Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2023 10:31 |
|
|
У меня ещё до сих пор есть старенькая Мазда Демио (уже давно снята с производства), которую я собираюсь роттамировать. Она на 10 см всего длиннее Aygo. Но очень хорошо спроектирована внутри. Багажник огромный, влезает несколько больших чемоданов, например. Пять мест. Покупала я ее за 4 с половиной тысячи в салоне подержанных машин в далёком 2005, пробег у нее был 80 тыс. Она на ходу и сейчас, одна дверь чуть помята только после аварии не по моей виде. Деньги мне страховая выплатила, но ремонтировать я ее не стала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2023 10:42 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Marma, да нормально. Там еще два года большой гарантии от производителя. Пробег небольшой. И все ж не такая кроха как AYGO |
А, понятно, просто у меня в голове осталось, что за эти деньги лет 10 назад можно было купить абсолютно новую машину в автосалоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-nn Новичок
|
Добавлено: 26 Фев 2023 07:27 Заголовок сообщения: "По Италии на авто из ЕС" |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как долго я могу ездить по Италии на авто из ЕС, номера ЕС и регистрация там же?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3346 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 26 Фев 2023 10:40 |
|
|
Ksy59 писал(а): | программа поменялась. Будет красный Yaris, 2015 года, 50 тыс пробега, за 10 800. И я даже смогу сама его купить, в рассрочку. 2800 евро за 2 года переплата. Надеюсь все пройдет ровно. |
Очень дорого. Мне в прошлом году в салоне предлагали ярис тоже , кстати, красный, с 20 тыс пробега 2019 года, за 12500. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2023 10:44 |
|
|
Добавлю, что, если гибрид, имей в виду, что после 8 лет эффективности батареи там очень мало. А жрёт такая машина если только бензин, как порш. Ну и через два года придётся батарею менять, стоимость новой -что то типа 5000. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2023 11:25 |
|
|
Catharina77, поздно, уже Yaris, 2015г, механика, 48 тыс пробега, но бензиновый, расход 5,3 на на сотню. Цены на машины с пробегом сильно выросли последний год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Фев 2023 11:44 Заголовок сообщения: "Re: По Италии на авто из ЕС" |
|
|
art-nn писал(а): | как долго я могу ездить по Италии на авто из ЕС, номера ЕС и регистрация там же? |
Формально - год, но фактически отследить, когда машина
оказалась в Италии невозможно, поэтому на практике
в течении года после получения резиденцы в Италии владельцем авто нужно поставить ее на итальянский учет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2023 12:31 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Catharina77, поздно, уже Yaris, 2015г, механика, 48 тыс пробега, но бензиновый, расход 5,3 на на сотню. Цены на машины с пробегом сильно выросли последний год. |
Ksy59, поздравляю с новой покупкой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-nn Новичок
|
Добавлено: 26 Фев 2023 17:45 Заголовок сообщения: "Re: По Италии на авто из ЕС" |
|
|
"Подскажите, пожалуйста, как долго я могу ездить по Италии на авто из ЕС, номера ЕС и регистрация там же?
Спасибо. Я это видел уже. Но у меня не совсем так. Я постоянный житель и гражданин Эстонии, но собираюсь несколько раз в год прилетать на отдых в Италию на пару месяцев в связи с покупкой недвиги. Есть идея - перегнать туда машину, зарегистрированную у нас, и там ее оставлять. С нашими номерами и международной страховкой. Просто как турист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-nn Новичок
|
Добавлено: 26 Фев 2023 18:28 Заголовок сообщения: "Re: По Италии на авто из ЕС" |
|
|
valkrav писал(а): | art-nn писал(а): | как долго я могу ездить по Италии на авто из ЕС, номера ЕС и регистрация там же? |
Формально - год, но фактически отследить, когда машина
оказалась в Италии невозможно, поэтому на практике
в течении года после получения резиденцы в Италии владельцем авто нужно поставить ее на итальянский учет |
Спасибо. Но я не собираюсь получать резиденцию в Италии, как и жить постоянно там. Нам и тут хорошо живется. Мы покупаем в Калабрии недвигу, вроде как второй дом, для отпуска. Будем приезжать пару раз в году, да и дети будут приезжать с друзьями. Сейчас мы арендуем машину в аэропорту, но цены на аренду дико взлетели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2023 14:52 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Catharina77, поздно, уже Yaris, 2015г, механика, 48 тыс пробега, но бензиновый, расход 5,3 на на сотню. Цены на машины с пробегом сильно выросли последний год. |
А ну если не гибрид, то норм. Они неубиваемые эти ярисы.
Цена все равно дорого. Мне предлагали 4 мес назад, если что. Ты совсем не торговалась что ли? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Фев 2023 01:00 Заголовок сообщения: "Re: По Италии на авто из ЕС" |
|
|
art-nn писал(а): | я не собираюсь получать резиденцию в Италии |
тогда и беспокоиться не о чем, главное чтоб случайно в ваше отсутствие за рулем не оказался резидент
ПС - знаю одну "эстонку" которая ездит на эстонских номерах фактически живя в Италии и имея ит. паспорт.
Наверное резиденца там
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-nn Новичок
|
Добавлено: 28 Фев 2023 04:19 Заголовок сообщения: "Re: По Италии на авто из ЕС" |
|
|
valkrav писал(а): | art-nn писал(а): | я не собираюсь получать резиденцию в Италии |
тогда и беспокоиться не о чем, главное чтоб случайно в ваше отсутствие за рулем не оказался резидент
ПС - знаю одну "эстонку" которая ездит на эстонских номерах фактически живя в Италии и имея ит. паспорт.
Наверное резиденца там |
Спасибо. Я так и думал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2837 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 18 Мар 2023 22:29 |
|
|
Подскажите , кто в теме:
1. Надо ли ставить на учет скутер\мопед с двигателем до 50 См3?
2. Нужны ли права на такой скутер? С отдельной категорией , если есть кат В.
Интересуют именно маломощные. К примеру в РФ ставить на учет - не нужно. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2023 07:55 |
|
|
Права категории А точно нужны, про учёт не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2023 08:41 |
|
|
Vadik писал(а): | 1. Надо ли ставить на учет скутер\\мопед с двигателем до 50 См3?
|
Tutti i ciclomotori devono essere dotati di carta di circolazione e di targa a 6 caratteri.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 02 Авг 2023 16:32 |
|
|
Расскажите мне, пожалуйста, каков порядок действий, если на машине оставили квиток (preavviso) со штрафом и снятием баллов. Штраф заплатили, с баллами что делать? Штраф за парковку, парковалась не я, машина моя. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Окт 2023 14:22 |
|
|
вопрос про WTF VFG - Valore Futuro Garantito.
Допустим, прописано в контракте ВФГ 10тыс евро. Проходит 4 года со дня покупки, машина меня устраивает, я решаю ее оставить и иду продлевать финанциаменто, но ВФГ ввиду того, что я наездила намного меньше км, чем было предусмотрено контрактом, на этот момент не 10 а 15 тыс евро.
Для меня это выгодно? Невыгодно? Ничего не меняет?
Какую сумму я должна буду ре-финансировать в итоге? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 31 Окт 2023 14:55 |
|
|
<Ирина> писал(а): | но ВФГ ввиду того, что я наездила намного меньше км, |
Еще и б/у машины стоят сейчас больше, чем 4 года назад.
У тебя сейчас машина, которая стоит дороже, чем ее 4 года назад оценили. Теоретически, если пойдешь к другому дилеру, тебе ее еше больше оценят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|