операцию вряд ли решусь, а вдруг с ребёнком (детьми) не даи Бог что случится? А назад ходу нет... А у твоего партнёра (партнёрши) ход назад наоборот есть...

P.S. Mi chiamo DARIA
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И расскажу еще историю из жизни.
У меня был один знакомый.
Итальянец, живет в Швеции около 20 лет, в браке никогда не состоял,но гражданство осталось итальянское. Есть у него сын от итальянки 21 года.
Этот итальянец встречался со шведкой, от нее у него две дочери. Первая - когда у них была эта самая любофф, а вот вторая появилась уже после их разрыва. И теперь они никак этого ребенка не поделят.
Та шведка уже вышла замуж за шведа и родила еще ребенка и теперь у нее 5 детей (2 от первого мужа, 2 от итальянца и 1 от нового мужа).
Этот итальянец сделал себе после этого операцию (как я об этом узнала, отдельная история - как в кино, но не буду рассказывать).
Он беден, а забот теперь - полон рот. Так что есть много причин, по которым они идут на это.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет обратимости операции(опять вычитала в инете).
Обратимость есть, сделать можно, но сложнее и длительнее по времени, да и дороже намного. Но какой-то процент гарантии они дают, что после этого можно забеременеть.
Хотя я и не против искусственного оплодотворени, если уж очень деток захочется, зачем наносить душевные травмы друг другу, можно просто обсудить этот вопрос и никому не делать больно.
Что уж если мужчина сделал это раньше, не знал же он, что вдруг встретит молодую женщину, а она хочет детей - хоть умри.
У нас к искусственному оплодотворению уже относятся нормально, а уж те женщины, кто просто брелит о ребенке, соглашаются сразу на это.
Вотвидите белка, а ведь девушка уже собралась к психологу....грустно.
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:27   Заголовок сообщения: "Re: "Мужская" операция" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
...сейчас это получило распространение в Европе, о наших странах не скажу - не знаю..а вот среди европейцев (мужчин), слыхала, это стало популярно.

Скажите, кто и как к этому относится?

Регуляция численности населения (через навязывание "модной" вазектомии)- это все благие намерения, которыми, как известно выстлана дорога в ад. Evil or Very Mad

Вспомните президента Перу (Фухиморе) и обвинения, по которым его заявили в международный розыск.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2003 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет женской операции. В Италии был случай, когда женщина заберем. после такой операции. Может кто нибудь помнит_? Было во всех журналах, т.к она выиграла каузу с медиком кот. ее оперировал.Проигравший медик, будет платить ее ребенку пожизненое обеспечение...не помню сколько, Но очень приличную сумму shock во как..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: