|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 07 Авг 2003 12:12 Заголовок сообщения: "Форумчане, ваше мнение? Жизненная коллизия." |
|
|
Вот такая ситуация сложилась у моей лучшей подруги. (попробую вас не сильно утомить ее пересказом). Она с парнем (назовем его Ваней) повстречалась за два месяца до его отъезда на ПМЖ. Перед самым отъездом он предложил ей выходить за него замуж. Но тон был несерьезный, и она только отшутилась. Он уехал. Она стала ждать электронных писем. Месяц…Ничего. Два…ничего. Полгода прошло. Она держится - думает, если не забыл - напишет. Еще через три месяца она все-таки пишет ему сама. Он отвечает. Завязывается переписка. Через месяц активного общения по электронке он как бы невзначай сообщает, что живет с девушкой. Лина в слезы. Но еще через два письма он сообщает, что решил порвать с той девушкой. Через некоторое время сообщает, что сделал это ("надо быть честным с собой"). Переписка входит в прежнее русло. Лине очень бы хотелось, чтобы он ей позвонил. Наконец, ей удается заронить ему такую идею. Они договариваются на определенный день и время. Он не позвонил. На следующий день объяснил в email'е, что не так набирал коды, пытаясь звонить через интернет. На вопрос, почему было не звонить напрямую, сказал: "эдак никаких денег не хватит". Они назначали другой день и время.Лина час гипнотизиовала телефон. И опять - ничего! Но на следующий день письма уже не было. И еще три недели - ни ответа, ни привета. Она написала письмо в стиле: "если я тебя чем-то обидела, прости…". Через два дня - ответ: "да нет, ничем не обидела, извини, что не писал. На работе жуткая запарка, и вообще жара у нас тут стоит…".
Я говорю Лине, что она для него в лучшем случае друг, пусть бросает заниматься глупостями и ищет другого. Она: "нет, я чувствую, что я ему нужна, и пока он не скажет обратного, я буду ему писать!" Этого-то я и боюсь: она получит очередную "пощечину" от мужчины и опять будет страдать. А мне бы хотелось уберечь ее от страданий.
Но, может быть, я неправильно оцениваю ее ситуацию? Как вы думаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 07 Авг 2003 12:19 Заголовок сообщения: "Re: Форумчане, ваше мнение? Жизненная коллизия." |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | Я говорю Лине, что она для него в лучшем случае друг, пусть бросает заниматься глупостями и ищет другого. |
с друзьями так не поступают.............короче тут налицо кокретное динамо.....не ввязывайся в эту историю и не давай советов....пусть сама решит....а-то в случае неудачи загремишь под недруга
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2003 12:20 |
|
|
|
А друг случаино на ПМЖ не в Германию уехал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 12:30 |
|
|
Guilia, вы, наверное, правы. Я уже поняла., что советов она моих не слышит. Под недруга не загремлю - я ее хорошо знаю. Может, дело в том, что она как-то прошла курс гештальт-психологии, где заразилась маниакальным стрелмением доводить абсоютно любую ситуацию до конца, пусть даже плохого.
Ксана, да, он в Германии - а почему это важно? (и как вы догадались?)
с уваженим, Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 07 Авг 2003 13:54 |
|
|
|
Giulia совершенно права. С этой историей все ясно. По моему там нет ни дружбы, а уж тем более любви с его стороны! Конечно обидно наверное оставлять подругу саму по себе в такой ситуации, я бы наверное вмешалась все равно! Мне приходилось вытаскивать подружек из подобных ситуаций...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:11 Заголовок сообщения: "Re: Форумчане, ваше мнение? Жизненная коллизия." |
|
|
| Irenecasci писал(а): | Он уехал. Она стала ждать электронных писем. Месяц…Ничего. Два…ничего. Полгода прошло. Она держится - думает, если не забыл - напишет. Еще через три месяца она все-таки пишет ему сама.
Но, может быть, я неправильно оцениваю ее ситуацию? Как вы думаете? |
Да куда уж правильнее....
Даже интересно какие у человека могут быть надежды и сомнения в таком случае
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:19 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | Guilia, вы, наверное, правы. Я уже поняла., что советов она моих не слышит. Под недруга не загремлю - я ее хорошо знаю. Может, дело в том, что она как-то прошла курс гештальт-психологии, где заразилась маниакальным стрелмением доводить абсоютно любую ситуацию до конца, пусть даже плохого.
Ксана, да, он в Германии - а почему это важно? (и как вы догадались?)
с уваженим, Ирина | Ирина,даите еи почитать немецкии форум/ворота/у нее желание пропадет и никакои гешталь-теропии не надо будет,там мужечки такие отклики пишут о наших невестах,волосы дыбом встают. Зачем еи етот к.... извенити за вырожение ,он же еи манипулирует не ужели она не видит.Пускаи ищет нормального иностранца,а не нашего переселенца. Если еи хочется конечно за рубеж?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:36 |
|
|
| ksana27 писал(а): | ...
Пускаи ищет нормального иностранца,а не нашего переселенца. Если еи хочется конечно за рубеж? |
А что, слабо мозги напрячь, ручки, научится чему-то, самостоятельно поехать... А ?
Нет ? Не выйдет ? Не получится ?
А что так ? Где же оно - равноправие ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 14:43 |
|
|
|
Андреи,вы собственно о чем?Девушка то еще не извесно, хочет за рубежом то жить или нет?Возможно она себе в России любовь наидет достоиную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aliska Участник
|
Добавлено: 07 Авг 2003 15:00 Заголовок сообщения: "..." |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Андреи,вы собственно о чем?Девушка то еще не извесно, хочет за рубежом то жить или нет?Возможно она себе в России любовь наидет достоиную. |
в любом случае это нечестно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 15:08 Заголовок сообщения: "Ре: ..." |
|
|
| aliska писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Андреи,вы собственно о чем?Девушка то еще не извесно, хочет за рубежом то жить или нет?Возможно она себе в России любовь наидет достоиную. |
в любом случае это нечестно.. | Что именно ?Вы наверное о том,что девушка надеется ,что она ему нужна?А он ее обманывает?Или вы о чем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inka O. Новичок
|
Добавлено: 07 Авг 2003 15:11 |
|
|
|
Полностью согласна с Guilia. Если человек не проявляет инициативы в общении (неважно дружеском или романтическом), то собеседник ему попросту неинтересен......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aliska Участник
|
Добавлено: 07 Авг 2003 15:17 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ..." |
|
|
| ksana27 писал(а): | | aliska писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Андреи,вы собственно о чем?Девушка то еще не извесно, хочет за рубежом то жить или нет?Возможно она себе в России любовь наидет достоиную. |
в любом случае это нечестно.. | Что именно ?Вы наверное о том,что девушка надеется ,что она ему нужна?А он ее обманывает?Или вы о чем? |
я думаю следуют решить все-таки какие у них отношения.(вернее девушке ) .возможно спросить напрямик.. возможно кто то чего то недопонимает, или строит иллюзии..
если же открытоке "Динамо"
то это нечестно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 17:14 |
|
|
спасибо за мнения, народ. Но тут, к сожалению, все сложнее. Девушке "за рубеж" не нужен вообще. Она туда не стремилась, и неизвестно могли бы ли там жить, случись так. Она хороша собой (очень мягкая, женственная), могла бы найти хорошего парня и здесь - но - заклинило!
Напрямую спрашивать об отношениях считает глубоко неправильным и всем его поступкам находит оправдание. "Это же психологически сложно - позвонить через год после последней встречи! Конечно, ему не по себе! И ведь он писал "мне нужны твои письма"..."Да, ситуация неприятная, но ты меня от страданий не избавишь, и вообще ты (то есть я) очень критична, а мужчин надо принмиать целиком и никогда не критиковать"...Ну что тут поделаешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2003 17:37 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | спасибо за мнения, народ. Но тут, к сожалению, все сложнее. Девушке "за рубеж" не нужен вообще. Она туда не стремилась, и неизвестно могли бы ли там жить, случись так. Она хороша собой (очень мягкая, женственная), могла бы найти хорошего парня и здесь - но - заклинило!
Напрямую спрашивать об отношениях считает глубоко неправильным и всем его поступкам находит оправдание. "Это же психологически сложно - позвонить через год после последней встречи! Конечно, ему не по себе! И ведь он писал "мне нужны твои письма"..."Да, ситуация неприятная, но ты меня от страданий не избавишь, и вообще ты (то есть я) очень критична, а мужчин надо принмиать целиком и никогда не критиковать"...Ну что тут поделаешь? | Раз она находит на все его поступки оправдание,значит у нее любовь, жалко что не взаимная.Но навязыватся и разыскивать его не стоит,он уже и так об нее ноги начинает обтирать.А может еи страдать нравится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 07 Авг 2003 17:37 |
|
|
| Inka O. писал(а): | | Если человек не проявляет инициативы в общении (неважно дружеском или романтическом), то собеседник ему попросту неинтересен...... |
О, золотые слова! Подруга везет эти "отношения" на себе и не может взглянуть правде в лицо. Отношения не бывают однобокими. Так можно и Бреду Питу писать и уговаривать себя и других, что ему все это очень нужно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2003 10:01 |
|
|
знаете, если б она говорила: я его люблю, поэтому буду делать то-то и то, мне было бы более понятно. Я от нее ни разу этого слова не слышала. "Я ему нужна, ему там так одиноко" и все тут! "Он же ничего плохого не сделал, почему я должна бросить ему писать?" и в таком духе...
И что интересно, парень при этом не ловелас (на мой взгляд, внешностью для этого не вышел)
Последний раз редактировалось: Irenecasci (22 Авг 2003 13:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 08 Авг 2003 10:10 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | И что интересно, парень при этом не ловелас (на
мой взгляд, внешностью для этого не вышел) |
и здесь:"внешность - не главное"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 08 Авг 2003 10:12 |
|
|
Действительно, с этой ситуацией уже всё понятно.. Продолжения здесь не следует никакого, это однозначно Он таких парней меня просто воротит , пудрит мозги девчонке по полной программе, не хочешь быть с ней так, скажи прямо Да, и девушка тоже хороша, совсем себя не уважает.. Я бы даже, если бы была по уши влюблена, никогда бы сама не навязывалась к парню, как бы плохо мне не было..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2003 10:15 |
|
|
|
Впервые слышу,что кому то в Германии одиноко.Расмешили.Вот у вас подруга наивная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|