Слуш, ну бэу всё ж пока намного проще найти безо всяких схем, куча же всяких мелких салонов, которые не будут фукать на клиента, готового сразу оплатить. А
Да где эти салоны? Мы тут пытались деньги пристроить в мелкие салоны, так везде максимум, что берут, это две-три тысячи, остальное выплачивать годами по их мутным схемам.
Мы буквально за день нашли сразу пару вариантов, один бэу и один км0, бэу прямо в нашей деревне, другая в ближайшем городке. Озвучивали с порога, что кредиты нас не интересуют, а нужно то-то и то-то.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 02 Фев 2023 10:47
Natulka писал(а):
Veron писал(а):
Vadik писал(а):
Фиаты не славятся своей долгой живучестью.
Да? А мне казалось, что самые живучие, судя по количеству древних тарахтелок, которые квадратные. Даже мой - 23 года, но вполне себе еще пыхтит, даже несмотря на АКП. По мелочам всякое бывает, а так вполне себе ничего. Наш механик попросил, если мы вдруг соберемся избавляться от машины, выбрасывать в его сторону, мотор там до сих пор в очень хорошем состоянии.
Именно так, стандартные дизельные и бензиновые фиатовские двигатели на мелких и средних машинках опробованы и откатаны уже целыми поколениями, они как раз суперживучие (в отличие от новых коробок передач и всяких там газовых примочек)
Если бы они были такие супер живучие , то сейчас бы на дорогах было ну очень много таких машин, но лично я вижу - единицы. И это при условии хорошего климата , где кузов не особо то гниет. Я тоже в свое время ездил на мерседесе , которому было 30 лет - но это единичные варианты. к современным машинам есть претензии. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Если бы они были такие супер живучие , то сейчас бы на дорогах было ну очень много таких машин, но лично я вижу - единицы.
Ну, вот сразу видно, что ты новичок в плане проживания тут на пмж. Потому что любой местный сразу тебе объяснит, что причина тут вообще не в двигателе и не в состоянии авто, а тупо в том, что всё, что меньше евро 5-6 по характеристикам имеет серьезные проблемы в связи с ограничениями по закону, а не в связи с состоянием машины. Работающим иметь авто, на которой ты в определенные дни и зоны не можешь ездить на ней, считай, вообще недопустимо и нет смысла, они уже давно (благодаря государственным субсидиям в том числе!) поменяли эти древности на новые модели. Кто там остается, пенсионеры? Так вот их (особенно за пределами больших городов, где меньше контролей и этих ограничений) как раз просто море ездит на стареньких пандах и 500, и делают они это без проблем и вообще без намерения менять авто
Добавлено: 02 Фев 2023 15:07
Если выбирать между Volkswagen UP! 2021 года, с пробегом 50 тыс, и Toyota Aygo, 2019, 20 тыс пробега - что лучше? Я б вообще гольф взяла, 2017 года, 113 тыс пробега на дизеле, но и дороже этих
Добавлено: 02 Фев 2023 15:20
Ksy59 писал(а):
Если выбирать между Volkswagen UP! 2021 года, с пробегом 50 тыс, и Toyota Aygo, 2019, 20 тыс пробега - что лучше? Я б вообще гольф взяла, 2017 года, 113 тыс пробега на дизеле, но и дороже этих
Я слышала про Volkswagen UP! плохие отзывы, я точно не помню, но там что-то упрощено в конструкции, что сильно понижает надежность. Golf (я езжу на Golf GTI на бензине) я бы не стала брать на дизеле вообще, центры городов будут все чаще закрывать для дизельных машин, да и выгоды сейчас уже в дизеле нет.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 02 Фев 2023 17:10
Как говорится , дизель не экономит деньги хозяину на топливе , просто открывает кредит. В случае поломки , дизель чинить дороже чем бензин.
Тоёта ранее сильно хороша была тем , что агрегаты работали без проблем очень долго. Как новые машины - не знаю. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 02 Фев 2023 17:28
Ksy59 писал(а):
Toyota Aygo, 2019, 20 тыс пробега
Бери, не прогадаешь.
20 тыс для айго вообще ни о чем, простая и надежная как табуретка, девая в обслуживании, ее в любой мастерской с закрытыми глазами размерут и соберут как лего дупло за копейки.
Добавлено: 02 Фев 2023 21:57
программа поменялась. Будет красный Yaris, 2015 года, 50 тыс пробега, за 10 800. И я даже смогу сама его купить, в рассрочку. 2800 евро за 2 года переплата. Надеюсь все пройдет ровно.
Добавлено: 03 Фев 2023 08:39
Я вчера когда домой ехала, на дороге ко всем Aygo присматривалась, одна минут пять прямо передо мной ехала. Они симпатичные, и парковаться в городе на них легче, поскольку машина короткая. Для города отлично. Если по автостраде больше ездить, то, возможно, я бы к Polo или A1 подержанным присмотрелась. Ещё у Aygo я не поняла, вместительный ли багажник. Снаружи мне показалось, что не очень. А Yaris более универсальная в этом плане. Я просто тоже сейчас к разным машинам присматриваюсь, поскольку дочке 18 исполнилось. Цены на те же подержанные машины ну просто очень сильно выросли.
Я на своём микробе 108 часто езжу по автостраде Геуня-Милан. Часто сама не замечаю, как стрелка доходит до 150, отлично держит дорогу. Но сидения несильно удобные для длинных поездок, после 400 км у меня болят плечи (именно положение головы на сидении водителя).
Для города она отличная просто. В багажник влазят 3 большие набитые сумки супермаркета или 2 чемодана ручной клади. Расход бензина 19км на 1 литр. _________________ Aнютка by Matjaco
Среди машин типа "утилитариа" могу посоветовать Киа Пиканто. Причем б/у есть бифьюел (что намнооооого дешевле бензина). Я в прошлом 11 лет отъездила на своей. Никаких поломок вообще. Только ТО проходила. багажник не меньше Яриса и точно больше Айго. На Пиканто мы ездили аж в Австрию (форс мажор, но неважно, машина не подвела). Но, конечно, маленькие машинки не подходят, если вы ездите на автостраде на большие расстояния регулярно, до соседних городков ок.
У меня AYGO. Имейте ввиду, что машина 4-местная (если это имеет существенное значение для кого-то). Багажник маленький, один чемодан помещается (у Панды, тем более Яриса, больше). Но в магазин ездить - хватает места, задние сидения раскладываются частями. Остальное в норме. Бензина ест мало, подушек безопасности много.
Я когда Пиканто покупала, разные машины рассматривала, садясь внутрь. В Айго села на заднее сиденье - ноги не умещаются, упираются в спинку впередистоящего кресла. Еще Ситроен С1 мне тогда удобным показался и Даэву Матиас (если я не ошибаюсь, модель так называлась, самая базовая у них).
А Гольф дорогой, потому что в Италии эта машина в моде, я много гольфов вижу. Кстати, у меня сосед, когда начал работать по пост. контракту, купил новенький Гольф, поездил полгода, продал и купил Тигуан, чтобы семья умещалась. Я говорю, а зачем ты изначально покупал Гольф? Оказалось, что это мечта всей его жизни, он как права получил о ней мечтал, но не мог себе позволить. Как только смог, осуществил мечту.
Добавлено: 03 Фев 2023 10:17
Мы, кстати, Гольф GTI покупали пятилетний у частника с 70 тыс пробега, бывший хозяин привозил его к нашему механику на поверку перед покупкой. Сейчас посмотрела цены на сегодняшний день, ну очень намного выше.